Привет!
По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью?
По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью? P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Средние зар платы по Лондону у программистов ~50-60K, если не брать в расчет финансы. Да, если это одна зар плата в семье, это тяжело.
P>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?
Зависит от твоих приоритетов.
Здравствуйте, pinebit, Вы писали: P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
P>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?
Из ФБ и Гугла в Лондоне любят набирать хедж фонды. Для этого туда стоит попасть.
А чтобы остаться — лучше в Калифорнию, наверное.
Но исходить надо как всегда из "куда есть офферы". Подготовка к интервью везде примерно одинаковая, но для хедж фондов не помешает подучить математику — статистику, комбинаторику, теорвер.
P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
70 — это абсолютный, если не сказать критический, минимум, на который можно переезжать в Лондон.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, pinebit, Вы писали: P>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги? __>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
HR — из лондона говорил, что на переезд потом в штаты лучше не сильно расчитывать, не поощеряется это. Очень гордился тем что у них начали появляться самостоятельные проекты и они очень сильно хотят перестать быть "индусами" для штатовского офиса.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали: __>>Здравствуйте, pinebit, Вы писали: P>>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги? __>>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку I>HR — из лондона говорил, что на переезд потом в штаты лучше не сильно расчитывать, не поощеряется это. Очень гордился тем что у них начали появляться самостоятельные проекты и они очень сильно хотят перестать быть "индусами" для штатовского офиса.
ну, профессия такая у hr — врать. как-то был на презентации от мс, где hr нам рассказывал, что отмена бесплатной мед. страховки это очень и очень хорошо
по факту же там сидят, делая визу L1 по-моему и потом в центральный офис. то есть там есть наверное те, кому нравится в Лондоне, но не думаю, что их много. меньше половины.
P>Привет! P>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью?
Пробовали. Некоторые проходят, большая часть — нет.
P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Если ты уже на связи с рекрутером, то вопрос о компенсации и ее структуре надо задавать именно рекрутеру. Примерная вилка для уровня конкретного кандидата обычно озвучивается, если о ней спросить.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
AK>В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.
Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.
P>Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.
Абсолютно нормальная ситуация. Не жену же выбираем.
P>Привет! P>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью? P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги? P>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?
Они, наверное, должны акциями добивать. 70К в Лондоне...Блумберг больше платит и не надо дурацкие собеседования проходить у белой доски.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>>Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.
ned>Абсолютно нормальная ситуация. Не жену же выбираем.
Ну вот у меня коллега мне сказал — я хочу у вас поработать пару месяцев, и свалить в гугол. Другой коллега год назад рассказывалм мне 3 месяца какая у нас прекрасная компания и как он хочет в ней работать, я его за уши притянул, но потом оказалось, что именно на свалинг и метил, самое смешное, что у него получилось. Моё отношение к таким товарищам резко изменилось, если буду брать кого-то на работу, то с подписанием договора об отработке как минимум пару лет. Амбиции, конечно, хорошо, но лично мне опыта достаточно, чтобы понять мотивацию персонала. Не хочешь работать долгосрочно в компании, а хочешь прилететь, получить ГК и свалить в гугол — скатерью дорожка на индид.ком — search — гугол.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ну вот у меня коллега мне сказал — я хочу у вас поработать пару месяцев, и свалить в гугол. Другой коллега год назад рассказывалм мне 3 месяца какая у нас прекрасная компания и как он хочет в ней работать, я его за уши притянул, но потом оказалось, что именно на свалинг и метил, самое смешное, что у него получилось. Моё отношение к таким товарищам резко изменилось, если буду брать кого-то на работу, то с подписанием договора об отработке как минимум пару лет. Амбиции, конечно, хорошо, но лично мне опыта достаточно, чтобы понять мотивацию персонала. Не хочешь работать долгосрочно в компании, а хочешь прилететь, получить ГК и свалить в гугол — скатерью дорожка на индид.ком — search — гугол.
Кормить надо лучше, они и не улетят. Всемирная история, Банк Империал.
P>>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью? P>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги? G>Средние зар платы по Лондону у программистов ~50-60K, если не брать в расчет финансы. Да, если это одна зар плата в семье, это тяжело.
Это банально неверно.
70-80 будет ближе к правде. Речь не про вчерашних студней, конечно.
P>>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США? G>Зависит от твоих приоритетов.
И смотря откуда.
__>Здравствуйте, pinebit, Вы писали: P>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги? __>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.