Как-то так сложилось, что в традиционных отелях/гостиницах я практически не жил, предпочитая квартиры и апарт-отели (чтоб своя кухня, стиральная машина и более-менее жилая обстановка) на несколько дней, и придорожные мотели для ночевки по дороге.
Несколько раз ночевал в российских гостиницах еще советской постройки, впечатление осталось крайне тягостное — убожество и запущенность на фоне внешней дутой помпезности. Не редкостью были номера "с удобствами в коридоре", в сочетании с мраморными колоннами, ковровыми дорожками, огромными люстрами, картинами на стенах, горничными в униформе и прочими атрибутами "солидного отеля".
Несколько раз бывал в 4-5-звездочных отелях на китайских курортах, и опять же раздражали избыточная (для меня) помпезность, наличие элементов, за которые я плачу, но не пользуюсь (бассейн, тренажерный зал, библиотека, бильярдные, оркестр в ресторане, тщательная ежедневная уборка с наведением блеска, натягиванием простыней и т.п.).
На днях довелось провести пару суток в трехзвездочном французском отеле на побережье. Думал, там будет поскромнее, но все те же колонны, люстры, картины и ежедневная уборка, от которой приходится куда-то сваливать.
У кого есть богатый опыт проживания в разных отелях — поделитесь, пожалуйста, статистикой.
На какую звездность и другие признаки ориентироваться, чтобы получить просто опрятный индивидуальный номер с туалетом/душем, и желательно — кондиционером, письменным столом, чайником и интернетом? Аксессуары за пределами номера не интересуют — кроме, разве что, прачечной, но она вроде как есть везде.
Подобные конфигурации я встречал в новых российских придорожных мотелях — комнаты маленькие, до крайности простые, но оборудованы всем необходимым. Можно и просто переночевать, и перекантоваться пару дней с ноутбуком.
Встречаются ли сейчас в буржуйских отелях звездности 1-2 "удобства в коридоре" (как вариант — в блоке)? Или уже все перешли на индивидуальные санузлы?