Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
МГ>>>> Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
М>>>А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?
M>>Конечно, нет, но качество жизни не только на расходах строится, а ещё и на других вещах, которых Дуров явно не заметил.
М>Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.
Если серьезно, то есть весомые причины:
— экология (воздух несравнимо лучше и чище, ну разве что на кроме центра больших городов)
— питание: качество продуктов питания, чистота питьевой воды. Сужу по себе и многим знакомым: в аптечке только пластыри и таблетки от головы, болеем очень редко, по сравнению с Россией.
— уровень жизни: зарплата программистов по соотношению к доступности жилья, авто, доступности хороших школ.
— уровень медицинского обслуживания: Дуров возможно сравнивает цены, но я больше о качестве услуг. В США, хоть и дороже, но на более высоком уровне: диагностика, глубина исследований, современность оборудования, доступность оборудования в клиниках не в центре большого города (любой пригород имеет современную госпиталь с реанимацией, ИВЛ, т.д.)
-доступ к качественному высшему образованию. Может быть, средняя школа и не такая сильная в плане математики, но в конечном итоге возможности на рынке труда закладывает высшее образование. Вузы в США хорошие, учат они современным технологиям, а не как у нас — мат.анализ выучили от и до, это круто и респект зато, программировали на паскале и С , с которыми потом хрен устроишься (знаю, о чем говорю, у меня красный диплом в области прикладной математики и информатики, взяла от вуза всё, что могла, и всё равно переучивалась и доучивалась потом). После американского вуза можно сразу идти работать в нормальное место. Более того, хороших студентов топовые компании "вербуют" ещё начальных курсах. У учительницы моей дочери сын получил оффер в Тойоту на втором курсе, и Тойота готова ждать его два года, пока он доучится. Мне в моей российской вузе такое и не снилось, разве что пойти куда-то на завод и потом без права на выезд сидеть 5 лет
...
Могу ещё рассказать плюсы, если интересно.