Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Это если тебе надо в СФ. До Менло Парка дольше, да и вообще до South Bay.
У Фейсбука есть же офис в СФ, да почти у всех крупных компаний есть, не вижу с этим проблем. Если в Плезантоне купишь, то наоборот до СФ будет далеко. А в тех местах откуда можно и в СФ и в South Bay ездить работать жилье дорогое до бессмысленности
AC>Нет разницы в стоимости домов? AC>Тут в ТриВаллей, минимум 1.5м. В Остине вроде бы еще есть что то неплохое за 600к. AC>Даже с учетом 2.5% проперти такса там, все равно меньше, да и проперти такс 10к можно вычесть с федерал таксов.
Я не говорю что нет разницы. Я говорю что эта разница не покроет минусов Остина, во всяком случае для меня. Когда там дома стоили по 350k это имело смысл, сейчас же уже на где то 700k надо рассчитывать, тогда как в местах типа Волнат Крика можно купить дом за миллион. Насчёт ТриВаллей тоже не так, Я там смотрел дома тоже совсем недавно. В Даблине помнится был приятный домик за 1.2 миллиона с большим бэкярдом и площадью в районе 2200. 1.5m это скорее Плезантон, но он только для поездок в South Bay и хорош, да и то не очень. Если уж так это критично лучше во Фремонте купить почти за те же деньги. Пишут что Аламо это северная часть ТриВаллей, ну так Волнат Крик 5 минут от Аламо. Я не то чтобы агитирую за этот вариант, у всех свои обстоятельства. Но для меня конкретно это оказалось хорошим вариантом и по удобству и по размеру дома/участка и лучшим вариантом чем переезжать в Остин.