Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Наткнулся на пост. М>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха?
М>Image: L5v1jXh.png
Способности + хорошее образование. Как минимум часть из них уже второе/третье поколение иммигрантов.
У китайцев с образованием тоже все в порядке (обычно даже лучше), но социальных скиллов существенно меньше.
Специфическая более закрытая культура плюс особенности воспитания (часто довольно травмирующие психику ).
Из них впрочем получаются отличные технари.
При существующих тенденциях в демографии и образовании количество белых в американской элите будет продолжать сокращаться.
Ну насколько я знаю этих перцев — т.к. приехали давно, то действительно ребята неглупые. Откровенный шлак из Индии попер ближе к концу нулевых. Ну а политиканами и карьеристами они всегда были.
потому, что политика такая — нанимать индусов.
но по либеральным СМИ это не говорят — поэтому — теория заговоров.
Индусы — что они создали? ничего. живут в гавне.
Русские — что они создали? Ну, ракеты — в космос летают. Оружие (а это технологии) — вторые в мире после США. Атомная Энергетика. и много другое....но — тупы -ведь их нету в Гуглах и Мелокософтах.
также как негров — ни одного Инжинера Негра за всю жизнь не видал. а вот Проджект Менеджеры и Директора — да — видел.
потому что квоты. ...но это все теория заговора.
Никогда не видел индусов, но могу предположить:
1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов.
2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве.
3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Никогда не видел индусов, но могу предположить:
я видел. много.
vsb>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов.
гавноспециалисты в основной массе.
vsb>2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве.
да, кумовство (тянуть своих) у них ооочень развито (и у других народов.....почти всех). и правильно делают.
токько и Русским/Белым надо тянуть друг друга.
vsb>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль.
да. активнее.
но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
vsb>Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон.
Индусы- оооочень продажные. Мне это говорили сами Индусы. причем из блатных семей.
то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
vsb>>Никогда не видел индусов, но могу предположить: O>я видел. много.
тоже видел, много
vsb>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>гавноспециалисты в основной массе.
есть разные, как везде. не стоит всех грести под одну гребенку.
vsb>>2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве. O>да, кумовство (тянуть своих) у них ооочень развито (и у других народов.....почти всех). и правильно делают. O>токько и Русским/Белым надо тянуть друг друга.
да, есть такое.
vsb>>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль. O>да. активнее. O>но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
много классных спецов из пост СССР неплохие технические специалисты, вот только для управленческой карьеры это не главное, на первое место выходит планирование, стратегия, софт скиллз, умение договариваться и быть flexible.
Люди из СССР часто просто режут правду матку, на ней далеко не уедешь так как создание продукта это коллективный труд большого количества людей. С правдолюбом который держит других за говно и не стесняется об этом заявлять работать становится сложно почти всем, что и отражается на карьере.
vsb>>Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон. O>Индусы- оооочень продажные. Мне это говорили сами Индусы. причем из блатных семей.
хм а то в России в руководстве одни ангелы.
O>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
какие нафиг квоты на индусов? Может, вспомним баклог на грин карту?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А какая связь, простите? А гугл и фб куда?
К гуглу и ФБ есть куча претензий, по цензуре, по всякой придури. Эти компании уже давно монополисты, и то, чем они занимаются, в российской внутренней политике называлось "непопулярные решения", в духе поднятия пенсионного возраста.
Вот на исполнение этих непопулярных решений поставлены инородцы.
PS: Я не утверждаю, что моё объяснение единственное верное
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
S>>А какая связь, простите? А гугл и фб куда? С>К гуглу и ФБ есть куча претензий, по цензуре, по всякой придури. Эти компании уже давно монополисты, и то, чем они занимаются, в российской внутренней политике называлось "непопулярные решения", в духе поднятия пенсионного возраста. С>Вот на исполнение этих непопулярных решений поставлены инородцы. С>PS: Я не утверждаю, что моё объяснение единственное верное
Т.е. на непопулярные решения евреев (им не привыкать), для всего остального индусы?
vsb>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>гавноспециалисты в основной массе.
Ну основная масса и не станет CEO крупной компании.
vsb>>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль. O>да. активнее. O>но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
Вопрос в том, сколько индусов и сколько корейцев. Если на 50 индусов один кореец, то тут чистая статистика работает.
O>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
Звучит странно. Откуда в США квота на индусов? Про негров, индейцев или женщин — могу понять.
vsb>>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>>гавноспециалисты в основной массе.
AC>есть разные, как везде. не стоит всех грести под одну гребенку.
я сказал "основной массе"
vsb>>>2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве. O>>да, кумовство (тянуть своих) у них ооочень развито (и у других народов.....почти всех). и правильно делают. O>>токько и Русским/Белым надо тянуть друг друга. AC>да, есть такое.
если РУсские/Белые не будут тянуть друг друга, пока другие (...практически все) народы тянут друг друга — белых не останется.
станут они "навозом для произростания других".
....а забыл...в либеральном мире если белый помогает белому по этническому признаку — он расист.
AC>много классных спецов из пост СССР неплохие технические специалисты, вот только для управленческой карьеры это не главное, на первое место выходит планирование, стратегия, софт скиллз, умение договариваться и быть flexible. AC>Люди из СССР часто просто режут правду матку, на ней далеко не уедешь так как создание продукта это коллективный труд большого количества людей. С правдолюбом который держит других за говно и не стесняется об этом заявлять работать становится сложно почти всем, что и отражается на карьере.
если люди смогли построить империю — СССР — значит они что-то умеют.
кто такие Индусы? что они вообще создали?
Индия? — это продукт Британии.
такое пеплопосыпательство с твоей стороны — это еще в Совке воспитывали...мол они там — Эльфы, а мы тут вотку жрем. правда подьезжая на Танке и запуская Ракеты в космом....но это не главное.
O>>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры. AC>какие нафиг квоты на индусов? Может, вспомним баклог на грин карту?
ну это ты не читал Кеничи Омайэ или.....Фурсова послушать для простоты. он немножко говорит — почему Индусы.
а ты...... кто тебе правду скажет, налогоплательщик/избиратель.
Думаю ответ достаточно прост: индусов в американском, да и мировом IT очень много, больше чем всех остальных, соответственно чисто статистически в начальники должны выбиваться все больше индусов.
Другой вопрос, а почему индусов в американском IT больше чем, например китайцев. Думаю тут ответ в том, что изначильно, когда только появилась мода отдавать разработку софта на аутсорс в страны третьего мира, у индусов, в отличии от других было значительно лучше с английским языком, и вообще Индия, как бывшая колонния, более понятная для англосксов страна. Ну а потом пошло, поехало.
vsb>>>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>>>гавноспециалисты в основной массе.
O>если люди смогли построить империю — СССР — значит они что-то умеют.
ну, можно долго похваляться былыми достижениями. Империй тоже было в истории много. Давай лучше за сейчас поговорим.
O>кто такие Индусы? что они вообще создали?
Экономика №5 в мире, при этом не продают нефть и газ. 1+ миллиард человек, перспективный рынок.
O>Индия? — это продукт Британии.
ну тогда Россия — продукт Золотой орды, не?
O>такое пеплопосыпательство с твоей стороны — это еще в Совке воспитывали...мол они там — Эльфы, а мы тут вотку жрем. правда подьезжая на Танке и запуская Ракеты в космом....но это не главное.
Не заметил пеплопосыпательства со своей стороны, скорее реализм, это у тебя поездки на танках, которые, кстати, в современном бое живут несколько минут.
Ракеты в космос как то получается лучше опять же у загнивающего запада.
Совок я прекрасно помню, особенно как под конец каждые несколько месяцев из телевизора в детском саду играла печальная музыка...
O>>>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры. AC>>какие нафиг квоты на индусов? Может, вспомним баклог на грин карту?
O>ну это ты не читал Кеничи Омайэ или.....Фурсова послушать для простоты. он немножко говорит — почему Индусы. O>а ты...... кто тебе правду скажет, налогоплательщик/избиратель.
ну да, очередь в 10+ лет на грин карту для индусов — это все вранье, для налогоплательщиков. А для крутых ребят, вроде тебя — есть другие сведения! Каждому индусу в штатах ковровая дорожка прямо к самолету!
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ну, можно долго похваляться былыми достижениями. Империй тоже было в истории много. Давай лучше за сейчас поговорим.
ты сдался. ты слабак. сужу по твоим словам. иди сразу "сдавайся в плен" или иммигрируй.
O>>кто такие Индусы? что они вообще создали? AC>Экономика №5 в мире, при этом не продают нефть и газ. 1+ миллиард человек, перспективный рынок.
та насрать мне на индусов — пусть живут хорошо. я тесно общался с индусами — мягкие как гавно. грубо — но сравнение хорошее.
O>>Индия? — это продукт Британии. AC>ну тогда Россия — продукт Золотой орды, не?
та хоть 20ти золотых орд. Россия — это мощь. даже сейчас. может нехило подгнившая, но это не значит что лапки к верху надо.
а ты — поднимаешь лапки к верху.
AC>Не заметил пеплопосыпательства со своей стороны, скорее реализм, это у тебя поездки на танках, которые, кстати, в современном бое живут несколько минут. AC>Ракеты в космос как то получается лучше опять же у загнивающего запада. AC>Совок я прекрасно помню, особенно как под конец каждые несколько месяцев из телевизора в детском саду играла печальная музыка...
власть — явление качественно а не количественное.
побеждает тоже качество, а не количесвто.
ты, вот, расклеился. нюни распутил. мол -мы гавно. они — эльфы.
ну иди/едь к ним сразу.
AC>ну да, очередь в 10+ лет на грин карту для индусов — это все вранье, для налогоплательщиков. А для крутых ребят, вроде тебя — есть другие сведения! Каждому индусу в штатах ковровая дорожка прямо к самолету!
основная сила народов — взаимопомощь, взаимовыручка. а не грин карты.
учиться надо у евреев, армян, иранцев.
Евреи у руля везде. И правильно делают- для себя.
Только и самим надо делать правильно. Всегда.
Жизнь — борьба. Постоянная.
Совок -дале период спокойствия. Какой, никакой — но спокойствие. размякли за это время.
ты, вот, размяк по речам.
S>И почему, ссыль можно?
вкратце — они управляемы очень.
достаточно умны, чтобы работать в технократическом мире.
и не опасны.
этнических банд Индусов -в Сев. америке — их просто нету. когда латиносы, негры, русские (евреи ) есть.
Индусы безобидные, мягкие, довольно способные к труду, поддатливые.
Поэтому они.
А белый чел годится либо на завоевания, либо на прорывы экономически-научные. Все.
Завоевывать больше нечего.
Открытия пока не нужны.
поэтому поголовье белых надо сократить.
оставят анклав где-то для размножения, если потребуется. остальных — мультикультурализировать (считай стереть)
O>сдался O>слабак. O>сдавайся в плен O>Россия — это мощь O>поднимаешь лапки к верху. O>ну иди/едь к ним сразу. O>Евреи у руля везде. O>Жизнь — борьба.
Быстро же ты порвался
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>>И почему, ссыль можно? O>вкратце — они управляемы очень. O>достаточно умны, чтобы работать в технократическом мире. O>и не опасны. O>этнических банд Индусов -в Сев. америке — их просто нету. когда латиносы, негры, русские (евреи ) есть. O>Индусы безобидные, мягкие, довольно способные к труду, поддатливые. O>Поэтому они.
Согласен, про индусов это общее место. Умны и не агрессивны (в массе своей).
O>А белый чел годится либо на завоевания, либо на прорывы экономически-научные. Все.
Ага, да, все. А менеджмент кто будет осуществлять? Индусы так, зиц. председатели в этом плане.
Белые это управленцы, хозяева. А индусы, китайцы и проч. русские наемные рабочие.
Управлять индусами среди прочих тупо проще.
O>Завоевывать больше нечего.
Еще есть чего, кмк. Не так явно, под предлогом наведения демократического порядка. Плюс, и это самое главное,
удерживать завоеванное. Тоже немалый труд. Белых-то не списывайте. Это их мир, по их арх-ре.
O>Открытия пока не нужны.
Кто сказал?
O>поэтому поголовье белых надо сократить. O>оставят анклав где-то для размножения, если потребуется. остальных — мультикультурализировать (считай стереть)
М>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха?
Благодаря количеству, их просто очень много.
PS Китайцев тоже много, но они не знают английский. Если КПК сделает английский государственным (на самом деле не сделает, менталитет не позволит), то китайцы вытеснят оставшихся белых за одно поколение.
O>я рад что ты внимательно читаешь, что я пишу.
Говори спасибо автоматике Janus.
O>главный посыл там
Там много пафоса и совершенно нету смысла.
O>...предпложу даже что ты уколот — ибо в ресторан не пускают.
Что ты несёшь?
Всем пока
O>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали: AC>>ну, можно долго похваляться былыми достижениями. Империй тоже было в истории много. Давай лучше за сейчас поговорим. O>ты сдался. ты слабак. сужу по твоим словам. иди сразу "сдавайся в плен" или иммигрируй.
хм, из США что ли эмигрировать?
Кста, иммиграция — это приезд в страну, эмиграция — выезд. 6 лет в США, работаю в ФААНГ, первый миллион уже заработал.
Но ты уж подскажи мне, как быть дальше, да. Особенно, поливать ли мне коллег индусов говном на митингах сразу, или подождать чуть чуть.
O>>>кто такие Индусы? что они вообще создали? AC>>Экономика №5 в мире, при этом не продают нефть и газ. 1+ миллиард человек, перспективный рынок. O>та насрать мне на индусов — пусть живут хорошо. я тесно общался с индусами — мягкие как гавно. грубо — но сравнение хорошее.
ну, по делу сказать нечего.
O>>>Индия? — это продукт Британии. AC>>ну тогда Россия — продукт Золотой орды, не? O>та хоть 20ти золотых орд. Россия — это мощь. даже сейчас. может нехило подгнившая, но это не значит что лапки к верху надо. O>а ты — поднимаешь лапки к верху.
мне на лапки наплевать. мне не наплевать на гимор для родителей и родственников, которые там живут.
Вот почему "эта мощь" не может родителям платить нормальную пенсию? Батя продолжает ишачить в 72 года, денег у меня брать стесняется. Вот, разве что машину в подарок принял.
O>власть — явление качественно а не количественное. O>побеждает тоже качество, а не количесвто. O>ты, вот, расклеился. нюни распутил. мол -мы гавно. они — эльфы. O>ну иди/едь к ним сразу.
Странно, где ты нашел это в моих сообщениях, пойди перечитай если не в состоянии удержать в голове.
O>основная сила народов — взаимопомощь, взаимовыручка. а не грин карты.
угу, некоторые кавказские народы в России тоже считают что это важнее чем законы.
O>ты, вот, размяк по речам.
угу, мне не нравится концепт люди-мелочь, государство — наше все! Бабы новых нарожают, делов то.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Способности + хорошее образование. Как минимум часть из них уже второе/третье поколение иммигрантов.
написано "grew up in India"
S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Специфическая более закрытая культура плюс особенности воспитания (часто довольно травмирующие психику ).
S>Речь об индусах или китайцах? О каких травмах речь?
В этой фразе о китайцах и их методах воспитания детей.
O>>Завоевывать больше нечего. S>Еще есть чего, кмк. Не так явно, под предлогом наведения демократического порядка. Плюс, и это самое главное, S>удерживать завоеванное. Тоже немалый труд. Белых-то не списывайте. Это их мир, по их арх-ре.
нынешней автоматизации хватит чтобы управлять. ща всех подсадят на вакцину -все. дело сделано. без вакцины жить нельзя.
брыкаться тоже не получится больше — дозу не получишь.
в общем белы надзиратели больше не нужны.
и черные справятся.
O>>Открытия пока не нужны. S>Кто сказал?
дальнейшее технократическое развитее — невозможно.
ибо люди глупы и безнравственны — мощный инструмент (продукт науки) легко преврашается в инструмент разрушения(грузовик или самолет).
посему — все.
новый иФоны будут. новые плюшки. но революций больше не будет технических.
ибо обезьнам с гранатой прорывные технологии опасны.
O>>поэтому поголовье белых надо сократить. O>>оставят анклав где-то для размножения, если потребуется. остальных — мультикультурализировать (считай стереть) S>Ага, да, конечно.
да. именно так.
белых сокращают.
мощная пропаганда мультикультурализм.
можно когда белую бабу имеет черный мужик.
в принципе прямым текстом говорят про "Замещение белых" . в Канаде по крайней мере.
а в чем успех? любая контора, где они просачиваются в руководство, становится рассадником индийцев, при этом основная деятельность скатывается в говно. Пример МС очень показателен.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Наткнулся на пост. М>>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха?
_>а в чем успех? любая контора, где они просачиваются в руководство, становится рассадником индийцев, при этом основная деятельность скатывается в говно. Пример МС очень показателен.
В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
Индия — большая страна с неплохой системой образования, умных людей там много.
То что в крупнейших американских корпорациях CEO индийцы — это не просто так.
Эти люди победили в жесткой конкуренции кучу другого народа с топ образованием и опытом.
А то что Индия производит еще и миллионы низкоквалифицированных программистов — ну есть такое,
нашли лазейку в международном распределении труда. Но там достаточно как программистов любой квалификации,
так и управленцев любой квалификации.
_>>а в чем успех? любая контора, где они просачиваются в руководство, становится рассадником индийцев, при этом основная деятельность скатывается в говно. Пример МС очень показателен. VC>В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
ну если учесть последние веяния в полном разгоне тестировщиков (теперь все тестируется на эндюзерах), что-то новое в ядре пишется безо всякого системного подхода людьми, которые не понимают архитектуры системы, в результате оно глчит и бсодит, при этом баги в МС не резолвятся месяцами, даже если там точно указана строка кода, где нужно поправить. А даже если резолва добиться в одной сборке, то следующая или через одну снова выходит с тем-же багом, потому что мерж не делается, некому анализировать — это конечно реальный прогресс.
Благодаря сидящему глубоко в культуре разделению на "своих" и "чужих". И следующей из этого традиции протаскивать "своих".
Это легко смоделировать математически, представив совет директоров, где каждое место "по кругу" переизбирается голосованием остальных. Если не-индийцы голосуют за наиболее сильного кандидата, а индийцы — за наиболее сильного из индийцев, то через определенное количество итераций все места будут заняты индийцами.
Ликование белых, которых под восторженное улюлюканье толпы превращают в граждан второго сорта в своей собственной стране — это просто за пределами идиотизма и недальновидности. Жаль, Задорнов не дожил.
VC>>В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
S>Гейтс в 2005 ушел, какие 20 лет?
И что хорошего сделал Гейтс в МС за последние 20 лет? Что он там делал в начале 2000х не совсем понятно,
в любом случае CEO там был Балмер с 2000 года. Все те 14 лет что он там был CEO цена акций болталась в районе ~35 долларов (частенько опускаясь и ниже).
С 2014 года как пришел Наделла она выросла примерно в 10 раз. Вот и весь разговор.
_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
_>>>а в чем успех? любая контора, где они просачиваются в руководство, становится рассадником индийцев, при этом основная деятельность скатывается в говно. Пример МС очень показателен. VC>>В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
_>ну если учесть последние веяния в полном разгоне тестировщиков (теперь все тестируется на эндюзерах), что-то новое в ядре пишется безо всякого системного подхода людьми, которые не понимают архитектуры системы, в результате оно глчит и бсодит, при этом баги в МС не резолвятся месяцами, даже если там точно указана строка кода, где нужно поправить. А даже если резолва добиться в одной сборке, то следующая или через одну снова выходит с тем-же багом, потому что мерж не делается, некому анализировать — это конечно реальный прогресс.
Да плевать что там в Windows происходит если честно. Я лично им не пользуюсь как раз где-то с 2014 года как новый CEO пришел (хотя это просто совпадение).
Но акций МС у меня есть определенное количество и с 2014 опять же года это очень хорошее вложение денег.
Какая часть МС сейчас Windows (по доходам)? Если не хочешь читать их квартальный отчет то подскажу — где-то 4%.
И этот процент уменьшается (и это одна из основных заслуг Наделлы, в диверсификации, наращивании доходов с сервисов, и т.п.).
XBox скоро будет по размеру таким же.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Наткнулся на пост. М>>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха? Q>Благодаря сидящему глубоко в культуре разделению на "своих" и "чужих". И следующей из этого традиции протаскивать "своих". Q>Это легко смоделировать математически, представив совет директоров, где каждое место "по кругу" переизбирается голосованием остальных. Если не-индийцы голосуют за наиболее сильного кандидата, а индийцы — за наиболее сильного из индийцев, то через определенное количество итераций все места будут заняты индийцами.
Q>Ликование белых, которых под восторженное улюлюканье толпы превращают в граждан второго сорта в своей собственной стране — это просто за пределами идиотизма и недальновидности. Жаль, Задорнов не дожил.
Это так не работает на более высоких уровнях иерархии. Если ты думаешь что Наделлу или Пичаи или вообще CEO корпорации с доходами в сотни миллиардов в год выбирают таким образом, то ты плохо понимаешь как это происходит.
На низких уровнях может быть как угодно. Кумовство у них довольно распространено, но не в отношении любых индийцев, а земляков или как минимум из той же касты и т.п. Индийское общество сильно разделено, до сих пор там и касты есть и десятки разных языков.
Это тебе они все на одно лицо, а они друг друга четко различают на свой-чужой. Такое кумовство впрочем распространено среди многих национальностей, но индийцы гораздо более успешны в области IT, как не крути, так что одним этим их успешность объяснять
слишком примитивно, я не думаю что оно реально играет какую-то существенную роль.
VC>в любом случае CEO там был Балмер с 2000 года. Все те 14 лет что он там был CEO цена акций болталась в районе ~35 долларов (частенько опускаясь и ниже).
Балмер там конечно просрал многое, да и сама винда стремительно пошла под откос после семёрки.
Всем пока
S>>Гейтс в 2005 ушел, какие 20 лет? VC>И что хорошего сделал Гейтс в МС за последние 20 лет? Что он там делал в начале 2000х не совсем понятно,
Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру.
VC>в любом случае CEO там был Балмер с 2000 года. Все те 14 лет что он там был CEO цена акций болталась в районе ~35 долларов (частенько опускаясь и ниже).
Нчего удивительного, Балмер полностью профукал мобильное направление. Но вроде xbox его успешное детище.
VC>С 2014 года как пришел Наделла она выросла примерно в 10 раз. Вот и весь разговор.
Он молодец, мс успешен в облаках. Этот парень не промах. Пока, во всяком случае.
S>Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру.
+1
S>Нчего удивительного, Балмер полностью профукал мобильное направление. Но вроде xbox его успешное детище.
+100500
VC>>С 2014 года как пришел Наделла она выросла примерно в 10 раз. Вот и весь разговор. S>Он молодец, мс успешен в облаках. Этот парень не промах. Пока, во всяком случае.
т.е. за счет облаков почти полностью просрано клиентское направление, win10, win11 это просто академическая история факапа в плане просирания архитектуры. Не промах. Опять капитализация и акции почти убили реальную разработку ос. Если это плюс, то я жираф.
S>>>Гейтс в 2005 ушел, какие 20 лет? VC>>И что хорошего сделал Гейтс в МС за последние 20 лет? Что он там делал в начале 2000х не совсем понятно,
S>Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру.
Я же про последние 20 лет кажется спрашивал? Да и вообще, нос он может и держал по ветру но много не нанюхал — вся его стратегия базировалась исключительно на Windows с начала 90х.
Развитие интернета проглядел, c браузером пришлось спешно догонять, благодаря Windows монополии только и получилось задавить Netscape. Развитие интернет-сервисов проглядел,
но Гугл задавить уже не вышло. Развитие смартфонов про... хотя это уже Балмер, но Гейтс где-то в совете директоров или поблизости все еще сидел.
Коммуникационные сервисы которые пилили или покупали до Наделлы, не взлетели. Скайп ни жив ни мертв, то что было до него никто и не помнит.
Teams вроде более менее живы (запущены в 2017, хотя все еще проигрывают Slackу).
XBox это пожалуй единственное крупное исключение было среди этих фейлов.
Вообще те покупки что делал Наделла имели какой-то смысл в отличие от того что было до него. Примеры — LinkedIn, GitHub — это все успешные и развивающиеся бизнесы и после покупки.
Балмер же хотел Яаху купить за 40 миллиардов помнится (хорошо что эта сделка сорвалась), да и Нокию купил зачем-то , плюс тот же Скайп, который слился.
_>т.е. за счет облаков почти полностью просрано клиентское направление, win10, win11 это просто академическая история факапа в плане просирания архитектуры. Не промах. Опять капитализация и акции почти убили реальную разработку ос. Если это плюс, то я жираф.
Ну да, все логично. На мобильных платформах венды и мс нет, декстоп не очень чтобы очень. Зато облака активно растут,
туда ресурсы и направили. Т.е. оставили необходимый минимум, а все остальное на более перспективные направления.
S>>Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру. VC>Я же про последние 20 лет кажется спрашивал? Да и вообще, нос он может и держал по ветру но много не нанюхал — вся его стратегия базировалась исключительно на Windows с начала 90х.
First things first. Еще и офис развивал. Т.е. по сути весь мировой бизнес, как минимум мелкий и средний оцифровал. Всего лишь.
VC>Развитие интернета проглядел, c браузером пришлось спешно догонять, благодаря Windows монополии только и получилось задавить Netscape. Развитие интернет-сервисов проглядел,
Это недавно во flame.comp обсуждалось. Ничего не проглядел, все было сделано вовремя, IE долгие годы доминировал.
asp(.net) сделали. Насчет задавили через венду, так это Ns виноывате, надо было свою венду пилить . Кто первый встал, того и тапки.
VC>но Гугл задавить уже не вышло.
Ага, всего лишь. Я думаю на это у них физически ресурсов не хватило бы. Не их это был бизнес. Хотя bing вроде номер 2 в мире.
И что-то с рекламы и сервисов да имеет.
Можно сказать, что и Оракл в бд не уделали. Слабаки.
VC>Развитие смартфонов про... хотя это уже Балмер, но Гейтс где-то в совете директоров или поблизости все еще сидел.
Гейтс то тут причем? К нему могли и не прислушиваться.
VC>Коммуникационные сервисы которые пилили или покупали до Наделлы, не взлетели. Скайп ни жив ни мертв, то что было до него никто и не помнит. VC>Teams вроде более менее живы (запущены в 2017, хотя все еще проигрывают Slackу).
Гейтс то тут прчем?
VC>XBox это пожалуй единственное крупное исключение было среди этих фейлов. VC>Вообще те покупки что делал Наделла имели какой-то смысл в отличие от того что было до него. Примеры — LinkedIn, GitHub — это все успешные и развивающиеся бизнесы и после покупки.
Мож их ожидает судьба скайп? Будем посмотреть.
VC>Балмер же хотел Яаху купить за 40 миллиардов помнится (хорошо что эта сделка сорвалась), да и Нокию купил зачем-то , плюс тот же Скайп, который слился.
Вообще конечно, правление Балмера и потеря моб. рынка даст о себе еще знать. Наделла судорожно что-то нащупывает,
но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос.
А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что?
S>>>Создал эту компанию и ничего особо не профукал. Всегда нос держал по ветру. VC>>Я же про последние 20 лет кажется спрашивал? Да и вообще, нос он может и держал по ветру но много не нанюхал — вся его стратегия базировалась исключительно на Windows с начала 90х.
S>First things first. Еще и офис развивал. Т.е. по сути весь мировой бизнес, как минимум мелкий и средний оцифровал. Всего лишь.
Еще раз — речь изначально была про последние 20 лет, и там Гейтса во главе уже не было, Балмер СЕО с 2000 года.
Хотя он остался в совете директоров и вероятно оказывал существенное влияние в течение какого-то времени.
По этому вопросу как я понял возражений нет?
Если мы уж расширили временные рамки, можно пообсуждать и что было до того.
Заслуги Гейтса в развитии экосистемы PC конечно отрицать глупо. Как и то что он слишком на ней зациклился и пропустил много других тенденций
(некоторые из них пришлись на время Балмера, но Гейтс, еще раз, оказывал влияние. Например фейл с мобильной ОС он записал на себя: https://www.cnbc.com/2019/06/24/bill-gates-says-his-biggest-mistake-was-not-beating-google-on-android.html
Туда же можно записать и более ранние попытки конкурировать с Apple на рынке медиа плейеров например.
VC>>Развитие интернета проглядел, c браузером пришлось спешно догонять, благодаря Windows монополии только и получилось задавить Netscape. Развитие интернет-сервисов проглядел, S>Это недавно во flame.comp обсуждалось. Ничего не проглядел, все было сделано вовремя, IE долгие годы доминировал.
Ну если во flame.comp обсуждалось то конечно. Но я бы прислушался в самому Гейтсу все же, который признавал что прошляпил в этом.
Вот это: https://lettersofnote.com/2011/07/22/the-internet-tidal-wave/ — бросайте все и начинайте пилить интернет.
в разделе Competition много о том что делают конкуренты и не делает МС.
S>asp(.net) сделали. Насчет задавили через венду, так это Ns виноывате, надо было свою венду пилить . Кто первый встал, того и тапки.
На вопрос кто виноват ответ был дан антимонопольщиками в разных странах, которые довольно долго дрючили МС за злоупотребление доминирующим положением на рынке ОС.
Нетскейпу это впрочем не очень помогло, но там скорее еще дотком крах сыграл роль.
VC>>но Гугл задавить уже не вышло.
S>Ага, всего лишь. Я думаю на это у них физически ресурсов не хватило бы. Не их это был бизнес. Хотя bing вроде номер 2 в мире.
Бинг это примерно ошибка округления по сравнению с гуглом и долгое время был убыточен, не знаю как сейчас.
S>И что-то с рекламы и сервисов да имеет. S>Можно сказать, что и Оракл в бд не уделали. Слабаки.
Просто действовать надо было чуть раньше, о чем и речь. Когда Гугл стоил уже сотни миллиардов то ресурсов конечно не хватило бы.
VC>>Развитие смартфонов про... хотя это уже Балмер, но Гейтс где-то в совете директоров или поблизости все еще сидел. S>Гейтс то тут причем? К нему могли и не прислушиваться.
см. ссылку выше.
VC>>Коммуникационные сервисы которые пилили или покупали до Наделлы, не взлетели. Скайп ни жив ни мертв, то что было до него никто и не помнит. VC>>Teams вроде более менее живы (запущены в 2017, хотя все еще проигрывают Slackу).
S>Гейтс то тут прчем?
Там история началась еще при Гейтсе: https://en.wikipedia.org/wiki/Skype_for_Business
MS Messenger, Microsoft Lync, вот это вот все.
S>Вообще конечно, правление Балмера и потеря моб. рынка даст о себе еще знать. Наделла судорожно что-то нащупывает, S>но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос. S>А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что?
Оказалось что клауд сервисы гораздо прибыльнее делать, особенно если ты контролируешь и десктопную часть тоже.
Венда для этого кстати не является обязательной, достаточно иметь работающую экосистему офисного софта (на всех релевантных платформах).
Так что если она в конце концов сдохнет ничего принципиально для МС не изменится.
Наделла это в отличие от Гейтса/Балмера понял и сделал много шагов в правильном направлении, поэтому сегодняшний МС и является или первой или второй по капитализации компанией в мире.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
М>>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха? Q>Благодаря сидящему глубоко в культуре разделению на "своих" и "чужих". И следующей из этого традиции протаскивать "своих".
Есть какие-то культуры, у которых такого нет? Не верю.
Q>Это легко смоделировать математически, представив совет директоров, где каждое место "по кругу" переизбирается голосованием остальных. Если не-индийцы голосуют за наиболее сильного кандидата, а индийцы — за наиболее сильного из индийцев, то через определенное количество итераций все места будут заняты индийцами.
Да ты прямо кэп.
S>но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос.
На телевизорах не доминировала.
S>А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что?
Модель Андроид (проприетарные части где имеет смысл, остальное опен сорс линух) показала состоятельность. У макоси такой же подход, на ядре дарвин. Может быть, винда в итоге прийдет к похожей модели.
VC>Еще раз — речь изначально была про последние 20 лет, и там Гейтса во главе уже не было, Балмер СЕО с 2000 года. VC>Хотя он остался в совете директоров и вероятно оказывал существенное влияние в течение какого-то времени. VC>По этому вопросу как я понял возражений нет?
Нет, но просто Гейтс ушел с поста главы мс в 2005. И он не только создал мс, но при нем мс достигла наибольшего расцвета.
VC>Если мы уж расширили временные рамки, можно пообсуждать и что было до того. VC>Заслуги Гейтса в развитии экосистемы PC конечно отрицать глупо. Как и то что он слишком на ней зациклился и пропустил много других тенденций
Какие тенденции Гейтс упустил, если не считать провал моб. направления, за которые он возложил на себя ответственность?
VC>(некоторые из них пришлись на время Балмера, но Гейтс, еще раз, оказывал влияние. Например фейл с мобильной ОС он записал на себя: VC>https://www.cnbc.com/2019/06/24/bill-gates-says-his-biggest-mistake-was-not-beating-google-on-android.html VC>Туда же можно записать и более ранние попытки конкурировать с Apple на рынке медиа плейеров например.
VC>>>Развитие интернета проглядел, c браузером пришлось спешно догонять, благодаря Windows монополии только и получилось задавить Netscape. Развитие интернет-сервисов проглядел, S>>Это недавно во flame.comp обсуждалось. Ничего не проглядел, все было сделано вовремя, IE долгие годы доминировал.
VC>Ну если во flame.comp обсуждалось то конечно. Но я бы прислушался в самому Гейтсу все же, который признавал что прошляпил в этом. VC>Вот это: https://lettersofnote.com/2011/07/22/the-internet-tidal-wave/ — бросайте все и начинайте пилить интернет. VC>в разделе Competition много о том что делают конкуренты и не делает МС.
Тут все субъективно, мне 94-95г кажется еще совсем не поздно для развития интернет направления. Вот если лет на 5 позже,
то уже все. В любом случае, Билли нос по ветру держал.
S>>И что-то с рекламы и сервисов да имеет. S>>Можно сказать, что и Оракл в бд не уделали. Слабаки. VC>Просто действовать надо было чуть раньше, о чем и речь. Когда Гугл стоил уже сотни миллиардов то ресурсов конечно не хватило бы.
Я думаю там не все так прото -- не их бизнес раз, во-вторых, это уже была супермегагига монополия в ИТ секторе.
Куда еще и поисковик? Т.е. тут много факторов, начиная от недостатка соотв. компетенций, кончая возможными последствиями
а-ля Standard Oil Рокфеллера.
S>>Вообще конечно, правление Балмера и потеря моб. рынка даст о себе еще знать. Наделла судорожно что-то нащупывает, S>>но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос. S>>А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что? VC>Оказалось что клауд сервисы гораздо прибыльнее делать, особенно если ты контролируешь и десктопную часть тоже. VC>Венда для этого кстати не является обязательной, достаточно иметь работающую экосистему офисного софта (на всех релевантных платформах). VC>Так что если она в конце концов сдохнет ничего принципиально для МС не изменится. VC>Наделла это в отличие от Гейтса/Балмера понял и сделал много шагов в правильном направлении, поэтому сегодняшний МС и является или первой или второй по капитализации компанией в мире.
Сложно поспорить. В любом случае с олимпа их потеснили -- раньше были компанией номер 1,
а сейчас не факт что первая среди равных. Вон во фаанг буквы м даже нет. Прям как ibm в свое время,
почти всюду есть, и почти всюду не на первых ролях. Но это спорный тезис,
настаивать не буду.
VC>>Еще раз — речь изначально была про последние 20 лет, и там Гейтса во главе уже не было, Балмер СЕО с 2000 года. VC>>Хотя он остался в совете директоров и вероятно оказывал существенное влияние в течение какого-то времени. VC>>По этому вопросу как я понял возражений нет?
S>Нет, но просто Гейтс ушел с поста главы мс в 2005. И он не только создал мс, но при нем мс достигла наибольшего расцвета.
С чего это? С поста главы он ушел в 2000, а в 2020 ушел из совета директоров.
VC>>Если мы уж расширили временные рамки, можно пообсуждать и что было до того. VC>>Заслуги Гейтса в развитии экосистемы PC конечно отрицать глупо. Как и то что он слишком на ней зациклился и пропустил много других тенденций
S>Какие тенденции Гейтс упустил, если не считать провал моб. направления, за которые он возложил на себя ответственность?
Медиаплейеры (Zune — помнишь был такой конкурент iPod)? А оттуда растут ноги отставания и в мобилах позже.
iPhone это был фактически iPod с звонильной функцией и приложениями.
Интернет сервисы. Не только поиск. Помнишь такой Hotmail был еще? Сейчас есть live.com с почтой и т.п. но сравни долю рынка.
Пытались покупать разные сервисы, но видимо культура МС не подходит для этого, потому что все что пробовали выходило примерно как bing — т.е. где-то далеко сзади.
Коммуникационный сервис — тут с 4го или 5го захода что-то начало получаться когда скопировали подход Слака, и уже при Наделле.
Соц сети — ну тут купили Linkedin, ладно. Конкурировать с фейсбук и у гугла не получилось, что вышло бы у МС даже страшно представить.
Был еще Yammer (купленный кстати при Балмере), но кто им реально пользуется?
Если глобально, проблема МС в том, что это не инновационная компания, а компания копикаттеров.
Изначально была такой (начали с Бейсика, MS-DOS слепили из чего-то CP/M подобного, идею Windows скопировали с Маков, .NET скопировали с Java, и т.п.).
Этот подход в их корпоративной ДНК — по другому называется fast-follow стратегия — то есть не выдумывать ничего самим, а быстро копировать и за счет превосходящих ресурсов вырываться вперед.
Ну вот этот подход не работает, когда инновациями занимаются сравнимые по размеру компании, а все что ты умеешь это догонять (и то довольно фигово).
S>>>Вообще конечно, правление Балмера и потеря моб. рынка даст о себе еще знать. Наделла судорожно что-то нащупывает, S>>>но вот если до, условно, 2010 на всех пользовательских железяках доминировала венда, то потом уже ведро или йос. S>>>А венде уже не светит. Вот он и ищет новый смысл для мс. Т.е. мс это всегд ОС для пользователя, а теперь что? VC>>Оказалось что клауд сервисы гораздо прибыльнее делать, особенно если ты контролируешь и десктопную часть тоже. VC>>Венда для этого кстати не является обязательной, достаточно иметь работающую экосистему офисного софта (на всех релевантных платформах). VC>>Так что если она в конце концов сдохнет ничего принципиально для МС не изменится. VC>>Наделла это в отличие от Гейтса/Балмера понял и сделал много шагов в правильном направлении, поэтому сегодняшний МС и является или первой или второй по капитализации компанией в мире.
S>Сложно поспорить. В любом случае с олимпа их потеснили -- раньше были компанией номер 1, S>а сейчас не факт что первая среди равных. Вон во фаанг буквы м даже нет. Прям как ibm в свое время, S>почти всюду есть, и почти всюду не на первых ролях. Но это спорный тезис, S>настаивать не буду.
Потеснили как раз при Балмере, а Наделла частично отвоевал старые позиции.
Но это все временно, это тактический успех. Если они не станут инновациями заниматься, надолго такой тактики не хватит.
VC>Ну вот этот подход не работает, когда инновациями занимаются сравнимые по размеру компании, а все что ты умеешь это догонять (и то довольно фигово).
MS догнал и перегнал Palm, а как только тот сдулся- сгноил WinMobile. Потерял интерес. Кто ему в этом злой буратино?
Интел владел армовой конторой, продал ее, пытался атомы в смартфоны продавить- и сдулся. Аналогично, кто ему злой буратино. Это стратегические просчеты, подковерная борьба менеджеров проектов внутри компании вместо работы на общее благо компании.
VC>В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
Вы с оппонентом смотрите с разных сторон. В плане высасывания денег, пожалуй, что так.
В плане технического качества, и, не побоюсь этого слова, красоты системы все не так однозначно.
Собственно, это и есть ответ на заданный вопрос: упомянутые управленцы начинают делать то, что им сказано (советом правления). Суть зарабатывать. Тогда как предыдущие управленцы делали не только что оный совет хотел, но еще и нечто соответствующее их чувству прекрасного.
Аналогичный пример от Apple, был Джобс — делали прорывные устройства. Стал Кук, который бухгалтер, делает что от него хочет совет директоров. Компания зарабатывает больше денег, но с прорывными устройствами стало туго.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>В чем он показателен? Сатья — это лучшее что с МС случилось за последние 20 лет.
SD>Вы с оппонентом смотрите с разных сторон. В плане высасывания денег, пожалуй, что так. SD>В плане технического качества, и, не побоюсь этого слова, красоты системы все не так однозначно.
Что там неоднозначного-то? И о какой системе вообще речь? МС в отличие от Apple это конгломерат десятков направлений и сотен (если не тысяч) продуктов.
Они просто разрослись и потеряли фокус, то есть стали пытаться делать почти все, но стало это выходить все хуже и хуже. Наделла фокус вернул (и да, это оказался не тот фокус что при Гейтсе / Балмере).
SD>Собственно, это и есть ответ на заданный вопрос: упомянутые управленцы начинают делать то, что им сказано (советом правления). Суть зарабатывать. Тогда как предыдущие управленцы делали не только что оный совет хотел, но еще и нечто соответствующее их чувству прекрасного. SD>Аналогичный пример от Apple, был Джобс — делали прорывные устройства. Стал Кук, который бухгалтер, делает что от него хочет совет директоров. Компания зарабатывает больше денег, но с прорывными устройствами стало туго.
В отличие от Apple в МС с инновациями всегда было довольно фигово, они хороши были в копировании удачных идей и fast-follow стратегии,
пока она не перестала работать (хотя может Балмер просто не потянул управление компанией такого размера).
У Гейтса было видение мира вокруг основанное на Windows и интеграции всего с ней, и он так от него и не отступил.
Он мысленно где-то в 80х — 90х похоже застрял, что бы он ни говорил.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Аналогичный пример от Apple, был Джобс — делали прорывные устройства.
Всё относительно.
Конкурировать самим с собой ничуть не проще чем с другими.
Чем круче получилось предыдущее устройство тем сложнее выпустить что то новое, чтобы было настолько же лучше предыдущего.
SD>с прорывными устройствами стало туго.
А чем тебе М1 не прорыв?
Всем пока
VC>квоты там в обратную сторону. эти квоты препятствуют их иммиграции, иначе их было бы в Штатах в разы больше чем есть сейчас.(
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Другой вопрос, а почему индусов в американском IT больше чем, например китайцев. Думаю тут ответ в том, что изначильно, когда только появилась мода отдавать разработку софта на аутсорс в страны третьего мира, у индусов, в отличии от других было значительно лучше с английским языком, и вообще Индия, как бывшая колонния, более понятная для англосксов страна. Ну а потом пошло, поехало.
Скорее всего так и есть. Но вот в моей нынешней конторе китайцев визуально больше, чем индусов. И это в сплошь индусских финансах. До сих пор интересно, как так вышло. Пока списываю на высокий порог вхождения.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>квоты там в обратную сторону. эти квоты препятствуют их иммиграции, иначе их было бы в Штатах в разы больше чем есть сейчас.(
A>Странный смайлик в конце
Это не смайлик, просто у меня клавиатура настроена так что скобочки иногда выскакивают когда быстро пишу
(левый одиночный shift открытие скобки, правый — закрытие). А переключение рус/eng на capslock, который рядом с левым shift'ом, так что иногда открытые скобочки проскакивают.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чем круче получилось предыдущее устройство тем сложнее выпустить что то новое, чтобы было настолько же лучше предыдущего.
+1
CC>А чем тебе М1 не прорыв?
Спорный ход. Отрезали весь amd64 софт, бросили вызов NVidia / AMD. Если NVidia купит ARM- будет конфликт интересов между geforce и arm.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Отрезали весь amd64 софт
Перестали работать только виртуалки и kexts, которые и так были на chopping block.
Прикладной софт как работал так и продолжает работать
Тё> бросили вызов NVidia / AMD
Скорее убрали зависимость от AMD, что хорошо
Тё> Если NVidia купит ARM- будет конфликт интересов между geforce и arm.
Судя по развитию ситуации эта сделка под большим сомнением.
Всем пока
CC>Чем круче получилось предыдущее устройство тем сложнее выпустить что то новое, чтобы было настолько же лучше предыдущего.
Разумеется. Но эта конкуренция внутри компании, между разными командами (о да, суров копроративный мир).
Снаружи же, если "новые" устройства просто "делают как было" (хелло магсейф, гуддей кнопка Esc, бай-бай тачбар), этого порой тоже хватает
CC>А чем тебе М1 не прорыв?
М>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха?
Два фактора: кумовство и большое количество индивидов в наличии (грубо говоря, шанс, что CEO какой-то большой конторы народится в полуторамиллиардной Индии чутка побольше, чем в, скажем, двухмиллионной Латвии какой-нибудь, что статистика нам и демонстрирует).
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Отрезали весь amd64 софт CC>Перестали работать только виртуалки и kexts, которые и так были на chopping block. CC>Прикладной софт как работал так и продолжает работать
winehq игры работают? Виндовые виртуалки нужны. docker стандартный нужен. Либо переводить облака на ARM тоже.
Тё>> бросили вызов NVidia / AMD CC>Скорее убрали зависимость от AMD, что хорошо
Хорошо, когда можно заявить "самый мощный GPU".
CC>Судя по развитию ситуации эта сделка под большим сомнением.
Но не известно еще.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
Тё>>winehq игры работают? Виндовые виртуалки нужны. docker стандартный нужен. Либо переводить облака на ARM тоже.
A>Докер работает.
In summary, running Intel-based containers on Arm-based machines should be regarded as “best effort” only. We recommend running arm64 containers on Apple silicon machines whenever possible