Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>Ты же, вроде, не 20 лет назад уехал из России, а рисуешь тут картины из 90-х.
_AB>Когда я уезжал, по-прежнему были заборы в частных домах, железные двери везде и консьержки в подъездах получше. Вместе с кодовыми замками. И решетки на первых этажах тоже были.
Потому что были. Вот у родителей моих дверь железную поставили лет 20 назад в подъезде, никто её менять не будет, пока не развалится. Или пока сами соседи не соберутся и не скинутся деньгами. Консьержи сейчас добровольно есть либо в очень богатых домах либо в провинции, которая меняется с некоторым отставанием. Ещё бывает, управляющие компании навязывают консьержей, потому что деньги можно трясти с жильцов по сути не за что (у нас такое пытались провернуть, выходило, что консьерж будет получать сотни тысяч рублей).
A>>Хотя да, в разных регионах этот процесс идёт с разной скоростью.
_AB>Если не ошибаюсь, то мы с тобой в одном месте родились и росли. Ну, в 42 км друг от друга, точнее.
Но я оттуда уже лет 20 как уехал, однако бываю периодически. Вижу, что все меняется, но с запаздыванием относительно столиц. Пережитки 90-х ещё не скоро уйдут, даже если всё будет благополучно в перспективе.
P.S. Я помню, как у нас появилась железная дверь в подъеде, деревянную советскую просто украли.