Re: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.08.16 18:26
Оценка: 3 (2)
Было у меня 2 знакомых — новозеландец и британец. Новозеландец был обычный программист, британец — на все руки мастер. В один момент времени новозеландцу пришла в голову идея выпустить на рынок свой JTAG-отладчик (такая железка, с помощью которой отлаживают микроконтроллеры). "Убийственным преимуществом" для него было бы, что он "modern and open-source". Т.е. он не дешевле аналогов, не быстрее, не безглючней, не поддерживает больше устройств, а просто "смотри мама, что я написал". Чел это даже выпустил и в какой-то момент времени они спрашивали у меня фидбек.

Я, как человек прямолинейный, сразу ответил, что люди консервативны и привыкают к известным решениям. Что для успешного пуска нужны запоминающиеся фичи, о которых люди будут вспоминать, пользуясь другими программаторами, и хотеть купить новый. Привел в пример Segger с его unlimited FLASH breakpoints. В общем, провел ликбез. Старался быть довольно вежливым, но по существу. В то же время британец смотрел на меня, как на идиота, и постоянно твердил другу-новозеландцу, что все ничего, что отладчик отличный, что продажи еще пойдут и все будет пучком.

Результат через год: продаж нет, новозелалндец на меня обиделся и больше не разговаривает, с британцем они — лучшие друзья, ходят пьют пиво в барах и говорят за жизнь.

Выводы пусть каждый делает сам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.