Re[15]: Кто у нас там в США?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.06.20 12:25
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>ну посчитайте сами, насколько вырос и сосредоточился wealth в руках у самых богатых за последнее время. кому нужен этот средний класс вообще, чтоб у него что-то брать? он во-первых давно уже сокращается, во-вторых там брать нечего, голодранцы по сути те же самые. самое удивительное что при этом душой болеют за биллионеров, чтоб не дай бог тем налогов не повысили. виктимность какая-то. стокгольмский синдром.

У этих богатых нет огромного хранилища с миллионами свинных туш, стелажами помидоров. Как и закрытых городов с тысячами врачей и учителей.

Эту Wealth в пропитание не сконвертируешь просто так. Никогда не слышала поговорку:

"П**дец наступит тогда, когда все китайцы поймут, что рис это не еда а всего лишь гарнир" ?

V_>>И не важно, негр-полубандит это или белый ботаник с образованием, решивший посвятить себя World of tanks. Никакой дискриминации! Голодать и сдохнуть одинаково, отселив предварительно детей.

зиг>в принципе я с этим всем согласна. НО, а куда ты отселишь детей? кто за это будет платить? эксьюз ми?? я вообще-то про это и говорю — расходы на social care надо повышать, чтоб была возможность отселять детей и нормально их растить, в т.ч.
зиг>у среднего класса брать не будем — надо брать у биллионеров. но НЕТ! баба-яга средний класс в лице vetal_ca — против.

Биллионеры перерегистрируются в Ирландии или других налоговых оффшорах, делов-то.

Я против повторения обычной ошибки, да. В детстве в 5 летя как-то написал, что если там могилу как-то там разрушить, похороны отменить, то бабушка будет жива. Но теперь-то я знаю, что это не работает.

Если мы говорим про массовые товары: еда, жилье, учеба, медицина, то фундаментальное:

1. Справедливое распределение. Принципиальных тунеядцев — геть!
2. Увеличение производительности труда, автоматизация, интенсификация.

Маргиналы, принципиальные тунеядцы в массе своей, способны остановить любую цивилизацию и развитие. Задача правительств, это как-то использовать эту инертную массу, модернизировать ее. Или "охладить" так, чтобы это правительство не пустили под суд.

Да что там говорить, в любую компанию больше стартапа, приди, и там

1. Требуются умные люди, часто, перманентно
2. Куда деть местных зомби или как заставить их стать пунктом 1 —

Люди в комфорте не работают. Когда люди не работают — развитие останавливается. Развитие компании, страны ...

Что делать на практике? Быть примером другим людям. Учить своих детей быть не зомби (мотивации). Саморазвиваться. Полученные доходы пускать не на игрушки а на увеличение свободного времени для этого самого саморазвития. И на учебу своих детей.

На макро-уровне, не знаю, не моя специализация, за это не платят. Что не делать я написал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.