>B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт...
Интересно вот. Из моешл выпуска таких наверное была половина или больше. Областной государственный университет, который назывался университетом уже очень давно. Никто из них конечно не занимается тем, на что учился. Таких, которые занимаются ну наверное процентов 10 из выпуска. Т.е. все достаточно печально.
Может ли быть такое что просто намного проще найти работу у вас и вот много подобных кадров попадают на такую работу?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам
поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
B>>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам AC>поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
Вопрос филосовский, такой же как назвать JavaScript scopes
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
>>B>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт... G>Интересно вот. Из моешл выпуска таких наверное была половина или больше. Областной государственный университет, который назывался университетом уже очень давно. Никто из них конечно не занимается тем, на что учился. Таких, которые занимаются ну наверное процентов 10 из выпуска. Т.е. все достаточно печально. G>Может ли быть такое что просто намного проще найти работу у вас и вот много подобных кадров попадают на такую работу?
Ну... скажем так — их интервьюировли 5 разных людей, и все они сказали ОК. Я не скажу что эти парни ни на что не годятся, просто они заменяют знания на усердие. Со знаниями у них идет тяжелее.
KP>Еще раз. В любом провинциальном городе в любой стране много событий. Не только в США, но и в РФ и во многих других странах: и IT-шных и спортивных и культурных. Вопрос в том, устроит ли тебя уровень этих событий.
Верно, уровня "соседний дед напился и бабке вломил, то бык корову оприходовал" как в России вряд ли кого устроит.
KP>То есть да, можно сходить на постановку местного театра "Крутой Рэднек", а можно на постановку театра "Амбассадор". Допускаю что кто-то может считать и то и то "много событий", а кто-то будет придерживаться диаметрально противоположного мнения.
Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>я тут обнаружил девелопера, который кодит указательными пальцами Так чот бывает всякое.
Лол, у нас есть один, который шифтом не пользуется, заглавные буквы через капс фигачит
B>> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам
AC>поменять можно, но зачем? Для интервью разве что...
_>Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
Распределено здесь:
Заправки, магазины, фермы, винодельни, бары, с натяжкой офисы, природа, музеи. На этом всё.
Брюс Виллис и Джиленхал (ну, или Кобзон, если речь о ленточках) в селуху навряд ли поедет, чтобы реднеки на него смотрели. Выставок тоже я не наблюдаю. В селухе радость одна: пожрать и пойти шопится. Я в своём "мегаполисе" пару раз наобум хотел сходить в театр на выходных, и что? И ничего. Единственный театр это пойти в баре набухаться с горя и пошопиться в мейси.
O> В селухе радость одна: пожрать и пойти шопится. Я в своём "мегаполисе" пару раз наобум хотел сходить в театр на выходных, и что? И ничего. Единственный театр это пойти в баре набухаться с горя и пошопиться в мейси.
А ты театрал? Я могу в своей большой деревне насчитать 3-4 театра, но конечно все мещанские, типа клубы по интересам. Как подумаю- смотреть муть за 300A$- совсем не тянет. Было бы больше нечем заняться (мерзкая погода)- может и ходил, чтоб уйти от реальности. А так нет свободного времени- плавать, ходить-по-бушу, в рсдн сраться. Я не говорю уж про книги и видео-игры.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B> Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт...
Ну в условиях когда высшее образование получают почти все такое, я думаю, в любой стране встретится.
Я не сильно большой театрал, но на джиленхала поглазел бы вживую, да и на виллиса тоже. На выставку бы тоже хорошую сходил За всем этим надо ехать в NY City, потому что там где я всего этого нету, хотя здесь и "мегаполис" в 200 тыш. Для меня это не сильно большая проблема, потому что мне до бродевея не сильно дальше, чем нью-йоркцам по пробкам, но сути это не меняет. Сейчас человеку насоветуют, что 200 тыщ это пипец мегаполис, а в результате он приедет в какую-нибудь алабаму, где в городе одна улица нормальная, да и на той бомжи спят.
Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование. Я на такую удочку и попался. Мой знакомый, любитель "мегаполисов" на этапе выбора места моей дислокации посоветовал мне коннектикут, хотя если бы я надавил, то сидел бы сейчас в хобокене в своём однобедрумном кондо в 60 метров и глядел на крайслер билдинг, ездил бы на метро и горя не знал. Вместо этого я сижу в стометровой квартире посреди леса, пришлось купить две машины, потому что иначе на работу ехать мне 2 часа, а жене полтора и единственное моё развлечение это поиск сральников нац.парках Нет, я, конечно, утрирую, не так всё плохо,и в 200х "тысячном" мериканском мегаполисе тебе кинут окулус под дверь и проведут гигабитный интернет если денег куры не клюют, но при первой же возможности я вернусь обратно в нормальный город и забуду эти луга и поля как в страшном сне. Село оно и есть село, пусть даже "the wealthiest state in the United States of America"
O> Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование. Я на такую удочку и попался. Мой знакомый, любитель "мегаполисов" на этапе выбора места моей дислокации посоветовал мне коннектикут, хотя если бы я надавил, то сидел бы сейчас в хобокене в своём однобедрумном кондо в 60 метров и глядел на крайслер билдинг, ездил бы на метро и горя не знал.
Если есть машина- в чём прикол ездить на метро? Что можно нагулять по вечерам по городу? Я б подальше от суеты селился, если не ездить на работу долго и мучительно. Завидую кто на острове живёт- дом с причалом, лодка, яхта, одна улица. Хотя изредка тянет на приключения в район красных фонарей и наркоманов,- но всё реже.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Фишка именно Штатов в том, что там довольно неплохо все распределено — не все сразу сосредоточено в столице.
Хорошо. Судя по нику, ты из СПб. Судя потому что пишешь, ты сейчас в мегаполисе с 200 тыщами жителей в США. Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
1) Мариинский театр;
2) Эрмитаж;
3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
B>>Пара фрешгрейдов из местного универа не понимают как поменять значения двух переменных используя третью. Впрочем, остальные довольно толковые, но сам факт... RNS>Ну в условиях когда высшее образование получают почти все такое, я думаю, в любой стране встретится.
Небольшая поправочка — когда высшее образование МОГУТ получить почти все. Большая куча народа просто не хочет терять время, и идут в трейдисы, но некоторые одумываются, и идут учиться уже после 22-25. Тут для таких, кстати, специально резервируют места во всех колледжах, включая Тринити, и поступить можно имея лишь желание и скромную сумму денег, которую тебе государственным грантом еще и вернут, если у тебя бедная семья.
Понятно почти все — тот же английский с более длинными гласными
Для примера вариант шотландского английского — сначала еще ничего, на камеру как-то старается спокойней говорить, но уже с 30-ой секунды что-то понять, имхо, вообще нереально. https://www.youtube.com/watch?v=I5XyecKONu8
A>Если есть машина- в чём прикол ездить на метро? Что можно нагулять по вечерам по городу? Я б подальше от суеты селился, если не ездить на работу долго и мучительно. Завидую кто на острове живёт- дом с причалом, лодка, яхта, одна улица. Хотя изредка тянет на приключения в район красных фонарей и наркоманов,- но всё реже.
А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
O> Если человек хочет ездить на траке, жить в доме и ходить целыми днями по лесу с винтовкой, то "мегаполис" в 200 тыщ ему очень хорошо подойдёт, если же человек живёт в городе, в хорошем районе, в хорошей квартире, и привык по вечерам гулять по городу, то его ждёт очень большое разочарование.
Ну "за городом" это не обязательно == "по лесу с винтовкой".
Я например увлекаюсь коптерами и авиамоделями, но чтобы запустить даже 1.5-метровый самолетик, мне надо наверно час от города на поезде пилить (да и то хз где сейчас бесхозные поля остались). Помнится еще под Питером с товарищем свободный прямой участок длиной 1км без людей и зданий для тестирования автопилота мы просто _не_нашли_. Еще хотелось бы поучиться летать на самолете и вертолете (настоящем), аэроклубов в городах тоже не бывает. Радиосвязь, астрономия, да блин, много чем можно заняться когда есть свободное место, время и деньги. Причем место в реально физическом смысле, в идеале свой гектар а не балкон 3х1м на котором только газету почитать можно (хотя я пытаюсь кое-как сейчас уместить там антенну которой в идеале 10м надо).
В общем, все индивидуально. В музеи типа Эрмитажа все равно ходится не чаще раза в год, это можно и в специальную поездку запланировать.
Для вертолётиков и самолётиков здесь рай, я сам раньше 450го запускал, пока он не рухнул со ста метров из неудавшейся петли нестерова После этого уже не осилил ремонт. Хотя что-то мне подсказывает, что есил здесь летать в поле, а не на своём личном гектаре, то тебе тикет ввыпишут.
KP>Хорошо. Судя по нику, ты из СПб. Судя потому что пишешь, ты сейчас в мегаполисе с 200 тыщами жителей в США. Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
Питер же культурная столица))
KP>1) Мариинский театр;