Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
aik>>>Русское государство — оккупант, а не русские люди. S>>Почему "русское"?
aik>Потому что титульная нация — русские, а в тонкостях "татарин — не русский, но — россиянин" только россияне и разбираются, остальным по барабану.
Не было в СССР никакой титульной нации в 39-м году, ни в документах, ни по факту, а странной управлял диктатор-грузин.
Другие пусть не разбираются, но претензии пусть выставляют к СССР, а не к русским. Претензии к русским — русофобия в чистом виде.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
aik>>Потому что титульная нация — русские, а в тонкостях "татарин — не русский, но — россиянин" только россияне и разбираются, остальным по барабану. S>Не было в СССР никакой титульной нации в 39-м году, ни в документах, ни по факту, а странной управлял диктатор-грузин.
Всем плевать. Большинство в стране — русских, армия пришла оттуда, конец истории.
S>Другие пусть не разбираются, но претензии пусть выставляют к СССР, а не к русским. Претензии к русским — русофобия в чистом виде.
Претензии к огромному государству на востоке, преимущественно населенному русскими, которыми считаются все, у кого основной язык — русский. Название государства и его лидер всем пофиг. Русских как отдельную нацию (от украинцев или татар) там не выделяют. Я понимаю куда ты хочешь прицепить русофобию, и я даже соглашусь что в Латвии/Эстонии она приняла осязаемую ублюдскую форму, но прочая восточная Европа (Литва, Чехия, Польша, тд) этим не страдает.
aik>Всем плевать. Большинство в стране — русских, армия пришла оттуда, конец истории.
Так и нам плевать. Мне почти все равно какую историю выдумывают себе они — мы с этим ничего поделать не можем, но мне важно какую историю видим мы.
aik>Претензии к огромному государству на востоке, преимущественно населенному русскими, которыми считаются все, у кого основной язык — русский. Название государства и его лидер всем пофиг. Русских как отдельную нацию (от украинцев или татар) там не выделяют.
Выделяют, но когда им удобно, поэтому не стоит пользоваться теми же терминами, что и они.
aik>Я понимаю куда ты хочешь прицепить русофобию, и я даже соглашусь что в Латвии/Эстонии она приняла осязаемую ублюдскую форму, но прочая восточная Европа (Литва, Чехия, Польша, тд) этим не страдает.
Литва и Польша очень даже страдают.
Объясни мне неразумному почему удельное кол-во русских в Литве с времен незалежности независимости так сильно падает?
«Один с половиной, два с половиной, красивая Литва без русского!», «Возьмите, дети, палку и убейте этого жидёнка!». На литовском языке они звучали в рифму, как считалки.
VI>>binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты. aik>Русское государство — оккупант, а не русские люди.
Дык это ж свойство человеческой психологии — переносить общие качества группы на каждого её члена.
aik>С нормальными можно просто не обсуждать тему оккупации (да и вообще политику), и всё будет нормально.
+1
aik>Как по мне — это очень странно. Оккупации давно нет, а молодежь её и не застал.
Видимо "Ложки мы потом нашли а вот осадок остался" (С)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Претензии к русским — русофобия в чистом виде.
Да тут всё то же стандартное упрощение: все кто может говорить на русском языке — по умолчанию считаются русскими.
Всем пока
S>Мне почти все равно какую историю выдумывают себе они — мы с этим ничего поделать не можем, но мне важно какую историю видим мы.
Дык и им плевать какую историю выдумываете себе вы, у них своя история, и согласно их истории они себя и ведут.
Казалось бы очевидные вещи же!
Всем пока
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я знаю. Они не в ЕС, а в некотором квази-союзе с ЕС. Граждане ЕС могут туда ехать работать без визы при соблюдении каких-то замороченных условий, и условия эти разделяют новых граждан и нативных, а так же благонадежность этих стран. Типа новые граждане Румынии не могут просто так работать в Швейцарии, если прожили в Румынии менее 10 лет.
И надо заметить с точки зрения защиты своих интересов и безопасности своих граждан Швейцария делает всё на диво хорошо.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
B>>Я знаю. Они не в ЕС, а в некотором квази-союзе с ЕС. Граждане ЕС могут туда ехать работать без визы при соблюдении каких-то замороченных условий, и условия эти разделяют новых граждан и нативных, а так же благонадежность этих стран. Типа новые граждане Румынии не могут просто так работать в Швейцарии, если прожили в Румынии менее 10 лет. CC>И надо заметить с точки зрения защиты своих интересов и безопасности своих граждан Швейцария делает всё на диво хорошо.
Да, потому что у них прямая демократия. Ну и до кучи автоматический ствол в каждом доме.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Да, потому что у них прямая демократия.
Не, не поэтому. Там пачка факторов, от географии до исторических.
B> Ну и до кучи автоматический ствол в каждом доме.
Это следствие а не причина.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Мне почти все равно какую историю выдумывают себе они — мы с этим ничего поделать не можем, но мне важно какую историю видим мы. CC>Дык и им плевать какую историю выдумываете себе вы, у них своя история, и согласно их истории они себя и ведут.
Ну так я к ним и не лезу
У меня пожелания/претензии к русскоязычным пользователям русскоязычного сайта.
CC>Казалось бы очевидные вещи же!
Именно.
aik>Я понимаю куда ты хочешь прицепить русофобию, и я даже соглашусь что в Латвии/Эстонии она приняла осязаемую ублюдскую форму, но прочая восточная Европа (Литва, Чехия, Польша, тд) этим не страдает.
Так причины на поверхности. Литва достаточно монолитна, нет общих границ с Россией кроме Калининграда, который и сам анклав. Не угроз консолидации русскоязычного меньшинства. В Латвии и Эстонии есть явные русскоязычные территории — Латгалия, Нарва. В Риге высокий процент русских. Если давать всем избирательное право, то найдется политик, который оседлает горячую тему. В прибалтийской провинции он никто, ему нужно просто работать, а это скучно. А так соберет сторонников, получит лобби и финансирование в России, в подходящий момент проведет при внешней поддержке референдум. Все именно так и произошло в Крыму. Местные политики, ориентированные на Россию, сменили провинциальный статус на финансовые потоки огромного соседа, а некоторые и на федеральные должности.
Если бы Латвия и Эстония от этого не защищались в том числе и методами ограничения избирательных прав — потеряли бы территории.
VI>>Полностью согласен. Удивительно, что те, кто недоволен азиатскими гастарбайтерами в России, идиотами себя не считают. А казалось бы — ну обижайся на собственное государство, а не на таджиков!
M>Не видел ни одного человека, кто обижается на таджиков.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>>...методами ограничения избирательных прав — потеряли бы территории.
BOB>А як же демократия? Нам на мойдане сказки сказывали? (с) (тм) Що це таке?
Себе — все, другим — закон?
Есть у демократии начало — нет у демократии конца. ) США ее двести лет строит. И спустя сотню лет на половине пути главным инструментом было ружье.
В Латвии и Эстонии демократии больше, чем в России. Политическая жизнь есть, партии у руля меняются. Чиновники вообще небо и земля.
В России все проще — будет так, как царь скажет. Его один голос перевешивает голоса ста миллионов почетных избирателей.
aik>>... (Литва, Чехия, Польша, тд) этим не страдает. BOB>Напомнить как встречали российских болельщиков в Польше или сам вспомнишь?
Зачем мне пикабу какая то, у меня друг там живет больше 4 лет, русских в брновском Redhat за сотню, я там был, с ними говорил и из пивняка в пивняк ходил — нет никакой русофобии, нормально всё. Ну, они чешский учат по-тихоньку, да, мимикрируют слегка. Украинофобия там есть, но это потому что на всех стройках одни украинцы.
BOB>Объясни мне неразумному почему удельное кол-во русских в Литве с времен незалежности независимости так сильно падает?
Без понятия. Валят (активнее литовцев, которые сами массово валят), записываются в литовцы и еще стопицот причин. А что, гнобят? Литовцы рассказывали?
BOB>
BOB>«Один с половиной, два с половиной, красивая Литва без русского!», «Возьмите, дети, палку и убейте этого жидёнка!». На литовском языке они звучали в рифму, как считалки.
И? Нацдебилов везде хватает, даже в РФ с русскими маршами. Русские в Литве с литовскими евро-паспортами живут, в отличие от Латвии — это был мой поинт.
aik>И? Нацдебилов везде хватает...
Хватать то их хватает... только в нормальных странах их ограничивают законом, а в Латвии, Литве, Эстонии, украине и пр. поощряют за ненависть к русским на государственном уровне. Яркий пример украина и литовский президент даля грибаускайте...
aik>>И? Нацдебилов везде хватает... BOB>Хватать то их хватает... только в нормальных странах их ограничивают законом, а в Латвии, Литве, Эстонии, украине и пр. поощряют за ненависть к русским на государственном уровне. Яркий пример украина и литовский президент даля грибаускайте...
Покажи что ли пример поощрения ненависти к русским по национальности, а то я все как то вижу ненависть к России как государству и к некоренным народам типа украинцев в Латвии — которые вместе с русскими попали под раздачу, я даже думаю что и немцев там тоже не жаловали, но мы не узнаем наверняка, потому что немцев берут в Германию без лишнего трёпа, а русских в РФ — нет. Берегут Традиции от понаехов, обычный мелочный европейский нацизм, в культурной Дании (судя по эторнетам) еще хуже.