Facebook @ London
От: pinebit Россия  
Дата: 01.12.16 04:33
Оценка:
Привет!
По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью?
По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?
Re: Facebook @ London
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 01.12.16 10:08
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью?

P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Средние зар платы по Лондону у программистов ~50-60K, если не брать в расчет финансы. Да, если это одна зар плата в семье, это тяжело.

P>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?

Зависит от твоих приоритетов.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 01.12.16 10:57
Оценка:

P>...Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?

Если заработать денег то не стоит. В США капитализм махровый как в РФ, у нас социализм как в СССР, с бесплатной медециной и пр. плюшками.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: __kot2  
Дата: 01.12.16 15:55
Оценка: +1 -1
P>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
От: RiNSpy  
Дата: 01.12.16 16:40
Оценка: +1

Из ФБ и Гугла в Лондоне любят набирать хедж фонды. Для этого туда стоит попасть.

А чтобы остаться — лучше в Калифорнию, наверное.

Но исходить надо как всегда из "куда есть офферы". Подготовка к интервью везде примерно одинаковая, но для хедж фондов не помешает подучить математику — статистику, комбинаторику, теорвер.
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.12.16 16:49

70 — это абсолютный, если не сказать критический, минимум, на который можно переезжать в Лондон.
Re[2]: Facebook @ London
От: ilvi Россия  
Дата: 01.12.16 16:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
__>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
HR — из лондона говорил, что на переезд потом в штаты лучше не сильно расчитывать, не поощеряется это. Очень гордился тем что у них начали появляться самостоятельные проекты и они очень сильно хотят перестать быть "индусами" для штатовского офиса.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: Facebook @ London
От: __kot2  
Дата: 01.12.16 17:22
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
__>>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
__>>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
I>HR — из лондона говорил, что на переезд потом в штаты лучше не сильно расчитывать, не поощеряется это. Очень гордился тем что у них начали появляться самостоятельные проекты и они очень сильно хотят перестать быть "индусами" для штатовского офиса.
ну, профессия такая у hr — врать. как-то был на презентации от мс, где hr нам рассказывал, что отмена бесплатной мед. страховки это очень и очень хорошо
по факту же там сидят, делая визу L1 по-моему и потом в центральный офис. то есть там есть наверное те, кому нравится в Лондоне, но не думаю, что их много. меньше половины.
От: mik1  
Дата: 01.12.16 18:05
Оценка:

P>Привет!

Пробовали. Некоторые проходят, большая часть — нет.

Если ты уже на связи с рекрутером, то вопрос о компенсации и ее структуре надо задавать именно рекрутеру. Примерная вилка для уровня конкретного кандидата обычно озвучивается, если о ней спросить.
От: ArtK  
Дата: 02.12.16 05:41
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку

В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.
От: ArtK  
Дата: 02.12.16 05:43
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Из ФБ и Гугла в Лондоне любят набирать хедж фонды. Для этого туда стоит попасть.

Чем так хороши хедж фонды?
От: ned Австралия  
Дата: 02.12.16 05:50
Оценка:
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Чем так хороши хедж фонды?

Деньги же. Спекулятивный капитал.
От: pinebit Россия  
Дата: 02.12.16 06:08
Оценка:
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку

AK>В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.

Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.
Re[4]: Facebook @ London
От: ned Австралия  
Дата: 02.12.16 06:31

P>Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.

Абсолютно нормальная ситуация. Не жену же выбираем.
От: placement_new  
Дата: 02.12.16 16:09
Оценка:

P>Привет!

Они, наверное, должны акциями добивать. 70К в Лондоне...Блумберг больше платит и не надо дурацкие собеседования проходить у белой доски.
Re[5]: Facebook @ London
От: opt1k США  
Дата: 02.12.16 17:46
Оценка: -2
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>>Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.

ned>Абсолютно нормальная ситуация. Не жену же выбираем.

Ну вот у меня коллега мне сказал — я хочу у вас поработать пару месяцев, и свалить в гугол. Другой коллега год назад рассказывалм мне 3 месяца какая у нас прекрасная компания и как он хочет в ней работать, я его за уши притянул, но потом оказалось, что именно на свалинг и метил, самое смешное, что у него получилось. Моё отношение к таким товарищам резко изменилось, если буду брать кого-то на работу, то с подписанием договора об отработке как минимум пару лет. Амбиции, конечно, хорошо, но лично мне опыта достаточно, чтобы понять мотивацию персонала. Не хочешь работать долгосрочно в компании, а хочешь прилететь, получить ГК и свалить в гугол — скатерью дорожка на индид.ком — search — гугол.
Коплю на ланцер
Re[6]: Facebook @ London
От: El Camino Real США  
Дата: 02.12.16 18:23
Оценка: +9
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Ну вот у меня коллега мне сказал — я хочу у вас поработать пару месяцев, и свалить в гугол. Другой коллега год назад рассказывалм мне 3 месяца какая у нас прекрасная компания и как он хочет в ней работать, я его за уши притянул, но потом оказалось, что именно на свалинг и метил, самое смешное, что у него получилось. Моё отношение к таким товарищам резко изменилось, если буду брать кого-то на работу, то с подписанием договора об отработке как минимум пару лет. Амбиции, конечно, хорошо, но лично мне опыта достаточно, чтобы понять мотивацию персонала. Не хочешь работать долгосрочно в компании, а хочешь прилететь, получить ГК и свалить в гугол — скатерью дорожка на индид.ком — search — гугол.

Кормить надо лучше, они и не улетят. Всемирная история, Банк Империал.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 02.12.16 21:05
Оценка:
P>>По первой части — FB: кто-нибудь пробовал проходить интервью?
P>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
G>Средние зар платы по Лондону у программистов ~50-60K, если не брать в расчет финансы. Да, если это одна зар плата в семье, это тяжело.
Это банально неверно.
70-80 будет ближе к правде. Речь не про вчерашних студней, конечно.

P>>Ну и в целом, стоит ли вообще ехать в Лондон, если сравнивать с США?

G>Зависит от твоих приоритетов.
И смотря откуда.
Все будет Украина!
Дата: 02.12.16 21:07
Оценка:
__>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.
Все будет Украина!
Дата: 02.12.16 21:09
Оценка:
RNS>>Из ФБ и Гугла в Лондоне любят набирать хедж фонды. Для этого туда стоит попасть.

AK>Чем так хороши хедж фонды?

Окромя денег — ничем.
Все будет Украина!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.