Swatting
От: aik Австралия  
Дата: 31.12.17 10:39
Оценка: 2 (2)
Узнал новый термин — swatting. Два дебила посрались в callofduty, один выдал левый домашний адрес, а другой позвонил в спецназ и сказал что по этому адресу какая то "home violence". Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина. Я впечатлен не хуже чем после ласвегаса. Во — http://www.kansas.com/news/local/crime/article192111974.html

Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?
Re: Swatting
От: Temnikov Россия  
Дата: 31.12.17 10:55
Оценка: -2 :)
aik>Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?
Жесть какая-то! Хорошо у нас очень сильно ограничено применение оружия.
От: CreatorCray  
Дата: 31.12.17 11:37
Оценка: -3
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина.

Никто в дверь звонить не станет, будут держать дом на прицеле и орать снаружи чтоб выходил.
На видео видно что спецназ на приличном расстоянии от двери, вышедший чувак держит руки вверх а потом опускает правую руку вниз и сразу после этого получает пулю.
Вот так вот по-дурацки. ИМХО вина полностью на мудиле который вызвал туда swat сочинив сказку про убитых и заложников. По хорошему ему должны влупить предумышленное убийство.
Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.
Чел, к которому приехали был вообще не при делах, второй игрок назвал адрес соседа а не свой. Оттого он нифига не понимал что происходит и совершил глупость.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Swatting
От: alsemm Россия  
Дата: 31.12.17 15:21
Оценка: +11
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.

Уровень профессионализма вооруженных до зубов и затренированных до автоматизма самых лучших в мире спецназовцев впечатляет. Мне интересно, они сами то как сичтают, облажались они или все правильно сделали?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.12.17 15:29
Оценка:

почему обычный человек не имеющий оружия должен знать как себя вести в такой ситуации

я в СПб как то забыл снять квартиру с сигнализации
чуваки из охраны приехали примерно через три минуты, открыли дверь так что я не услышал, а когда увидел времени на реакцию у меня небыло
тк лежал на полу под ПМ и АК
Дата: 31.12.17 16:37
Оценка: +2

CC>Вот так вот по-дурацки. ИМХО вина полностью на мудиле который вызвал туда swat сочинив сказку про убитых и заложников. По хорошему ему должны влупить предумышленное убийство.

А в реальности? Какая практика — увольняют "вчера" или сходит с рук, как с той австралийской тёткой?

CC>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.

Этот ж анонимка, мало ли кто позвонил и чего сказал — они границ не чувствуют, раз уж приехали — надо стрелять? Ложные звонки хотя бы уголовно наказуемы?
Re[3]: Swatting
Дата: 31.12.17 16:52
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

CC>>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.

A>Уровень профессионализма вооруженных до зубов и затренированных до автоматизма самых лучших в мире спецназовцев впечатляет. Мне интересно, они сами то как сичтают, облажались они или все правильно сделали?

Полгода назад австралийская тётка в США вызвала копов по поводу соседей, копы приехали и застрелили тётку. До сих пор никто не сел, обвинений нет, ничего. Так что и тут со стороны swat всё будет правильно — в конце концов, в стране потенциально у каждого может быть пулемёт, рисковать сватовцами — да ну его, проще цивилиана пустить в расход, а копа отмазать.

Что любопытнее — это только в Канзасе такие пуганые сватовцы, или в Долине такие же "профессионалы"? До сих пор было что только плохие плохих расстреливают в плохих районах, но ведь в колофдюти режутся и в хороших районах.
От: cppguard  
Дата: 31.12.17 19:03
Оценка:

aik>Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?

США уже давно страна прозомбированного населения, так что бесполезно искать логику в действиях её граждан. Могут застрелить, если соседи пожаловались на громкую музыку, а могут не приехать, потому что "группа неизвестных чёрных парней трётся в жилом комплексе" (реальный случай). Что касается посадки, то тут полный рандом. Недавно, был случай, когда коп в упор расстрёлял случайного парня. Опергруппа выехала на вызов, вцепила в корридоре первого попавшегося парня, и их главный заставил парня ползти к нему на коленях, с вытянутыми вверх руками. Парень пополз, и когда у него сползли брюки, опустил одну руку, чтобы поправить. Коп дал очередь из M16 практически в упор. Его оправдали полностью.

Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.12.17 20:22
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Здравствуйте, aik, Вы писали:

еще теория
самураям между войнами разрешалось прийти на скотобойню и порубить труп животного
тк в силу профессии им надо было спустить пар
От: CreatorCray  
Дата: 31.12.17 20:36
Оценка:

C> Опергруппа выехала на вызов, вцепила в корридоре первого попавшегося парня

Который не так давно хвастался оружием и его видели с ним в окне отеля и потому вызвали копов.

C> и их главный заставил парня ползти к нему на коленях, с вытянутыми вверх руками. Парень пополз, и когда у него сползли брюки, опустил одну руку, чтобы поправить.

Перед этим ему было несколько раз сказано что если он ещё раз опустит руки то будут стрелять.

C> Коп дал очередь из M16 практически в упор. Его оправдали полностью.

Стрелял другой коп, кстати.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: alsemm Россия  
Дата: 01.01.18 02:45
Оценка:

CC>Перед этим ему было несколько раз сказано что если он ещё раз опустит руки то будут стрелять.

Мне интересно, а ты бы смог точно следовать инструкциям полицейских, которые в тебя целятся из автоматов, зная, что они могут открыть огонь в любой момент просто потому что им показалось, что ты делаешь что-то не так? Я, например, ни разу не крутой вокер и обделался бы или в обморок свалился. Меня надо за это расстрелять?
Дата: 01.01.18 03:37
Оценка: 1 (1) +1

C>Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.

Ну вот у немецких, английских, австралийских копов такая же монополия, но я оттуда таких новостей не читал. Как то скорее наоборот. Тут если коп вообще стрелял — покажут в новостях (в федеральных — тут местных новостей, можно считать, нет). И как то все срачи на форуме сводились к тому что нефиг ходить в худи, нарушать законы, быть черным и жить в гетто — и хорошая полиция хорошего района отмажет если что. А тут выходит что расслабляться нельзя никогда вообще, и хорошо бы держаться от копов по-дальше, точно как в России. Или это уже было установлено и я всё пропустил?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.01.18 21:53
Оценка: +1

aik>Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете?

Я бы хотел, чтобы сели, но думаю никто не сядет.
Re[4]: Swatting
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.01.18 02:57
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>...обделался бы или в обморок свалился. Меня надо за это расстрелять?

Поживешь в Америке перестанешь ссаться и сраться... Помнишь как доктора Хауса в психушку заперли за то что он копу ректальный градусник назначил? В Америках не забалуешь...

https://www.youtube.com/watch?v=hLVQAhLMZf8
Гей хлопци — шлях в Европу!
Отредактировано 03.01.2018 3:08 BOBKA_XPEH . Предыдущая версия .
От: TMU_1  
Дата: 03.01.18 21:24
Оценка:
S>еще теория
S>самураям между войнами разрешалось прийти на скотобойню и порубить труп животного

Труп животного, охохо.
Закон о пробе меча, поинтересуйся.
От: TMU_1  
Дата: 03.01.18 21:31
Оценка:
C>Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.

В каком смысле люди не имеют права сами себя защищать? В штатах же все просто обвешаны оружием, разве нет?
(Философски) Монополия на насилие — благо. Это просто статистика. В ситуации, когда каждый "защищает себя сам" и проклятое государство не вмешивается, у среднего обывателя (программисты туда же) шансов на неприятности куда больше, чем на такое выдающееся невезение, как в описанном случае (вопиющем, согласен).
Re[4]: Swatting
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.01.18 15:31
Оценка: +4

aik>Так что и тут со стороны swat всё будет правильно — в конце концов, в стране потенциально у каждого может быть пулемёт, рисковать сватовцами — да ну его, проще цивилиана пустить в расход, а копа отмазать.

Так у них работа — защищать граждан, рискуя собой. А не убивать граждан.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 08.01.18 10:45

aik>Узнал новый термин — swatting. Два дебила посрались в callofduty, один выдал левый домашний адрес, а другой позвонил в спецназ и сказал что по этому адресу какая то "home violence". Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина. Я впечатлен не хуже чем после ласвегаса. Во — http://www.kansas.com/news/local/crime/article192111974.html

Недавно прочел книжку "Rise of the Warrior Cop: The Militarization of America's Police Forces" связанную с этой темой.
Рекомендую, первые страниц 100-200 правда там какая-то муть про доисторические времена, но с описания появления первого юнита СВАТ читать становиться интересно.
От: Skorodum Россия  
Дата: 08.01.18 10:50

В Европе почему-то такой проблемы нет
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.01.18 07:43
Оценка:

Вряд ли, учитывая такую статистику: https://www.washingtonpost.com/investigations/nationwide-police-shot-and-killed-nearly-1000-people-in-2017/2018/01/04/4eed5f34-e4e9-11e7-ab50-621fe0588340_story.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.