Re[7]: Переезд США -> Россия
От: bzig  
Дата: 14.07.17 12:49
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?

CC>А что не так? Пришлют всё равно.
Ну, мало ли, выяснится, что электронно только действующим сотрудникам прямо из базы. А выбывших отдали на аутсорс и они могут только на почтовый адрес (который уже другому человеку принадлежит)

Лучше этот момент при увольнении с HR прояснить (ну и им адрес новый в любом случае стоит оставить)
Re[2]: Переезд США -> Россия
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.07.17 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

Переводить можно сколько угодно и что угодно, проблема в том, что банк не позволит использовать эти средства и заблокирует их на основании 115-ФЗ.
Sic luceat lux!
Отредактировано 14.07.2017 15:01 Kernan . Предыдущая версия .
Re[6]: Переезд США -> Россия
От: CreatorCray  
Дата: 14.07.17 15:33
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>Когда там следующие выборы? Ну допустим уйдет Путин, это что-то сильно изменит?

Не думаю. "Тут всю систему менять надо" (С)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Переезд США -> Россия
От: cppguard  
Дата: 14.07.17 16:25
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>я переводил на счет жены по 10-20 тысяч евро — вроде вопросов со стороны банка не возникало

Это Сбербанк или ВТБ/ВТБ24?
Re[9]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.

Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?
Отредактировано 14.07.2017 16:39 cppguard . Предыдущая версия .
Re[10]: Переезд США -> Россия
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 14.07.17 16:59
Оценка: +1
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.

C>Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?

Предупредил, что вот, хочу сделать перевод и спросил, как лучше это оформить, чтобы все было по закону и без кучи бумажек.
Отредактировано 14.07.2017 16:59 Lazy Bear . Предыдущая версия .
Re: Переезд США -> Россия
Дата: 16.07.17 18:59
Оценка:
Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.07.17 17:00
Оценка:

C>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Переезд США -> Россия
От: binnom  
Дата: 25.07.17 18:51
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Возможно окэшить их в РФ еще можно, но купить точно нельзя было. Надо интересоваться.
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 25.07.17 22:41
Оценка:

K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).

Неее, чеки все. Почти никакие банки их уже не выдают и не окэшивают. А если и делают, то комиссию берут нескромную.
Дата: 26.07.17 02:11
Оценка: 1 (1)

K>Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.

Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.
Дата: 26.07.17 02:26
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

Это будет очень небольшая часть того, что нужно забрать. Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью. Не сказать, что я хочу строго соблюсти закон, просто шутить с законом США мне хочется меньше, чем даже с российским.

В целом по вывозу у меня два вопроса:
    1. Как отнесётся США к большой сумме? Я знаю, что FRS ооочень не любит, когда из США выводят деньги.
    2. Поступит ли информация о моей декларации на российскую границу? Этот вопрос становится интереснее, если учесть, что, возможно, мне придётся лететь через третью страну.
    3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.
Re[5]: Переезд США -> Россия
От: CreatorCray  
Дата: 26.07.17 05:48
Оценка: +1

C>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: UVV Великобритания  
Дата: 26.07.17 07:44
Оценка:

CC>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.

А в РФ разве не так?
Re: Переезд США -> Россия
От: pestis  
Дата: 26.07.17 09:16
Оценка:

C>Может что-то ещё подскажете?

Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.
Дата: 26.07.17 10:04
Оценка:

C>3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.

Ты путаешь таможню с проверкой безопасности. Первая проходится только при въезде в страну (транзитчики в Европе не въезжают), последней же наплевать, сколько денег ты везёшь — их волнует только поиск запрежённых к перевозке предметов. Бабло к таковым не относится.

Теперь по поводу ограничения в 10к — насколько я понял, это ограничение введено из-за какой-то там международной конвенции по борьбе с криминальным налом. Потому его смысл заключается в том, что у тебя потребуют доказательтство происхождения этих денег. Советую обратиться в таможню РФ (можно просто по мылу), и узнать, какой именно документ им нужен. Как я понял, в случае, если ты снимаешь деньги со своего счёта в другой стране, то достаточно будет сохранить чек этой транзакции и показать его на въезде — но опять же, настоятельно рекомендую уточнить, дабы избежать проблем.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 10:05
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.

А вот тут точно попадёшь на ввозные пошлины.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 10:08
Оценка:

C>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.

Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 26.07.2017 10:10 koandrew . Предыдущая версия .
Дата: 26.07.17 15:48
Оценка:

K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.

K>Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?

Статья 281 ТК РФ, http://www.tks.ru/nat/0010000001. Ищи раздел "Беспошлинный ввоз".
Дата: 26.07.17 15:53
Оценка:

C>>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

CC>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.

Это так, просто товарищ Lazy Bear сказал
> Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.