Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки?
1. Претендую != получаю.
2. Питер никак не связан с Лондоном.
D>1. Получаю чуть меньше, есть оферы на то, что я указал.
Ну так и пиши.
D>2. И как понять, сколько просить в Лондоне?
1. Посмотреть для начала, а востребованы ли твои навыки в Лондоне. С учетом того, что ты гастарбайтер.
2. Посмотреть, какая вилка на эти навыки в Лондоне.
3. Прикинуть, сколько тебе хватит для комфортной жизни.
4. Сравнить эти цифры и вывести ту цифру, которую собираешься просить. Или обнаружить, что пересечения хотелок и возможностей нет. Можно учесть возможность на торговлю, чтобы быть чуть гибче в переговорах, а при удаче получить больше, чем согласен.
Как-то так примерно, ИМХО. По пункту 3 тут была куча тем относительно недавних, но, наверное, и здесь советов накидают. По остальным смотри сам.
D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
D>И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?
ЗП которая покроет ваши потребоности при таких вводных в Лондоне для приезжих не дают,
если не готовы к downshifting
забейте и просто прилетайте на выходные/каникулы или отправляйте в UK детей учиться как подрастут.
Я сейчас в Лондоне как раз в виде семьми с двумя детьми. Ходят в бесплатную начальную школу. На комфортную для нас жизнь без машины и без частого хождения по дорогим ресторанам, т.е. довольно простую, уходит где-то 3.5 — 4к фунтов в месяц, из них 2к это жилье и электричество. В принципе, вашей питерской зарплаты хватит.
Зарплаты тут в среднем невыдающиеся, но в некоторых местах они сильно выше среднего, так что как договоритесь.
В налоги у меня где-то 33% уходит.
D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
Это примерно 90К в год по-лондонским зарплатам.
Если запросов нет, то много не надо. Можно и на меньшее
D>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>1. Претендую != получаю. _AB>>2. Питер никак не связан с Лондоном.
D>1. Получаю чуть меньше, есть оферы на то, что я указал. D>2. И как понять, сколько просить в Лондоне?
просить можно хоть 1М в год, вопрос в другом — сколько готовы платить. объявы где указывается 100К в год в принципе мелькают, но 350-400К в Питере на руки это пожалуй покруче 100К в Лондоне. https://listentotaxman.com — калькулятор налогов
D>Спасибо!
Скорее всего в краткосрочной перспективе (1-3 года) потеряете в деньгах. Люди с опытом переезжают обычно на 60-100k£. Через 2-3 года можно получать в 2 раза больше. Из тех кто массово спонсирует визу в Лондон и может предложить больше рынка это наверно Google/FB etc.
Вообще вводных мало, если 350-400krur на руки как IC и не за какие-то нишевые навыки. То в Google/FB возможно будете претендовать на L5+/E5+ там total comp будет от 150k£. Но вообще по компенсации многие конторы сморят на текущую ЗП и есть ли у вас competing offers. Поэтому при переезде из РФ как правило много не предлагают, и сильно проще повысить себе ЗП уже на месте.
По расходам на семью из 4 человек по личному опыту: 4k£ обязательных расходов — еда, аренда и тп. Отдых 2-3 раз в год это 5-10k£. Если платные школы то 20+k£ в год на ребенка.
То есть чтоб не потерять в качестве жизни при 350-400krur мне думается надо иметь тут от 150k£. Если у вас свое жилье, то ближе к 200k£. Теоретически two sigma и подобные могут на входе 200+k£ платить.
Но вообще это шкура неубитого медведя. Чтоб претендовать на 100+k£ при переезде из РФ и смене работодателя, надо сильно постараться и чтоб еще повезло.
LOK>Скорее всего в краткосрочной перспективе (1-3 года) потеряете в деньгах. Люди с опытом переезжают обычно на 60-100k£. Через 2-3 года можно получать в 2 раза больше. Из тех кто массово спонсирует визу в Лондон и может предложить больше рынка это наверно Google/FB etc.
Это примерно 100K фунтов если без учета аренды квартиры в Лондоне.
Если брать в расчет аренду 2-bedroom квартиры в приличном районе Лондона за 2500 фунтов/месяц, то необходимо уже 160K фунтов.
На 100K-120K без проблем везут Bloomberg, Facebook, инвестбанки.
Google обычно предпочитает набирать в Цюрих, но если вы интересный специалист и хотите именно в Лондон, то для вас найдут вакансию в Лондоне.
Facebook, Google могут дать и 160K и даже больше, но только если пройдете на уровень E5+/T5+.
Инвестбанки на 160K total повезут только по хорошей рекомендации.
Ну и не стоит забывать про avg налог 40%, т.е. чтобы с этих сумм увеличить свой чистый доход на 12K в год (1K/месяц), необходимо получить повышение на ~20K/year.
350К в Питере это дофига, как по зарплате, так и по возможностям её потратить. Прям завидую.
Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.
Ехать не советую. Скорее всего будет серьёзное падение уровня жизни.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
A>350К в Питере это дофига, как по зарплате, так и по возможностям её потратить. Прям завидую. A>Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.
A>Ехать не советую. Скорее всего будет серьёзное падение уровня жизни.
Согласен. Питер конечно не особо подарок, климат там так себе и световой день короткий. Но в Лондоне деньги улетают слишком быстро непонятно куда.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
D>>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат. SK>Это примерно 90К в год по-лондонским зарплатам.
Это вот это минусуют?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.
Аренда квартир дороже.
Продукты стоят так же или дешевле при лучшем качестве, если конечно цены не сравнивать с Пятерочкой/Дикси/Магнит.
Вообще, в Лондоне про многое можно сказать — стоит примерно также и практически всегда вы получаете чуть лучше качество.
Исключение — домашний интернет, есть очень большой риск нарваться на ADSL 17Mbit/s
Но если повезет с квартирой и лендлордом, то за почти те же деньги у вас будет 1Gbit/s (https://www.hyperoptic.com).
На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
L>На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
L>>На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем. S>зато климат и контигент в лондоне приятнее
Климат — относительно.
Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.
Оставайся в СПБ. В Англии подобный уровень доходов (с учётом расходов) для программистов даже местных очень труднодостижим. Хотя в СПБ тоже 400 тыров мало кто имеет. Может ты уникум, с другой стороны.
PS: По твоему вопросу, надо тыщ 140-160 фунтиков, чтобы без проблем жить и не считать копейки.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Климат — относительно. L>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.
А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок.
Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый.
Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.