Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Оффер нормальный, но что один — это плохо. Я не знаю ни одного иммигранта, который бы сошёлся с местной на хоть сколько-нить продолжительное время. Все в конечном итоге выписывали себе жён с Родины
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Большая часть высокооплачиваемых спецов сидят на контрактах.
Насчёт иммиграции — кури сайт CIC: cic.gc.ca. Говорить с своём опыте не буду, ибо правила там постоянно меняются, так что старый опыт уже неактуален.
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
Этого не будет. Канада вся одна большая деревня, без машины тут вообще никуда. Даже в Торонто вообще без машины тяжко, т.к. магазины сконцентрированны в "плазах", откуда тащить накупленное на себе удовольствие весьма сомнительное. На одного ещё куда ни шло, а вот если появится семья, то сумки станут не подъёмными. Если что — я 2 года прожил без машины, так что знаю, о чём говорю.
Конечно, можно попробовать обходиться рентовками на выходные для шоппинга/выездов за город. Да, есть у меня пара знакомых, которые тоже говорили, как ты, сразу после переезда — оба через год-два срулили за город и не жужжат