Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AK>>>Джорджии. CC>>ничего не слышал.
RNS>Видел там толпы тараканов, бегающих по улицам.
В Техасе (Остин) у нас по апартам тоже бегали тараканы размером с майского жука. Потом выяснилось, что они еще и летают
Re[4]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Если цель — 1С или сайтики клепать, то можно. Ну, или админить если — у того же Тандера или СБС много инфраструктуры. В противном случае, размер интересного трудоустройства будет полторы компании.
S>Да шутка это была...
Да я понимаю. Вдруг кто-то другой не так поймёт и рванёт в страну исхода
Re: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Что-то устал я от дождя в Сиэтле. Каждую зиму картина одна и та же — в октябре-ноябре дождь начинается и льёт до апреля. С редкими перерывами, но почти каждый день. Опять задумываюсь переехать куда-то поюжнее.
Нью-Йорк/Филадельфия/DC — дождей зимой меньше, иногда выпадает снег (но в этом году снега меньше чем в Сиэтле), летом до +40 и дикая влажность.
Флорида — постоянно влажно и тепло. Осенью-зимой — ураганы всякие
Техас — мягкая зима и летом жарко
Аризона зимой и Калифорния летом — это те места где можно жить =)
Re[3]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Я живу в Финиксе уже 9 лет, все устраивает. К жаре летом привыкаешь.
У меня сложилось впечатление, что в плане жары там всё сильно хуже, чем в Калифорнии, Техасе и Мексике. Большая часть штата представляет из себя попросту пустыню.
Я там пересаживался как-то раз, когда в Дисней Ленд с семьёй летел, в июле. Вышли из аэропорта на улицу, прогулялись минут 10, на улице было очень жарко.
Там летом вообще можно гулять на улице, или все перебегают от кондиционера до кондиционера?
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Вот это AK>>солнечный климат, нормальные зарплаты для программеров, ну и спрос на программистов. CC>Плохо стыкуется с AK>>приемлемые цены на жильё
"Приемлемые", в моём понимании -> "позволяющие купить приличное жильё в ипотеку на среднюю программерскую зарплату".
Мест, отвечающих этим требованиям, не так уж мало. Вот из того же Сиэтла мне сейчас трудно уехать именно по этой причине — нормальный уровень зарплат и при этом жильё не такое дорогое, как в Силиконовой Долине. В другие места смотрю — там либо зарплаты меньше, либо жильё сильно дороже. Вот и хочется чтоб всё как в Сиэтле, но солнечно.
CC>Народ хвалил Аризону в плане климата. Там летом жарко но при этом очень сухо и жара переносится легче чем в том же Техасе, где капец как влажно, + можно забраться повыше в гору, будет прохладнее. CC>С работой хз как, вроде говорили что негусто. Я её рассматриваю как вариант срулить на пенсию.
Наверное надо проехаться по Аризоне на машине, штат посмотреть и пригодность для жизни оценить. Я был там один раз, пересаживался на другой рейс в аэропорту. Мне тогда показалось, что там очень уж жарко. Но это был буквально 10-минутный опыт в начале июля.
AK>>Я ещё поглядываю в сторону Луизианы CC>Как по мне так сразу нахрен просто по составу населения.
Население
Население современного штата по переписи 2000 года состоит из белых (63 %), чёрных (32 %), 5 % — азиаты и прочие. 92 % считают родным английский язык, 5 % — французский, 3 % — испанский.
Непростые расовые отношения, резко перестроившиеся после вхождения Луизианы в состав США, продолжают омрачаться многочисленными расовыми трениями и открытыми противостояниями (выступления афроамериканцев после урагана Катрина, кровавые события и массовые митинги в небольшом городе Джена в 2007 году).
Мда. Пожалуй, и правда нахрен.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>У GE вроде интересная по описанию работа (точнее, у GE Digital), облака, новые начинания, все дела, но, судя по Glassdoor, зарплаты там не очень. Давно туда хочу сходить пособеседоваться, но как-то все влом.
Угу. Там Predix пилят, облачную платформу для аналитики.
Я на GE полтора года проработал, только не в Digital а в Healthcare. В целом — приятное место, в плане зарплат можно неплохо сторговаться, если в резюме есть строчки из серии Microsoft, Google, Amazon. Но акций и бонусов там нет, только голая зарплата. (Бонусы, номинально, бывают, но там что-то совсем смешное по суммам). В Сиэтловском офисе очень огорчила "внутренняя политика", куча совершенно бесполезных людей в менеджменте перетягивают одеяло на себя и строят козни другим отделам. Недавно там новый директор пришёл, вроде наводит порядок, но старых ещё не всех выгнал.
AK>Там летом вообще можно гулять на улице, или все перебегают от кондиционера до кондиционера?
Говорят что от кондея к кондею, но там все остальное время года хорошо.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Можно, если очень осторожно ))
H>А так-то, летом обычно все после 7-ми выходят на улицу, днем же все работают.
Ну это в будни. Работать можно хоть в Антарктиде. А в выходные летом вы что делаете?
Я бывал в разных местах Аризоны, от Тусона до всяких каньонов Антилопы и прочих. Там классно проводить время, но мне трудно представить как это делать при таких температурах...
no fate but what we make
Re: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
AK>- Сан Диего в Калифорнии. У меня сложилось впечатление, что работы там не очень много для программистов
хватает, на самом деле. тем более, что гугл, например, даже готов в ирвайн на своем автобусе возить, если что. амазон недавно хайрить начал. а уж компаний среднего калибра — навалом всякого.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>>Аризона зимой и Калифорния летом — это те места где можно жить =)
_>А в Калифорнии плохо зимой и хорошо летом? Мне казалось все наоборот.
калифорния большая и разная. но есть места, где круглый год хорошо
_>Летом — Seattle, зимой — SF.
зимой в SF? lol, да там и летом не особо, на самом деле.
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>Нью-Йорк/Филадельфия/DC — дождей зимой меньше, иногда выпадает снег (но в этом году снега меньше чем в Сиэтле), летом до +40 и дикая влажность.
У меня в NJ буквально 15 миль от NYC уже не так влажно.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
_>>А в Калифорнии плохо зимой и хорошо летом? Мне казалось все наоборот.
A>калифорния большая и разная. но есть места, где круглый год хорошо
Даже если взять три города примерно по 92-ой, Half Moon Bay, Foster City и Pleasanton, там будет совершенно разный климат. Самый приятный климат в районе долины, на мой вкус, -- в Foster City. Не жарко летом и не холодно зимой.
Re[5]: Где в южных штатах жить хорошо, кроме Калифорнии?
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
_>>>А в Калифорнии плохо зимой и хорошо летом? Мне казалось все наоборот.
A>>калифорния большая и разная. но есть места, где круглый год хорошо
ИД>Даже если взять три города примерно по 92-ой, Half Moon Bay, Foster City и Pleasanton, там будет совершенно разный климат. Самый приятный климат в районе долины, на мой вкус, -- в Foster City. Не жарко летом и не холодно зимой.
у меня в сан диего климат отличается в двух местах на 10-15 миль друг от друга