Вторая вышка в США
От: Mur1can США  
Дата: 02.03.21 02:24
Оценка: 13 (8) +1 :)
В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology. Сегодня дали добро на перечисление грязных зелёных бумажек.

С технической стороны разницы между США и бСССР, имхо, нету, поэтому смысла в американском CS, на мой взгляд, нет. А вот в плане коммуникативных навыков между США и бСССР — огромная пропасть, которую я решил таким образом попытаться понять лучше. Кроме того, один из наших бывших директоров получил MBA и слинял в другую контору в виде VP. Может и у меня выйдет.

Опишу как это было, может кому-то пригодится. Тут во всей красе действует принцип без бумажки ты какашка, а поэтому именно бумажками я и занимался несколько месяцев.

1. TOEFL.

Страшный геморрой. Экзамен шёл 4 часа. Из них на отлить выделяется 10 минут ровно посередине. Всё это время за тобой через камеру следит так называемый проктор. На ПК ставится программа, которая даёт полный доступ к компьютеру. Я не готовился вообще, т.к. английский учу с десяти лет (спасибо маме, что пинками отправляла на занятия). Но к этому экзамену готовиться не помешает, потому что в нём есть свои нюансы и это, на мой взгляд, не совсем экзамен по языку, а некая смесь IQ теста и теста на знание английского.

Цена вопроса: $225.

2. Конвертирование украинского диплома в американского бакалавра.

Здесь было страшнее всего, т.к. боялся что диплом не прокатит и не доберу 120 кредитов до американского бакалавра. Судя по этим вашим интернетам, такая проблема существует у индусов, т.к. у них на бакалавра учат всего три года и их диплом не конвертируется в американского бакалавра, в результате чего им приходится добирать кредиты, что учетверяет геморой. Диплом верифицировал в ECE и набрал 126 кредитов. Так что поступление в аккредитованный украинский вуз и получение там высшего образование было не самой глупой затеей. Предварительно перевёл диплом и приложение к диплому в Киевском агентстве за $20. Перевели просто замечательно. Но это меня ещё больше убедило в том, что гуманитарием быть не желательно.

Цена вопроса: $260 за эвалюирование и $20 перевод.

3. Резюме + интервью.

Ну тут всё понятно. Резюме я себе склепал приличное ещё когда ходил по собеседованиям буквально месяц назад. Там же научился и проходить интервью.

4. FAFSA.

Заполнил какие-то формы, они мне дали какие-то льготные кредиты. Понравилась интеграция с IRS — прямо из FAFSA подтягиваются данные о финансовом положении, на основании твоих налоговых отчётов. Похоже что без ГК на FAFSA подаваться нельзя, т.к. там на выбор только гражданин либо ПМЖ.

5. Scholarship

Ответил на 1000 вопросов, предложили написать каких-то статей, чтобы получить грант. Пока сильно не разбирался. До кучи мне с учёбой помогает работодатель.

Вот как-то так. Интересно будет посмотреть по результатам сделает ли из меня американское образование либерала.

P.S. В процессе выбора ВУЗА наткнулся на Wharton. В котором учился Илон Маск, Дональд Трамп, Cандар Пинчай и т.д. Это к вопросу о том, как влияют вводные данные (а именно — родители миллионеры) на карьерные перспективы отпрыска. Как видим — все эти люди изначально опередили других на сотни лет, просто родившись в очень богатых семьях. Так что не стоит приписывать им какие-то сверхспособности.

Коплю на ланцер
Отредактировано 02.03.2021 2:34 Mur1can . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.03.2021 2:32 Mur1can . Предыдущая версия .
Re: Вторая вышка в США
От: AndyCyp США  
Дата: 02.03.21 02:32
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Вот как-то так. Интересно будет посмотреть по результатам сделает ли из меня американское образование либерала.

успехов! мы за тебя всем форумом будем переживать
если серьезно, молодец, удачи.
Re[2]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 02:35
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Вот как-то так. Интересно будет посмотреть по результатам сделает ли из меня американское образование либерала.

AC>успехов! мы за тебя всем форумом будем переживать

AC>если серьезно, молодец, удачи.

Спасибо. Самому интересно поглядеть. После моих Киевских учителей, типа Исаака Кушнира, который зажигал спичку и нужно было успеть написать ответ у меня заниженные ожидания, но мало ли что.
Коплю на ланцер
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.03.21 03:19
Оценка:

M>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology. Сегодня дали добро на перечисление грязных зелёных бумажек.

Сколько стоит год обучения для тебя x количество лет? Взял моргач или кэшом со сберсчета?
Дата: 02.03.21 03:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology. Сегодня дали добро на перечисление грязных зелёных бумажек.

Тё>Сколько стоит год обучения для тебя x количество лет? Взял моргач или кэшом со сберсчета?

Наверное буду платить FAFSA. Они меня утвердили на их льготный кредит. Интересно что я брал кредит на 2021-2022, а оказалось что этот год всё ещё считается 2020-2021, пришлось два раза подаваться. Ну и работодатель домазывает, если оценки хорошие принесу.
Коплю на ланцер
Re[3]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 04:16
Оценка:

M>Наверное буду платить FAFSA. Они меня утвердили на их льготный кредит. Интересно что я брал кредит на 2021-2022, а оказалось что этот год всё ещё считается 2020-2021, пришлось два раза подаваться. Ну и работодатель домазывает, если оценки хорошие принесу.

Ну а сколько в итоге долг, с учётом что большую часть покроет financial aid?
Re[4]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 04:33
Оценка:

M>>Наверное буду платить FAFSA. Они меня утвердили на их льготный кредит. Интересно что я брал кредит на 2021-2022, а оказалось что этот год всё ещё считается 2020-2021, пришлось два раза подаваться. Ну и работодатель домазывает, если оценки хорошие принесу.

Тё>Ну а сколько в итоге долг, с учётом что большую часть покроет financial aid?

Да нету меня покак никакого долга. У меня только в среду с ментором встреча, и только после этого буду платить. Там не много выходит, меньше 20к в год. $5250 в год будет давать контора. Короче думаю буду платить где-то тыщу в месяц. Примерно так же как коэндрю за его ауди.
Коплю на ланцер
Re[5]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 04:40
Оценка:

M>Короче думаю буду платить где-то тыщу в месяц. Примерно так же как коэндрю за его ауди.

12x3 , округлим в большую сторону, это 40к. В принципе, при уже наличии работы, это нормально и подъёмно.
На тот случай, если не получится монетизировать диплом- продолжить кодерить и не попасть в кабалу к банку.
Re[6]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 05:00
Оценка:

M>>Короче думаю буду платить где-то тыщу в месяц. Примерно так же как коэндрю за его ауди.

Тё>12x3 , округлим в большую сторону, это 40к. В принципе, при уже наличии работы, это нормально и подъёмно.

Тё>На тот случай, если не получится монетизировать диплом- продолжить кодерить и не попасть в кабалу к банку.

Отними ещё десятку от того что заплатил работа. Будет 30. Потом может ещё что-то выйдет из налогов вычесть, пока не знаю как работает. Короче нормально. Хотя я в Киеве платил тыщи две в год максимум. С другой стороны — Вартон берёт 110к в год (ну пусть вычтем жильё и будет 90). Ель — 70-80. Так что это нижняя граница. Ещё пару других вузов смотрел — те берут по 45-50. Если честно 50 в год платить морально не готов, т.к. не совсем понимаю будет ли выхлоп. Если бы мне сказали что при выпуске из Еля меня возьмум директором в SpaceX на $1 200 000 — пошёл бы, конечно. А так гарантий никаких. Но хочется чтобы в резюме работодатель не зарубежный ВУЗ видел, а местный. Да и может научат чему. Демократом быть, например.
Коплю на ланцер
Re[7]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 06:13
Оценка: -1

M>Отними ещё десятку от того что заплатил работа. Будет 30. Потом может ещё что-то выйдет из налогов вычесть, пока не знаю как работает. Короче нормально. Хотя я в Киеве платил тыщи две в год максимум. С другой стороны — Вартон берёт 110к в год (ну пусть вычтем жильё и будет 90). Ель — 70-80. Так что это нижняя граница. Ещё пару других вузов смотрел — те берут по 45-50. Если честно 50 в год платить морально не готов, т.к. не совсем понимаю будет ли выхлоп. Если бы мне сказали что при выпуске из Еля меня возьмум директором в SpaceX на $1 200 000 — пошёл бы, конечно. А так гарантий никаких. Но хочется чтобы в резюме работодатель не зарубежный ВУЗ видел, а местный. Да и может научат чему. Демократом быть, например.

Тыщу в месяц на 3 года это 36к. Много народа в США берут ипотеку на ВУЗ (100-400к) и потом много лет это портит жизнь. 30к- ну не купишь новую машину, будешь на пропуканных поршах кататься . От второй вышки по той же специальности, если только это не хитро нарезанный болт легализоваться в стране, не вижу смысла. Прогерам пофигу imho. Бывает учатся just for fun.
Отредактировано 02.03.2021 6:16 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.03.2021 6:14 Артём . Предыдущая версия .
От: CreatorCray  
Дата: 02.03.21 09:45
Оценка:

M>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology.

Чот я тока не понял почему за room and board слупили — ковид у них что, уже всё?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 02.03.21 09:45
Оценка:

M>Наверное буду платить FAFSA. Они меня утвердили на их льготный кредит.

Там вроде как cutoff на income $350K/yr
Всем пока
От: Ip Man Китай  
Дата: 02.03.21 15:36
Оценка:
что за вуз такой? даже GMAT не нужно сдавать?
От: paucity  
Дата: 02.03.21 15:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Чот я тока не понял почему за room and board слупили — ковид у них что, уже всё?

Думаю, это не слупили, а general estimation с сайта программы
Re[8]: Вторая вышка в США
Дата: 02.03.21 16:20
Оценка: +1

M>>Отними ещё десятку от того что заплатил работа. Будет 30. Потом может ещё что-то выйдет из налогов вычесть, пока не знаю как работает. Короче нормально. Хотя я в Киеве платил тыщи две в год максимум. С другой стороны — Вартон берёт 110к в год (ну пусть вычтем жильё и будет 90). Ель — 70-80. Так что это нижняя граница. Ещё пару других вузов смотрел — те берут по 45-50. Если честно 50 в год платить морально не готов, т.к. не совсем понимаю будет ли выхлоп. Если бы мне сказали что при выпуске из Еля меня возьмум директором в SpaceX на $1 200 000 — пошёл бы, конечно. А так гарантий никаких. Но хочется чтобы в резюме работодатель не зарубежный ВУЗ видел, а местный. Да и может научат чему. Демократом быть, например.

Тё>Тыщу в месяц на 3 года это 36к. Много народа в США берут ипотеку на ВУЗ (100-400к) и потом много лет это портит жизнь. 30к- ну не купишь новую машину, будешь на пропуканных поршах кататься .

Поэтому идеальный вариант — получить вышку дома и приехать сюда работать. Конечно, ещё лучще быть как Илон Маск и учиться в Вортоне за 110к в год, но это доступно в лучшем случае 0.5% людей.

Тё>От второй вышки по той же специальности, если только это не хитро нарезанный болт легализоваться в стране, не вижу смысла. Прогерам пофигу imho. Бывает учатся just for fun.

Именно поэтому я выше и упомянул, что на мой взгляд, получать здесь CS большого смысла нету. А вот коммуникативные навыки улучшать смысл есть, т.к. менталитет очень разный.
Коплю на ланцер
Дата: 02.03.21 16:21
Оценка:

CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology.

CC>

CC>Чот я тока не понял почему за room and board слупили — ковид у них что, уже всё?

Дык это ж не с меня рубят, а те с кого рубят по 110к в год за MBA на эти +-30к в год чхали. Сын байдена на кокаин в месяц больше тратит поди.
Коплю на ланцер
Дата: 02.03.21 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>что за вуз такой? даже GMAT не нужно сдавать?

Ещё не хватало мне GMAT сдавать. И так геморрой с документами занял почти полгода. https://poetsandquants.com/2020/12/03/no-gmat-gre-no-problem-still-more-top-mba-programs-waiving-standardized-tests/?pq-category=business-school-news

Интересно что мой вассал, с местным образованием спокойно себе поступил на МБА без всяких тоефлов и транскрипций. Точно так же как и мой коллега по цеху. Просто потому что родились и учились тут. При том что моя американская женщина честно призналась, что сдала бы тоефл хуже меня. А уж как они любят GPA. Короче если кто читает, сидя на родине, советую учиться в аккредитованном техническом вузе на одни пятёрки.
Коплю на ланцер
Дата: 02.03.21 16:29
Оценка:

M>>Наверное буду платить FAFSA. Они меня утвердили на их льготный кредит.

CC>Там вроде как cutoff на income $350K/yr

Если честно, я думал что FAFSA это scholarship. Мне сказали заполнить, я заполнил. Завтра скажут что оно мне даёт и даёт ли вообще что-то.
Коплю на ланцер
От: El Camino Real США  
Дата: 02.03.21 17:00

M>Да и может научат чему.

МБА — это не про "чему научат", а про "с кем учишься". Так что выбор местного заборостроительного ценность резко снижает.
Дата: 02.03.21 18:30
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Да и может научат чему.

ECR>МБА — это не про "чему научат", а про "с кем учишься". Так что выбор местного заборостроительного ценность резко снижает.

Это ты как выпускник MBA говоришь?
Коплю на ланцер
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.03.21 21:30
Оценка:

Молодец. Я тут тоже на старости лет пошел в сыродельные поучиться. Вот буквально сегодня получил результаты первой сессии.
Пока все успешно сдал.

Удачи тебе.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.03.21 21:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

SK>Молодец. Я тут тоже на старости лет пошел в сыродельные поучиться. Вот буквально сегодня получил результаты первой сессии.

SK>Пока все успешно сдал.

SK>Удачи тебе.

Спасибо. Тебе тоже. Ты в Швейцарии пошёл? Мои коллеги говорят что там дорого? Ты на каком языке учишься?
Коплю на ланцер
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 03.03.21 06:53

SK>Я тут тоже на старости лет пошел в сыродельные поучиться.

А "сыродельные" это фигура речи или вы реально пошли в пищепром учиться на сыровара?
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.03.21 08:16
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

M>>Да и может научат чему.

ECR>МБА — это не про "чему научат", а про "с кем учишься".

Погодите, а разве MBA — это не про то, как правильно "оптимизировать расходы", чтобы успеть получить бонус и уйти на повышение в другую контору до того, как акционеры заподозрят неладное?
Re[9]: Вторая вышка в США
От: steep8  
Дата: 03.03.21 08:33
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Погодите, а разве MBA — это не про то, как правильно "оптимизировать расходы", чтобы успеть получить бонус и уйти на повышение в другую контору до того, как акционеры заподозрят неладное?

Чтобы уйти на повышение как раз и надо "с кем учишься".
Дата: 03.03.21 15:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

M>>>Да и может научат чему.

ECR>>МБА — это не про "чему научат", а про "с кем учишься".

L>Погодите, а разве MBA — это не про то, как правильно "оптимизировать расходы", чтобы успеть получить бонус и уйти на повышение в другую контору до того, как акционеры заподозрят неладное?

Не знаю про неладное, но тот чел который пошёл на это же МБА сразу же после его получения отчалил в другую контору на должность VP. Вообще мне интересно посмотреть будет ли местное образование давать какое-то преимущество при отправлении резюме на менеджерские позиции.
Коплю на ланцер
Re[10]: Вторая вышка в США
Дата: 03.03.21 15:48
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Погодите, а разве MBA — это не про то, как правильно "оптимизировать расходы", чтобы успеть получить бонус и уйти на повышение в другую контору до того, как акционеры заподозрят неладное?

S>Чтобы уйти на повышение как раз и надо "с кем учишься".

Ты очень сильно недооцениваешь изменение нейронных связей после вливания в мозг гигабайтов новой информации. Тем более во времена, когда все поголовно сидят на удалёнке.
Коплю на ланцер
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 03.03.21 20:24

Отличная мысль, поздравляю!
Но теперь, чтобы в этом был смысл, лучше ориентироваться на карьеру в менеджменте. Тогда MBA и открывает путь в директора.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 03.03.21 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology.

AK>Отличная мысль, поздравляю!

AK>Но теперь, чтобы в этом был смысл, лучше ориентироваться на карьеру в менеджменте. Тогда MBA и открывает путь в директора.

Так я и менеджер. Иначе бы нафига мне было туда идти?
Коплю на ланцер
От: L.K. Марс  
Оценка:

И что потом? Куда идти после диплома? Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

Да, и ещё. А есть у этого вуза какие-то публичные/ютубные лекции? Чтобы глянуть и получить примерное представление о том, чему учат американских управленцев...
Отредактировано 03.03.2021 21:04 L.K. . Предыдущая версия .
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>И что потом? Куда идти после диплома? Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

Стартап пилить, куда ещё?
Коплю на ланцер
Дата: 03.03.21 21:03
Оценка: :)
Получил ответ от FAFSA:

You are not eligible for a Federal Pell Grant but you may be eligible for other aid.

А в дополнение:

The Selective Service reported that you have not registered with them

Коплю на ланцер
От: L.K. Марс  
Дата: 03.03.21 21:16
Оценка:
M>Стартап пилить, куда ещё?

По-моему, вышка к стартапу имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Дата: 03.03.21 21:20
Оценка:

M>>Стартап пилить, куда ещё?

LK>По-моему, вышка к стартапу имеет весьма и весьма косвенное отношение.

А как по мне так IT MBA имеет к ИТ стартапам самое непосредственное отношение. Навряд ли ты сидя за компом занимаешься маркетингом и лидершипом.
Коплю на ланцер
От: holala  
Дата: 03.03.21 21:26
Оценка:

M>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

M>>>В общем поступил наконец в Американский вуз на MBA in Information Technology.

LK>>И что потом? Куда идти после диплома? Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

M>Стартап пилить, куда ещё?

большие конторы охотно берут мба-шников и денег дают в среднем больше по больнице
Дата: 03.03.21 22:43
Оценка:

M>

Там ж лимит по возрасту + таки обязательность регистрации только для граждан
Всем пока
Дата: 03.03.21 22:43

LK>Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

Скорее их наклепали столько, что печку топить можно.
Всем пока
Дата: 03.03.21 23:07
Оценка:

M>>

CC>Там ж лимит по возрасту

Это правда. До 25 лет. Тем не менее, фактом валидации FAFSA у военкомата для меня был сюрпризом. Интересный подход — хочешь кредит под образование, регистрируйся в военкомате.

CC>+ таки обязательность регистрации только для граждан

Это ты им расскажи.

Your citizenship status has been confirmed by the Department of Homeland Security

Похоже недобор в войска у байдона.
Коплю на ланцер
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.03.21 23:08
Оценка:

LK>>Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

CC>Скорее их наклепали столько, что печку топить можно.

с другой стороны я сам видел здесь
была человек прожект менеджером, после MBA стала руководителем направления
Дата: 03.03.21 23:08
Оценка:

CC>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

CC>Скорее их наклепали столько, что печку топить можно.

Наклепали или нет, а мой прошлый директор на работе получил MBA и слинял на VP к конкуренту. Про МБА отзывался очень положительно. При том что он парень очень головастый.
Коплю на ланцер
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.03.21 23:49
M>Вот как-то так. Интересно будет посмотреть по результатам сделает ли из меня американское образование либерала.

Поздравляю.
Не забудь лет через 5 (а то и раньше) сделать вывод, получилось ли добиться 7-значного годового дохода.
Дата: 04.03.21 00:16
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Вот как-то так. Интересно будет посмотреть по результатам сделает ли из меня американское образование либерала.

SD>Поздравляю.

SD>Не забудь лет через 5 (а то и раньше) сделать вывод, получилось ли добиться 7-значного годового дохода.

Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 00:19
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

LK>>>Или MBA-шников расхватывают как горячие пирожки?

CC>>Скорее их наклепали столько, что печку топить можно.

S>с другой стороны я сам видел здесь

S>была человек прожект менеджером, после MBA стала руководителем направления

Я тоже видел результат получения МБА и повышение своими глазами. Думаю местное образование в резюме и голове всяко не помешает. Обещают что учиться придётся 3-4 часа в день. Совсем Артёмка зачахнет без моих мотивационных речей.
Коплю на ланцер
От: gardener  
Дата: 04.03.21 00:31
Оценка:
M>Обещают что учиться придётся 3-4 часа в день. Совсем Артёмка зачахнет без моих мотивационных речей.

Ну или ты забьеш. Энтузиазма много. Он сильно поуменьшится через месяц другой.
Дата: 04.03.21 01:25
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

M>>Обещают что учиться придётся 3-4 часа в день. Совсем Артёмка зачахнет без моих мотивационных речей.

G>Ну или ты забьеш. Энтузиазма много. Он сильно поуменьшится через месяц другой.

С чего бы это? Я всю жизнь в ИТ, 7 лет в менеджменте. Я иду потому что интересно, а не потому что надо.
Коплю на ланцер
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.03.21 01:28
Оценка:
M>Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.

осспди. Да к тому времени у тебя уже поди появится понимание, что это просто железяка. Которую не сильно и хочется.
Дата: 04.03.21 01:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.

SD>осспди. Да к тому времени у тебя уже поди появится понимание, что это просто железяка. Которую не сильно и хочется.

оссподи, ты сарказм понимаешь? Денежная мотивация у меня исчезла ещё со времен $50k в Киеве.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 01:46
Оценка:
M>С чего бы это? Я всю жизнь в ИТ, 7 лет в менеджменте. Я иду потому что интересно, а не потому что надо.

Какое это имеет отношение? Логику сможешь показать?

С того что это естественный ход вещей. Энтузиазм, как будет круто, писать на форуме и вообще хвастаться.
А потом рутина на пару лет 3-4 часа в день. И тут либо реально интересно вся эта учеба (а не факт), либо просто выезжать на слове надо (или забить).
В-общем поступить и болтовня на форуме это одно, а пара лет 3-4 часа в день минимум это другое.
Дата: 04.03.21 01:56
Оценка: :))

M>>С чего бы это? Я всю жизнь в ИТ, 7 лет в менеджменте. Я иду потому что интересно, а не потому что надо.

G>Какое это имеет отношение? Логику сможешь показать?

G>С того что это естественный ход вещей. Энтузиазм, как будет круто, писать на форуме и вообще хвастаться.

Хвастается коэндрю, когда выкладывает чек на ипотечную ауди, и шарпкодер, когда выкладывает фото очередной папиной тачки. А я просто делюсь впечатлениями.

G>А потом рутина на пару лет 3-4 часа в день. И тут либо реально интересно вся эта учеба (а не факт), либо просто выезжать на слове надо (или забить).

Я работаю в ИТ с 12ти лет — с момента когда мне отец купил поиск на базе К1810ВМ88 частотой 2мгц. Думаю два года на ту же тему с точки зрения менеджмента как-нибудь переживу.

G>В-общем поступить и болтовня на форуме это одно, а пара лет 3-4 часа в день минимум это другое.

Болтовню на форуме вполне можно поубавить. В любом случае 80% людей здесь никакой полезной информации не несут.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 02:11
Оценка: +2
M>Я работаю в ИТ с 12ти лет — с момента когда мне отец купил поиск на базе К1810ВМ88 частотой 2мгц. Думаю два года на ту же тему с точки зрения менеджмента как-нибудь переживу.

Хорошо хоть не с горшка.

Я помню вот учился в универе, и мне это казалось нормальным. Это занимало все время, и я был ботаником. Но я только учился, никакой работы.
А теперь я вот как подумаю что сначала надо работу сделать, потом еще чем-то заниматься, причем ответсвенно, со сроками, каждый день практически — а нафиг оно такое надо...

У меня жена делала мастера несколько лет назад без отрыва от работы.
Причем учеба ей эта была интересна. Но это же небольшой кошмар был — все эти ассайнменты с дедлайнами, каждый вечер почти что-то делать. И все это сильно небыстро. Она упорная, она сделала. А я посмотрел на это и понял, что я бы и не начал.
Дата: 04.03.21 02:19
Оценка:

M>>Я работаю в ИТ с 12ти лет — с момента когда мне отец купил поиск на базе К1810ВМ88 частотой 2мгц. Думаю два года на ту же тему с точки зрения менеджмента как-нибудь переживу.

G>Хорошо хоть не с горшка.

G>Я помню вот учился в универе, и мне это казалось нормальным. Это занимало все время, и я был ботаником. Но я только учился, никакой работы.

А у меня заняло 8 лет, чтобы получить диплом. Вот и прикинь, чем я там занимался. И ни о чём не жалею — ни о том как мы пьяные в парке залазили на фонарь, ни о том, как такие же пьяные ломились в женское общежитие при мед институте. Золотое было время — в кармане 20 гривен, а счастья полные штаны.

G>А теперь я вот как подумаю что сначала надо работу сделать, потом еще чем-то заниматься, причем ответсвенно, со сроками, каждый день практически — а нафиг оно такое надо...

Стареешь.

G>У меня жена делала мастера несколько лет назад без отрыва от работы.

G>Причем учеба ей эта была интересна. Но это же небольшой кошмар был — все эти ассайнменты с дедлайнами, каждый вечер почти что-то делать. И все это сильно небыстро. Она упорная, она сделала. А я посмотрел на это и понял, что я бы и не начал.

Мы с тобой просто разные люди. По сути я бы мог сидеть в Киеве $50k до конца своих лет. Мне особо ничего не надо было. 95% моих друзей именно на доходе в $40-50к в Киеве остановились в развитии т.к. достигли очень комфортной зоны. А я прикинул уй к носу и подумал — если у меня есть время сидеть на форуме, значит это время можно использовать более эффективно. Какая разница что читать и где печатать? Затраты одинаковые, а выхлоп разный.

А жена твоя молодец. Таких баб не много.
Коплю на ланцер
Отредактировано 04.03.2021 2:22 Mur1can . Предыдущая версия .
От: VladiCh  
Дата: 04.03.21 02:46
Оценка: 1 (1) :)

M>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

CC>>+ таки обязательность регистрации только для граждан

M>Это ты им расскажи.

Для граждан и permanent residents. А еще для получивших убежище и не только. Да-да, получив гринкарту ты обязан служить в армии США в случае чего.
У CreatorCray шаблон похоже порвался по самые помидоры.

This requirement applies to citizens, permanent residents, refugees, asylees, and even undocumented aliens.

Re[11]: Вторая вышка в США
Дата: 04.03.21 02:55
Оценка: 2 (1)
M>А у меня заняло 8 лет, чтобы получить диплом. Вот и прикинь, чем я там занимался. И ни о чём не жалею — ни о том как мы пьяные в парке залазили на фонарь, ни о том, как такие же пьяные ломились в женское общежитие при мед институте. Золотое было время — в кармане 20 гривен, а счастья полные штаны.

Ну, бухать-то и лазить мне никто не мешал. Оно как бы не пересекалось с учебой, оно ж не каждый день.

G>>А теперь я вот как подумаю что сначала надо работу сделать, потом еще чем-то заниматься, причем ответсвенно, со сроками, каждый день практически — а нафиг оно такое надо...

M>Стареешь.

Мудрею.

G>>У меня жена делала мастера несколько лет назад без отрыва от работы.

G>>Причем учеба ей эта была интересна. Но это же небольшой кошмар был — все эти ассайнменты с дедлайнами, каждый вечер почти что-то делать. И все это сильно небыстро. Она упорная, она сделала. А я посмотрел на это и понял, что я бы и не начал.

M>Мы с тобой просто разные люди. По сути я бы мог сидеть в Киеве $50k до конца своих лет. Мне особо ничего не надо было. 95% моих друзей именно на доходе в $40-50к в Киеве остановились в развитии т.к. достигли очень комфортной зоны. А я прикинул уй к носу и подумал — если у меня есть время сидеть на форуме, значит это время можно использовать более эффективно. Какая разница что читать и где печатать? Затраты одинаковые, а выхлоп разный.

Может и разные, даже запросто.
Но тут еще такое дело — люди меняются с возрастом. Что-то становится неважным.
Мы сделали два переезда между странами, купили и выплатили дом, дети, я много и достаточно успешно работал, мой левел в нашей большой говноконторе соотвествует директорскому согласно табличке от HR, с соотвествующим доходом на текущий момент. Так что я бы не сказал что я сидел ровно.
Прсто в определенный момент понимаешь что все это крысиная возня и тлен.
Ну да дело не во мне.
А дело в том, что не не кажи гоп пока не перепрыгнешь. Вот взвоешь через полгода что времени нет свободного

M>А жена твоя молодец. Таких баб не много.

Это да. У нее энергии полно, и талантами тоже не обижена. Сейчас в гугле менеджит, скоро уволюсь и буду дома сидеть.
Re[12]: Вторая вышка в США
Дата: 04.03.21 03:52
Оценка:

M>>А у меня заняло 8 лет, чтобы получить диплом. Вот и прикинь, чем я там занимался. И ни о чём не жалею — ни о том как мы пьяные в парке залазили на фонарь, ни о том, как такие же пьяные ломились в женское общежитие при мед институте. Золотое было время — в кармане 20 гривен, а счастья полные штаны.

G>Ну, бухать-то и лазить мне никто не мешал. Оно как бы не пересекалось с учебой, оно ж не каждый день.

G>>>А теперь я вот как подумаю что сначала надо работу сделать, потом еще чем-то заниматься, причем ответсвенно, со сроками, каждый день практически — а нафиг оно такое надо...

M>>Стареешь.

G>Мудрею.

Стареешь. Достиг зоны комфорта и нет сил оттуда выбраться.

G>>>У меня жена делала мастера несколько лет назад без отрыва от работы.

G>>>Причем учеба ей эта была интересна. Но это же небольшой кошмар был — все эти ассайнменты с дедлайнами, каждый вечер почти что-то делать. И все это сильно небыстро. Она упорная, она сделала. А я посмотрел на это и понял, что я бы и не начал.

M>>Мы с тобой просто разные люди. По сути я бы мог сидеть в Киеве $50k до конца своих лет. Мне особо ничего не надо было. 95% моих друзей именно на доходе в $40-50к в Киеве остановились в развитии т.к. достигли очень комфортной зоны. А я прикинул уй к носу и подумал — если у меня есть время сидеть на форуме, значит это время можно использовать более эффективно. Какая разница что читать и где печатать? Затраты одинаковые, а выхлоп разный.

G>Может и разные, даже запросто.

G>Но тут еще такое дело — люди меняются с возрастом. Что-то становится неважным.
G>Мы сделали два переезда между странами, купили и выплатили дом, дети, я много и достаточно успешно работал, мой левел в нашей большой говноконторе соотвествует директорскому согласно табличке от HR, с соотвествующим доходом на текущий момент. Так что я бы не сказал что я сидел ровно.

Ну т.е. крепкий середнячёк.

G>Прсто в определенный момент понимаешь что все это крысиная возня и тлен.

Это лишь рационализация для того чтобы оставаться в зоне комфорта.

G>Ну да дело не во мне.

G>А дело в том, что не не кажи гоп пока не перепрыгнешь. Вот взвоешь через полгода что времени нет свободного

Свободное время вполне себе освобождается перекидыванием пару проектов на молодых, амбициозных коллег, с горящими глазами.

M>>А жена твоя молодец. Таких баб не много.

G>Это да. У нее энергии полно, и талантами тоже не обижена. Сейчас в гугле менеджит, скоро уволюсь и буду дома сидеть.

Альфонс.
Коплю на ланцер
Re[13]: Вторая вышка в США
Дата: 04.03.21 04:06
M>Стареешь. Достиг зоны комфорта и нет сил оттуда выбраться.

У меня такое впечатление что все всегда стараются находиться в зоне комфорта. И никто никогда из нее не выходит. Либо нашел эту зону либо еще нет, и тогда обуревают страсти.
Re[14]: Вторая вышка в США
Дата: 04.03.21 04:20
Оценка:

M>>Стареешь. Достиг зоны комфорта и нет сил оттуда выбраться.

G>У меня такое впечатление что все всегда стараются находиться в зоне комфорта. И никто никогда из нее не выходит. Либо нашел эту зону либо еще нет, и тогда обуревают страсти.

Невозможно развивать личность без перемен.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 06:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>У CreatorCray шаблон похоже порвался по самые помидоры.

Что то больше похоже что у тебя кое что другое порвалось
Остужай, чо.
Всем пока
От: Skorodum Россия  
Дата: 04.03.21 08:24
Оценка: +8

M>Денежная мотивация у меня исчезла ещё со времен $50k в Киеве.

Да ладно. Весь этот топик ты доказываешь обратное.
Дата: 04.03.21 09:07
Оценка:

M>Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.

У тебя что ни покупка, то шрот.
Дата: 04.03.21 15:34
Оценка:

M>>Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.

Тё>У тебя что ни покупка, то шрот.

Коплю на ланцер
От: alsemm Россия  
Дата: 05.03.21 00:03

M>Хвастается коэндрю, когда выкладывает чек на ипотечную ауди, и шарпкодер, когда выкладывает фото очередной папиной тачки. А я просто делюсь впечатлениями.

У тебя просто подгорает, что ничего кроме желания покрасоваться у тебя нет.
Дата: 05.03.21 00:28
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Хвастается коэндрю, когда выкладывает чек на ипотечную ауди, и шарпкодер, когда выкладывает фото очередной папиной тачки. А я просто делюсь впечатлениями.

A>У тебя просто подгорает, что ничего кроме желания покрасоваться у тебя нет.

А я уж было думал ты не придёшь.
Коплю на ланцер
Дата: 05.03.21 00:38

M>А я уж было думал ты не придёшь.

Твое весеннее обостроение неудовлетворенной потребности в общении решительно невозможно игнорировать.
Re[12]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 00:40
Оценка:

M>>А я уж было думал ты не придёшь.

A>Твое весеннее обостроение неудовлетворенной потребности в общении решительно невозможно игнорировать.

Я польщён.
Коплю на ланцер
Дата: 05.03.21 02:29
Оценка: +1 -1 :)

M>>>Если к тому времени Артёмка будет писать что мой Урус простой шрот значит удалось.

Тё>>У тебя что ни покупка, то шрот.

M>Image: 2446843_0.jpg

Знаешь, какая разница- я покупаю недорогую, но достаточно здоровую еду свежей в супермаркете, а ты подбираешь подгнившие обьедки в мусорном баке у мишленовского ресторана. Лобстеры с гнильцой и слюнями после действительно успешных господ.
От: __kot2  
Дата: 05.03.21 02:50
Оценка:

G>У меня такое впечатление что все всегда стараются находиться в зоне комфорта. И никто никогда из нее не выходит. Либо нашел эту зону либо еще нет, и тогда обуревают страсти.

есть просто разные люди. у меня было такое несколько раз, что я устраивал себе зону комфорта, все как хочу, но потом максимум через несколько лет у меня начинало что-то жутко свирбеть, что жизнь проходит мимо и хотел срочно что-то в ней поменять. потом я точно так же попадал в новую зону комфорта и так раз в несколько лет. были и зоны дискомфорта, но по сути их достаточно мало было. поэтому, наверное, да, апатия к переменам это и есть признак старения. может у меня тоже такое будет когда-нить
Re[15]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 03:07
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> апатия к переменам это и есть признак старения. может у меня тоже такое будет когда-нить

Ну а в сухом остатке что? Я понимаю когда проект сделан и поддержка много лет, нужно бежать на другой проект, как-то менять деятельность. Но менять компанию, предметную область и тем более страну, чтобы в сухом остатке вернуться в начало забега- нафига?
Отредактировано 05.03.2021 3:08 Артём . Предыдущая версия .
Re[16]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 03:24
Оценка:
Тё>Ну а в сухом остатке что? Я понимаю когда проект сделан и поддержка много лет, нужно бежать на другой проект, как-то менять деятельность. Но менять компанию, предметную область и тем более страну, чтобы в сухом остатке вернуться в начало забега- нафига?
у меня тоже бывает полная апатия. прикол в том, что когда ты понимаешь другой взгляд на мир это меняет твою голову вообще. то есть когда ты ездил пару лет на запорожце, на уазике, на том же лансере, на, там, Каене, на 911ой, на тесле то это вообще меняет твое мировосприятие. ты начинаешь хотеть знать еще больше и больше. но не все. у меня есть знакомый который всю жизнь до своих уже почти 50 покупает только хонду цивик, потому что это лучшая машина в мире. точно так же очень многие люди во что-то упираются и вообще плевать они хотели на все остальное в жизни. условно говоря просто сидят и ждут когда умрут и хотят сделать это с комфортом и чтобы в жизни их вообще больше ничего не менялось. просто в старости это возводися в абсолют.

когда говоришь с застрявшим человеком часто видишь ступор и пустоту в глазах. тебе точно также бесполезно обьяснять, почему люди ездят на Порше, когда я пытался пенсионеру, всю жизнь проработавшим военным, обьяснить, что удаленно работаю на американцев.
Отредактировано 05.03.2021 3:51 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[16]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 03:27
Оценка:

Тё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>> апатия к переменам это и есть признак старения. может у меня тоже такое будет когда-нить

Тё>Ну а в сухом остатке что? Я понимаю когда проект сделан и поддержка много лет, нужно бежать на другой проект, как-то менять деятельность. Но менять компанию, предметную область и тем более страну, чтобы в сухом остатке вернуться в начало забега- нафига?

В сухом остатке, если бы ты поднял свою жопу и разослал пару резюме, то через пару лет был бы миллионером.
Коплю на ланцер
Re[17]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 03:47
Оценка:
M>В сухом остатке, если бы ты поднял свою жопу и разослал пару резюме, то через пару лет был бы миллионером.

триллионером
Re[18]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 03:55
Оценка:

M>>В сухом остатке, если бы ты поднял свою жопу и разослал пару резюме, то через пару лет был бы миллионером.

G>триллионером

Коплю на ланцер
Дата: 05.03.21 03:56

Тё>я покупаю недорогую, но достаточно здоровую еду свежей в супермаркете, а ты подбираешь подгнившие обьедки в мусорном баке у мишленовского ресторана.

Артёмка, ты только что самостоятельно, добровольно и с песней "поел говна в прямом эфире".
Подобные попытки "уколоть" собеседника, пусть даже и второго такого же Ортёмку, выглядят крайне плохо для тебя же.

Впрочем, кому я это рассказываю...
Всем пока
Дата: 05.03.21 04:40
Оценка:

__>когда ты ездил пару лет на запорожце, на уазике, на том же лансере, на, там, Каене, на 911ой, на тесле то это вообще меняет твое мировосприятие. ты начинаешь хотеть знать еще больше и больше

В смысле доедать объедки? В моём понимании, покупается нормальная долговечная машина новой, и ездится на весь её ресурс.

__>у меня есть знакомый который всю жизнь до своих уже почти 50 покупает только хонду цивик, потому что это лучшая машина в мире.

Очень неплохая и безпроблемная, если не брать 1.5T.

__>когда говоришь с застрявшим человеком часто видишь ступор и пустоту в глазах. тебе точно также бесполезно обьяснять, почему люди ездят на Порше,

Я прекрасно понимаю, почему ездят на порше. Когда есть деньги, можно покупать новые игрушки хоть каждые 1-2 года.

__>когда я пытался пенсионеру, всю жизнь проработавшим военным, обьяснить, что удаленно работаю на американцев.

Ну я тоже работал на американцев
От: paucity  
Дата: 05.03.21 07:17
Оценка:

__>.... то есть когда ты ездил пару лет на запорожце, на уазике, на том же лансере, на, там, Каене, на 911ой, на тесле то это вообще меняет твое мировосприятие. ты начинаешь хотеть знать еще больше и больше.

Серьёзно? Все ездиющие на Тесле бросились в прокачку своих знаний?
Re[18]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 14:40
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>.... то есть когда ты ездил пару лет на запорожце, на уазике, на том же лансере, на, там, Каене, на 911ой, на тесле то это вообще меняет твое мировосприятие. ты начинаешь хотеть знать еще больше и больше.

P>Серьёзно? Все ездиющие на Тесле бросились в прокачку своих знаний?

это я так на пальцах условно. когда ты жил в куче городов, куче стран, ездил на куче машин и девушек, то тебе везде становится комфортно, даже за рулем запорожца в Тогучине с местными гопниками или в Нью-Йорке на встрече совета директоров. у тебя нет желания прокачивать знания путем того, что ты купишь теслу, тебе просто становится интересно вообще все и ты с удивлением смотришь на людей, которые выбираютс что-то одно и застревают там навечно, аргументируя это рациональным выбором и рассказывая, что другие это делают, чтобы самоутвердиться. на самом деле людям просто нравится пробовать что-то новое и они от этого получают кайф, а не пугаются и не знают, чего делать. я, например, переворачивался на машине, попадал в аварии, ехал в -55 сотню без тормозов мимо поста гаи с ограничением 30, откапывал молотком машину 11 часов ночью на кладбище зимой, ездил на Урале по бездорожью, обгонял зимой на 200 при ограничении 90, ехал на тросу по горной дороге несколько часов, мучался с заводом карбюратора, ездил зимой на летней лысой резине, на том же самом моем бокстере, например, выехал боком на скорости под сотню на хайвей в дождь, на нем же меня крутило по трассе два раза. и чо? все это прикольно. тесла? давайте теслу. сгорит? автопилот врежется куда-то? ну и хрен с ней. лансер? давайте чего-нибудь повеселее.
Отредактировано 05.03.2021 14:58 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.03.2021 14:55 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.03.2021 14:46 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.03.2021 14:42 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[13]: Вторая вышка в США
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 05.03.21 15:09
Оценка:

M>>>Стареешь.

G>>Мудрею.

M>Стареешь. Достиг зоны комфорта и нет сил оттуда выбраться.

Дурь какая-то. Если достиг зоны комфорта, нахрена из нее выбираться? Надо ее расширять и упрочнять.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.21 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

M>>Денежная мотивация у меня исчезла ещё со времен $50k в Киеве.

S>Да ладно. Весь этот топик ты доказываешь обратное.

скорей заглянуть в чебурашку
Re[19]: Вторая вышка в США
Дата: 05.03.21 23:57
Оценка:

__>это я так на пальцах условно. когда ты жил в куче городов, куче стран, ездил на куче машин и девушек, то тебе везде становится комфортно, даже за рулем запорожца в Тогучине с местными гопниками или в Нью-Йорке на встрече совета директоров. у тебя нет желания прокачивать знания путем того, что ты купишь теслу, тебе просто становится интересно вообще все и ты с удивлением смотришь на людей, которые выбираютс что-то одно и застревают там навечно, аргументируя это рациональным выбором и рассказывая, что другие это делают, чтобы самоутвердиться. на самом деле людям просто нравится пробовать что-то новое и они от этого получают кайф, а не пугаются и не знают, чего делать. я, например, переворачивался на машине, попадал в аварии, ехал в -55 сотню без тормозов мимо поста гаи с ограничением 30, откапывал молотком машину 11 часов ночью на кладбище зимой, ездил на Урале по бездорожью, обгонял зимой на 200 при ограничении 90, ехал на тросу по горной дороге несколько часов, мучался с заводом карбюратора, ездил зимой на летней лысой резине, на том же самом моем бокстере, например, выехал боком на скорости под сотню на хайвей в дождь, на нем же меня крутило по трассе два раза. и чо? все это прикольно. тесла? давайте теслу. сгорит? автопилот врежется куда-то? ну и хрен с ней. лансер? давайте чего-нибудь повеселее.

Ты либо фантазируешь как оптик, либо идёшь по стопам мыщъха. Склоняюсь к первому- шрот из-под господ, самостоятельная замена тормозных колодок ибо так дешевле, и сублимирование про девушек.
PS Интересно хоть бы с кем из диванных бойцов поспарринговать в оффлайне.
Re[20]: Вторая вышка в США
Дата: 06.03.21 01:58
Оценка:
Тё>Ты либо фантазируешь как оптик, либо идёшь по стопам мыщъха. Склоняюсь к первому- шрот из-под господ, самостоятельная замена тормозных колодок ибо так дешевле, и сублимирование про девушек.
Тё>PS Интересно хоть бы с кем из диванных бойцов поспарринговать в оффлайне.
если тебе вдруг станет от этого легче, то у меня сейчас кредитный рейтинг выглядит просто так, что волосы везде шевелятся и просроченный долг по ипотеке тысяч 50. а в этом году я еще подаю на банкротство и езжу на машине, купленной за 2500, а до конца месяца у меня 300 баксов на расходы. а еще я сегодня заходил в алди. ты все воспринимаешь с позиции понтов, потому что тебе это надо. мне это не надо
я просто привык быть как в глубокой жопе, так и высоко на коне и ко всему теперь отношусь спокойно и знаю как попасть и туда и сюда при желании
Отредактировано 06.03.2021 2:10 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.03.2021 2:06 __kot2 . Предыдущая версия .
От: AndyCyp США  
Дата: 06.03.21 03:58
Оценка:

мать
P>>Серьёзно? Все ездиющие на Тесле бросились в прокачку своих знаний?
__>это я так на пальцах условно. когда ты жил в куче городов, куче стран, ездил на куче машин и девушек, то тебе везде становится комфортно, даже за рулем запорожца в Тогучине с местными гопниками или в Нью-Йорке на встрече совета директоров. у тебя нет желания прокачивать знания путем того, что ты купишь теслу, тебе просто становится интересно вообще все и ты с удивлением смотришь на людей, которые выбираютс что-то одно и застревают там навечно, аргументируя это рациональным выбором и рассказывая, что другие это делают, чтобы самоутвердиться. на самом деле людям просто нравится пробовать что-то новое и они от этого получают кайф, а не пугаются и не знают, чего делать. я, например, переворачивался на машине, попадал в аварии, ехал в -55 сотню без тормозов мимо поста гаи с ограничением 30, откапывал молотком машину 11 часов ночью на кладбище зимой, ездил на Урале по бездорожью, обгонял зимой на 200 при ограничении 90, ехал на тросу по горной дороге несколько часов, мучался с заводом карбюратора, ездил зимой на летней лысой резине, на том же самом моем бокстере, например, выехал боком на скорости под сотню на хайвей в дождь, на нем же меня крутило по трассе два раза. и чо? все это прикольно. тесла? давайте теслу. сгорит? автопилот врежется куда-то? ну и хрен с ней. лансер? давайте чего-нибудь повеселее.

если все это правда, давай ты будешь где нибудь подальше джигитовкой заниматься, а? Надеюсь, не в Бэй Эрии, а где нибудь там где кроме себя больше никого на тот свет не отправишь.
Дата: 06.03.21 04:17
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>если все это правда, давай ты будешь где нибудь подальше джигитовкой заниматься, а? Надеюсь, не в Бэй Эрии, а где нибудь там где кроме себя больше никого на тот свет не отправишь.
главное правило джигита: проехал на красный — притормози на зеленый. там второй такой будет ехать

тем более из Бэй Эрии скоро судя по всему совсем все уедут и там можно будет арабский дрифт на дорогах устраивать
а еще, кстати, чисто поржать, я месяц ездил по Белвью на механике без сцепления
Отредактировано 06.03.2021 4:38 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.03.2021 4:19 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 06.03.21 18:07
Оценка:

Тё>Ты либо фантазируешь как оптик, либо идёшь по стопам мыщъха. Склоняюсь к первому- шрот из-под господ, самостоятельная замена тормозных колодок ибо так дешевле, и сублимирование про девушек.

И опять Артёмкино сознание ничего кроме денежной мотивации не видит.
Коплю на ланцер
Re[21]: Вторая вышка в США
Дата: 07.03.21 01:34
Оценка:

__>до конца месяца у меня 300 баксов на расходы.

Весело. В личку написал.
Re[22]: Вторая вышка в США
Дата: 07.03.21 01:55
Оценка:

A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>до конца месяца у меня 300 баксов на расходы.

A>Весело. В личку написал.

Коплю на ланцер
Re[23]: Вторая вышка в США
Дата: 07.03.21 02:42
Оценка:

M>Image: ebat-ty-loh_132910823_orig_.jpg

Оптик, добавь в свой словарь слово эмпатия. Это на полшага приблизит тебя к тому чтобы стать человеком.
Re[24]: Вторая вышка в США
Дата: 07.03.21 02:51
Оценка:

M>>Image: ebat-ty-loh_132910823_orig_.jpg

A>Оптик, добавь в свой словарь слово эмпатия. Это на полшага приблизит тебя к тому чтобы стать человеком.

В твоём случае это называется биполярочка.
Коплю на ланцер
Re[22]: Вторая вышка в США
Дата: 07.03.21 04:09
Оценка:

A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>до конца месяца у меня 300 баксов на расходы.

A>Весело. В личку написал.
пасибо
От: TMU_2  
Дата: 07.03.21 09:46
Оценка:
G>>С того что это естественный ход вещей. Энтузиазм, как будет круто, писать на форуме и вообще хвастаться.
M>Хвастается коэндрю, когда выкладывает чек на ипотечную ауди, и шарпкодер, когда выкладывает фото очередной папиной тачки. А я просто делюсь впечатлениями.

Эй-эй. Шарпкодер один из немногих людей на форуме, к которым я отношусь с уважением, не трожь ))
Кстати, что-то давно его не было. (А где, кстати, сам Арвид Янович, почему он отсутствует? (c))
Дата: 09.03.21 13:14
Оценка:

M>Спасибо. Тебе тоже. Ты в Швейцарии пошёл? Мои коллеги говорят что там дорого? Ты на каком языке учишься?

Ну 1000 франков в семестр совсем не дорого, я считаю. К тому же это не совсем плата за обучение. Это плата за право пользования библиотеками, лабораториями, плюс на текущие расходы универу.
Знакомый в другом универе учится, там он платит 800.

Но как всегда есть маленькая фигня. Если ты как иностранец просто приезжаешь учиться, то вполне может быть, что цена вырастет до 20-25 а то и больше тыс. в год. Так как я тут живу и работаю, основную сумму за меня платит кантон (по-вашему штат).
Дата: 09.03.21 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>А "сыродельные" это фигура речи или вы реально пошли в пищепром учиться на сыровара?

Швейцария — сыродельня.
Дата: 09.03.21 16:17
Оценка:

M>>Спасибо. Тебе тоже. Ты в Швейцарии пошёл? Мои коллеги говорят что там дорого? Ты на каком языке учишься?

SK>Ну 1000 франков в семестр совсем не дорого, я считаю. К тому же это не совсем плата за обучение. Это плата за право пользования библиотеками, лабораториями, плюс на текущие расходы универу.
SK>Знакомый в другом универе учится, там он платит 800.

Неплохо. А у меня плата за библиотеки 150 а за учёбу десятка за семестр. Мои коллеги вроде как говорили что образование дорого в швейцарии но штуку думаю наскрести можно по сусекам.

SK>Но как всегда есть маленькая фигня. Если ты как иностранец просто приезжаешь учиться, то вполне может быть, что цена вырастет до 20-25 а то и больше тыс. в год. Так как я тут живу и работаю, основную сумму за меня платит кантон (по-вашему штат).

Хороший кантон. Швейцария мне всегда нравилась.
Коплю на ланцер
Дата: 11.03.21 20:46
Оценка:

M>Хороший кантон. Швейцария мне всегда нравилась.

Это во всех кантонах так.

Швейцария тут тоже свои дебилы водятся и тоже свои заморочки. Даже в сравнении с Германией есть плюсы, а есть и минусы.
Дата: 11.03.21 21:13
Оценка:

SK>Швейцария тут тоже свои дебилы водятся и тоже свои заморочки.

Увы, такое водится везде, где есть люди...
Всем пока
Дата: 11.03.21 23:54
Оценка:

M>>Хороший кантон. Швейцария мне всегда нравилась.

SK>Это во всех кантонах так.

SK>Швейцария тут тоже свои дебилы водятся и тоже свои заморочки. Даже в сравнении с Германией есть плюсы, а есть и минусы.

В гермашке много преимуществ. У меня много коллег ездят туда на автобаны погонять и потом в не менее злачные места. Вообще не расстраивай меня так. Уж больно хочется вновь ощутить запах коровьего говна и шоколада.
Коплю на ланцер
От: VladiCh  
Дата: 12.03.21 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>>>Стареешь.

G>>>Мудрею.

ТВ>Дурь какая-то. Если достиг зоны комфорта, нахрена из нее выбираться? Надо ее расширять и упрочнять.

"Комфорт" тут в кавычках. Комфортно сидеть прямо сейчас и нифига не делать, но хочется зарабатывать в два раза больше, а это создает некий дискомфорт когда об этом думаешь.
Но не прямо сейчас, когда сидишь спокойно в мягком кресле. А жопу от него оторвать лень.
Дата: 26.03.21 21:21
Оценка:

M>В гермашке много преимуществ. У меня много коллег ездят туда на автобаны погонять и потом в не менее злачные места. Вообще не расстраивай меня так. Уж больно хочется вновь ощутить запах коровьего говна и шоколада.

было много еще даже в недалеких 90х. Сейчас эта тупая корова Меркель почем зря банкротит страну и народ.
А Швейцария стала жить хорошо сравнительно недавно. В основном из-за войны, когда сюда сначала евреи поперли с деньгами, а потом вроде как нацисты свое золото протаранили сюда, но вроде как за ним так никто и не пришел.

А до этого это была нищебродская страна с кучей больных людей. (нехватка йода).
А еще в середине 90х тут в центре Цюриха нарики ходили и шприцы валялись. И только к концу 90х их разогнали.

Но только вот тут пока не стало хуже, а в Германии стало
Дата: 27.03.21 02:20
Оценка:

SK>Но только вот тут пока не стало хуже, а в Германии стало

Отчасти потому что швейцарцы пользуются тем, что у них прямая демократия а потому их кучка продажных политиканов не такая влиятельная так что можно показывать middle finger европейским политиканам в ответ на их офигенные идеи понапустить чёрти кого или потратить деньги хрен пойми на что.
Всем пока
От: Ip Man Китай  
Дата: 09.12.21 15:13
Оценка: +3
Как успехи?
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 09.12.21 18:12

>> ехал в -55 сотню без тормозов мимо поста гаи с ограничением 30,

>> ездил на Урале по бездорожью, обгонял зимой на 200 при ограничении 90

Это не круто, тут гордиться совсем нечем. Ставить под риск жизнь других людей — это понты для малолеток.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
От: ути-пути Россия  
Дата: 11.12.21 06:03
Оценка:

M>Ты очень сильно недооцениваешь изменение нейронных связей после вливания в мозг гигабайтов новой информации. Тем более во времена, когда все поголовно сидят на удалёнке.

Будто это как-то заменит имена, забитые в телефоне.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.12.21 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Как успехи?

Оптик пропал с радаров... Может, заблокировал адрес рсдн, чтоб не отвлекаться от учебы?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.