Re[10]: О моральных принципах и работе
От: CreatorCray  
Дата: 06.01.22 19:16
Оценка:
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

И тут у меня стоит точка.

m2l>, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

А это уже твои фантазии и очередная попытка отмыть мордокнигу whataboutism-ами.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: О моральных принципах и работе
От: AndyCyp США  
Дата: 06.01.22 21:09
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

CC>И тут у меня стоит точка.

ну, есть мое мнение, и есть неправильные.

Кста Саша, пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

m2l>>, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

CC>А это уже твои фантазии и очередная попытка отмыть мордокнигу whataboutism-ами.

Начинаю думать что тебя туда не взяли
От: зиг Украина  
Дата: 06.01.22 22:09
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>уфф устал даже читать, не то что отвечать.

AC>все претензии на монополию — а что, куда то делся реддит, тикток, ютюб, гугл фотос наконец для фоточек?

у них совсем другой функционал. причем тут гугл фотос например? или я там могу написать пост с текстом, запостить фотки и соотвественно почитать что другие френды написали?
Re[12]: О моральных принципах и работе
Дата: 06.01.22 23:36
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

m2l>>>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

CC>>И тут у меня стоит точка.
AC>ну, есть мое мнение, и есть неправильные.
Ещё раз. Для тех, кто умудряется в написанном видеть что то кроме того, что там написано.
Когда мне начинают приписывать заявления, которых я не делал — я это исправляю.
Конкретно и предметно по моему ответу, процитированному тобой: я нигде не говорил "FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры", только "FB — монстр" хоть как то отражает моё мнение.
Так что не надо к моему мнению дописывать свои домыслы а потом выдавать получившуюся фантазию за мои слова.

AC>пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

И в каком же месте тобой же процитированном ты усмотрел оскорбление?
Да и в целом в посте, на который ты отвечал.
Где?

AC>Начинаю думать что тебя туда не взяли

Звали, отказывался и буду дальше отказываться.
Всем пока
Re[4]: О моральных принципах и работе
От: aik Австралия  
Дата: 07.01.22 00:06
Оценка: +3
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>пс: считать что соцсети не продажное зло в наше время это я не знаю кем надо быть

У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.
Re[5]: О моральных принципах и работе
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.01.22 01:51
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.

выделенное очень бесит. в моем случае какие-то объявления от школ были только в FB. как не имеющий там аккаунт я обо всем узнал последним
Отредактировано 07.01.2022 1:54 baxton_ulf . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2022 1:52 baxton_ulf . Предыдущая версия .
Re[6]: О моральных принципах и работе
От: aik Австралия  
Дата: 07.01.22 02:22
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>выделенное очень бесит. в моем случае какие-то объявления от школ были только в FB. как не имеющий там аккаунт я обо всем узнал последним

вот этого я не понимаю — если там нужные объявления, то в чём проблема завести аккаунт чтоб следить за ещё одним аккаунтом? лайкать/постить не надо, файрфокс его как то сам в песочнице держит чтоб следил по-меньше.

ну, предложи им твиттер что ли, его всем показывают без логинов, наш мчс в основном там постит. или воцап (но там нужен логин)
Дата: 07.01.22 02:31
Оценка:

aik>Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал).

Да потому что ты в другой "рекламной зоне", а потому, как уже ранее упоминалось, для вовлечения надо подсовывать то, что вызывает наибольшую активность у вас там а не у нас тут.
Всем пока
Re[7]: О моральных принципах и работе
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.01.22 02:34
Оценка: :))

aik>вот этого я не понимаю — если там нужные объявления, то в чём проблема завести аккаунт чтоб следить за ещё одним аккаунтом? лайкать/постить не надо, файрфокс его как то сам в песочнице держит чтоб следил по-меньше.

а что непонятного? FB это не официальный канал. он может использоваться только как дублирующий. я не хочу заводить там аккаунт, ну вот такой я да и потом, когда им вздумается на трамповскую "правду" перейти, мне тоже со всем стадом туда отправляться?

aik>ну, предложи им твиттер что ли, его всем показывают без логинов, наш мчс в основном там постит. или воцап (но там нужен логин)

у меня и Твитера нет rsdn только и то случайно — молодой был, глупый
Re[8]: О моральных принципах и работе
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 07.01.22 03:02
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>у меня и Твитера нет rsdn только и то случайно — молодой был, глупый

Твитор приходится в Австралии иметь: туда местная полиция, пожарные, а теперь ещё и ковидные ограничения сливают.
Дата: 07.01.22 10:10
Оценка: +2

зиг>>пс: считать что соцсети не продажное зло в наше время это я не знаю кем надо быть

aik>У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.

посмотри фильм social dilemma чтоб понять о чем речь.
Дата: 07.01.22 10:17
Оценка:
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>Заказные статьи тащит.

заказанные кем? кто посмел идти против махины фб? да оно вас первое засудит. Вот недавно проскочила в новостях история чувака который однажды потратил 4 часа чтоб вычистить все лишние фб нотификации в аккаунте и на основе этого сочинил плагин (или что-то типа) для остальных юзеров. Ну вот чтоб они 4 часа не тратили. Так фб его нашел, прислал грозное письмо, заставил удалить плагин, навсегда забанил в своей системе и пригрозил страшным судом с гигантской корпорацией

зиг>>Это корпоративный монстр, которого может защищать только либо полный идиот либо кто-то вовлеченный материально. И в том и другом случае — блюющий смайлик

m2l>Я не защищаю, а говорю, что эти статейки защищают не твои интересы, а конкурентов FB, которые придя на его место и став ещё большей монополией чем сейчас будут себя вести еще хуже.
ну приехали... т.е. теперь мы должны все лечь подстилкой, потому что если не мы то кто. Ведь может же стать еще хуже, ойоой. надо хранить царя батюшку.

m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

он неоднократно написал в этой же теме что гугл в той же степи, читай внимательно. Про эппл лично я ничего не знаю, у меня никогда не было их устройств, они мне фиолетовы. про амазон согласна

m2l>Или ты тоже думаешь, что есть хорошие корпорация, а есть плохие?

нет, не думаю. что-то ты действительно приписываешь людям то чего они не говорили ни разу
Re: О моральных принципах и работе
От: __kot2  
Дата: 07.01.22 13:20
я вижу, тут разошелся как-той срач и я сейчас все всем обьясню
итак, fb это контора, цель которой — держаться на любом интернет хайпе.
и как и все новое, оно часто бывает разрушительным и вредным для людей, но приносящим огромную прибыль. это и продажа кокаина-героина и бензина со свинцом и множество историй. все это когда-то было легальным и приносило тем, кто был в теме много бабла.
фейсбук сам по себе не имеет цель нести како-то добро, как, соб-но, и вышеупомянутые продавцы не имели такого умысла. его цель — быть в хайпе и грести бабло. надо отдать им должное, им это удается и за это их уже можно немножечко уважать. еще у них огромные накладные расходы и при всем желании они не могут просто прикрыть части своего бизнеса.
будущее у них соврершенно мутное и максимально неопределенное по понятной причине — совершенно непонятно что хайпанет, а что нет. они сейчас делают ставку на свою мутную мету и нафига кому это надо никому не понятно. хотя с другой стороны я не удивлюсь, если им снова удастся угадать, что будет хавать пипл. просто есть много компаний с куда более четким и понятным бизнесом и ты так хотя бы для себя можешь обьяснить, а чем ты, соотстветственно, занимаешься.
у меня лично описание этой самой меты, как и описание тиктока, вызывает только ржач и слезы, как и у многих людей. поэтому у них проблемы с наймом.
Re[2]: О моральных принципах и работе
От: El Camino Real США  
Дата: 07.01.22 18:45
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>поэтому у них проблемы с наймом.

У них нет проблем с наймом. Во всяком случае в Долине. Молодые китайцы и индусы с дипломами Стэнфорда выстраиваются туда в очередь, потому что а) бабло б) азиатам не свойственна рефлексия. А это 90% от всех соискателей.
Re[3]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 18:50
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>У них нет проблем с наймом. Во всяком случае в Долине. Молодые китайцы и индусы с дипломами Стэнфорда выстраиваются туда в очередь, потому что а) бабло б) азиатам не свойственна рефлексия. А это 90% от всех соискателей.
я много раз в последнее время стал стышать слово рефлекция, но не совсем понимаю, о чем это, если честно. то, что вчерашний студент туда с радостью пойдет это понятно. но не только на одних, можно сказать, интернах же все держится. как правило, по сути, такой сотрудник для компании часто вообще имеет отрицательную ценность, так как сильно много отнимает усилий на его обучение
именно недостаток технической квалификации является причиной того, что с фейсбука постоянно кто-что-то сливает. ровно это когда-то прикончило яху почту. именно подобного рода проблемы можно назвать "проблемы с наймом".
Отредактировано 07.01.2022 19:06 __kot2 . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.01.22 19:04
Оценка: +1 :)
m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

Apple/Google куда монструознее, поэтому на них напасть чутка посложнее будет. В первую очередь потому, что у них есть собственные платформы. В этом и состоит основная слабость Facebook/Meta, — отсутствие собственной платформы. На примере Huawei мы уже видим, во что это может вылиться. Только в отличие от Хуавея, Фейсбук не является госкомпанией и утонет сразу же.
Отсюда и понятный энтузиазм в построении metaverse — на собственной платформе. Которая, однако, есть — см. Oculus.

Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse. Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.
Дата: 07.01.22 19:24
Оценка: :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

SD> Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.

Вы только что прослушали рекламу от работника мордокниги.
Всем пока
От: El Camino Real США  
Дата: 07.01.22 19:30
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Отсюда и понятный энтузиазм в построении metaverse — на собственной платформе. Которая, однако, есть — см. Oculus.

Вот тут у них (в смысле, у вас), похоже, пресловутые "проблемы найма" немного имеют место быть. За последние полгода знаю трёх человек из бывших коллег, кого туда взяли на очень хороший level. Очень сильно превышающий их реальные компетенции. Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.
Дата: 07.01.22 19:33
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.
вообще, мне лично фейсбук не понравился тем, что один из интервьюверов был явно с похмелья, второй был явно обдолбан правда, это давно было, но это единственная компания, за таким замеченная
От: AndyCyp США  
Дата: 07.01.22 19:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

CC>

эппл, майкрософт, нвидиа вроде чего то пилит.

если абстрагироваться от текущего срача:

десктоп системы практически умерли, точнее вышли из массового сегмента и стали нишевым/профессиональным инструментом.
сейчас главная консумерская платформа это мобильный телефон.
но что будет следущим за ним?
в конце концов придем к чему то вроде Матрицы, но надеюсь, ни при моей жизни.
но следущий шаг после телефона скорее должен стирать границы между реальностью и виртуалом, либо интегрировать одно в другое.
Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

Вот неплохая популярная статья про текущее положение дел, пока не очень устарело:
https://vas3k.ru/blog/augmented_reality/

другое потенциальное направление что будет после телефонов — это wearables, я считаю.

SD>> Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.

CC>Вы только что прослушали рекламу от работника мордокниги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.