Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2? CC>А что не так? Пришлют всё равно.
Ну, мало ли, выяснится, что электронно только действующим сотрудникам прямо из базы. А выбывших отдали на аутсорс и они могут только на почтовый адрес (который уже другому человеку принадлежит)
Лучше этот момент при увольнении с HR прояснить (ну и им адрес новый в любом случае стоит оставить)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.
Переводить можно сколько угодно и что угодно, проблема в том, что банк не позволит использовать эти средства и заблокирует их на основании 115-ФЗ.
Здравствуйте, holala, Вы писали:
H>Когда там следующие выборы? Ну допустим уйдет Путин, это что-то сильно изменит?
Не думаю. "Тут всю систему менять надо" (С)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.
Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.
C>Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?
Предупредил, что вот, хочу сделать перевод и спросил, как лучше это оформить, чтобы все было по закону и без кучи бумажек.
C>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?
Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано? K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Возможно окэшить их в РФ еще можно, но купить точно нельзя было. Надо интересоваться.
K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?
Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.
K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Неее, чеки все. Почти никакие банки их уже не выдают и не окэшивают. А если и делают, то комиссию берут нескромную.
K>Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.
Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.
Это будет очень небольшая часть того, что нужно забрать. Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью. Не сказать, что я хочу строго соблюсти закон, просто шутить с законом США мне хочется меньше, чем даже с российским.
В целом по вывозу у меня два вопроса: 1. Как отнесётся США к большой сумме? Я знаю, что FRS ооочень не любит, когда из США выводят деньги.
2. Поступит ли информация о моей декларации на российскую границу? Этот вопрос становится интереснее, если учесть, что, возможно, мне придётся лететь через третью страну.
3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.
C>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.
Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>Может что-то ещё подскажете?
Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.
C>3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.
Ты путаешь таможню с проверкой безопасности. Первая проходится только при въезде в страну (транзитчики в Европе не въезжают), последней же наплевать, сколько денег ты везёшь — их волнует только поиск запрежённых к перевозке предметов. Бабло к таковым не относится.
Теперь по поводу ограничения в 10к — насколько я понял, это ограничение введено из-за какой-то там международной конвенции по борьбе с криминальным налом. Потому его смысл заключается в том, что у тебя потребуют доказательтство происхождения этих денег. Советую обратиться в таможню РФ (можно просто по мылу), и узнать, какой именно документ им нужен. Как я понял, в случае, если ты снимаешь деньги со своего счёта в другой стране, то достаточно будет сохранить чек этой транзакции и показать его на въезде — но опять же, настоятельно рекомендую уточнить, дабы избежать проблем.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.
C>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.
Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?
K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.
K>Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью. CC>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.
Это так, просто товарищ Lazy Bear сказал > Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать