Узнал новый термин — swatting. Два дебила посрались в callofduty, один выдал левый домашний адрес, а другой позвонил в спецназ и сказал что по этому адресу какая то "home violence". Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина. Я впечатлен не хуже чем после ласвегаса. Во — http://www.kansas.com/news/local/crime/article192111974.html
Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?
aik>Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?
Жесть какая-то! Хорошо у нас очень сильно ограничено применение оружия.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина.
Никто в дверь звонить не станет, будут держать дом на прицеле и орать снаружи чтоб выходил.
На видео видно что спецназ на приличном расстоянии от двери, вышедший чувак держит руки вверх а потом опускает правую руку вниз и сразу после этого получает пулю.
Вот так вот по-дурацки. ИМХО вина полностью на мудиле который вызвал туда swat сочинив сказку про убитых и заложников. По хорошему ему должны влупить предумышленное убийство.
Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.
Чел, к которому приехали был вообще не при делах, второй игрок назвал адрес соседа а не свой. Оттого он нифига не понимал что происходит и совершил глупость.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.
Уровень профессионализма вооруженных до зубов и затренированных до автоматизма самых лучших в мире спецназовцев впечатляет. Мне интересно, они сами то как сичтают, облажались они или все правильно сделали?
почему обычный человек не имеющий оружия должен знать как себя вести в такой ситуации
я в СПб как то забыл снять квартиру с сигнализации
чуваки из охраны приехали примерно через три минуты, открыли дверь так что я не услышал, а когда увидел времени на реакцию у меня небыло
тк лежал на полу под ПМ и АК
CC>Вот так вот по-дурацки. ИМХО вина полностью на мудиле который вызвал туда swat сочинив сказку про убитых и заложников. По хорошему ему должны влупить предумышленное убийство.
А в реальности? Какая практика — увольняют "вчера" или сходит с рук, как с той австралийской тёткой?
CC>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё.
Этот ж анонимка, мало ли кто позвонил и чего сказал — они границ не чувствуют, раз уж приехали — надо стрелять? Ложные звонки хотя бы уголовно наказуемы?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
CC>>Swat приехал по ориентировке брать вооружённого психопата который уже завалил кого то и хочет ещё. A>Уровень профессионализма вооруженных до зубов и затренированных до автоматизма самых лучших в мире спецназовцев впечатляет. Мне интересно, они сами то как сичтают, облажались они или все правильно сделали?
Полгода назад австралийская тётка в США вызвала копов по поводу соседей, копы приехали и застрелили тётку. До сих пор никто не сел, обвинений нет, ничего. Так что и тут со стороны swat всё будет правильно — в конце концов, в стране потенциально у каждого может быть пулемёт, рисковать сватовцами — да ну его, проще цивилиана пустить в расход, а копа отмазать.
Что любопытнее — это только в Канзасе такие пуганые сватовцы, или в Долине такие же "профессионалы"? До сих пор было что только плохие плохих расстреливают в плохих районах, но ведь в колофдюти режутся и в хороших районах.
aik>Вопрос — кто нибудь сядет, как думаете? Это вообще частое явление — swatting?
США уже давно страна прозомбированного населения, так что бесполезно искать логику в действиях её граждан. Могут застрелить, если соседи пожаловались на громкую музыку, а могут не приехать, потому что "группа неизвестных чёрных парней трётся в жилом комплексе" (реальный случай). Что касается посадки, то тут полный рандом. Недавно, был случай, когда коп в упор расстрёлял случайного парня. Опергруппа выехала на вызов, вцепила в корридоре первого попавшегося парня, и их главный заставил парня ползти к нему на коленях, с вытянутыми вверх руками. Парень пополз, и когда у него сползли брюки, опустил одну руку, чтобы поправить. Коп дал очередь из M16 практически в упор. Его оправдали полностью.
Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C> Опергруппа выехала на вызов, вцепила в корридоре первого попавшегося парня
Который не так давно хвастался оружием и его видели с ним в окне отеля и потому вызвали копов.
C> и их главный заставил парня ползти к нему на коленях, с вытянутыми вверх руками. Парень пополз, и когда у него сползли брюки, опустил одну руку, чтобы поправить.
Перед этим ему было несколько раз сказано что если он ещё раз опустит руки то будут стрелять.
C> Коп дал очередь из M16 практически в упор. Его оправдали полностью.
Стрелял другой коп, кстати.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>Перед этим ему было несколько раз сказано что если он ещё раз опустит руки то будут стрелять.
Мне интересно, а ты бы смог точно следовать инструкциям полицейских, которые в тебя целятся из автоматов, зная, что они могут открыть огонь в любой момент просто потому что им показалось, что ты делаешь что-то не так? Я, например, ни разу не крутой вокер и обделался бы или в обморок свалился. Меня надо за это расстрелять?
C>Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.
Ну вот у немецких, английских, австралийских копов такая же монополия, но я оттуда таких новостей не читал. Как то скорее наоборот. Тут если коп вообще стрелял — покажут в новостях (в федеральных — тут местных новостей, можно считать, нет). И как то все срачи на форуме сводились к тому что нефиг ходить в худи, нарушать законы, быть черным и жить в гетто — и хорошая полиция хорошего района отмажет если что. А тут выходит что расслабляться нельзя никогда вообще, и хорошо бы держаться от копов по-дальше, точно как в России. Или это уже было установлено и я всё пропустил?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>...обделался бы или в обморок свалился. Меня надо за это расстрелять?
Поживешь в Америке перестанешь ссаться и сраться... Помнишь как доктора Хауса в психушку заперли за то что он копу ректальный градусник назначил? В Америках не забалуешь...
C>Но я не вижу смысла всё это обсуждать по десятому кругу. В США убивают пулями, в России — кулаками и бутылками. Сама ситуация, когда люди не имеют права сами себя защищать и вынуждены обращаться к тем, у кого монополия на насилие, будет рождать такие случаи вновь и вновь.
В каком смысле люди не имеют права сами себя защищать? В штатах же все просто обвешаны оружием, разве нет?
(Философски) Монополия на насилие — благо. Это просто статистика. В ситуации, когда каждый "защищает себя сам" и проклятое государство не вмешивается, у среднего обывателя (программисты туда же) шансов на неприятности куда больше, чем на такое выдающееся невезение, как в описанном случае (вопиющем, согласен).
aik>Так что и тут со стороны swat всё будет правильно — в конце концов, в стране потенциально у каждого может быть пулемёт, рисковать сватовцами — да ну его, проще цивилиана пустить в расход, а копа отмазать.
Так у них работа — защищать граждан, рискуя собой. А не убивать граждан.
aik>Узнал новый термин — swatting. Два дебила посрались в callofduty, один выдал левый домашний адрес, а другой позвонил в спецназ и сказал что по этому адресу какая то "home violence". Приехавший спецназ позвонил в дверь и сразу застрелил открывшего дверь хозяина. Я впечатлен не хуже чем после ласвегаса. Во — http://www.kansas.com/news/local/crime/article192111974.html
Недавно прочел книжку "Rise of the Warrior Cop: The Militarization of America's Police Forces" связанную с этой темой.
Рекомендую, первые страниц 100-200 правда там какая-то муть про доисторические времена, но с описания появления первого юнита СВАТ читать становиться интересно.
В Европе почему-то такой проблемы нет