Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>2-летнюю.
aik>>Отстой
_AB>Поправка, 4-летнюю. 48 месяцев указано в заявлении.
О как, интересно. Я думал что программеров и сочувствующих из 4летнего списка выкинули.
aik>>По-моему восьмерки пока что не очень нужны, подтянуть письмо до уверенной 8 за полгода — это довольно плотно надо тренироваться по-моему, а подать апелляцию дешевле и быстрее
_AB>Спасибо тебе и Артему за совет. Но я прочитал, что на время апелляции результаты аннулируются, а документы я уже на рассмотрение отдал.
Можно в течение 6 недель, так что я б пинал иммиграцию про визу (или агента своего) чтоб иметь возможность и визу получить быстро, и подать апелляцию. Рабочая виза обычно в пределах месяца выдается (а то и 1 неделя), это вам не Канада.
_AB>А то, что заниматься письмом плотно надо — это ожидаемо. В любом случае, чтобы комфортно себя чувствовать, надо позаниматься дополнительно
_AB>будет. Не всё же на школьном багаже выезжать, надо и доп. образованием заняться уже.
Имхо супернавыки письма тут не пригодятся, нужны "listening" и "speaking", причем, "listening" важнее. Но как этим именно "позаниматься дополнительно" чтоб четко понимать в пабе трындящих между собой коллег — я не представляю, только многолетняя практика.