Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Я думаю это все-таки больше исключение из правил, чем правило. В США же, во многих штатах есть stand your ground law, который "позволяет" пристрелить обидчика на месте. Я не большой фанат оружия, но здесь обязательно прикуплю. Помню ко мне в Киеве наведались криминальные элементы с макаровым, газовыми баллончиками защищаться было не очень, а вот с карабином было бы намного веселее.
H>Ого! Прямо домой? А железная дверь была? В любом случае, если вооружённые огнестрелом нехорошие люди вломились в квартиру, я думаю, шансы оскочить от уголовки очень высокие.
Была. На следующий день после общения.

Так нету традиции покупки оружия. Здесь оружие есть почти у всех американцев, особенно у белых старшего поколения. У многих тир на заднем дворе. В NYC оружие запрещено, так что там они могут спокойно громить. А вот что было в LA в 1992 в Корейском квартале:
К сожалению, то что сейчас происходит только добавит масла в огонь и ускорит сегрегацию, вооружённые белые будут дальше перемещаться в пригороды, а АА будут и дальше срать в городах.