Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
aik>>Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво".
B>Жена против -- говорит, хочу на родном смотреть, не хочу голову даже за просмотром сериалов напрягать.
Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт
aik>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров
B>Да, оно самое. Неправильно выразился.
aik>>ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них.
B>Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием.
B>Можно побольше информации? С какого девайса смотрите в итоге, и как к нему этот VPS присобачен?
Аааа. Ну так то да, это нужны навыки выше среднего, меня это тоже всё расстраивает. У меня vps с debian и там openvpn, и домашний роутер — orangepi (с двумя eth) + ubuntu + openvpn, и на домашнем роутере для некоторых домашних девайсов настроены правила ("ip rule" + "ip route") отправлять трафик через vpn.
Неприятный побочный эффект — американский CBSNews использует туже IP подсеть Akamai, что и австралийский ABC iView, и получается что можно смотреть или одно, или другое, потому что оба сервиса с геоблокированием и надо переключать маршруты, а применять разные маршруты в зависимости от приложения на клиентском девайсе — это девайсы должны быть умными и позволять маркировать трафик от приложения vlan тагов, а у меня это androidtv и android tablet.
Стало интересно, а вдруг есть умные vpn сервисы с локальным входом, а выход в конкретной стране как нибудь бы настраивался...