А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
От: Larvef Германия  
Дата: 15.12.21 12:17
Оценка:
Как известно после истечения сабжа можно в течение 3 месяцев заменить без штрафа. Фишка в том, что это процесс, делаемый только в РФ, да еще и осложняющийся тем, что без прописки может занять несколько месяцев. У меня первое желание — забить. Кто-то есть тут, имевший проблемы после "забития"? Если да — какие?
Спасибо.
Re: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
От: B0FEE664  
Дата: 15.12.21 12:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Как известно после истечения сабжа можно в течение 3 месяцев заменить без штрафа. Фишка в том, что это процесс, делаемый только в РФ, да еще и осложняющийся тем, что без прописки может занять несколько месяцев. У меня первое желание — забить. Кто-то есть тут, имевший проблемы после "забития"? Если да — какие?

L>Спасибо.

Проживание за границей является уважительной причиной для несвоевременного обмена внутреннего паспорта. (Доказательства — штампы в загран. паспорте о въезде/выезде.) Я обменял без штрафа опоздав с обменом на два или три года. Обмен производится не в МФЦ, а в отделении полиции. С пропиской у меня проблем нет.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
От: pagid Россия  
Дата: 15.12.21 14:06
Оценка:

L>Как известно после истечения сабжа можно в течение 3 месяцев заменить без штрафа. Фишка в том, что это процесс, делаемый только в РФ, да еще и осложняющийся тем, что без прописки может занять несколько месяцев.

Почему без прописки может занять месяцы?
Re[2]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.12.21 14:33
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Как известно после истечения сабжа можно в течение 3 месяцев заменить без штрафа. Фишка в том, что это процесс, делаемый только в РФ, да еще и осложняющийся тем, что без прописки может занять несколько месяцев.

P>Почему без прописки может занять месяцы?

Раньше заявление подавалось по месту постоянной либо временной регистрации. Вообще без регистрации имхо невозможно заменить. Если по месту постоянной то срок около месяца, по месту временной — 3-4 месяца, типа доп. проверки и запросы. В последнее время были изменения в законе, наверняка сроки значительно сократились.
Дата: 15.12.21 15:00
Оценка:

P>Почему без прописки может занять месяцы?

Написано так на госуслугах — до 2 месяцев.
Re[3]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 15.12.21 15:29
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Раньше заявление подавалось по месту постоянной либо временной регистрации. Вообще без регистрации имхо невозможно заменить.

_>Если по месту постоянной то срок около месяца, по месту временной — 3-4 месяца, типа доп. проверки и запросы. В последнее время были изменения в законе, наверняка сроки значительно сократились.
Это что для постоянно живущих за границей или для всех?
От: ути-пути Россия  
Дата: 15.12.21 16:43
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Обмен производится не в МФЦ, а в отделении полиции.

В большинстве МФЦ давно паспортистки сидят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.12.21 16:47
Оценка: +1 -1

_>Раньше

Это когда-то очень сильно раньше

_>Если по месту постоянной то срок около месяца

Лет 5-6 назад занимало 5 дней.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: B0FEE664  
Дата: 15.12.21 16:53
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

BFE>>Обмен производится не в МФЦ, а в отделении полиции.

УП>В большинстве МФЦ давно паспортистки сидят.

Я не знаю, кто там сидит, но если срок обмена вышел, то подсказывают направление и посылают.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 15.12.21 16:59

L>Написано так на госуслугах — до 2 месяцев.

Если вы меняете паспорт гражданина РФ по месту жительства, он будет готов в течение 10 дней с момента подачи заявления в подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России. В этот же срок готовится и паспорт взамен утраченного, если заявление на его выдачу подается в то же подразделение ГУВМ МВД, где был выдан первичный документ.

В противном случае паспорт гражданина РФ готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Re[4]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 15.12.21 17:07

УП>

УП>Если вы меняете паспорт гражданина РФ по месту жительства, он будет готов в течение 10 дней с момента подачи заявления в подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России. В этот же срок готовится и паспорт взамен утраченного, если заявление на его выдачу подается в то же подразделение ГУВМ МВД, где был выдан первичный документ.

УП>В противном случае паспорт гражданина РФ готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Мне в этом году новый выдали через три дня, взамен просроченного (со штрафом) и без прописки постоянной или временной (в смысле не было ни той. ни другой). Старый (просроченный) паспорт при этом был, это важный момент, без него действительно могли бы долго проверять.
Дата: 15.12.21 17:12
Оценка:

УП>В большинстве МФЦ давно паспортистки сидят.

Паспортистками много кого называю, в том числе не сотрудниц МВД, а сотрудниц ЖКО, управляющих компаний и подобного. Получается, что возможно и сотрудниц ЫФЦ наделенных правом собирать паспорта и необходимые документы и носить их в соответствующее МВДшное подразделение, а затем выдавать гражданам.
Дата: 15.12.21 17:38
Оценка:

P>Паспортистками много кого называю, в том числе не сотрудниц МВД, а сотрудниц ЖКО, управляющих компаний и подобного. Получается, что возможно и сотрудниц ЫФЦ наделенных правом собирать паспорта и необходимые документы и носить их в соответствующее МВДшное подразделение, а затем выдавать гражданам.

Для гражданина, желающего получить новый паспорт, вся эта внутренняя кухня не интересна. Важно, что можно прийти в МФЦ, и больше никуда не ездить.
Re[5]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 15.12.21 18:22
Оценка:

УП>Для гражданина, желающего получить новый паспорт, вся эта внутренняя кухня не интересна. Важно, что можно прийти в МФЦ, и больше никуда не ездить.

Ну да. А вот если паспорт просрочен больше положенного, то так понимаю, так легко не получится. Потому как придется в полиции или приводить уважительную причину ими — объяснительная, протокол, постановление об административном штрафе, в полиции же, там, в полиции и заявление на новый напишешь и выдадут через некоторое время.
Дата: 16.12.21 11:05
Оценка:

УП>

УП>Если вы меняете паспорт гражданина РФ по месту жительства, он будет готов в течение 10 дней с момента подачи заявления в подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России. В этот же срок готовится и паспорт взамен утраченного, если заявление на его выдачу подается в то же подразделение ГУВМ МВД, где был выдан первичный документ.

УП>В противном случае паспорт гражданина РФ готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Значит я ошибся. Хорошо, если так. Но все равно долго, когда ты живешь за границей и у тебя семья и работа.
Re[5]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 16.12.21 11:53

L>Значит я ошибся. Хорошо, если так. Но все равно долго, когда ты живешь за границей и у тебя семья и работа.

Так а полный аккаунт на госуслугах есть? Можно ведь подать заявление, а когда будет готов, занести оригиналы документов и забрать паспорт. По крайней мере, сейчас так обещают.
От: Mr.Delphist  
Дата: 16.12.21 11:59
Оценка:

_>Раньше заявление подавалось по месту постоянной либо временной регистрации. Вообще без регистрации имхо невозможно заменить. Если по месту постоянной то срок около месяца, по месту временной — 3-4 месяца, типа доп. проверки и запросы. В последнее время были изменения в законе, наверняка сроки значительно сократились.

Сейчас через Госуслуги можно выбрать удобное отделение полиции для оказания услуги (из тех что могут): рядом с работой или ещё по каким критериям.
Re[6]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
От: Mr.Delphist  
Дата: 16.12.21 12:27
Оценка:

УП>Так а полный аккаунт на госуслугах есть? Можно ведь подать заявление, а когда будет готов, занести оригиналы документов и забрать паспорт. По крайней мере, сейчас так обещают.

Более того, я так и cделал, сам визит в милицию занял ~час, из которого я бОльшую часть времени пил кофе с вкусняшками в соседнем кафе (показал доки оригиналы — кофе — получил паспорт).
Re[6]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 16.12.21 13:34
Оценка:

УП>Так а полный аккаунт на госуслугах есть? Можно ведь подать заявление, а когда будет готов, занести оригиналы документов и забрать паспорт. По крайней мере, сейчас так обещают.

Аккаунт есть. Но последний раз, когда я взаимодействовал с ними и пытался подать заявление на снятие с регистрации, процесс застопорился, так как требовалось ввести адрес куда я, собственно, выписываюсь. Заграничный адрес не принимался, а российского нет — так как выписывался за границу. В итоге все делал на месте. У меня есть подозрения, что с подачей заявления на паспорт будет так же.
Re[7]: А есть ту те у кого истек внутренний паспорт и вы не живете в РФ?
Дата: 16.12.21 13:51
Оценка:

L>Аккаунт есть. Но последний раз, когда я взаимодействовал с ними и пытался подать заявление на снятие с регистрации, процесс застопорился, так как требовалось ввести адрес куда я, собственно, выписываюсь. Заграничный адрес не принимался, а российского нет — так как выписывался за границу. В итоге все делал на месте. У меня есть подозрения, что с подачей заявления на паспорт будет так же.

Это странно, т.к. для прописки уже давно не надо выписываться, они сами отсылают информацию, и специально выписываются, наверное, только уезжающие из страны.

И в госуслугах за последние годы уже раза 2 все переделывали, стоит попробовать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.