Переезд США -> Россия
От: cppguard  
Дата: 12.07.17 17:44
Оценка: :)
Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

1. Создать P.O. box и договориться с USPS о переадресации с текущего адреса проживания.
    2. Отменить все автоматические платежи по счёту/карте: интернет, utilities, страховка.
    3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

Пока ничего остального на ум не приходит. Правда, потратив много времени, я так и не понял, как легально осуществить последний пункт через wire transfer. Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Может что-то ещё подскажете?
reverse-tractor
Re: Переезд США -> Россия
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.07.17 18:01
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

C>

C> 3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    C> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.
    C>
На мой взгляд противоречащие пункты при любом типе переезда(краткосрочный или "навсегда")
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: bzig  
Дата: 12.07.17 18:05
Оценка:
C> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

Заведи кредитку с нулевым или низким процентом по зарубежным транзакциям и трать спокойно.

Работал по W2? Работодатель в этом случае отчислял налоги и от тебя будут ждать налоговой декларации в начале следующего года. Узнай, можно ли W2 перед отъездом получить, ну или хотя бы электронным способом в следующем году.
Re[2]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

C>>

C>> 3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    C>> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.
    C>>
D>На мой взгляд противоречащие пункты при любом типе переезда(краткосрочный или "навсегда")

Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.
Дата: 12.07.17 18:15
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

C>> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

B>Заведи кредитку с нулевым или низким процентом по зарубежным транзакциям и трать спокойно.

B>Работал по W2? Работодатель в этом случае отчислял налоги и от тебя будут ждать налоговой декларации в начале следующего года. Узнай, можно ли W2 перед отъездом получить, ну или хотя бы электронным способом в следующем году.

По кредитке не купишь квартиру и конвертация не выгодная. Я хочу перевести в Россию $$$, и конвертировать через брокера по курсу рынка. Налоги планирую подать через TuboTax, т.е. 100% удалённо. Насчёт W2 — хорошая идея, спасибо. Думаете, в российском банке сойдёт за подтверждение доходов? Нужно ли будет ставить апостиль на форму, потому как в России если нет печати, то не документ.
Re[3]: Переезд США -> Россия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.07.17 18:16
Оценка:

C>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

у city bank есть оффис в москве
у bank of America оффиса нет хотя на сайте и по тел они говорят что есть (я на этом попал)

если везти машину возможно придеться менять стопсигналы и сможешь ли ты на нее притулить русский номер

если не секрет чем будешь вещи перевозить
От: bzig  
Дата: 12.07.17 18:19
Оценка:
C>W2 — хорошая идея, спасибо.

Это я советовал насчёт налогов. Турботакс разве сам её найдёт?

Про перевод — я не уверен, но разве не требуется сначала регистрировать иностранный счёт, чтобы с него переводить? Позвони в российский банк, узнай. Если требуется, то тогда лучше переводом заняться, когда в России будешь.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.07.17 18:22
Оценка:

C>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

Ты наверное посчитал все,но на мой взгляд стор+доставка+растаможка(+доработка если нужно) вряд ли будет выгоднее продать сейчас в США и купить в РФ местной сборки
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

S>у city bank есть оффис в москве

S>у bank of America оффиса нет хотя на сайте и по тел они говорят что есть (я на этом попал)

S>если везти машину возможно придеться менять стопсигналы и сможешь ли ты на нее притулить русский номер

S>если не секрет чем будешь вещи перевозить

Можно подробнее про стоп-сигналы? Машина — Prius 2015, в России такие видел точно. Из вещей хочу забрать только книги и электронику. Пока не думал на этот счёт. Можно везти морем в коробках. Когда я жил в России, то часто покупал вещи из США и возил через Polar Express. Но стоимость вещей может легко выйти за беспошлинное ограничение ~$1000. Если же везти самолётом в багаже, то могут на таможне придраться, что мол коммерческая партия, так как и книг, и электроники достаточно много. Это хуже, чем выйти за беспошлинный лимит. Знакомый с таможни говорит, что когда везут авто морем, набивают ёё вещами, а потом немного "доплачивают" таможенному инспектору, чтобы он закрыл на это глаза. Так что тут есть варианты, но простого среди них нет.

Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.07.17 18:30
Оценка: +1

C>По кредитке не купишь квартиру и конвертация не выгодная. Я хочу перевести в Россию $$$, и конвертировать через брокера по курсу рынка. Налоги планирую подать через TuboTax, т.е. 100% удалённо. Насчёт W2 — хорошая идея, спасибо.

Совет насчет налогов (т.к. я переезжал из США): тебе надо решить как ты будешь подавать декларацию в США за последний год, как налоговый резидент или нет (почитай про Last Year Choice в разъяснениях IRS). По-крайней мере если ты на визе (если ГК или гражданство, то я не в курсе есть ли такой выбор). В 2012-ом Турбо Такс такое еще не умел, я делал сам, сейчас не знаю.
no fate but what we make
Дата: 12.07.17 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

D>Ты наверное посчитал все,но на мой взгляд стор+доставка+растаможка(+доработка если нужно) вряд ли будет выгоднее продать сейчас в США и купить в РФ местной сборки

Дело тут не в стоимости. У меня Prius PHV 2015, может проехать на электрике около 13 миль. Для США малова-то, а для России — в самый раз. В России такие есть максимум 2013-го года за баснословные деньги и только японский вариант. Кроме электрического привода меня радует частичная совместимость с обычнум приусом, коих в России полно. Другую машину я бы конечно продал.
Re[5]: Переезд США -> Россия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.07.17 18:33
Оценка:

C>Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.

я не знал

у части американских машин поворотники красного цвета по правилам РФ они должны быть желтыми
на многих машинах это вылливаеться в замену фанаря в сборе

с слов некоторых механиков у американских машин более слабые печки и резина не преспособленна к отрицаттельнымм температурам (но это наверное уже мелочи)

мне тоже интересттно вывезти только книги и электронику, я нагугливал в NY компании которые готовы перевезти полутонный контейнер (в моем случаи этого точно хватит)
Re[6]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:42
Оценка:
S>с слов некоторых механиков у американских машин более слабые печки и резина не преспособленна к отрицаттельнымм температурам (но это наверное уже мелочи)

А, ну тут вообще нет проблем, потому что приусы, даже американские, собираются в Японии и конструктивно от японских почти не отличаются.
От: Kerk  
Дата: 12.07.17 19:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.

S>я не знал

В России нет филиалов иностранных банков вообще. Закон не позволяет. Понятно, что все иностранные банки в России открыты своими иностранными старшими братьями и имеют такое же название, но это все равно отдельные банки.

Может быть некоторые из них и умеют обслужить иностранного клиента как родного, но я о таком не слышал.
Re[5]: Переезд США -> Россия
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.07.17 22:40
Оценка:

C>Но стоимость вещей может легко выйти за беспошлинное ограничение ~$1000.

Беспошлинное ограничение, внезапно, никакие не 1000 долларов, а вовсе даже как бы 35 килограммов. Все, что выше, идет по льготному курсу в 4 евро за килограмм.

Если стоял на учете в консульстве больше года, то льгота на личные вещи будет.
От: Ops Россия  
Дата: 13.07.17 19:16

C>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 13.07.17 20:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Ops>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.
От: Ops Россия  
Дата: 13.07.17 21:04
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

А я бы не ставил, потому что человек уже решил. А если это троллинг (см. возраст аккаунта), то это тем более будет корм.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ML380 Земля  
Дата: 13.07.17 21:05
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>35 килограммов.

30.
Дата: 13.07.17 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

Ops>А я бы не ставил, потому что человек уже решил. А если это троллинг (см. возраст аккаунта), то это тем более будет корм.

Это не троллинг. Аккаунт я зарегистрировал новый, потому что паранойя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.