Re[8]: Индийские управленцы
От: VladiCh  
Дата: 13.12.21 05:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

S>>>Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру.

VC>>Я же про последние 20 лет кажется спрашивал? Да и вообще, нос он может и держал по ветру но много не нанюхал — вся его стратегия базировалась исключительно на Windows с начала 90х.

S>First things first. Еще и офис развивал. Т.е. по сути весь мировой бизнес, как минимум мелкий и средний оцифровал. Всего лишь.

Еще раз — речь изначально была про последние 20 лет, и там Гейтса во главе уже не было, Балмер СЕО с 2000 года.
Хотя он остался в совете директоров и вероятно оказывал существенное влияние в течение какого-то времени.
По этому вопросу как я понял возражений нет?
Если мы уж расширили временные рамки, можно пообсуждать и что было до того.
Заслуги Гейтса в развитии экосистемы PC конечно отрицать глупо. Как и то что он слишком на ней зациклился и пропустил много других тенденций
(некоторые из них пришлись на время Балмера, но Гейтс, еще раз, оказывал влияние. Например фейл с мобильной ОС он записал на себя:
https://www.cnbc.com/2019/06/24/bill-gates-says-his-biggest-mistake-was-not-beating-google-on-android.html
Туда же можно записать и более ранние попытки конкурировать с Apple на рынке медиа плейеров например.

VC>>Развитие интернета проглядел, c браузером пришлось спешно догонять, благодаря Windows монополии только и получилось задавить Netscape. Развитие интернет-сервисов проглядел,

S>Это недавно во flame.comp обсуждалось. Ничего не проглядел, все было сделано вовремя, IE долгие годы доминировал.

Ну если во flame.comp обсуждалось то конечно. Но я бы прислушался в самому Гейтсу все же, который признавал что прошляпил в этом.
Вот это: https://lettersofnote.com/2011/07/22/the-internet-tidal-wave/ — бросайте все и начинайте пилить интернет.
в разделе Competition много о том что делают конкуренты и не делает МС.

S>asp(.net) сделали. Насчет задавили через венду, так это Ns виноывате, надо было свою венду пилить . Кто первый встал, того и тапки.

На вопрос кто виноват ответ был дан антимонопольщиками в разных странах, которые довольно долго дрючили МС за злоупотребление доминирующим положением на рынке ОС.
Нетскейпу это впрочем не очень помогло, но там скорее еще дотком крах сыграл роль.

VC>>но Гугл задавить уже не вышло.

S>Ага, всего лишь. Я думаю на это у них физически ресурсов не хватило бы. Не их это был бизнес. Хотя bing вроде номер 2 в мире.

Бинг это примерно ошибка округления по сравнению с гуглом и долгое время был убыточен, не знаю как сейчас.

S>И что-то с рекламы и сервисов да имеет.

S>Можно сказать, что и Оракл в бд не уделали. Слабаки.

Просто действовать надо было чуть раньше, о чем и речь. Когда Гугл стоил уже сотни миллиардов то ресурсов конечно не хватило бы.

VC>>Развитие смартфонов про... хотя это уже Балмер, но Гейтс где-то в совете директоров или поблизости все еще сидел.

S>Гейтс то тут причем? К нему могли и не прислушиваться.

см. ссылку выше.

VC>>Коммуникационные сервисы которые пилили или покупали до Наделлы, не взлетели. Скайп ни жив ни мертв, то что было до него никто и не помнит.

VC>>Teams вроде более менее живы (запущены в 2017, хотя все еще проигрывают Slackу).

S>Гейтс то тут прчем?

Там история началась еще при Гейтсе:
https://en.wikipedia.org/wiki/Skype_for_Business
MS Messenger, Microsoft Lync, вот это вот все.

S>Вообще конечно, правление Балмера и потеря моб. рынка даст о себе еще знать. Наделла судорожно что-то нащупывает,

S>но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос.
S>А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что?

Оказалось что клауд сервисы гораздо прибыльнее делать, особенно если ты контролируешь и десктопную часть тоже.
Венда для этого кстати не является обязательной, достаточно иметь работающую экосистему офисного софта (на всех релевантных платформах).
Так что если она в конце концов сдохнет ничего принципиально для МС не изменится.
Наделла это в отличие от Гейтса/Балмера понял и сделал много шагов в правильном направлении, поэтому сегодняшний МС и является или первой или второй по капитализации компанией в мире.
Отредактировано 13.12.2021 5:41 VladiCh . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.