Переезд США -> Россия
От: cppguard  
Дата: 12.07.17 17:44
Оценка: :)
Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

1. Создать P.O. box и договориться с USPS о переадресации с текущего адреса проживания.
    2. Отменить все автоматические платежи по счёту/карте: интернет, utilities, страховка.
    3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

Пока ничего остального на ум не приходит. Правда, потратив много времени, я так и не понял, как легально осуществить последний пункт через wire transfer. Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Может что-то ещё подскажете?
reverse-tractor
Re: Переезд США -> Россия
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.07.17 18:01
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

C>

C> 3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    C> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.
    C>
На мой взгляд противоречащие пункты при любом типе переезда(краткосрочный или "навсегда")
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: bzig  
Дата: 12.07.17 18:05
Оценка:
C> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

Заведи кредитку с нулевым или низким процентом по зарубежным транзакциям и трать спокойно.

Работал по W2? Работодатель в этом случае отчислял налоги и от тебя будут ждать налоговой декларации в начале следующего года. Узнай, можно ли W2 перед отъездом получить, ну или хотя бы электронным способом в следующем году.
Re[2]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Неспешно составляю список дел, которые нужно сделать:

C>>

C>> 3. Снять авто с регистрации (надо ли?) в DMV (планирую пока хранить авто в self-storage).
    C>> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.
    C>>
D>На мой взгляд противоречащие пункты при любом типе переезда(краткосрочный или "навсегда")

Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.
Дата: 12.07.17 18:15
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

C>> 4. Закрыть счета в банке c переводом остатка в российский банк.

B>Заведи кредитку с нулевым или низким процентом по зарубежным транзакциям и трать спокойно.

B>Работал по W2? Работодатель в этом случае отчислял налоги и от тебя будут ждать налоговой декларации в начале следующего года. Узнай, можно ли W2 перед отъездом получить, ну или хотя бы электронным способом в следующем году.

По кредитке не купишь квартиру и конвертация не выгодная. Я хочу перевести в Россию $$$, и конвертировать через брокера по курсу рынка. Налоги планирую подать через TuboTax, т.е. 100% удалённо. Насчёт W2 — хорошая идея, спасибо. Думаете, в российском банке сойдёт за подтверждение доходов? Нужно ли будет ставить апостиль на форму, потому как в России если нет печати, то не документ.
Re[3]: Переезд США -> Россия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.07.17 18:16
Оценка:

C>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

у city bank есть оффис в москве
у bank of America оффиса нет хотя на сайте и по тел они говорят что есть (я на этом попал)

если везти машину возможно придеться менять стопсигналы и сможешь ли ты на нее притулить русский номер

если не секрет чем будешь вещи перевозить
Дата: 12.07.17 18:19
Оценка:
C>W2 — хорошая идея, спасибо.

Это я советовал насчёт налогов. Турботакс разве сам её найдёт?

Про перевод — я не уверен, но разве не требуется сначала регистрировать иностранный счёт, чтобы с него переводить? Позвони в российский банк, узнай. Если требуется, то тогда лучше переводом заняться, когда в России будешь.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.07.17 18:22
Оценка:

C>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

Ты наверное посчитал все,но на мой взгляд стор+доставка+растаможка(+доработка если нужно) вряд ли будет выгоднее продать сейчас в США и купить в РФ местной сборки
Re[4]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

S>у city bank есть оффис в москве

S>у bank of America оффиса нет хотя на сайте и по тел они говорят что есть (я на этом попал)

S>если везти машину возможно придеться менять стопсигналы и сможешь ли ты на нее притулить русский номер

S>если не секрет чем будешь вещи перевозить

Можно подробнее про стоп-сигналы? Машина — Prius 2015, в России такие видел точно. Из вещей хочу забрать только книги и электронику. Пока не думал на этот счёт. Можно везти морем в коробках. Когда я жил в России, то часто покупал вещи из США и возил через Polar Express. Но стоимость вещей может легко выйти за беспошлинное ограничение ~$1000. Если же везти самолётом в багаже, то могут на таможне придраться, что мол коммерческая партия, так как и книг, и электроники достаточно много. Это хуже, чем выйти за беспошлинный лимит. Знакомый с таможни говорит, что когда везут авто морем, набивают ёё вещами, а потом немного "доплачивают" таможенному инспектору, чтобы он закрыл на это глаза. Так что тут есть варианты, но простого среди них нет.

Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.07.17 18:30
Оценка: +1

C>По кредитке не купишь квартиру и конвертация не выгодная. Я хочу перевести в Россию $$$, и конвертировать через брокера по курсу рынка. Налоги планирую подать через TuboTax, т.е. 100% удалённо. Насчёт W2 — хорошая идея, спасибо.

Совет насчет налогов (т.к. я переезжал из США): тебе надо решить как ты будешь подавать декларацию в США за последний год, как налоговый резидент или нет (почитай про Last Year Choice в разъяснениях IRS). По-крайней мере если ты на визе (если ГК или гражданство, то я не в курсе есть ли такой выбор). В 2012-ом Турбо Такс такое еще не умел, я делал сам, сейчас не знаю.
no fate but what we make
Дата: 12.07.17 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.

D>Ты наверное посчитал все,но на мой взгляд стор+доставка+растаможка(+доработка если нужно) вряд ли будет выгоднее продать сейчас в США и купить в РФ местной сборки

Дело тут не в стоимости. У меня Prius PHV 2015, может проехать на электрике около 13 миль. Для США малова-то, а для России — в самый раз. В России такие есть максимум 2013-го года за баснословные деньги и только японский вариант. Кроме электрического привода меня радует частичная совместимость с обычнум приусом, коих в России полно. Другую машину я бы конечно продал.
Re[5]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:33
Оценка:

C>Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.

я не знал

у части американских машин поворотники красного цвета по правилам РФ они должны быть желтыми
на многих машинах это вылливаеться в замену фанаря в сборе

с слов некоторых механиков у американских машин более слабые печки и резина не преспособленна к отрицаттельнымм температурам (но это наверное уже мелочи)

мне тоже интересттно вывезти только книги и электронику, я нагугливал в NY компании которые готовы перевезти полутонный контейнер (в моем случаи этого точно хватит)
Re[6]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.07.17 18:42
Оценка:
S>с слов некоторых механиков у американских машин более слабые печки и резина не преспособленна к отрицаттельнымм температурам (но это наверное уже мелочи)

А, ну тут вообще нет проблем, потому что приусы, даже американские, собираются в Японии и конструктивно от японских почти не отличаются.
От: Kerk  
Дата: 12.07.17 19:29
Оценка:

S>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.

S>я не знал

В России нет филиалов иностранных банков вообще. Закон не позволяет. Понятно, что все иностранные банки в России открыты своими иностранными старшими братьями и имеют такое же название, но это все равно отдельные банки.

Может быть некоторые из них и умеют обслужить иностранного клиента как родного, но я о таком не слышал.
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.07.17 22:40
Оценка:

C>Но стоимость вещей может легко выйти за беспошлинное ограничение ~$1000.

Беспошлинное ограничение, внезапно, никакие не 1000 долларов, а вовсе даже как бы 35 килограммов. Все, что выше, идет по льготному курсу в 4 евро за килограмм.

Если стоял на учете в консульстве больше года, то льгота на личные вещи будет.
От: Ops Россия  
Дата: 13.07.17 19:16

C>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 13.07.17 20:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Ops>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.
Дата: 13.07.17 21:04
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

А я бы не ставил, потому что человек уже решил. А если это троллинг (см. возраст аккаунта), то это тем более будет корм.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ML380 Земля  
Дата: 13.07.17 21:05
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>35 килограммов.

30.
Дата: 13.07.17 21:29
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

Ops>А я бы не ставил, потому что человек уже решил. А если это троллинг (см. возраст аккаунта), то это тем более будет корм.

Это не троллинг. Аккаунт я зарегистрировал новый, потому что паранойя.
Дата: 13.07.17 21:44

LB>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Ops>>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

LB>Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

В каком именно банке, если не секрет?

LB>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

Как отметили ниже — тема холиварная. Если интересно, я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США. Насчёт неопределённости — я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится, поэтому просто оставляю запасной аэродром.
Дата: 13.07.17 21:50
Оценка:

C>>W2 — хорошая идея, спасибо.

B>Это я советовал насчёт налогов. Турботакс разве сам её найдёт?

До этого момента я пользовался живыми консультантами и отправлял им электронную версию W-2, которую получал на работе. Но при этом ТурбоТакс меня спамил сообщениями "всё уже заполнено за вас".

B>Про перевод — я не уверен, но разве не требуется сначала регистрировать иностранный счёт, чтобы с него переводить? Позвони в российский банк, узнай. Если требуется, то тогда лучше переводом заняться, когда в России будешь.

Судя по всему, так и сделаю. Я думал, что удастся получить ответ вида "я перевёл всё в Сбер, предоставив им документы X,Y,Z".
Дата: 13.07.17 22:06

LB>>Мне в росс. банке сказали по этому поводу, что как раз если переводить самому себе, то замучаешься с документами — откуда доходы, что за счет заграничный и т.п. А вот если перевести супруге, то кроме свид. о браке ничего не нужно. Но это инфа трехлетней давности. Может быть сейчас стало по-другому.

C>В каком именно банке, если не секрет?

Помер тот банк пару лет назад, какая теперь разница...

LB>>Я бы вопрос иначе поставил: зачем вообще уезжать из штатов, тем более на неопределенное время? Есть риск, что будет колбасить.

C>Как отметили ниже — тема холиварная. Если интересно, я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США. Насчёт неопределённости — я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится, поэтому просто оставляю запасной аэродром.

Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.
Дата: 13.07.17 22:10
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

Ops>А я бы не ставил, потому что человек уже решил.

Ну, как бы да... Когда у человека "есть четкое" (с) Кличко, то не переубедишь. Но предупредить на всякий случай стоит, я считаю.
Дата: 13.07.17 22:32
Оценка:

LB>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

если не секрет а что было не так в РФ
Дата: 13.07.17 22:49
Оценка:

LB>Ну, как бы да... Когда у человека "есть четкое" (с) Кличко, то не переубедишь.

Ну мы же подробностей и обстоятельств не знаем, видимо, как раз из-за нежелания это обсуждать.
От: drova  
Дата: 14.07.17 00:35
Оценка:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

S>если не секрет а что было не так в РФ

А он из РФ?
Дата: 14.07.17 01:57
Оценка:
C>До этого момента я пользовался живыми консультантами и отправлял им электронную версию W-2, которую получал на работе. Но при этом ТурбоТакс меня спамил сообщениями "всё уже заполнено за вас".

Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?
Дата: 14.07.17 01:59
Оценка: +3
C> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?
Дата: 14.07.17 02:32
Оценка: 4 (3) +2

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Ну, у всех свои истории и резоны. Я вот тоже возвращался. "Думал будет хорошо, а вышло не очень" (с). И поэтому я снова в Канаде. Зато определился.

S>если не секрет а что было не так в РФ

Ну, у нас был примерно такой список:
* Отвыкли от суматошной жизни в Москве.
* Не смогли найти места для проживания, по совокупности факторов похожего на то, где нам нравилось жить в Канаде. Экология, инфраструктура... Ну, может, не там смотрели — на вкус и цвет...
* Сыну сложновато было в школе, он явно бы не вышел на хороший уровень за два оставшихся года до ЕГЭ. Куда потом с плохими результатами? Зато потом в Канаде у него как второе дыхание открылось — результаты ну очень сильно улучшились.
* Я думал, что ща меня такого умного с двумя иностранными языками и опытом работы за бугром с руками оторвут. Однако же я полгода не мог найти работу по своей специализации, которая ни разу не рокет сайенс. Вернувшись в Канаду, нашел менее чем за 2 недели ровно то, что хотел.

Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

Поймите меня правильно: я не утверждаю ни разу, что в РФ все плохо-плохо. Я всего лишь описал свой личный опыт, не слишком удачный.
От: CreatorCray  
Дата: 14.07.17 03:16
Оценка:

B>Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?

А что не так? Пришлют всё равно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 03:30
Оценка:

LB>Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

Так всё таки вы перевезли/перевели деньги? Расскажите, как? Можно в привате, если так не хотите.
Дата: 14.07.17 03:41
Оценка:

C>> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

B>Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?

Это ещё более спорная тема. Я бы рад рассказать, но если я начну, то это будет выглядеть примерно так: я попытаюсь насколько можно сжато изложить тезисы своих исследований и поисков за ~10 лет, понабежит куча людей и попросит обосновать мои доводы, я потрачу какое-то время на обоснование, но кое-что не смогу, потому что иногда видеть — значит верить. В итоге про меня подумают: "Или троллит, или нездоровый". Так что, можете включить оптимизирующий компилятор и сразу сделать такой вывод, как ответ на ваш вопрос.
Дата: 14.07.17 05:30

C>Это ещё более спорная тема. Я бы рад рассказать, но если я начну, то это будет выглядеть примерно так

Ну заинтриговал таки, да!

C>я попытаюсь насколько можно сжато изложить тезисы своих исследований и поисков за ~10 лет,

Ну тебя эссе никто не просит писать, вопрос был про "чего ты издали такого увидел что считаешь что за пять лет всё наладится"?

C>понабежит куча людей и попросит обосновать мои доводы

Ну ты ж понимаешь что форум — дело добровольное, можно и не отвечать.

C>я потрачу какое-то время на обоснование, но кое-что не смогу, потому что иногда видеть — значит верить.

Ну, пояснишь что сможешь, делов то!

C> В итоге про меня подумают: "Или троллит, или нездоровый".

А что с того что кто то где то там подумает?
Всем пока
Дата: 14.07.17 05:34

C>я могу рассказать в привате, что мне не нравится в США.

Мало интересно что тебе тут не нравится. Нигде не идеально, так что всегда будет что либо что кому либо будет мешать жить.

C>я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится

А вот тут уже интересно.

C> поэтому просто оставляю запасной аэродром.

Гм. Что то это не очень похоже на "точно знаю".
Почему то мне кажется что лучше в твоём случае таки деньги все с собой не везти. Потому как будет проблема вывезти их обратно..
Всем пока
От: The Passenger СССР  
Дата: 14.07.17 06:35
Оценка:

LB>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

я переводил на счет жены по 10-20 тысяч евро — вроде вопросов со стороны банка не возникало
От: holala  
Дата: 14.07.17 09:01
C>>я не очень понимаю, что будет в России в ближайшие два года, но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится
CC>А вот тут уже интересно.

Когда там следующие выборы? Ну допустим уйдет Путин, это что-то сильно изменит?
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.07.17 09:09

S>у части американских машин поворотники красного цвета по правилам РФ они должны быть желтыми

S>на многих машинах это вылливаеться в замену фанаря в сборе
Неоднократно видел в России красные американские поворотники. Немного злит, ибо непривычно за таким ехать. Не знаю, как они решают вопросы с гайцами.
Re[8]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 11:57
Оценка:

C>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Сидеть и тупо проедать привезенные с собой деньги было неинтересно. Особенно, когда понимаешь, что ТАМ ты устроишься без проблем и будешь жить в комфортной для ТЕБЯ обстановке, только купи билет. Ну, собсно и вот.

C>Так всё таки вы перевезли/перевели деньги? Расскажите, как? Можно в привате, если так не хотите.

Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.
Дата: 14.07.17 12:47
C>>> но точно знаю, что в течении пяти лет всё наладится,

B>>Тут все стойку сделали на не те слова. Ты лучше расскажи, чего ты из США такое разглядел, что такой оптимизм в тебе поселился?

C>"Или троллит, или нездоровый".

Так уже! Так что терять тебе нечего, давай уже к тезисам
Дата: 14.07.17 12:49
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>Если ты уволишься с работы, кто пришлёт тебе электронную W2?

CC>А что не так? Пришлют всё равно.
Ну, мало ли, выяснится, что электронно только действующим сотрудникам прямо из базы. А выбывших отдали на аутсорс и они могут только на почтовый адрес (который уже другому человеку принадлежит)

Лучше этот момент при увольнении с HR прояснить (ну и им адрес новый в любом случае стоит оставить)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.07.17 13:34
Оценка:

Ops>Именно на перевод самому себе может ничего не требоваться, но в любом случае, я бы уточнил в российском банке.

Переводить можно сколько угодно и что угодно, проблема в том, что банк не позволит использовать эти средства и заблокирует их на основании 115-ФЗ.
Sic luceat lux!
Отредактировано 14.07.2017 15:01 Kernan . Предыдущая версия .
Дата: 14.07.17 15:33
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>Когда там следующие выборы? Ну допустим уйдет Путин, это что-то сильно изменит?

Не думаю. "Тут всю систему менять надо" (С)
Всем пока
Дата: 14.07.17 16:25
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>я переводил на счет жены по 10-20 тысяч евро — вроде вопросов со стороны банка не возникало

Это Сбербанк или ВТБ/ВТБ24?
Re[9]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 16:29
Оценка:

LB>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.

Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?
Отредактировано 14.07.2017 16:39 cppguard . Предыдущая версия .
Re[10]: Переезд США -> Россия
Дата: 14.07.17 16:59

C>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Как в банке в РФ велели, так и сделали: мои деньги — на счет жены, деньги жены — на мой счет. В банке РФ попросили свид. о браке в качестве обоснования перевода. Других вопросов не было. Но это был 2014-й год, может быть сейчас правила изменились, я не знаю.

C>Вы сперва предупредили банк о переводе или банк сам затребовал документы, приняв перевод?

Предупредил, что вот, хочу сделать перевод и спросил, как лучше это оформить, чтобы все было по закону и без кучи бумажек.
Отредактировано 14.07.2017 16:59 Lazy Bear . Предыдущая версия .
Дата: 16.07.17 18:59
Оценка:
Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.07.17 17:00
Оценка:

C>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.
[КУ] оккупировала армия.
От: binnom  
Дата: 25.07.17 18:51
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).
Возможно окэшить их в РФ еще можно, но купить точно нельзя было. Надо интересоваться.
Дата: 25.07.17 22:41
Оценка:

K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

K>Лучше уж тогда с травел чеками (если такие ещё существуют в природе).

Неее, чеки все. Почти никакие банки их уже не выдают и не окэшивают. А если и делают, то комиссию берут нескромную.
Дата: 26.07.17 02:11
Оценка: 1 (1)

K>Кстати, можешь попробовать посмотреть на программу возвращения соотечественников. Там есть фишка, что при переезде можно своё барахло ввезти беспошленно. Возможно, поможет твоей ситуации с машиной.

Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.
Дата: 26.07.17 02:26
Оценка:

LB>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

Это будет очень небольшая часть того, что нужно забрать. Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью. Не сказать, что я хочу строго соблюсти закон, просто шутить с законом США мне хочется меньше, чем даже с российским.

В целом по вывозу у меня два вопроса:
    1. Как отнесётся США к большой сумме? Я знаю, что FRS ооочень не любит, когда из США выводят деньги.
    2. Поступит ли информация о моей декларации на российскую границу? Этот вопрос становится интереснее, если учесть, что, возможно, мне придётся лететь через третью страну.
    3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.
Дата: 26.07.17 05:48

C>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.
Всем пока
От: UVV Великобритания  
Дата: 26.07.17 07:44
Оценка:

CC>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.

А в РФ разве не так?
От: pestis  
Дата: 26.07.17 09:16
Оценка:

C>Может что-то ещё подскажете?

Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.
Дата: 26.07.17 10:04
Оценка:

C>3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.

Ты путаешь таможню с проверкой безопасности. Первая проходится только при въезде в страну (транзитчики в Европе не въезжают), последней же наплевать, сколько денег ты везёшь — их волнует только поиск запрежённых к перевозке предметов. Бабло к таковым не относится.

Теперь по поводу ограничения в 10к — насколько я понял, это ограничение введено из-за какой-то там международной конвенции по борьбе с криминальным налом. Потому его смысл заключается в том, что у тебя потребуют доказательтство происхождения этих денег. Советую обратиться в таможню РФ (можно просто по мылу), и узнать, какой именно документ им нужен. Как я понял, в случае, если ты снимаешь деньги со своего счёта в другой стране, то достаточно будет сохранить чек этой транзакции и показать его на въезде — но опять же, настоятельно рекомендую уточнить, дабы избежать проблем.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 10:05
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Купить на эти деньги товар на ебее, погрузить в контейнер и отправить морем в РФ типа "личные вещи", в РФ продать. Традиционно из штатов тащат запчасти на американские автомобили, мотоциклы, снегоходы, а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.

А вот тут точно попадёшь на ввозные пошлины.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 10:08
Оценка:

C>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.

Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 26.07.2017 10:10 koandrew . Предыдущая версия .
Дата: 26.07.17 15:48
Оценка:

K>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Уже смотрел. Можно привезти на 600,000K р. бесплатно, но автомобиль — единственное, что не подлежит под это правило.

K>Почитал сейчас по этой теме. Пока нашёл только информацию, что нельзя ввозить беспошлинно только в случае, если машина в собственности участника программы менее года на момент въезда в РФ по программе — иначе можно (один авто на семью). Можно узнать, где ты нашёл свою инфу?

Статья 281 ТК РФ, http://www.tks.ru/nat/0010000001. Ищи раздел "Беспошлинный ввоз".
Дата: 26.07.17 15:53
Оценка:

C>>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

CC>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.

Это так, просто товарищ Lazy Bear сказал
> Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.07.17 15:56
Оценка:

C>Пока ничего остального на ум не приходит. Правда, потратив много времени, я так и не понял, как легально осуществить последний пункт через wire transfer. Основной вопрос в том, начиная с какой-то пределённой суммы (какой?), нужно потверждение легальности дохода. Но вот чёткого списка подтверждающих документов нет. Да и документов-то в США никаких не выдают, а если и выдают, то без печати. А бумага без печати в России документом не считается.

Я бы позвонил в российский банк, попросил бы соеденить с валютным контролем, и задал бы им соответствующий вопрос. Ответ может быть разным в разных банках, так что есть смысл позвонить в несколько.

Возможно, их бы вполне устроило, что ваш иностранный счет зарегистрирован в российской налоговке (это пошло бы, как перевод собственных средств).
Дата: 26.07.17 16:27
Оценка:

C>Статья 281 ТК РФ, http://www.tks.ru/nat/0010000001. Ищи раздел "Беспошлинный ввоз".

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
<snip>
4) В случае ввоза физическими лицами — участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее — Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию — в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.

Выделил для тебя.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 16:41
Оценка:

K>Выделил для тебя.

Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".
Дата: 26.07.17 16:54
Оценка:

C>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".

Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.07.17 17:24
Оценка:

LB>>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

C>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

Где это написано, что 10К на всю семью?

C>В целом по вывозу у меня два вопроса:

C>1. Как отнесётся США к большой сумме? Я знаю, что FRS ооочень не любит, когда из США выводят деньги.

C>2. Поступит ли информация о моей декларации на российскую границу?

Сильно сомневаюсь. Они даже на свою собственную другую границу эту инфу не передают.

С> Этот вопрос становится интереснее, если учесть, что, возможно, мне придётся лететь через третью страну.

А это уже надо смотреть валютные правила третьей страны. В европах это 10К евро, наверное.

C>3. Непосредственно вытекает из предыдущего — что делать в зоне досмотра, если там не будет красного корридора? Мне приходилось летать через транзитные зоны, где был только досмотр, без зелёного/красного корридоров.

Заявить и ехать себе.
Спросят откуда бабло — скажешь, вот, заработал тут, теперь еду домой насовсем, все везу с собой, банковским переводам не доверяю, а в РФ сложно переводить, слишком много бумаг оформлять, проще с собой довезти.

В вашем случае лучше было бы сделать перевод (по крайней мере большей части) и спать спокойно. Мне было бы очень стремно на себе несколько десятков тысяч долларов везти через полмира...
От: VladiCh  
Дата: 26.07.17 19:16
Оценка:

LB>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

LB>>>Сколько вас едет? Возьмите с собой налом каждый по $10К и не надо ничего декларировать.

C>>Да и по закону вывозить из США можно до $10,000 на всю семью.

LB>Где это написано, что 10К на всю семью?

Таможенная декларация при въезде подается на семью, но если вы указали больше 10000 там, вам попросят заполнить другую форму, где наличные деньги декларируются персонально на каждого человека — FinCEN 105 (и при въезде и при выезде, форма одна и та же).
Дата: 26.07.17 21:14
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Таможенная декларация при въезде подается на семью, но если вы указали больше 10000 там, вам попросят заполнить другую форму, где наличные деньги декларируются персонально на каждого человека — FinCEN 105 (и при въезде и при выезде, форма одна и та же).

Ааа, точно! Забыл... В Канаде примерно то же самое.
Дата: 27.07.17 00:40
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

CC>>Насколько я помню там правило: задекларируй и вези сколько надо.

UVV>А в РФ разве не так?

Наверное так же, я про РФ хз.
Всем пока
Дата: 27.07.17 09:20
Оценка:

LB>Заявить и ехать себе.

LB>Спросят откуда бабло — скажешь, вот, заработал тут, теперь еду домой насовсем, все везу с собой, банковским переводам не доверяю, а в РФ сложно переводить, слишком много бумаг оформлять, проще с собой довезти.
А разве может таможня запрашивать о происхождении денег?

Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве.
Дата: 27.07.17 13:09
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А разве может таможня запрашивать о происхождении денег?

Может, и запросит почти на 100%

B>Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве.

А ты хоть раз через него ходил? Или только своих тараканов тут разводишь?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 27.07.17 13:48
Оценка:

B>>А разве может таможня запрашивать о происхождении денег?

K>Может, и запросит почти на 100%
На ввоз? Это странно.

B>>Я бы, честно говоря, постеснялся идти со всем баблом через российский красный коридор, не ровен час можно очутиться без головы в канаве.

K>А ты хоть раз через него ходил? Или только своих тараканов тут разводишь?
Нет, не ходил. Зачем мне это, если есть банковские переводы? Ну может про голову я и погорячился, но при перевозке существенных сумм налички вероятность их пролюбить сильно выше, чем при межбанке. Я бы больше 10к на взрослого налом не вез. 10к включая мелочь в карманах и в другой валюте, а то и на этом можно запалиться и попасть на штраф.
Дата: 27.07.17 13:58
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>На ввоз? Это странно.

Нет, не странно. Это делают по какой-то там международной конвенции по борьбе с криминальным налом или что-то такое. То же самое сделают и у нас в Канаде, к примеру.

B>Нет, не ходил. Зачем мне это, если есть банковские переводы?

Я вот тоже не понимаю зачем — но раз ТСу хочется...
B>Ну может про голову я и погорячился, но при перевозке существенных сумм налички вероятность их пролюбить сильно выше, чем при межбанке. Я бы больше 10к на взрослого налом не вез. 10к включая мелочь в карманах и в другой валюте, а то и на этом можно запалиться и попасть на штраф.
Разгуливать с большой суммой наличности небезопасно в любой стране. Если бы мне пришлось так делать по какой-то причине (например, тут у меня было бы несколько мерных золотых слитков, которые через банк не переведёшь, а декларировать их всё равно пришлось бы, ибо они считаются "финансовым инструментом" если мне память не изменяет) — то я позаботился бы о том, чтобы меня в аэропорту встретили и увезли в закат по возможности быстрее. Причём я сделал бы это в любой стране.
[КУ] оккупировала армия.
От: Олег К.  
Дата: 28.07.17 03:05
Оценка:
C>Только что пришла идея: а что, если просто взять наличку и пойти по красному корридору? Или слишком рисковано?

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1628906.html

Там два ролика с двух камер. Посмотри оба.
Дата: 28.07.17 03:09
Оценка:
C>>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".

K>Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.

Что вы пристали к ТС с этой программой? Он скорее всего в Москву-Питер собрался, а на эти города эта программа не распространяется. Иначе бы уже весь бывший Союз съехал в эти два города за счет России.
Дата: 28.07.17 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Что вы пристали к ТС с этой программой?

Где ты видишь, что я пристал?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.09.17 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

C>>>Благодярю! Как-то я пропустил эту часть. Теперь нужно выяснить, какие требования предъявляются к таким "переселенцам".

K>>Под эту программу даже сайт сделали: http://aiss.gov.ru/ Покопайся там, там должны быть ответы на все вопросы.

ОК>Что вы пристали к ТС с этой программой? Он скорее всего в Москву-Питер собрался, а на эти города эта программа не распространяется. Иначе бы уже весь бывший Союз съехал в эти два города за счет России.

Точно не в Москву-Питер. И тщательного присмотревшись, я теперь думаю начать разрабатывать вариант с этой программой, так что хорошо, что люди подсказали.
Дата: 06.09.17 03:55
Оценка:
Позвонил я в Сбербанк, и мне сказали, что можно просто так переводить со счёта США на счёт в России. При этом оператор с кем-то советовался. Потом я позвонил в локальный банк в своём городе, и там мне сказали, что если сумма будет "очень большая", то нужны будут подтверждения происхождения денег. Естественно назвать примеры документов, которые могут это подтвердить, они отказались. Я планирую сделать ещё несколько звонков с Сбербанк — вдруг попадётся толковый оператор. Возможно, стоит звонить в на локальные телефоны конкрентных отделений, если так можно.
Дата: 06.09.17 06:47
Оценка:

C>Позвонил я в Сбербанк, и мне сказали, что можно просто так переводить со счёта США на счёт в России.

Я удивлён что при всех воплях о предназначении биткоинов тебе тут ещё везти всё бабло в них не насоветовали.
Видимо таки в глубине души понимают что это будет верный способ привлечь к себе ненужное внимание обеих стран и огрести геморрою.
Всем пока
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 06.09.17 22:34
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>...а также детали самолетов. Есть конторы, которые докидывают груз в контейнеры для таких как ты.

АН-24 потом собрать? Тебе там с житомира виднее что в РФ везут... Такой умище проподает...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[11]: Переезд США -> Россия
Дата: 12.09.17 01:31
C>Точно не в Москву-Питер. И тщательного присмотревшись, я теперь думаю начать разрабатывать вариант с этой программой, так что хорошо, что люди подсказали.

А жить на что будешь, если не секрет?
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 25.09.17 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>В России нет филиалов иностранных банков вообще. Закон не позволяет. Понятно, что все иностранные банки в России открыты своими иностранными старшими братьями и имеют такое же название, но это все равно отдельные банки.

K>Может быть некоторые из них и умеют обслужить иностранного клиента как родного, но я о таком не слышал.

Это действительно разные банки. Единственное — они доверяют друг другу и скорее всего российский City не потребует никаких доказательств легальности средств если они приходят из американского City. Также есть система переводов между банками City в разных странах которая немного дешевле чем wire transfer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.