Re[16]: Американки
От: AndyCyp США  
Дата: 06.02.21 20:57
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

VC>Ну во-первых не дальше. На BART 35 минут до СФ. Он в Плезантоне тоже есть но как-то номинально, потому что до того же СФ пилить 50 минут. А другого доступного общественного транспорта в Плезантоне/Сан Рамоне нет.

VC>От Сан Рамона на BART минут 40 туда же, так что сравнимо. На машине же что там что сям жопа в час пик будет после пандемии.
VC>в качестве дисклеймера: я месяц назад купил дом как раз в Волнат Крике и доволен сейчас как слон.
VC>До Напы ехать 40 минут, до СФ полчаса, до Сакраменто час. До озера Тахо 3 часа (все цифры без трафика)

Это если тебе надо в СФ. До Менло Парка дольше, да и вообще до South Bay.

VC>Для меня плюсы Калифорнии не только в наличии работы. Климат мне здесь нравится и разнообразие природы, в Техасе с этим не очень.

VC>Налог штата минус, это да. Но не супер критичный.
VC>Я подумывал про Остин тоже кстати, но за последний год там все сильно подорожало и такой существенной разницы в стоимости домов уже нет
VC>(а в зарплате есть, и отсутсвие налога штата это не компенсирует).
Нет разницы в стоимости домов?
Тут в ТриВаллей, минимум 1.5м. В Остине вроде бы еще есть что то неплохое за 600к.
Даже с учетом 2.5% проперти такса там, все равно меньше, да и проперти такс 10к можно вычесть с федерал таксов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.