Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>реальный процент имеется ввиду процент этих минорити людей в обществе, в целом. т.е. как в обществе то допустим 50%, а как в топ университе то всего 3% ? зиг>>в этом есть некая несправедливость. вы же не будете писать что минорити тупее генетически (вам за это атата сделают, это будет уже чистый расизм), получается что влияют некие факторы, которые можно и нужно предотвращать, иначе полуается несправедливость.
A>Почему эти проценты должны сходиться? Почему ты тогда не протестуешь, против того, что в топ универах процент азиатов уже зашкаливает? А почему у черных в спорте получается намного лучше? Тоже ведь несправедливость. Ты должна хотеть что бы в НБА было 15% черных и 55% белых.
ну наверное у черных в спорте получается лучше потому что у них гены для спорта лучше, на минуточку? мышечная отдача, мускулатура, объем легких, и т.д.
или чо, серьезно кто-то думает что белых дискриминируют и в спорт не пускают?
A>Это все в первую очередь культурные особенности — большинству черных просто не надо в университет, а если надо, то они же не глупее, а вокруг куча грантов, специальных программ и т.п., где не смотрят на цвет кожи. Это же тоже самое, что возмущаться, что еврейские дети через одного играют на скрипке. Это всего лишь то чего хотят родители этих детей и частично сами дети. A>Т.е. если ты хочешь помочь минорятям, то нужно проводить специально образовательные программы в их комьюнитях, что бы у детей примером был не чувак, торгующий крэком на углу, а Илон Маск или Билл Гейтс и то, что учиться в университете это круто. Тогда никакие квоты не понадобятся и не нужно будет отбирать у богатых, что бы раздать бедным.
нивапрос. Давайте деньги на эти программы. Давайте вливать в инфраструктуру и школы. Только для этого олигархи должны поделиться, из воздуха это зафинансировать не получится. о чем собственно весь тред и происходит
зиг>>ребенку не повезло и он уродился в черной семье — всё, капец. вот давайте вас обратно засунем и заставим родиться у таджиков, вам понравится итоговый outcome?? A>Ай-я-яй, Тебе не кажется, что это абсолютно расистское высказывание. Пока ты будешь мыслить категориями расы, а не отдельных личностей и групп, ты так и будешь оставаться расисткой.
я наоборот показываю несправедливость того что творится в обществе в текущий момент. обзывать меня расисткой при этом это бред полнейший!
т.е потому что я обличаю текущую систему в которой если ты рождаешься в минорити семье то твой ауткам будет неблагоприятный (и это не мое личное мнение, это ФАКТ, подтвержденный статистикой и соответствующими исследованиями) — и за это на меня приклеивают ярлык "расистка"?? это как раз называется "с больной головы на здоровую". А расисты тут это вы все, раз считаете что фсё нормально, ничего менять не нужно, а минорити заслужили, типа пусть вон лучше детей правильно воспитывают