Re[18]: Мечтаю жить в Европе
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.10.21 01:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ned, Вы писали:

V_>>Чтобы приехать и всю жизнь положить за квартирку, это на месте исхода война должна быть.

ned>Есть 3 категории:

ned>1) Успевшие купить когда ипотеку раздавали чуть ли с нулевым депозитом. Большинство продолжают раздувать пирамиду покупая investment properties под залого подорожавший недвижки.
ned>2) Пытающиеся "догнать" рынок и наскребсти на депозит. Увы, безуспешно, в основном. Приходится соревноваться за проперти с первыми. Самая грустная категория.
ned>3) Забившие на покупку и живущие в своё удовольствие. Благо рент в связи с ковидом упал. Большие телеки, кожаные диваны, новые авто, ювелирка. С 1 ноября страну на выезд откроют: поедут на Бали.

Категорий застрявших больше, конечно. Например, мы выкупили жилье еще до. Некоторые частично выкупили. Все хорошо, да? Нет, потому что чудес не бывает и кому-то надо будет работать. Будет плохо, в т.ч. и мне. Как будут жить те, кто по уши в долгах — понятия не имею.

Помню как-то меня один рекрутер в Лондон совсем сильно звал. Чтобы отделаться, я посчитал, сколько мне нужно в Лондоне, чтобы получить тоже самое: выкупленное жилье, с той же транспортной доступностью и т.п.. Получилось ~500K GBP в год. Выхлоп, естественно, меньше. Т.е., Лондон не мог меня бы заполучить даже теоретически, так как к ногам бизнеса привязаны огромные гири, отягощающие всякую деятельность. Ну, только если бы ЮК разбомбила Канаду и другого места уносить ноги не было бы.

Теперь то же самое в Канаде и, похоже, в Австралии. Никому стоящему (нужному бизнесу и стране), извне, оплачивать этот "праздник жизни" не нужно. И это закончится плохо, с падением уровня жизни и незакрываемыми печатью денег проблемами..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.