Кто бы что выбрал в такой ситуации?
Выбираю из двух вариантов переезда. Переезжать буду я, жена и дочь (1 год от роду)
Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы.
Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
Из плюсов Ирландии вижу
— близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле.
— работа в известной технологической компании. При этом как мне кажется переехать в США спустя какое-то время в рамках этой компании не должно стать большой проблемой.
— полная смена деятельности. Будет абсолютно новый проект, новые люди, новые технологии, новые знакомства. На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
— Дублин кажется интереснее Американской глубинки в плане развлечений
Минусы Ирландии(а именно Дублина)
— огромные налоги
— холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере.
— дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску.
— жена не сможет работать
— необходимость получать водительские права заново
— нет знакомых в новой стране
Плюсы США
— больше зарплата, меньше налоги
— есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться.
— тепло (локация имеет субтропический климат)
Минусы США
— грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).
— маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
F>Минусы США F>- грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).
а с чем связан лаг, они ведь уже 5 лет знают
предложите начать делать скажем через 3 месяца и вы оплатите документы (это лучше при зарплате 120 чем ждать еще 1-2 года)
узнайте сколько должна быть зарплата в той местности, что бы вы имели права подать самому на O1
F>Кто бы что выбрал в такой ситуации? F>Выбираю из двух вариантов переезда. Переезжать буду я, жена и дочь (1 год от роду)
F>Есть оффер от большой технологической компании
я б при таком выборе однозначно выбрал США.
хотя вот мой одногруппник, которому гугл давал точно такой же выбор, уехал в Дублин; но у него какие-то мировоззренческие причины на этот счет, США он не любит почему-то.
>Минусы Ирландии(а именно Дублина) >— необходимость получать водительские права заново
а в США разве нет?
>Минусы США >— маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
что-то мне сомнительно, что в старом 500-тысячном сыром ирландском городе будет сильно весело.
субтропический 200-тысячный город лично мне кажется более интересным в этом плане (P.S. особенно с учетом того, что денег дают больше, а налоги меньше).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а с чем связан лаг, они ведь уже 5 лет знают S>предложите начать делать скажем через 3 месяца и вы оплатите документы (это лучше при зарплате 120 чем ждать еще 1-2 года) S>узнайте сколько должна быть зарплата в той местности, что бы вы имели права подать самому на O1
Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
Надо на ваши семейные устои смотреть. Если вы там все "домашние", то наверное Штаты получше будут — жена в восторге будет от своего дома с задним двором и того, что никто не лезет в жизнь и семью, ну а если вы там все путешественники и жена еще любит по родне помотаться, то в маленьком американском городке уже через пару месяцев завоете от тоски.
Учитывая эту фразу: F> На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
Я бы ехал в Дублин.
Если это действительно большая тех. компания(не Dropbox часом?), то потом сменить локацию внутри одной компании будет существенно проще.
Судя по однолетнему ребенку, делаю предположение что вы еще достаточно молоды, а значит нужно выбирать в пользу работы/компании, а не места жительства.
Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации.
С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней.
Выбрал нового работодателя.
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
K>Учитывая эту фразу: F>> На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
K>Я бы ехал в Дублин. K>Если это действительно большая тех. компания(не Dropbox часом?), то потом сменить локацию внутри одной компании будет существенно проще. K>Судя по однолетнему ребенку, делаю предположение что вы еще достаточно молоды, а значит нужно выбирать в пользу работы/компании, а не места жительства.
K>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>Выбрал нового работодателя.
Компания не Dropbox, а именно очень больше компания с головным офисом в Редмонде.
Сильно молодым я бы себя не назвал, 30 лет будет в этом году. Отсюда и возникли сомнения — был бы я молодым, зелёным и без семьи , то точно бы выбрал Дублин. Но в текущей ситуаци в Дублине при тамошних налогах и озвучений зп мы будем уходить почти в ноль, а в США получиться немного откладывать. Плюс ребёнок будет видеть солнце, а не получать витамин D из аптеки.
Интересно получается. 700 км от нью йорка в какую сторону? Если на северозапад, то там как раз торонто, так там нью йорк вам не сильно понадобится. Если на восток, то там Мэн. Леса-поля, картошку будете выращивать. На 120 там будете мелким буржуа, кадиллак себе купите в кредит Если это 700км от NY найух, то будете таким же мелким буржуа, но в климате потемплее В любом случае, скорее всего и там и там образ жизни будет несколько не таким, какой у вас был если вы сейчас живёте в городе, я в полутора часах от NY и всё равно хочу переехать в сам NY, благо офис там есть, но меня, можно сказать подставили и сказали что и здесь неплохо, но мне такой образ жизни не сильно нравится, поэтому для себя я решил, что буду менять дислокацию, а вам может быть понравится и в чегерях. Мне тоже предлагали США и Ирландию, при чём в Ирландию уже ждал оффер, а в США только предложили, Ирландии отказал, а в США согласился, пока не жалею, но если вас приглашают не в большой город, то сразу же настраивайтесь на более размеренную жизнь.
Немного откладывать со 120 это вы хорошо загнули В 700км от NY вы сможете жить на 5к в месяц припеваючи, а остальное откладывать. У нас с женой 100к на двоих и мы откладываем 2к в месяц легко, при этом у жены 25 пар туфель и мы объездили уже штук 15 штатов за год с хвостиком, и в Канаде были, и на карибах. При этом и я и жена помогаем своим родственникам и живём в отличной квартире Конечно, если вы хотите трёхэтажный дом и две новых машины в лиз + часы зенит, то откладывать получится не сильно много, а если просто жить нормально, не тражирить, но и не экономить на креветках и лобстерах, то откладывать сможете вполне прилично + жена может получить EAD по её L2 визе и через полгода после переезда приступать к работе (это если желание есть).
F>Компания не Dropbox, а именно очень больше компания с головным офисом в Редмонде. F>Сильно молодым я бы себя не назвал, 30 лет будет в этом году. Отсюда и возникли сомнения — был бы я молодым, зелёным и без семьи , то точно бы выбрал Дублин. Но в текущей ситуаци в Дублине при тамошних налогах и озвучений зп мы будем уходить почти в ноль, а в США получиться немного откладывать. Плюс ребёнок будет видеть солнце, а не получать витамин D из аптеки.
30 лет это молодой
а что означает
F> есть возможность переехать в США по l1b визе
?
вы уже выиграли лотерею или нет?
F>Из плюсов Ирландии вижу F>- близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле.
Прямых рейсов в Москву нет, а с пересадкой это всего на 2-3 часа меньше чем из JFK. Хотя, если лететь из Флориды или Калифорнии, то дольше, да.
F>Минусы Ирландии(а именно Дублина) F>- огромные налоги
Смотря с чем сравнивать. У женатых налоги будут поменьше. На детей пособие платят, 140 ойро в мес после налогов.
F>- холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере.
Не то что бы холодно, тут за день четыре сезона могут случиться запросто. Это маленький остров в океане, отсюда и чудеса. В этом году, впрочем, пара дней было -3 -5, все остальное время зеленая трава на бэкярде.
F>- дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску.
Да, все так, сейчас еще начался recovery, и понаехи опять осаждают арендодателей. В Дублине bid wars — на одну квартиру по 10-20 человек приходят, смотрят, и перебивают офферы друг друга бОльшими цифрами. Там не весело с недвигой, да.
F>- жена не сможет работать
Нет, не так, сможет, если захочет. Critical skills permit это позволяет, но (бесплатное) разрешение получать надо будет все равно, и это попаболь, т.к. большинство рекрутеров тупо не в курсе этой фичи, и через них найти работу жене будет нереалистично. Через два года и ты и она будете свободны в выборе любого вида деятельности. Через пять лет паспорт.
Если ты уволишся в течении года по собственному, то поедешь домой, т.к. новый пермит тебе не сделают.
F>- необходимость получать водительские права заново
Да, тут грусть, но год можно ездить по российским. Впрочем, я не очень понимаю смысл прав в Дублине
F>- нет знакомых в новой стране
Ну...
K>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>Выбрал нового работодателя.
F>Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
предложите что они делают GC а вы обязуетесь не увольняца 2 года
тема для размышления
GC могут начать делать только до начала 6го года на h1b
если вы потратили на h1b 4 года сменить работу почти не реально, если вы не супер спец или можете пройти собеседование в MS тк компании требуют минимум 2-3 года на h1b
могут начать делать по EB3 что дольше
мой знакомый менял 4 раза работу тк обманывали с GC
мой опыт
начал работать в успешной компании имеющей офисы в 5-7 странах, через 3 года американский офис разорился
2 года работал в компании мне не разу не делали замечаний по качеству работы, в момент увольнения предлагали доделать 10-15 чужих задач (не моих багов), теперь мой бывший коллега говорит что я плохо работал и за это меня уволили
в 3 разных компания я слышал одну и туже фразу насчет документов — все устные договоренности не имеют силы, их просто нет (мне начальник прямо сказал я вобше не помню что бы мы о чем либо договаривались)
я бы поехал в США тк перспектив больше, но имел бы план A B C если что то пойдет не так и начать делать документы через 2 года это развод
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
K>>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>>Выбрал нового работодателя.
M>
я промумил
1) год можно ездить по иностранным правам, теорию сдевать на русском, вождение практически не отличается от РФ
2) на L1 жена может работать что хорошо, ы не сможете сменить работу и работодатель реально может все затягивать если захочет и а вы работу толком поменять не сможете
3) судя где головной офис что то приличное но все топкомпании начинают делать GC в течении полугода, какая то нестыковка
S>Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
F>>Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
S>предложите что они делают GC а вы обязуетесь не увольняца 2 года
S>тема для размышления S>GC могут начать делать только до начала 6го года на h1b
F>Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы. F>Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
Если вы все еще в стадии принятия решения, то в самом благоприятном случае вы сможете начать работать в штатах осенью 2017 года.
F>маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
По американским меркам это почти мегаполис
S>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>При чём H1b к L1B?
S>я ошибся
Бывает. Но насчёт гринки я бы договаривался заблаговременно это верно, при чём желательно в письменном виде, я тоже на словах поговорил перед оффером, сказали ок, будем делать, потом через год поговорил, а воз и ныне там Но я их прекрасно понимаю, средняя ЗП по штату 100к, а мне платят 80к При чём голова на плечах имеется, так что я бы уже давно сбежал от них. Но в целом жить можно, да и отношение босса к удалённой работе очень нравится, но если работа не понравится, и гринку делать не будут, то чемодан-JFK-бСССР, и тогда будешь спрашивать себя: Какого уя я всё бросил, закрыл все свои дела и прилетел на чужбину?
K>что это может значить?
В Сиднее, если ты едешь не ради природы и пляжей, ловить нечего. Сидеть на уикендах дома, изучать новый модный фреймворк лучше в Долине, на большей зарплате, с большим выбором работ.
Мы вчера съездили сюда (уже во второй раз) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bungonia_State_Recreation_Area по пути зашли в mass (cathedral) cave и сходили по red track, поднимались в темноте. Масса ощущений.
Здравствуйте, artevseev, Вы писали:
F>>Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы. F>>Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км). A>Если вы все еще в стадии принятия решения, то в самом благоприятном случае вы сможете начать работать в штатах осенью 2017 года.
Прошу прощения — я имел в виду визу L1(b), из-за нечеткого написания многие перепутали с h1b.
F>>маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно A>По американским меркам это почти мегаполис
Смотря по Гугл мапс, там и города в моем понимании этого слова нет Стандартная одноэтажная Америка
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
K>>что это может значить?
A>В Сиднее, если ты едешь не ради природы и пляжей, ловить нечего. Сидеть на уикендах дома, изучать новый модный фреймворк лучше в Долине, на большей зарплате, с большим выбором работ.
Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.
Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
Чего собственно желаю и топикстартеру — выбирать работу, а не декорации
A>Мы вчера съездили сюда (уже во второй раз) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bungonia_State_Recreation_Area по пути зашли в mass (cathedral) cave и сходили по red track, поднимались в темноте. Масса ощущений.
крутой местяк!
K>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать. K>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
А зря. Работа у программиста везде одинаковая, но декорации — остальная и главная часть пэкеджа. В США с декорациями не очень, зато дом и машина, большой выбор работ. Если тебе декорации второстепенны- США предпочтительней.
K>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать. K>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.
A>Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать. K>>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение. A>А зря. Работа у программиста везде одинаковая, но декорации — остальная и главная часть пэкеджа. В США с декорациями не очень, зато дом и машина, большой выбор работ. Если тебе декорации второстепенны- США предпочтительней.
Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям.
A>А зря. Работа у программиста везде одинаковая
не скажи, у меня было пару работ куда я сам шел к 8 утра и без палки начальника сидел до последнего метро, меня от того что делаю распирало и досихпор нестыдно рассказать (кстати девки это чувствуют и дают охотней)
а о некоторых вообще не хочу вспоминать и на собеседованиях даже не упоминаю если возможно
для мужика работа и хобби это способ самовыражения
F>Плюсы США F>- больше зарплата, меньше налоги F>- есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться. F>- тепло (локация имеет субтропический климат)
Каролина? Тут хорошо))
F>Минусы США F>- грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).
Если ЗП устраивает — это не такая уж проблема.
F>- маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
В Штатах редко где скучно.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям.
O>>Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям. A>Бомбануло, так бомбануло. Попал в точку
Нет, Артёмка, это очередной случай твоего рассказа про устрицы тем, кто их ел.
Editorial: уточнил формулировку
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
K>>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать. K>>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
O> Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.
Я знаю что такое пляжи, я с Одессы
Вчера уже чуть-чуть подгорел даже, сейчас дети проснутся и снова поедем.
В первых нужно решить кем бы Вы хотели что-б стали дети: ирландцами или американцами
Про Ирландию ничего не знаю. Про Майкрософт — достаточно. "Новый проект, новые технологии " — этого не будет. Шансы на релоакцаию в Редмонд уже находясь в Майрксофте не больше, чем если податься в Редмондский оффис напрямую.
США:
— Субтропический климат — огромный плюс (по крайней мере, с моей точки зрения "лучше два раза вспотеть чем один раз покрыться инеем").
— Больше зарплата и дешевле практически все. В "глубинке" купите/снимете большой дом с учстком, будет где детей выпасать.
— "Маленький город (200 тыс. человек)". По местным меркам это мегаполис.
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Про Ирландию ничего не знаю. Про Майкрософт — достаточно. "Новый проект, новые технологии " — этого не будет.
В целом, правда. Но я думаю это можно сказать про любую крупную компанию — интересный проект надо будет поискать.
8>Шансы на релоакцаию в Редмонд уже находясь в Майрксофте не больше, чем если податься в Редмондский оффис напрямую.
Нет, все же думаю перевестись будет заметно проще. Связи внутри компании — великое дело. Хотя визы придется подождать, думаю.
8>США: 8>- Субтропический климат — огромный плюс (по крайней мере, с моей точки зрения "лучше два раза вспотеть чем один раз покрыться инеем").
Смотря кому. "субтропический климат" в NY или MA — это когда зимой дубак, а летом парилка. В Новой Англии — еще ничего, жить можно. Но если Вы плохо переносите жару, то в NY может быть тяжело летом. Вроде и солнышко светит, а никуда идти не хочется.
Вообще ИМХО тут стоит вопрос о выборе между европейским lifestyle и американским.
O> Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.
Жить на пляже и стабильно раз в 2-3 года эвакуироваться и рисковать остаться без всего, пусть даже страховка и все покроет, хоть далеко и не всегда? Нет уж, лучше поглубже.
I>Смотря кому. "субтропический климат" в NY или MA — это когда зимой дубак, а летом парилка. В Новой Англии — еще ничего, жить можно. Но если Вы плохо переносите жару, то в NY может быть тяжело летом. Вроде и солнышко светит, а никуда идти не хочется.
О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.
F>Плюсы США F>- больше зарплата, меньше налоги F>- есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться. F>- тепло (локация имеет субтропический климат)
— после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире.
O>О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.
С хитрым прищуром: Вы еще, батенька, про Сиэттл вспомните
F>Из плюсов Ирландии вижу F>- близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле. F>- работа в известной технологической компании. При этом как мне кажется переехать в США спустя какое-то время в рамках этой компании не должно стать большой проблемой. F>- полная смена деятельности. Будет абсолютно новый проект, новые люди, новые технологии, новые знакомства. На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха. F>- Дублин кажется интереснее Американской глубинки в плане развлечений
F>Минусы Ирландии(а именно Дублина) F>- огромные налоги F>- холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере. F>- дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску. F>- жена не сможет работать F>- необходимость получать водительские права заново F>- нет знакомых в новой стране
какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству?
F>Плюсы США F>- больше зарплата, меньше налоги
это не просто плюс, а большой плюс F>- есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться. F>- тепло (локация имеет субтропический климат)
для меня это тоже огромный плюс. у меня дети перестали болеть бронхитами после переезда, это дорогого стоит.
Еще добавлю в плюсы:
+ рынок труда для программиста на два порядка больше
это большой минус на L1, так что надо думать. с другой стороны большой плюс L1 в том что жена может работать. насколько это для вас актуально, я не знаю. скорее нет, учитывая маленького ребенка. F>- маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
— как уже сказали, 200 тысяч — это _не_ маленький город. хотя если озвучите город, можно поговорить более предметно.
F>Минусы Ирландии(а именно Дублина)
Рекомендую посмотреть Father Ted чтобы проникнуться Ирландской культурой. Если понравится — однозначно в Дублин! Если не поймёте, то лучше в Штаты.
Ещё надо понимать, что Ирландия до сих пор сильно католическая. Почти своего рода католический Иран. Если хотите отдать ребёнка в хорошую школу, то скорее всего это будет какая-то католическая школа (других хороших в Дублине найти трудно), со всеми "плюсами" религии. Здравоохранение в Дублине тоже, по слухам, оставляет желать лучшего. Плюс, Ирландцы довольно расистские, иммигрантов особо не любят (ну то есть не то что не любят, но "своим" будет стать труднее чем, скажем, в Англии, имхо).
Вообщем, познакомьтесь с культурой Ирландии и Штатов. В конечном итоге, это важнее имхо. При прочих равных я бы Штаты выбрал, там всегда можно переехать в тот Штат, который больше нравится.
F>>Минусы Ирландии(а именно Дублина)
Плюс, как мне подсказывают, офис Майкрософта на таких окраинах Дублина что можно сказать и не в Дублине совсем. И транспортная связь оттуда с центром не самая лучшая. Но сам город (центр) очень приятный, да.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.
I>С хитрым прищуром: Вы еще, батенька, про Сиэттл вспомните
Ну да, зимой рядом с Сиэтлом в горах снег настоящий, в отличие от
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.
A>Жить на пляже и стабильно раз в 2-3 года эвакуироваться и рисковать остаться без всего, пусть даже страховка и все покроет, хоть далеко и не всегда? Нет уж, лучше поглубже.
Такое есть, это правда, но я как арендатор смотрю. Ну и в "хвалёной новой Англии" как её назывют выше, дом на берегу океана зимой удовольствие не для слабонервных.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.
I>С хитрым прищуром: Вы еще, батенька, про Сиэттл вспомните
Сиэтл пока у меня только в планах. А вот тыщу миль Южнее Сиетла и можно жить.
O> Такое есть, это правда, но я как арендатор смотрю. Ну и в "хвалёной новой Англии" как её назывют выше, дом на берегу океана зимой удовольствие не для слабонервных.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Ещё надо понимать, что Ирландия до сих пор сильно католическая. Почти своего рода католический Иран.
Я бы сказал, что это было правдой лет 30 назад, сейчас это совсем не так.
RNS>Если хотите отдать ребёнка в хорошую школу, то скорее всего это будет какая-то католическая школа (других хороших в Дублине найти трудно), со всеми "плюсами" религии.
По рассказам знакомых, в католических школах никто не заставляет учить слово божие, но бабло будут сосать, на спасение дельфинов, на слепых собачек и т.д. Типа добродетель прививать с детства.
RNS>Здравоохранение в Дублине тоже, по слухам, оставляет желать лучшего.
Ну... вообщем не то что бы плохо. Госпиталя переполнены, это правда. Причина — много больных старичков и мало хосписов. Лечиться можно в частном госпитале по страховке (или за свои деньги), но сами врачи рекомендуют государственные клиники в сложных случаях, т.к. в частных клиниках есть лимиты на часы операции, а в государственных будут резать до достижения результата.
Все лечение происходит по письмам от GP. Если GP решит, что твой случай не опасный для жизни, то в очереди к специалисту ты будешь стоять год. Или три. За свои деньги сходить можно, очередь всего месяцев эдак... пять-шесть. В случае опасности сроки сокращаются, да.
RNS>Плюс, Ирландцы довольно расистские, иммигрантов особо не любят (ну то есть не то что не любят, но "своим" будет стать труднее чем, скажем, в Англии, имхо).
Да, такое тоже есть, и они этого особо и не скрывают. Особо не любят поляков, к русским относятся так же как к нигерийцам — индифферентны. Это все очень отчетливо видно, если зайти в магазин в деревне, и посмотреть как кассир обслуживает местных и как тебя. Мне, вообщем-то, по барабану, а другие обижаются.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству?
Условное ВНЖ — 2 года, паспорт — 5 лет (за последние 8 лет, т.е. не непрерывно). Ирландия не в Шенгене, поэтому до получения паспорта будут нужны въездные визы во все страны ЕС и ЮК, а так же и в саму Ирландию, иначе будет невозможно вернуться
VC> Еще добавлю в плюсы: VC> + рынок труда для программиста на два порядка больше
Да, все так. В Ирландии рынок тоже не маленький, все крупные компании имеют офисы всвязи с выгодным налоговым режимом, простотой ввоза рабочей силы, кучей людей говорящих по-английски и сравнительно низким их рейтом.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Это все очень отчетливо видно, если зайти в магазин в деревне, и посмотреть как кассир обслуживает местных и как тебя.
В деревне так даже в России будет. А есть ли в Ирландии возможность жить не в деревне? В США, например, нет, в некоторых странах Европы — пожалуйста.
B>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Ещё надо понимать, что Ирландия до сих пор сильно католическая. Почти своего рода католический Иран. B>Я бы сказал, что это было правдой лет 30 назад, сейчас это совсем не так.
Да, тем не менее старшее поколение (лет 50-60) имхо очень консервативно, регулярно ходит на службы в церковь; аборты запрещены. Два раза в день молитвы по телевизору перед новостями (тут я нагнетаю, конечно, но всё-таки: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Angelushttps://www.youtube.com/watch?v=fS-71kaPfSo). Если вы не католик и встречаетесь с девушкой из католической семьи, вероятно что будут относиться с подозрением. Ну и всякие мелкие банальные проблемы из этого могут быть, не у топикстартера так у детей, если там жить останутся.
RNS>>Если хотите отдать ребёнка в хорошую школу, то скорее всего это будет какая-то католическая школа (других хороших в Дублине найти трудно), со всеми "плюсами" религии. B>По рассказам знакомых, в католических школах никто не заставляет учить слово божие, но бабло будут сосать, на спасение дельфинов, на слепых собачек и т.д. Типа добродетель прививать с детства.
Тем не менее, всякие кресты повсюду будут понатыканы, рождество и новый год будет религиозным (не с более-менее светским сантой и рудольфом, как в америке, а с разыгрыванием сценок рождения Христа и всего прочего, пасха отмечается серьёзно и пр.). Тоже в принципе мелочь, но не очень приятно. Церковное Confirmation является очень знаменательным событием в жизни детей, если это действительно очень повсеместно то может помешать социализации детей.
RNS>>Плюс, Ирландцы довольно расистские, иммигрантов особо не любят (ну то есть не то что не любят, но "своим" будет стать труднее чем, скажем, в Англии, имхо). B>Да, такое тоже есть, и они этого особо и не скрывают. Особо не любят поляков, к русским относятся так же как к нигерийцам — индифферентны. Это все очень отчетливо видно, если зайти в магазин в деревне, и посмотреть как кассир обслуживает местных и как тебя. Мне, вообщем-то, по барабану, а другие обижаются.
У меня такое впечатление, что если хорошо понять и перенять кульуру и в неё вписаться, то всё будет нормально. Народ всё-таки очень дружелюбный и "простой", по сравнению опять же с зачастую несколько высокомерными англичанами.
RNS>>>Ещё надо понимать, что Ирландия до сих пор сильно католическая. Почти своего рода католический Иран. B>>Я бы сказал, что это было правдой лет 30 назад, сейчас это совсем не так. RNS>Да, тем не менее старшее поколение (лет 50-60) имхо очень консервативно, регулярно ходит на службы в церковь; аборты запрещены.
Да, есть такое. Про аборты верно, но говорят что скоро будет новый референдум на эту тему. Самое интересное в абортах тут — это то, что женщина не имеет права на аборт, даже если беременность случилась в результате изнасилования. Жизни не угрожает — значит все ок. У некоторых даже паспорта отнимают, что бы не свалили на материк аборт делать.
Но с другой стороны, тут нет проблемы с детьми как в Германии той же. 2-3-4 детей скорее норма, а не случайность.
RNS>Два раза в день молитвы по телевизору перед новостями (тут я нагнетаю, конечно, но всё-таки: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Angelus ).
А кто смотрит RTE?
RNS>Если вы не католик и встречаетесь с девушкой из католической семьи, вероятно что будут относиться с подозрением. Ну и всякие мелкие банальные проблемы из этого могут быть, не у топикстартера так у детей, если там жить останутся.
В целом да, все так.
RNS>>>Если хотите отдать ребёнка в хорошую школу, то скорее всего это будет какая-то католическая школа (других хороших в Дублине найти трудно), со всеми "плюсами" религии. B>>По рассказам знакомых, в католических школах никто не заставляет учить слово божие, но бабло будут сосать, на спасение дельфинов, на слепых собачек и т.д. Типа добродетель прививать с детства. RNS>Тем не менее, всякие кресты повсюду будут понатыканы, рождество и новый год будет религиозным (не с более-менее светским сантой и рудольфом, как в америке, а с разыгрыванием сценок рождения Христа и всего прочего, пасха отмечается серьёзно и пр.). Тоже в принципе мелочь, но не очень приятно.
Ну а почему нет? Пусть развлекаются, хуже от этого не будет. Догмы в головы никто детям не вбивает.
RNS>Церковное Confirmation является очень знаменательным событием в жизни детей, если это действительно очень повсеместно то может помешать социализации детей.
Нет, социализации детей может помешать только гумно в головах родителей. Дети и подростки социализируются тут сами по себе вполне успешно. Из приколов: в школной постановке приведение Каспера играл маленький черный мальчик
RNS>У меня такое впечатление, что если хорошо понять и перенять кульуру и в неё вписаться, то всё будет нормально. Народ всё-таки очень дружелюбный и "простой", по сравнению опять же с зачастую несколько высокомерными англичанами.
Да, народ реально простой, это правда. Если не будешь гадить, то и тебе гадить не будут.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
B>>Это все очень отчетливо видно, если зайти в магазин в деревне, и посмотреть как кассир обслуживает местных и как тебя. ECR>В деревне так даже в России будет. А есть ли в Ирландии возможность жить не в деревне?
Эм... Думаю, что нет. Дублин тоже деревня, только более агрессивная.
ECR>В США, например, нет, в некоторых странах Европы — пожалуйста.
В США полно недеревень, Манхэттэн — самая очевидная недеревня
B>В США полно недеревень, Манхэттэн — самая очевидная недеревня
И много там программистов живёт? Я ж не писал, что в США нет недеревень. Очень даже есть, но там либо немного дорого, либо много страшно, поэтому жить приходится в субурбии. Сравните со Стокгольмом или Веной. Жаль, что Дублин не такой, я уж на фоне последних налоговых поправок для corporate income from R&D in Ireland начал хотеть.
B>>В США полно недеревень, Манхэттэн — самая очевидная недеревня ECR>И много там программистов живёт? Я ж не писал, что в США нет недеревень. Очень даже есть, но там либо немного дорого, либо много страшно, поэтому жить приходится в субурбии. Сравните со Стокгольмом или Веной. Жаль, что Дублин не такой, я уж на фоне последних налоговых поправок для corporate income from R&D in Ireland начал хотеть.
Ну дак слетай, посмотри, может понравится. Я не агитирую ни за ни против, если ты не заметил В Дублине я не жил, был набегами, сказать конкретно ничего не могу.
Из мажорных приколов, про которые тут никто не рассказывал — тут английский такой забавный, в каждом графстве свой акцент. Бывает, через речку переезжаешь и вдруг людей начинаешь понимать
F>Кто бы что выбрал в такой ситуации? F>Выбираю из двух вариантов переезда. Переезжать буду я, жена и дочь (1 год от роду)
F>Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы. F>Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
F>Из плюсов Ирландии вижу F>- близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле. F>- работа в известной технологической компании. При этом как мне кажется переехать в США спустя какое-то время в рамках этой компании не должно стать большой проблемой. F>- полная смена деятельности. Будет абсолютно новый проект, новые люди, новые технологии, новые знакомства. На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха. F>- Дублин кажется интереснее Американской глубинки в плане развлечений
F>Минусы Ирландии(а именно Дублина) F>- огромные налоги
ирландия не континет, налоги тут меньше. для 80K налог будет в районе 30% для женатого http://services.deloitte.ie/tc/.
Из Плюсов жена сможет работать (ну если захочет), ребёнку будут 140 евро в месяц до 16-18 выплачивать.
В общем если очень грубо, что-то между америкой где маленькие налоги и никакой социалки, и европой, где 43+% уйдёт на налоги.
F>- холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере.
Дублин на полградуса южнее Минска, снега зимой не бывает, ну может раз в семь лет. помню 2010 было, огого.
F>- дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску.
ну так 1.8 миллиона, надо смотреть где работа
F>- жена не сможет работать
Жена СМОЖЕТ работать, смотрим http://www.citizensinformation.ie/en/employment/migrant_workers/employment_permits/spousal_work_permit_scheme.html. Конечно немного бюрократии, но всё решаемо, у жены знакомого за месяц управились, и то HR испанка подтормаживала процес
F>- необходимость получать водительские права заново
первый год можно по русским правам. Вот страховка в последнее время как то поднялась нехорошо.
F>- нет знакомых в новой стране
знакомых хз, а вот восточноевпропейцев включая беглых русских с прибалтики полно
Ещё плюс ирландии — гражданство через пять лет, от родного отказыватся не надо будет.
Отпуска в ирландии вполне европейские стартуют от 20 дней. IMHO для семьи ирландия лучше, но я предвзято не буду.
если какие вопросы могу написать.
B>Из мажорных приколов, про которые тут никто не рассказывал — тут английский такой забавный, в каждом графстве свой акцент. Бывает, через речку переезжаешь и вдруг людей начинаешь понимать
Ага, особенно в Корке весело . Угадайте, на каком языке вот здесь говорят:
ECR>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>В США полно недеревень, Манхэттэн — самая очевидная недеревня ECR>И много там программистов живёт? Я ж не писал, что в США нет недеревень. Очень даже есть, но там либо немного дорого, либо много страшно, поэтому жить приходится в субурбии. Сравните со Стокгольмом или Веной. Жаль, что Дублин не такой, я уж на фоне последних налоговых поправок для corporate income from R&D in Ireland начал хотеть.
Сколько можно врать? В хобокене 2 бедрума ~2500. 1 бедрум можно и за 1500 найти, про студии я вообще молчу. А отъехать от хобокена пару станций и волшебным образом за 2к он снимет 2бедрума и до центра ему будет 15 минут на метро. Ну а если мусье вдруг решил, что программист непременно должен жить на манхатане и непременно в трёхэтажном доме то вам сюда:
B>>В США полно недеревень, Манхэттэн — самая очевидная недеревня ECR>И много там программистов живёт? Я ж не писал, что в США нет недеревень. Очень даже есть, но там либо немного дорого, либо много страшно, поэтому жить приходится в субурбии.
Более чем достаточно живет. Только вот с семьями предпочитают таки сабурбию, а многие одинокие именно, что на Манхеттане.
VC>>какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству? B>Условное ВНЖ — 2 года, паспорт — 5 лет (за последние 8 лет, т.е. не непрерывно). Ирландия не в Шенгене, поэтому до получения паспорта будут нужны въездные визы во все страны ЕС и ЮК, а так же и в саму Ирландию, иначе будет невозможно вернуться
Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.
A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.
VC>>>какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству? B>>Условное ВНЖ — 2 года, паспорт — 5 лет (за последние 8 лет, т.е. не непрерывно). Ирландия не в Шенгене, поэтому до получения паспорта будут нужны въездные визы во все страны ЕС и ЮК, а так же и в саму Ирландию, иначе будет невозможно вернуться A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.
Нет, не требуют. Это огромный плюс, т.к. в континентальной Европе такая фича есть далеко не у всех стран.
_>>В Штатах редко где скучно.
KP>Наверное, это от человека и его предпочтений всё же зависит? Лично меня одна только мысль о жизни в городе с 200,000 жителей в депрессию вгоняет
Скучно человеку или нет зависит от человека. Некоторые и в Нью-Йорке умудряются скучать. В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>- после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире. N>С каким из утверждений не согласен aik?
Я не согласен с тем, что это однозначные плюсы против Ирландии.
Как мне показалось, ТС и сейчас то не очень хочет в США вообще (или это было про ту деревню?), хотя уже может — L1, так что плюс гринкарты "жить и работать в США где хотите" — не так чтобы плюс. Если б эта гринкарта еще куда нибудь пускала — но этого нет. Как пример — получение австралийского паспорта занимает столько же (плюс-минус) времени как получение гринкарты, но обладатель австралийского паспорта может работать в США без визовых лотерей, а ирландский паспорт (сколько лет занимает его получить?) — дает право на работу в ЕС (а то, может, есть какая блюкарта — тогда еще раньше).
А что до самого большого рынка — ну так во1ых есть и другие немаленькие рынки (Германия, Ирландия, Англия,...), во2ых работничков в США тоже прорва — это все конкуренты, в3их — ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000? Как часто ты их меняешь или берут ли тебя на работу твоей мечты? Я понимаю "жопсекюритяй" рулит, но если работа не смысл жизни — то работу можно найти почти где угодно, даже в Новосибирске. Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.
Что именно там происходит, расскажите? Быть может там Брюс Виллис выступает? Или E3 Expo? Или новый год кто-то празднует? Или какой-то крутой диджей пластинки крутит?
A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств,
+1.
A>т.к. отказываться от российского я точно не готов.
Давноооооо готов, просто перед тобой никто такого выбора не поставил.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Скучно человеку или нет зависит от человека. Некоторые и в Нью-Йорке умудряются скучать. В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.
Что-то происходит вообще везде. Даже в самой глухой деревне: то соседний дед напился и бабке вломил, то бык корову оприходовал. Тут главное что бы происходящие события были тебе лично интересны.
Так что в целом ты прав, если человек сильно не требовательный, то ему везде будет не скучно, так как даже уровень событий всеми забытой деревни будет ему достаточен
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я понимаю "жопсекюритяй" рулит, но если работа не смысл жизни — то работу можно найти почти где угодно, даже в Новосибирске. Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
Поэтому ты живёшь в Канберре, где с работой получше Сиднея (контракты вкусные), а вот климат весьма на любителя.
aik>ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000? aik>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
Хотелось бы перефразировать:
ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?
aik>>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то. B>Хотелось бы перефразировать: B>
B>ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?
B>
уел я хотел (коряво) сказать что большой рынок работы — он совсем не равномерно размазан по сша, что по-моему уравнивает сша с прочими странами.
aik> Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
зависит от специализации, если мы об IT. работы немало, на самом деле. другое дело, если вам гугла хочется, то тоже можно, но 1.5 часа комьютить надо будет.
aik>уел я хотел (коряво) сказать что большой рынок работы — он совсем не равномерно размазан по сша, что по-моему уравнивает сша с прочими странами.
Не знаю насколько "уравнивает"... Но в целом правда. Рынок в целом сосредоточен в десятке metropolitan areas по стране (Valley, Seattle, NYC, Boston, Washington DC, ...). За пределами этих мест работы мало.
O>Что именно там происходит, расскажите? Быть может там Брюс Виллис выступает? Или E3 Expo? Или новый год кто-то празднует? Или какой-то крутой диджей пластинки крутит?
А где он выступает? В Москве на корпоративе, что ли?)))
KP>Так что в целом ты прав, если человек сильно не требовательный, то ему везде будет не скучно, так как даже уровень событий всеми забытой деревни будет ему достаточен
Понятно, что деревня деревне рознь, но в Штатах и правда много событий, и IT-шных и спортивных и культурных.
_>Понятно, что деревня деревне рознь, но в Штатах и правда много событий, и IT-шных и спортивных и культурных.
Еще раз. В любом провинциальном городе в любой стране много событий. Не только в США, но и в РФ и во многих других странах: и IT-шных и спортивных и культурных. Вопрос в том, устроит ли тебя уровень этих событий. То есть да, можно сходить на постановку местного театра "Крутой Рэднек", а можно на постановку театра "Амбассадор". Допускаю что кто-то может считать и то и то "много событий", а кто-то будет придерживаться диаметрально противоположного мнения.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, deniszb, Вы писали:
D>>если какие вопросы могу написать.
A>Про детей интересно, про школьное образование. Если сравнивать с российским
Имхо — гуманитарное на несколько порядков лучше, техническое наверное несколько хуже. Плюс имхо меньше времени остаётся для саморазвития (всякого хакинга и прочего, благодаря чему многие из нас начали программировать).
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
D>>если какие вопросы могу написать. A>Про детей интересно, про школьное образование. Если сравнивать с российским
Мои познания сводятся к тому, что я слышу по радио, что мне говорят местные и что я вижу в "своих" интернах. Несколько занятных эпизодов:
По радио тут не так давно стартовала кампания за отмену full-contact rugby в школах. Рэгби, к слову, самый популярный вид спорта.
Многие школьники ходят в школьной форме (которая продается в строго отведенном магазине, конечно же), но в свободное время молодеж тут ходит в трениках и худисах. Девченки, зачастую, тоже.
Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт...
>B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт...
Интересно вот. Из моешл выпуска таких наверное была половина или больше. Областной государственный университет, который назывался университетом уже очень давно. Никто из них конечно не занимается тем, на что учился. Таких, которые занимаются ну наверное процентов 10 из выпуска. Т.е. все достаточно печально.
Может ли быть такое что просто намного проще найти работу у вас и вот много подобных кадров попадают на такую работу?
B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам
поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
B>>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам AC>поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
Вопрос филосовский, такой же как назвать JavaScript scopes
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
>>B>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт... G>Интересно вот. Из моешл выпуска таких наверное была половина или больше. Областной государственный университет, который назывался университетом уже очень давно. Никто из них конечно не занимается тем, на что учился. Таких, которые занимаются ну наверное процентов 10 из выпуска. Т.е. все достаточно печально. G>Может ли быть такое что просто намного проще найти работу у вас и вот много подобных кадров попадают на такую работу?
Ну... скажем так — их интервьюировли 5 разных людей, и все они сказали ОК. Я не скажу что эти парни ни на что не годятся, просто они заменяют знания на усердие. Со знаниями у них идет тяжелее.
KP>Еще раз. В любом провинциальном городе в любой стране много событий. Не только в США, но и в РФ и во многих других странах: и IT-шных и спортивных и культурных. Вопрос в том, устроит ли тебя уровень этих событий.
Верно, уровня "соседний дед напился и бабке вломил, то бык корову оприходовал" как в России вряд ли кого устроит.
KP>То есть да, можно сходить на постановку местного театра "Крутой Рэднек", а можно на постановку театра "Амбассадор". Допускаю что кто-то может считать и то и то "много событий", а кто-то будет придерживаться диаметрально противоположного мнения.
Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
O>я тут обнаружил девелопера, который кодит указательными пальцами Так чот бывает всякое.
Лол, у нас есть один, который шифтом не пользуется, заглавные буквы через капс фигачит
B>> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам
AC>поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
_>Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
Распределено здесь:
Заправки, магазины, фермы, винодельни, бары, с натяжкой офисы, природа, музеи. На этом всё.
Брюс Виллис и Джиленхал (ну, или Кобзон, если речь о ленточках) в селуху навряд ли поедет, чтобы реднеки на него смотрели. Выставок тоже я не наблюдаю. В селухе радость одна: пожрать и пойти шопится. Я в своём "мегаполисе" пару раз наобум хотел сходить в театр на выходных, и что? И ничего. Единственный театр это пойти в баре набухаться с горя и пошопиться в мейси.
O> В селухе радость одна: пожрать и пойти шопится. Я в своём "мегаполисе" пару раз наобум хотел сходить в театр на выходных, и что? И ничего. Единственный театр это пойти в баре набухаться с горя и пошопиться в мейси.
А ты театрал? Я могу в своей большой деревне насчитать 3-4 театра, но конечно все мещанские, типа клубы по интересам. Как подумаю- смотреть муть за 300A$- совсем не тянет. Было бы больше нечем заняться (мерзкая погода)- может и ходил, чтоб уйти от реальности. А так нет свободного времени- плавать, ходить-по-бушу, в рсдн сраться. Я не говорю уж про книги и видео-игры.
B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт...
Ну в условиях когда высшее образование получают почти все такое, я думаю, в любой стране встретится.
Я не сильно большой театрал, но на джиленхала поглазел бы вживую, да и на виллиса тоже. На выставку бы тоже хорошую сходил За всем этим надо ехать в NY City, потому что там где я всего этого нету, хотя здесь и "мегаполис" в 200 тыш. Для меня это не сильно большая проблема, потому что мне до бродевея не сильно дальше, чем нью-йоркцам по пробкам, но сути это не меняет. Сейчас человеку насоветуют, что 200 тыщ это пипец мегаполис, а в результате он приедет в какую-нибудь алабаму, где в городе одна улица нормальная, да и на той бомжи спят.
Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование. Я на такую удочку и попался. Мой знакомый, любитель "мегаполисов" на этапе выбора места моей дислокации посоветовал мне коннектикут, хотя если бы я надавил, то сидел бы сейчас в хобокене в своём однобедрумном кондо в 60 метров и глядел на крайслер билдинг, ездил бы на метро и горя не знал. Вместо этого я сижу в стометровой квартире посреди леса, пришлось купить две машины, потому что иначе на работу ехать мне 2 часа, а жене полтора и единственное моё развлечение это поиск сральников нац.парках Нет, я, конечно, утрирую, не так всё плохо,и в 200х "тысячном" мериканском мегаполисе тебе кинут окулус под дверь и проведут гигабитный интернет если денег куры не клюют, но при первой же возможности я вернусь обратно в нормальный город и забуду эти луга и поля как в страшном сне. Село оно и есть село, пусть даже "the wealthiest state in the United States of America"
O> Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование. Я на такую удочку и попался. Мой знакомый, любитель "мегаполисов" на этапе выбора места моей дислокации посоветовал мне коннектикут, хотя если бы я надавил, то сидел бы сейчас в хобокене в своём однобедрумном кондо в 60 метров и глядел на крайслер билдинг, ездил бы на метро и горя не знал.
Если есть машина- в чём прикол ездить на метро? Что можно нагулять по вечерам по городу? Я б подальше от суеты селился, если не ездить на работу долго и мучительно. Завидую кто на острове живёт- дом с причалом, лодка, яхта, одна улица. Хотя изредка тянет на приключения в район красных фонарей и наркоманов,- но всё реже.
_>Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
Хорошо. Судя по нику, ты из СПб. Судя потому что пишешь, ты сейчас в мегаполисе с 200 тыщами жителей в США. Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
1) Мариинский театр;
2) Эрмитаж;
3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
B>>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт... RNS>Ну в условиях когда высшее образование получают почти все такое, я думаю, в любой стране встретится.
Небольшая поправочка — когда высшее образование МОГУТ получить почти все. Большая куча народа просто не хочет терять время, и идут в трейдисы, но некоторые одумываются, и идут учиться уже после 22-25. Тут для таких, кстати, специально резервируют места во всех колледжах, включая Тринити, и поступить можно имея лишь желание и скромную сумму денег, которую тебе государственным грантом еще и вернут, если у тебя бедная семья.
Понятно почти все — тот же английский с более длинными гласными
Для примера вариант шотландского английского — сначала еще ничего, на камеру как-то старается спокойней говорить, но уже с 30-ой секунды что-то понять, имхо, вообще нереально. https://www.youtube.com/watch?v=I5XyecKONu8
A>Если есть машина- в чём прикол ездить на метро? Что можно нагулять по вечерам по городу? Я б подальше от суеты селился, если не ездить на работу долго и мучительно. Завидую кто на острове живёт- дом с причалом, лодка, яхта, одна улица. Хотя изредка тянет на приключения в район красных фонарей и наркоманов,- но всё реже.
А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
O> Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование.
Ну "за городом" это не обязательно == "по лесу с винтовкой".
Я например увлекаюсь коптерами и авиамоделями, но чтобы запустить даже 1.5-метровый самолетик, мне надо наверно час от города на поезде пилить (да и то хз где сейчас бесхозные поля остались). Помнится еще под Питером с товарищем свободный прямой участок длиной 1км без людей и зданий для тестирования автопилота мы просто _не_нашли_. Еще хотелось бы поучиться летать на самолете и вертолете (настоящем), аэроклубов в городах тоже не бывает. Радиосвязь, астрономия, да блин, много чем можно заняться когда есть свободное место, время и деньги. Причем место в реально физическом смысле, в идеале свой гектар а не балкон 3х1м на котором только газету почитать можно (хотя я пытаюсь кое-как сейчас уместить там антенну которой в идеале 10м надо).
В общем, все индивидуально. В музеи типа Эрмитажа все равно ходится не чаще раза в год, это можно и в специальную поездку запланировать.
Для вертолётиков и самолётиков здесь рай, я сам раньше 450го запускал, пока он не рухнул со ста метров из неудавшейся петли нестерова После этого уже не осилил ремонт. Хотя что-то мне подсказывает, что есил здесь летать в поле, а не на своём личном гектаре, то тебе тикет ввыпишут.
KP>Хорошо. Судя по нику, ты из СПб. Судя потому что пишешь, ты сейчас в мегаполисе с 200 тыщами жителей в США. Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
Питер же культурная столица))
KP>1) Мариинский театр;
Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
KP>Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
Потрясающе.. и нахамил и уровень своего интеллекта и способности к демагогии показал.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
KP>1) Мариинский театр; KP>2) Эрмитаж; KP>3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия
_>Потрясающе.. и нахамил и уровень своего интеллекта и способности к демагогии показал.
Ы?
— В США все развлечения и события классно размазаны по всем дырам, а не только сосредоточены в столицах!
— Ну да, третьесортные. Типа театра "Веселый Реднек".
— Да ты что, тут везде есть все что пожелаешь! Один театр "Веселый Реднек" что стоит, вполне сравнимо с Мариинкой.
KP>>1) Мариинский театр; KP>>2) Эрмитаж; KP>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
B>Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия
Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
KP>Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
A>Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
И снова в сторону от темы. Ты и в правду хочешь поговорить об этом?
A>>Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
KP>И снова в сторону от темы. Ты и в правду хочешь поговорить об этом?
Нет. Мне вообще культура не интересна. Но Питер тоже не в Ирландии.
KP>>>1) Мариинский театр; KP>>>2) Эрмитаж; KP>>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016. B>>Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия KP>Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб.
Боюсь, что тебе кажется, что все тебя преследуют, а когда настигают, то еще и набрасывают
KP>Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Ну дак и сравнивай NYC с Питером, а Зажопинск с Middleton, ID. К тому же выборка, мягко говоря, довольно странная. Редко найдешь человека, который интересуется всеми тремя пунктами, а если еще и программист — дак вообще практически невозможно.
O>А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
Зачем переводить разговор на Нью-Йорк? Я указал, что жил бы и ездил на работу в бизнес-парк какой-нибудь, на своей машине. За 10 минут, с комфортом. Но в бизнес-парках в нашей деревне платят мало- вон даже на ресторан в Дивае не хватает. Поэтому приходится ездить в Сити, автобусом, с дивайскими серфершами модельной внешности дочками и любовницами курл-курловцев. Точно так же вынужденными оставить свои BMW с Cayenne-ми дома, в силу проблем с парковкой в Сити.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
A>Зачем переводить разговор на Нью-Йорк? Я указал, что жил бы и ездил на работу в бизнес-парк какой-нибудь, на своей машине. За 10 минут, с комфортом. Но в бизнес-парках в нашей деревне платят мало- вон даже на ресторан в Дивае не хватает. Поэтому приходится ездить в Сити, автобусом, с дивайскими серфершами модельной внешности дочками и любовницами курл-курловцев. Точно так же вынужденными оставить свои BMW с Cayenne-ми дома, в силу проблем с парковкой в Сити.
KP>Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Зря сравнивать полез. А то ведь окажется, что в Питере тоже особо делать нечего, ведь смотря как сравнивать и кому. Только пожалуй с культурой все более-менее неплохо, хотя Мариинка далеко не лучший классический театр мира.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016. _>>https://www.thepncarena.com/
KP>Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
Мне понравилось сравнение чемпионата водокачки, который в СПб пару недель. вот сейчас пройдет и следующий будет лет через -дцать, с командой НХЛ, пусть не самой крутой в лиге, но тем не менее.
aik>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>- после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире. N>>С каким из утверждений не согласен aik?
aik>Я не согласен с тем, что это однозначные плюсы против Ирландии.
Это не "плюсы против", я не противопоставлял Ирландию. Это просто плюс Штатов.
aik>Как мне показалось, ТС и сейчас то не очень хочет в США вообще (или это было про ту деревню?), хотя уже может — L1, так что плюс гринкарты "жить и работать в США где хотите" — не так чтобы плюс.
США разные, ТС сможет найти место по душе (не нравится в деневню — можно в Бостон или НЙ, там работы тоже заавлись)
>Если б эта гринкарта еще куда нибудь пускала — но этого нет.
>Как пример — получение австралийского паспорта занимает столько же (плюс-минус) времени как получение гринкарты, но обладатель австралийского паспорта может работать в США без визовых лотерей
А?
>, а ирландский паспорт (сколько лет занимает его получить?) — дает право на работу в ЕС (а то, может, есть какая блюкарта — тогда еще раньше).
aik>А что до самого большого рынка — ну так во1ых есть и другие немаленькие рынки (Германия, Ирландия, Англия,...),
Рынки в ЕС "немаленькие" — не смешите меня. С их социалкой и законами, работадателям тупо невыгодно нанимать людей (их невозможно потом уволить — рынок есть, но найти интересную работу в ЕС трудно (в сравнении с США). Говорю на основании опыта знакомых, искавших работу в Нидерландах и Германии.
>во2ых работничков в США тоже прорва — это все конкуренты,
бгггг. Ну если вы пхпшник, то да, наверное.
>в3их — ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?
чем больше выбора, тем лучше
>Как часто ты их меняешь или берут ли тебя на работу твоей мечты?
Не понял вопроса. Необязательно ее часто менять — главное, чтобы был большой выбор. Самый большой выбор по факту сейчас в США.
>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
Ну это все индивидально. Кому-то климат Сан-Диего не нравится, кому-то надо большой город.