Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Статистика по масс шутингам показывает, что их стало меньше. Число преступлений и убийств существенно не изменилось.
Собственно что и ожидалось. Потому как проблема не в оружии а в людях. Стало меньше стволов — перешли на другие способы убийства друг дружки.
Вон говнюк на грузовике во Франции сколько народу просто тупо машиной сбил и задавил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>Статистика по масс шутингам показывает, что их стало меньше. Число преступлений и убийств существенно не изменилось.
CC>Собственно что и ожидалось. Потому как проблема не в оружии а в людях.
Проблема масс шутингов в оружии (массовый шутинг спровоцировал gun buyback в Австралии и он своей цели достиг)
CC>Вон говнюк на грузовике во Франции сколько народу просто тупо машиной сбил и задавил.
В автокатастрофах воообще гибнет каждый год в тысячи раз больше людей, чем в результате терактов.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Так что застрелянные — либо реальные отморозки, оказавшие реальное сопротивление или номинанты премии Дарвина. Но СМИ же надо раздувать
я об этом говорил с самими полицейскими и они подтвердилили, что стреляют в людей. зачем и почему -- я знаю из первых рук (самих полициейских), но не скажу. потому что правильный вопрос звучит: "как себя вести чтобы не застрелили полицейские".
ЗЫ. не надо к нам. у нас все плохо.
ЗЫ.ЗЫ. это не сарказм.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Типа того. Не для развлечения ради развлечения, а чтобы больше продать своего контента. И не очернение, а подача всяких жареных новостей в желтом формате.
Не знаю за австралию, из нее новости как-то мало попадаются. Но вот новости из стран НАТО, больше похожи на отечественные, только действующие лица другие. Так же различные генералы и ведущие лица запугивают свой народ "усилением" армии вероятного противника и захватническими настроениями. По-моему мнению, это все не для развлечение и контента, а для банального увеличения бюджета и политических очков.
Иногда кажется, что наши и натовцы пару лет назад договорились в виду приближающегося кризиса, что пора снова под видом внешнего врага отвлечь народ от внутренних проблем.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
CC>>Собственно что и ожидалось. Потому как проблема не в оружии а в людях. N>Проблема масс шутингов в оружии
Проблема любого массового убийства — в людях, эти убийства совершающих.
Если кукушка протухла и пациент желает убивать то ему всё равно как и чем.
Псих с серьёзным ножом может легко насмерть покромсать с десяток человек народу.
В Мексике вон гопота с мачете нападает, результаты куда более впечатляют чем огнестрел. Им даже сподручнее — шума меньше.
N> массовый шутинг спровоцировал gun buyback в Австралии и он своей цели достиг
Вот объясни, как продажа лично мной моего легального оружия как то поможет лично мне избежать того, что кто то другой решит по мне пострелять?
N>В автокатастрофах воообще гибнет каждый год в тысячи раз больше людей, чем в результате терактов.
Есть кардинальная разница: автокатастрофа случается не нарочно, в отличии от теракта.
Всем пока
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>да, примерно так. Милицейское начальство собирается вместе и берут верх над уголовниками. G>Ходят ночью без формы и знаков отличия с оружием и делают что нужно. Если убили полицейского, его коллеги соберутся G>без формы, пойдут к своим информаторам и покончат с тем человеком или группой, которая совершила убийство. G>А может быть и невиновного уложат, но зато другие будут бояться
Чем это принципиально отличается от расклада когда по вызову от граждан приезжают копы, и если нарушитель атакует полицию его просто нахрен пристреливают?
Результат такой же: все знают что если уж дошло до полиции то надо не быковать а узбагоицца и вести себя скромно.
Совсем неадекваты самоликвидируются, те же у кого мозжечок ещё остался — получают шанс на исправление.
Как по мне так это на порядок лучше чем ОПГ в форме.
Всем пока
CC>Собственно что и ожидалось. Потому как проблема не в оружии а в людях. Стало меньше стволов — перешли на другие способы убийства друг дружки. CC>Вон говнюк на грузовике во Франции сколько народу просто тупо машиной сбил и задавил.
Конечно в людях. Если запретить продажу оружия всем, то и реальные психи его не купят. И массовых убийств будет меньше как раз по причине лёгкого убийства с помощью огнестрела. Одно дело из пистолета или винтовки пострелять и совсем другое ножом зарезать человека. Как это вообще можно сравнивать?
Почитай то, что писали выше про Австралию:
Однако в связи с этой статистикой можно привести еще один поразительный факт: в течение десятилетия, предшествовавшего трагедии в Порт-Артуре, в Австралии произошло 11 случаев массовых убийств. С момента принятия нового закона в стране не было совершено ни одного подобного преступления.
CC>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>>да, примерно так. Милицейское начальство собирается вместе и берут верх над уголовниками. G>>Ходят ночью без формы и знаков отличия с оружием и делают что нужно. Если убили полицейского, его коллеги соберутся G>>без формы, пойдут к своим информаторам и покончат с тем человеком или группой, которая совершила убийство. G>>А может быть и невиновного уложат, но зато другие будут бояться
CC>Чем это принципиально отличается от расклада когда по вызову от граждан приезжают копы, и если нарушитель атакует полицию его просто нахрен пристреливают? CC>Результат такой же: все знают что если уж дошло до полиции то надо не быковать а узбагоицца и вести себя скромно. CC>Совсем неадекваты самоликвидируются, те же у кого мозжечок ещё остался — получают шанс на исправление.
CC>Как по мне так это на порядок лучше чем ОПГ в форме.
Я вам честно скажу, я уже писал выше и напишу ещё раз: лично мне моя Украинская милиция нравилась гораздо больше, там душевные люди, а здесь что? Здесь киборги, у которых за спиной ЗАКОН. И шаг вправо/влево = расстрел. Почитайте такую интересную тему как domestic violence, когда людей отправляют в суд за то, что сосед увидел как ты свою жену за руку взял без её разрешения (при этом для иммигранта это deportable offense) , почитай как людей отправляют в тюрьму за то, что они в парке заснули у дерева после рыбалки, почитай, как люди платят штрафы и отправляются в суд за то, что случайно заехали в парк после рассвета. Я конечно понимаю, что хомячки интересуются исключительно тем, кто и как кого убил, а не почему, но внутри системы возникакт вопрос: ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ? В ЧЁМ МОТИВ?
У меня украли велики из под дома, за 10 минут приехал крутой коп, записал что-то в своём блокноте и свалил. Ты думаешь кто-то собирал отпечатки? Он ровно три секунды меня послушал и свалил, хотя там отпечатков было море и, думается мне, что велы мои спёрли именно те люди, которых уже можно пробить по базе. Может такая полиция и прекрасна, когда у тебя хотят отжать бизнес, думаю в данном случае это будет тяжеловато, но на простом программисте с кывта эта система сказывается не сильно положительным образом, потому что оступившись где-то по минимуму лучше сразу бежать за адковатом.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>лично мне моя Украинская милиция нравилась гораздо больше, там душевные люди, а здесь что? Здесь киборги, у которых за спиной ЗАКОН. И шаг вправо/влево = расстрел.
O>людей отправляют в суд за то, что сосед увидел как ты свою жену за руку взял без её разрешения (при этом для иммигранта это deportable offense)
Булшит, детали будут явно интереснее чем "взял за руку".
O> почитай как людей отправляют в тюрьму за то, что они в парке заснули у дерева после рыбалки
Булшит, детали будут поинтереснее чем просто заснул
O> почитай, как люди платят штрафы и отправляются в суд за то, что случайно заехали в парк после рассвета.
Может всё таки после заката?
O>У меня украли велики из под дома, за 10 минут приехал крутой коп, записал что-то в своём блокноте и свалил. Ты думаешь кто-то собирал отпечатки?
А как бы поступила твоя душевная милиция?
Я очень сомневаюсь что они бы парились по поводу отпечатков.
Всем пока
Вывод? Надо срочно запретить ножи!
N>Как это вообще можно сравнивать?
А вот так: массовость она не от конкретного оружия случается а от обстоятельств применения.
Способов массового убийства просто море, и если уж псих задался целью то он таки пучок людей в итоге укокошит.
N>
N>Однако в связи с этой статистикой можно привести еще один поразительный факт: в течение десятилетия, предшествовавшего трагедии в Порт-Артуре, в Австралии произошло 11 случаев массовых убийств. С момента принятия нового закона в стране не было совершено ни одного подобного преступления.
Нельзя ли побольше статистики, с деталями: когда, где, кто, сколько и чем.
Потому как "11 случаев" это очень уж общие слова.
Всем пока
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>как люди платят штрафы и отправляются в суд за то, что случайно заехали в парк после рассвета.
не буду комментировать все остальное, но вот именно в этом просто не верю. не верю, что просто случайно заехал и сразу штраф и все дела. я случайно на режимный объект заехал как-то — мне помогли развернуться и попросили больше так не делать.
я, так уж получилось, в самых разных парках провожу много времени на велосипеде и часто поздно вечером. никогда, вообще никогда не было проблем с задержаться после закрытия. если же заехать при закрытом шлагбауме, то рейнджеры тебя просто выставят. будешь бузить или чудить — да, могут быть последствия.
другой пример — есть у нас несколько мест популярных для mtb, которые находятся на федеральной земле — военная база (та, где том круз в топ гане служил, кстати). долгое время никого это не волновало, но потом новое командование решило запретить треспасинг, просто ибонефиг)
в общем, почти год вояки всеми доступными способами предупреждали, что зась. в конечном итоге, устроили показательную конфискацию велосипедов (через пару месяцев вернули через суд и штраф) и теперь просто патрулируют. о новых конфискациях и штрафах уже давно не было слышно.
как и во всех подобных страшилка из газет, в реальности есть гораздо более детальная история.
O>>лично мне моя Украинская милиция нравилась гораздо больше,
Самолеты все еще летают.
O>>там душевные люди, а здесь что? Здесь киборги, у которых за спиной ЗАКОН. И шаг вправо/влево = расстрел.
Душевные люди в ментовке
O>>людей отправляют в суд за то, что сосед увидел как ты свою жену за руку взял без её разрешения (при этом для иммигранта это deportable offense) CC>Булшит, детали будут явно интереснее чем "взял за руку".
+1
O>> почитай как людей отправляют в тюрьму за то, что они в парке заснули у дерева после рыбалки CC>Булшит, детали будут поинтереснее чем просто заснул
+1
O>>У меня украли велики из под дома, за 10 минут приехал крутой коп, записал что-то в своём блокноте и свалил. Ты думаешь кто-то собирал отпечатки? CC>А как бы поступила твоя душевная милиция? CC>Я очень сомневаюсь что они бы парились по поводу отпечатков.
У нас соседей бомбанули, точнее хотели — разбили окно и пытались влезти. Я вышел с топором, и эти два дятла убежали. Вызвал ментов, те приехали, чо да как. Намылились уезжать, я им про отпечатки напомнил, и они таки нехотя сняли. Но так и не нашли никого.
Послушайте, всезнайки Я конечно понимаю, что добропорядочным нердам-подкаблучникам, которые 99% времени проводят дома за кодингом кажется что в США мёдом намазано (как и всем тем, кто здесь не был), но человеку, у которого в машине двигатель чуть больше пакета сока, или человеку, который любит катать на велах, или человеку, который может сраться с женой потому что любые нормальные отношения это конфликт интересов ваши долбаные законы американские абсолютно не нужны. Законы нужны банально для того, чтобы зажать человека в тиски.
Для тех, кто не умеет пользоваться гуглом я подготовил ссылки:
Про Domestic violence можете почитать многона форумах иммигрантов. Скажу одно — ругаться с женой = domestic violence. Если она вызывает полицию, то вы отправляетесь в суд. И дай Бог чтобы у вас в загашнике было достаточно денег, чтобы оплатить адвокатов по 200-400$ в час.
В то же время, когда ипанутая жена моего товарища вызвала милицию, потому что тот пиво с друзьями, адекватный муж объяснил милиции всё коварство его дамы и те отправились восвояси домой. Желаю удачи в объяснении этого мериканским копам, которые вам прямым текстом скажут: мы обязаны надрать вам задницу, потому что иначе надерут задницу нам.
Три молодых негра угнали машину таксиста-индуса и разбили её (10к стоимость оценочная). Таксист-индус лишился источника заработка. Что же сказала уважаемая афроамериканка судья? Думаю ответ очевиден: ну вы же понимаете, денег у них нету, да и молодые они (по 16 лет), так что отдавать им нечего, на этом и разойдёмся. Правосудие А вы, уважаемые форумчане, продолжайте верить в сказки. Такая же драная ваша Америка как и наши с вами родные пенаты. Более того, на мой взгляд отправиться в тюрячку в США раз эдак в 10 легче, чем в родных пенатах. Я не спорю, в плане тяжёлых преступлений, убийств, поножовщины, может оно здесь и лучше. Но на бытовом уровне здесь такое же дерьмо.
CC>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Можно же стрелять в ногу, плечо CC>О, снайпер на линии. CC>Ты сам то по живой и движущейся цели стрелял когда нибудь?
Б>>а не сразу в туловище или голову. CC>В голову ничуть не легче попасть чем в конечность. CC>Так что стреляют по контуру, т.е. в тушку. CC>Цель стрельбы — чтобы пуля таки произвела своё останавливающее действие.
Да это так — даже просто попасть в человека не так просто как кажется. По движущимся целям это что-то около 15%.
Б>> Но тут ещё вопрос не в том, что сделаю я, а в том, что сделают власти. Если бы продажа оружия была запрещена то и шансов на такой исход было бы значительно меньше. CC>У криминала оружие есть вне зависимости можно его легально покупать или нет. CC>Так что нет, не будет.
Это неправда. Конечно, криминал всегда будет искать возможности достать оружие, но его количество было бы меньше. На каждого гопника уже бы не хватало.
Б>> Но ведь оружейное лобби никогда не даст этого сделать, доходы важнее тысячи жизней в год. CC>Глупость!
Не, не глупость. Там серьезно препядствуют всякой движухе в этом направлении. Даже исследования причин блокируются! То есть просто провести исследования по случаям приминения оружия, зависимости смертей/количества с причинами и т.п. не дают. Тут недавно сам президент говорил, что им известны конкретные люди в США симпатизирующие ИЗИС, но тем не менее у них нет никакой возможности ограничить этих людей в доступе к оружию.
B>У нас соседей бомбанули, точнее хотели — разбили окно и пытались влезти. Я вышел с топором, и эти два дятла убежали. Вызвал ментов, те приехали, чо да как. Намылились уезжать, я им про отпечатки напомнил, и они таки нехотя сняли. Но так и не нашли никого.
Копы везде копы. У нас копы отморозки, потому что тупые, здесь копы отморозки, потому что за ними ЗАКОН. Это вам не Украина, где рядовых копов под поезд кидают за убийство пьяного преступника. Они прекрасно понимают, что после убийства (желательно афроамериканца, это облегчает задачу) их отстранят с сохранением ЗП на пару недель, пока будет идти служебное расследование и потом опять отправяться восвояси на улицы линчевать негров.
CC>Чем это принципиально отличается от расклада когда по вызову от граждан приезжают копы, и если нарушитель атакует полицию его просто нахрен пристреливают?
Так он атакует почему? Потому что приезжают оборотни в погонах.
CC>Результат такой же: все знают что если уж дошло до полиции то надо не быковать а узбагоицца и вести себя скромно. CC>Совсем неадекваты самоликвидируются, те же у кого мозжечок ещё остался — получают шанс на исправление.
CC>Как по мне так это на порядок лучше чем ОПГ в форме.
Это именно и есть ОПГ в форме с коррумпированным судом и оружейниками-взяточниками.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
EP>>А так да, чувак не убит, а "всего лишь" парализован B>Ну о чем и речь. Будет живым примером как делать не надо.
Как не надо? Хоть как-то пересекаться с полицией? О том и речь
(напоминаю что вылезти из машины мог например и невольный пассажир)
Но в целом я тебя понял — ты одобряешь преступников в погонах — он же и судья, он же и палач — ОК.
EP>>Не передёргивай на ДТП и т.п. — проблема с полицейскими реально существует, сами американцы это признают. И она выражается не только в непосредственно подстреленных, но и например в порождённом страхе полиции, чрезмерной власти и т.п. B>А в РФ проблем с боязнью полиции вообще нет. Чрезмерная власть не в руках силовиков, ага.
В РФ полицейские не направляют на тебя оружие при малейшем шорохе. Чрезмерная власть выражается в пятнадцати сутках ареста, да и то при сговоре с судьёй, а не порции свинца с нелепым оправданием "упс, случайно вышло, аж сам удивился".
B>Вот только почему-то россияне предпочитают обсуждать линчевание в Штатах, а не в РФ
Это от того что у тебя уже совсем аргументы кончились. Вот например обсуждение полиции в РФ россиянами, в том числе мной: 1
Мне тема полиции в США интересна по нескольким причинам. Во-первых в контексте легализации короткоствола. Во-вторых в контексте конструктивного сравнения с полицией в РФ — что плохо, что хорошо, что следует заимствовать, а что давить в зародыше. В-третьих интересна готовность "свободных" граждан покорно замирать при виде полицейских ради неких сферических общественных бенефитов. В-четвёртых забавляет феномен "всеодобрямс" оправдывающий любую дикость начиная с кривой системы единиц и заканчивая огнестрельным беспределом полиции.
EP>>А, ну ОК — твоя хата с краю. Тебе не может стать плохо, ты не можешь что-нибудь уронить, ты не можешь пьяным (не за рулём) встретится с полицейским, ты никогда не ходишь в наушниках и т.д. и т.п. и при первом виде полицейского становишься на цыпочки пытаясь не шелохнуться. B>В наушниках я действительно по улице не хочу, потому что это не умно.
А есть люди которые ходят — их тоже в расход? "Будет живым примером как делать не надо"?
И интересно услышать аргументы по остальным пунктам.
B>А вот ты передергиваешь на основании всего лишь нескольких ошибочных отстрелов, раздутых масс-медиа.
Я же говорю, проблема не только в самих отстрелах.
P>В США все с детсва знают как себя вести если остановлен полицейским. Даже если полицейский 100% не прав, не дергайся при остановке и/или задержании, потом подашь жалобу в полицию или в суд и т.п.
P>Так что застрелянные — либо реальные отморозки, оказавшие реальное сопротивление или номинанты премии Дарвина. Но СМИ же надо раздувать
Вот этого феномена скажешь нет?
EP>>Это не сказки, я сам был в подобной ситуации. EP>>Помимо этого необязательно что тот кто вылез из машины это именно водитель, тем более с правой стороны B>Возможно на видео мы не видим деталей, хз.
Так ты что думаешь? Он случайно выстрелил? То что сразу не сообщил — это норм? Ему стоит продолжать работать в полиции?
А на счёт деталей — в момент выстрела видно что чувак подтягивался на обеих руках — он какую-то опасность представлял? Наверное мог плюнуть слюной с хим.оружием, да?
B>>>>>А вообще, если есть возможность — ты съезди, посмотри с каким материалом полиция работают. Я лично их понять могу, у них есть семьи, им есть чего терять, они тоже хотят жить. EP>>>>Зачем шли в полицию если патологические трусы? Они сами выбрали эту работу, их никто не заставляет. B>>>Еще раз — если будет возможность, съезди и посмотри с каким материалом они работают. Они работают с тем говном, существование которого т.н. "цивилизованное общество" отрицает. EP>>Ты так говоришь как будто в РФ у полицейских нет семей, или говно в США отличается от говна в РФ B>В РФ другая ситуация маленько, но говно такое же или даже маленько хуже.
И соответственно в РФ у полицейских тоже семьи, есть что терять, и хотят тоже жить, так?
Тогда почему они не выхватывают пистолет при малейшем шорохе?