Тут рассказываются немного противоречивые вещи. Упоминается, что в относительно дорогих школах детям дают вполне нормальное питание, не способствующее ожирению; в большинстве же школ на питании экономят и детям дают чипсы и пиццу. С другой стороны, на 27:53 выступает какая-то американская директриса, которая рассказывает, что в школах даже куриные наггетсы делают с пониженным содержанием жира, картошка фри не жарится во фритюре а запекается.
Вот ещё одно видео по теме:
Информация здесь подаётся обрывочная, но было упоминание что американцы мало осведомлены о вредности продуктов, которые они покупают. Почему рынок не рождает коммерческие СМИ, которые бы рассказывали об этих проблемах так же, как в двух приведённых видео?
Автор рассказывает, что в американских ресторанах подают очень большие порции еды. Почему так сложилось, почему не возникла естественная мода на маленькие малокалорийные порции?
Как я понял, американцы часто жиреют от того, что питаются полуфабрикатами, поскольку у них нет времени самостоятельно готовить еду. И у меня снова вопрос про теорию рыночной экономики – почему, раз американцы страдают от собственного ожирения, рынок не подстроился под потребность готовить себе здоровую еду дома?
Автор второго видео рассказывает, что здоровое питание, не способствующее ожирению, в США стоит дорого – 1500 долларов (в месяц?). И обеспеченные люди в США особо ожирением не страдают. Так что в первом приближении невидимая рука рынка работает, но непонятно – почему стоимость здоровой еды не может снизиться до уровня России?
Интересно, что автор второго видео очень хвалит Калифорнию, как самый здоровый штат. А Гари Табах наоборот рассказывает, что нынешняя Калифорния при демократах превратилась в клоаку.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Мне понравилась передача про ожирение в США:
K>https://www.youtube.com/watch?v=P5sjqLmBFk4
K>Тут рассказываются немного противоречивые вещи. Упоминается, что в относительно дорогих школах детям дают вполне нормальное питание, не способствующее ожирению; в большинстве же школ на питании экономят и детям дают чипсы и пиццу. С другой стороны, на 27:53 выступает какая-то американская директриса, которая рассказывает, что в школах даже куриные наггетсы делают с пониженным содержанием жира, картошка фри не жарится во фритюре а запекается.
Жиреют же не от жира, а от быстроусваиваемых углеводов (мука, сахар, крахмал).
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Как я понял, американцы часто жиреют от того, что питаются полуфабрикатами, поскольку у них нет времени самостоятельно готовить еду. И у меня снова вопрос про теорию рыночной экономики – почему, раз американцы страдают от собственного ожирения, рынок не подстроился под потребность готовить себе здоровую еду дома?
Причина одна — культ потребления и удовольствия. Ну и высокий уровень инсулина провоцирует жрать снова и снова.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Жиреют же не от жира, а от быстроусваиваемых углеводов (мука, сахар, крахмал).
Жиреют от всего. Когда метаболизм деформирован в сторону углеводов, жир из еды сразу в запасы откладывается.
Если бы у жирного человека жиры участвовали в энергетическом обеспечении, он бы свои собственные жиры подожрал.
А он ни свои не трогает, ни поглощенные с едой.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Информация здесь подаётся обрывочная, но было упоминание что американцы мало осведомлены о вредности продуктов, которые они покупают. Почему рынок не рождает коммерческие СМИ, которые бы рассказывали об этих проблемах так же, как в двух приведённых видео?
Замечательно они осведомлены. Как и мы.
Еда — самый простой и самый дешевый, а в США очень дешевый, способ получать удовольствие от жизни. В этом и корень проблемы.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>картошка фри не жарится во фритюре а запекается.
Картошка — почти голимый крахмал, сиречь углевод.
K>почему, раз американцы страдают от собственного ожирения, рынок не подстроился под потребность готовить себе здоровую еду дома?
Потому, что большинство американцев не видят ничего плохого в собственном ожирении. Бодипозитив.
K>здоровое питание, не способствующее ожирению, в США стоит дорого – 1500 долларов (в месяц?).
Это про "биопродукты", БАДы и прочее фуфло. Нормальные овощи везде стоят вменяемо.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Жиреют же не от жира, а от быстроусваиваемых углеводов (мука, сахар, крахмал).
ЯИ>Жиреют от всего.
Теоретически можно ожиреть от всего, хоть от зелёного салата, а практически мы жиреем от быстрых углеводов.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Теоретически можно ожиреть от всего, хоть от зелёного салата, а практически мы жиреем от быстрых углеводов.
Картошка, фрукты, мед, хлеб — это все быстрые углеводы, которые люди ели тысячелетиями, но массово жиреть люди начали только когда пошла мода жрать целый день.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Картошка — почти голимый крахмал, сиречь углевод.
ЯИ>Картошку ели индейцы тысячелетиями и не жирели.
Если американцы круглыми сутками кроме поедания картошки будут бегать за бледнолицыми в попытках снять с них скальп — они тоже жиреть перестанут
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Картошку ели индейцы тысячелетиями и не жирели.
То, что картошка росла там, где жили индейцы, отнюдь не означает, что она преобладала в их питании. Ну и бегали те индейцы значительно больше, нежели современный городской житель.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Картошка, фрукты, мед, хлеб — это все быстрые углеводы, которые люди ели тысячелетиями, но массово жиреть люди начали только когда пошла мода жрать целый день.
Естественно, играет комплекс факторов — и малоподвижность, и количество съедаемого.
Тем не менее, применительно к образу жизни современного человека основное — это быстрые углеводы.
Самый надёжный способ перестать жиреть — ограничить быстрые углеводы.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Естественно, играет комплекс факторов — и малоподвижность, и количество съедаемого. A>Тем не менее, применительно к образу жизни современного человека основное — это быстрые углеводы. A>Самый надёжный способ перестать жиреть — ограничить быстрые углеводы.
Самый надёжный способ — сократить прием пищи раза так в два. И много двигаться не придется. И можно даже похудеть.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Естественно, играет комплекс факторов — и малоподвижность, и количество съедаемого. A>>Тем не менее, применительно к образу жизни современного человека основное — это быстрые углеводы. A>>Самый надёжный способ перестать жиреть — ограничить быстрые углеводы.
ЯИ>Самый надёжный способ — сократить прием пищи раза так в два. И много двигаться не придется. И можно даже похудеть.
В первом видео упоминается о людях, которые реально едят очень мало и при этом не могут похудеть.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Картошку ели индейцы тысячелетиями и не жирели.
Вам шашечки или ехать?
Носите дрова из лесу, воду из ручья, белки и жиры добывайте на охоте, а углевод в поле, тогда и картошечку от пуза можно себе позволить (если удастся вырастить в нужном количестве).
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Вам шашечки или ехать? A>Носите дрова из лесу, воду из ручья, белки и жиры добывайте на охоте, а углевод в поле, тогда и картошечку от пуза можно себе позволить (если удастся вырастить в нужном количестве).
Ты хочешь сказать, что интеллектуальная деятельность менее затратна?