Re: О моральных принципах и работе
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.01.22 16:38
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)
CC>

CC>Facebook's reputation is so bad, the company must pay even more now to hire and retain talent. Some are calling it a 'brand tax' as tech workers fear a 'black mark' on their careers.

Я так понимаю, это баттхерт на тему "инженеры убегают из Apple в Facebook":

Apple Aims to Prevent Defections to Meta With Rare $180,000 Bonuses for Top Talent

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-28/apple-pays-unusual-180-000-bonuses-to-retain-engineering-talent
Re[3]: О моральных принципах и работе
От: CreatorCray  
Дата: 05.01.22 03:04
Оценка: 2 (2) +4 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>ему не нравятся означенные организации

Мне крайне не нравятся организации разжигающие ненависть и занимающиеся политической цензурой вкупе с продвиганием оплаченного мнения.

aik>последние 2-3 недели в стограме (который мета, который фейсбук) прям попёрла реклама трампа, верующих, антиваксеров и прочих критически мыслящих, в разы больше чем когда камалу выбирали, караул какой то.

Бизнес мордокниги построен на разжигании срачей и ненависти.
Чем больше народ обозлён на кого либо тем больше активность в мордокниге -> больше показов рекламы -> больше доходы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
О моральных принципах и работе
Дата: 04.01.22 22:11
Оценка: 1 (1) :))) :)
Собственно озвучили то, что и так было известно:

Facebook's reputation is so bad, the company must pay even more now to hire and retain talent. Some are calling it a 'brand tax' as tech workers fear a 'black mark' on their careers.

https://www.businessinsider.com/facebook-pays-brand-tax-hire-talent-fears-career-black-mark-2021-12

Facebook's hiring crisis: Engineers are turning down offers, internal docs show

https://www.protocol.com/workplace/facebook-docs-hiring-recruiting-crisis

Thanks To Facebook Trust Issues, It Has To Pay “Brand Tax” To Hire Now

https://fossbytes.com/facebook-trust-issues-pays-more-to-recruit/

"Карфаген, мордокнига и свитер должны быть разрушены" (С)
Всем пока
Отредактировано 04.01.2022 22:12 CreatorCray . Предыдущая версия .
От: m2l  
Дата: 05.01.22 20:47
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Собственно озвучили то, что и так было известно:

CC>"Карфаген, мордокнига и свитер должны быть разрушены" (С)

CreatorCray, ну ты же инженер программист и всё в таком духе. А по твоим ссылкам статьи перлы типа:
— "One tech recruiter quoted in the Business Insider report says" — А что сказал второй recruiter, третий?
— "over 4,300 open jobs with decreasing applicants" — А у Apple/Google/Microsoft сколько open jobs? А decreasing в срезе по годам относительно общего числа jobs скока?
— "Many of Facebook’s high-level employees left the company in 2021" — А относительно A/G/M и других компаний ситуация какая? А то вроде у всех куча людей поувольнялась...
и т.д. Ну как-бы явные передергивания и натягивания совы на глобус.

А насчёт карфагена.... У FB данных про тебя сильно меньше чем у пары Apple/Google и давят его не 74% недовольных, а конкуренты, желающие увеличить свою долю в твоих персональных данных за счет ухода одного из игроков. Совсем непренципным FB/Instagram/WhatsApp все же некорректно, да некоторый небольшой флер двойных стандартов есть, но в целом, что называется человеченой не торгуют и для многих их моральные принципы вообще-то очень даже норм (а для кого-то, по сравнению, с тем же твитером так вообще очень даже). Ну и всегда найдутся те, кто даже за небольшие деньги будет делать сколь угодно ужасные вещи — к сожалению, большому сожалению, это факт.
Re[6]: О моральных принципах и работе
Дата: 05.01.22 23:42
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>но рискнул был предположить, что в ленту стали совать то, на что кликают те, кто подписан на трампов-меланий. думаю, за этим они туда и ходят.

Мда, "понимание" у тебя на уровне CNN, да.

AC>угу, и началось то оно в 2018 году разве, как только ФБ алгоритм поменял? а до этого все было в шоколаде?

Началось оно есессна раньше, впрочем с 2018-19го начало становиться хуже гораздо быстрее. Мордокнига и свитер стали особо яростно разжигать и бороться с "инакомыслием".

AC>Я тут с 2015 года, одно из первых впечатлений от поездки в СФ — бомжи, нигде столько не видел. Это видно, тоже ФБ в подъезды срал.

Я так понимаю что по теме ответить нечего — всё на whatabout съезжаешь
Тебе говорят что ФБ разжигает ненависть людей к "не таким как они" а ты бомжей приплетаешь зачем то.
Наличие стад бомжей всего лишь показывает реальные дела местной (полностью левацкой) верхушки, которые как ни странно резко контрастируют с их же взвейся-развейся-style речёвками про то, как они за всё хорошее и только они сделают всем хорошо.
Сколько уже лет они "делают тут хорошо" — результаты ты видел сам.

AC>этим занимается любое СМИ.

Ни у одного СМИ нет таких возможностей, какие есть у соцсетей. Соцсетка имеет возможность маскировать пропаганду под "мнение таких же как ты", тогда как СМИ вынуждена таки хоть как то отвечать за свой материал. А в соцсети двуличие, как какое говно так "это не мы, это швабода слова", но как только слово оказывается уж слишком свободным от "линии партии" мордокниги как его тут же объявляют "fake news" и старательно банят.
Так что там и трусы и крестик — очень удобно.
Всем пока
Re[11]: О моральных принципах и работе
От: AndyCyp США  
Дата: 06.01.22 21:09
Оценка: -2 :)))

CC>Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

CC>И тут у меня стоит точка.

ну, есть мое мнение, и есть неправильные.

Кста Саша, пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

m2l>>, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

CC>А это уже твои фантазии и очередная попытка отмыть мордокнигу whataboutism-ами.

Начинаю думать что тебя туда не взяли
Re[4]: О моральных принципах и работе
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 05.01.22 03:46
Оценка: +1 :)))

CC>Бизнес мордокниги построен на разжигании срачей и ненависти.

CC>Чем больше народ обозлён на кого либо тем больше активность в мордокниге -> больше показов рекламы -> больше доходы.

Бизнес Эппле и прочих Самсунгов построен на засорении планеты e-waste. Чем быстрее изнашивается/тормозит -> больше продажи устройств -> больше доходы.
Дата: 05.01.22 15:06
Оценка: :))) :)

Тё>>Бизнес Эппле и прочих Самсунгов построен на засорении планеты e-waste.

CC>
CC>Артёмка, перепись конспиролухов идёт в другом разделе.

Фейсбук не хуже Эпле и Самсунгов, по крайней мере доставляет ЦА кайф без засорения планеты e-waste. Нечего по делу возразить, оно и понятно. Сливайся.
Re[5]: О моральных принципах и работе
Дата: 06.01.22 09:04
Оценка: -3 :)

m2l>>ага, бедный журналист очень-очень глупый и в статистику совсем не может.... простим его и поверим...

CC>Это называется доколупаться до мышей.
Ага, или натягивать сову на глобус))
Вопрос насчёт нормальной журналистики, кстати остался открытым.....

m2l>>Я уж молчу, что это тебе гемор получить эту телеметрию — человеку со специфическими взглядами. Почему ты думаешь, что для правильных аналитиков, на нужных должностях этот доступ проблема?

CC>Ясно, ты не имеешь понятия о предмете разговора.
Нет, просто понимаю, что когда совету директоров нужны цифры в презентацию, то люди с нужным доступом находятся. А когда один из сотрудником огромной корпорации хочет тех же данных, ну типа ему для работы надо, то служба безопасности и все причастные к их обработки крутят пальцем у виска.

Ты кстати здесь тоже забил отвечать, сколько человек в руководстве должно сменится, что бы отношение к данным поменялось? И зачем вообще тратить бабло на сбор этих данных если они ну совсем не нужны, и никто ими не пользуется?

m2l>>FB тебе чем не угодил?

CC>Тем, что он старательно подсаживает людей на негатив (АКА вовлечённость) и манипулирует тем, чтобы подсаженным скармливалась какая надо "информация".
Почему ты считаешь себя вправе решать за других что для них негатив/позитив, манипуляция и как им тратить своё время?
Что делает именно тебя тем особенным, у кого есть самые правильные ответы на эти вопросы?

m2l>>Тем что даёт тебе возможность бесплатно опубликовать информацию о себе?

CC>Даёт возможность самостоятельно слить свои данные для перепродажи.
Что возвращает нас к вопросу, почему ты наделяешь себя правом принимать решения за других людей?
Почему именно ты, а не сам человек должен решать публиковать свои данные в сети или нет?

Классическая моральная дилемма. Иронично видеть её у автора темы "О моральных принципах".
CreatorCray, почему ты такой беспринципный?
Re[9]: О моральных принципах и работе
Дата: 06.01.22 14:08
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>криэйтор тут причем? вообще-то сами "люди" в любых опросах постоянно были против этой ленты и алгоритмов, и неоднократно поднималось массовое возмущение тем что посты стали показываться не в хронологическом порядке, а как алгоритму захочется. Но т.к. никакого влияния у "людей" на эту соцсеть нет, и "люди" в этой схеме это просто sheep благодаря которой можно стричь рекламное бабло — то воз и ныне там. А все появляющиеся альтернативы очень оперативно скупались, т.ч. "людям" и пойти-то некуда больше, чтоб фоточки запилить и друзьям показать.

Заказные статьи тащит.

зиг>Это корпоративный монстр, которого может защищать только либо полный идиот либо кто-то вовлеченный материально. И в том и другом случае — блюющий смайлик

Я не защищаю, а говорю, что эти статейки защищают не твои интересы, а конкурентов FB, которые придя на его место и став ещё большей монополией чем сейчас будут себя вести еще хуже.
А то у криэйтор выходит, что FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры.
Или ты тоже думаешь, что есть хорошие корпорация, а есть плохие?
От: зиг Украина  
Дата: 05.01.22 16:31
Оценка: :)))

CC>>>"Карфаген, мордокнига и свитер должны быть разрушены" (С)

_>>зачем рушить? платят же... деньги не пахнут и все такое.
CC>Ну т.е. "зачем рушить бизнес наркодилеров, деньги не пахнут и все такое"?
CC>У мордокниги очень вонючий бизнес.
CC>И лучше в него не вляпываться.

редкий случай когда я с тобой согласна. единственное, ты конечно запел бы другую песню стоило бы фб и прочим платформам цензурировать людей типа берни вместо трампа
Дата: 05.01.22 17:47
Оценка: +2 -1

AC>>угу, а то Эппл образец порядочности.

CC>А давно "Эппл" стал соцсетью?

не знаю в чем тут сравнение

AC>>Ну или тот же гугл, со своей фильтрацией поиска, сканированием почты, подсовыванием рекламы и заказухи, и неработающим инкогнито в хроме.

CC>Гугл тоже в списке на компост, да. Компания стремительно скатилась в говно.

AC>>Особенно умиляют вопли на реддите, какой фэйсбук плохой и как там все ангажировано.

CC>Соцсети в принципе зло, как явление.

угу, только письма в газету, только хардкор

CC>Ну а соцсети, которые пытаются диктовать что посетителям думать и подсовывают им разжигающий неприязнь контент — особенно.

заметь, ФБ — сеть глобальная, а срачи в основном в Штатах, Земле Обетованной.
Мое мнение — срачи это следствия внутренней политики, ужасного расслоения общества, социальной незащищенности и реально херового положения огромного количества людей работающих за копье, без каких либо перспектив.
ну, а ФБ — это просто площадка. Я не говорю что ФБ весь в белом, но и не стоит его демонизировать.
Дата: 06.01.22 08:27
Оценка: +1 -1 :)

CC>Я правильно понимаю что ты ожидаешь что журналист, что писал статью тоже должен быть "инженер программист"?

https://en.wikipedia.org/wiki/Data_journalism — ага, бедный журналист очень-очень глупый и в статистику совсем не может.... простим его и поверим...
Я ожидаю видеть нормальную журналистику, с причинно-следственными связями и обоснованными выводами, а не заказные статьи.
* Это кстати о моральных принципах в работе. Смотри — насколько беспринципные журналюги.

m2l>>У FB данных про тебя сильно меньше чем у пары Apple/Google и давят его не 74% недовольных, а конкуренты, желающие увеличить свою долю в твоих персональных данных за счет ухода одного из игроков.

CC>Нет. У яблока основной товар это железо и сервисы а не пользовательские данные. Более того, я знаю изнутри какой гемор получить хоть какую телеметрию с юзерских девайсов даже от тех, кто добровольно согласился её предоставлять в Seed. Так что нет, яблоку нафиг не всрались юзерские данные, вычёркиваем.
Ты действительно не понимаешь насколько это эфемерно? Сколько человек, по твоему, в руководстве должно сменится, что бы данные потекли рекой во всякие cambridge analytica?
Я уж молчу, что это тебе гемор получить эту телеметрию — человеку со специфическими взглядами. Почему ты думаешь, что для правильных аналитиков, на нужных должностях этот доступ проблема?
Если ружье весит — оно выстрелит. Граница не в использовании данных, а в их сборе. Даже против желания корпорации — её сервисы можно поломать и вытащить на свет, всё что собиралось. Какой бы белой и пушистой Apple в твоих глазах не была.
* Это тоже кстати насчет моральных принципов. Мы данными не пользуемся, просто так сделали код и подняли сервисы которые их собирают и хранят.

m2l>> Совсем непренципным FB/Instagram/WhatsApp все же некорректно, да некоторый небольшой флер двойных стандартов есть, но в целом, что называется человеченой не торгуют и для многих их моральные принципы вообще-то очень даже норм (а для кого-то, по сравнению, с тем же твитером так вообще очень даже).

CC>Этот поток мыслей не очень получается распарсить.
FB тебе чем не угодил?
Тем что даёт тебе возможность бесплатно опубликовать информацию о себе?
Тем что даёт тебе возможность бесплатно выкладывать свои фотки?
Тем что даёт тебе возможность бесплатно переписываться/созваниваться со своими контактами?
Какой вред эта машина зла приносит тебе? А то мы так быстро дойдем до запрета интернета, телефона и печатных станков.
Отредактировано 06.01.2022 8:28 m2l . Предыдущая версия .
Re[7]: О моральных принципах и работе
Дата: 06.01.22 11:39
Оценка: -2 :)

CC>Смена темы не прошла, грусти

Этот мусор ты притащил на форум — а теперь отбрыкиваешься ))

m2l>>Нет, просто понимаю, что когда совету директоров нужны цифры в презентацию, то люди с нужным доступом находятся.

CC>Какая ещё нафиг презентация совета директоров по инженерной телеметрии из Seed?
CC>Ну как я и говорил, поцыент не в теме что там вообще за данные.
Не обижайся, но это лишь показатель, что ты со своего -1 этажа не выбираешься (это отсылка если что, а не попытка задеть).

m2l>>Ты кстати здесь тоже забил отвечать, сколько человек в руководстве должно сменится, что бы отношение к данным поменялось?

CC>А должен был? С какого перепугу мне заниматься подобными бессмысленными теоретизированиями?
Новый CEO, рассказ совету директоров насколько подымается доход и вот — твои данные сливаются (в том числе и те, что были накоплены к этому моменту), а на экране блокировки тебя ждут правильные, одобренные новости. Твои данные у Apple защищает не закон — а корпоративная политика, которую не сложно изменить.

m2l>> И зачем вообще тратить бабло на сбор этих данных если они ну совсем не нужны, и никто ими не пользуется?

CC>Ты похоже уже забыл о каких именно данных шла речь.
О тех самых, которые тебе "гемор получить" в двух сообщениях выше.

Так что нет, яблоку нафиг не всрались юзерские данные, вычёркиваем.

Зачем же собирает их?

m2l>>Почему ты считаешь себя вправе решать за других что для них негатив/позитив, манипуляция и как им тратить своё время?

CC>И опять попытка смена темы. Решает что кому что подсунуть а что зацензурить как раз мордокнига.
И опять попытка смена темы. Ты там на старте говорил, о налоге на работу, и моральных принципах тех кто её делает. А оно воно-но как, уже перешли к цензуре.
Религия мешала в начальном сообщении это написать?

m2l>>Что возвращает нас к вопросу, почему ты наделяешь себя правом принимать решения за других людей?

CC>Такого вопроса никогда не стояло, это ты отчаянно пытаешься с темы съехать.
Вопрос почему ты решаешь за других людей читать им зацензуреную ленту FB или нет всё-же стоит.

m2l>>Почему именно ты, а не сам человек должен решать публиковать свои данные в сети или нет?

CC>И опять фантазии.
Ну знаешь ли, когда рейтинговая комиссия цензурит фильмы тебе ОК, а когда социальная сеть цензурит твою выдачу видите ли всё плохо ату их.
Что даёт тебе право решать какая цензура правильная, а какая нет?

m2l>>CreatorCray, почему ты такой беспринципный?

CC>Ты уже перестал пить коньяк по утрам, Артёмка?

Ты знаешь, есть три способа: курощение, низведение и дуракаваляние. И я думаю, что придется применить все три сразу.

ИМХО у тебя пока выходит только один из трех

Тащишь мусор на форум — эти fake news.
Переобуваешься — то FB от персональных данных плох то от цензуры.
Не дружишь с логикой — то яблоку данные не нужны, то он их собирает.
Узурпируешь себе право решать что людям можно читать, а что нельзя.
Путаешь людей.....
И при этом рассуждаешь о моральных принципах и работе

CC>Плохо стараешься, неопытный поди — все попытки съехать какие то детские.

Как говорится, не нравится не отвечай. Тебя насильно к клавиатуре никто не тащит.

CC>Впрочем раскрылся ты прекрасно, серьёзного отношения дальше не жди.

Аудитория разная. Мало ли, кто поведется на твою мантру. А так может прочтет человек другую точку зрения и задумается, к каким-то своим выводам придёт.
От: aik Австралия  
Дата: 07.01.22 00:06
Оценка: +3

зиг>пс: считать что соцсети не продажное зло в наше время это я не знаю кем надо быть

У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.
Re[2]: О моральных принципах и работе
Дата: 05.01.22 03:04
Оценка: +2
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>дык они уже платят чуть ли не больше всех

Не уже а поэтому.

CC>>"Карфаген, мордокнига и свитер должны быть разрушены" (С)

_>зачем рушить? платят же... деньги не пахнут и все такое.
Ну т.е. "зачем рушить бизнес наркодилеров, деньги не пахнут и все такое"?
У мордокниги очень вонючий бизнес.
И лучше в него не вляпываться.
Всем пока
Дата: 05.01.22 17:38

AC>угу, а то Эппл образец порядочности.
А давно "Эппл" стал соцсетью?

AC>Ну или тот же гугл, со своей фильтрацией поиска, сканированием почты, подсовыванием рекламы и заказухи, и неработающим инкогнито в хроме.

Гугл тоже в списке на компост, да. Компания стремительно скатилась в говно.

AC>Особенно умиляют вопли на реддите, какой фэйсбук плохой и как там все ангажировано.

Соцсети в принципе зло, как явление.
Ну а соцсети, которые пытаются диктовать что посетителям думать и подсовывают им разжигающий неприязнь контент — особенно.
Всем пока
Дата: 05.01.22 18:01

AC>>Ну или тот же гугл, со своей фильтрацией поиска, сканированием почты, подсовыванием рекламы и заказухи, и неработающим инкогнито в хроме.

CC>Гугл тоже в списке на компост, да. Компания стремительно скатилась в говно.
CC>Соцсети в принципе зло, как явление.
CC>Ну а соцсети, которые пытаются диктовать что посетителям думать и подсовывают им разжигающий неприязнь контент — особенно.

эндикиру просто за державу стало обидно, осознавать что работаешь на говноработодателя это неприятно конечно.

пс: считать что соцсети не продажное зло в наше время это я не знаю кем надо быть
Дата: 05.01.22 18:40

AC>>>угу, а то Эппл образец порядочности.

CC>>А давно "Эппл" стал соцсетью?
AC>не знаю в чем тут сравнение
Вот и мне непонятно зачем ты попытался применить whataboutism

CC>>Ну а соцсети, которые пытаются диктовать что посетителям думать и подсовывают им разжигающий неприязнь контент — особенно.

AC>заметь, ФБ — сеть глобальная, а срачи в основном в Штатах, Земле Обетованной.
Замечаю что срачи есть везде а фокус у мордокниги там, где пасётся рекламодатель пожирнее.

AC>Мое мнение — срачи это следствия внутренней политики, ужасного расслоения общества, социальной незащищенности и реально херового положения огромного количества людей работающих за копье, без каких либо перспектив.

Мордокнижное же исследование выяснило что даже нового юзера алгоритмы тут же начинают бомбардировать всяческим говном, накачивая негативом в попытках вызвать нужную соцсети реакцию.
Но виновато в этом конечно же "расслоение", ага.

In 2019, a year after Facebook changed its algorithm to encourage engagement, its own researchers identified a problem, according to internal company documents obtained from the source.

The company set up a fake Facebook account, under the name "Carol," as a test and followed then-President Trump, first lady Melania Trump and Fox News. Within one day, the algorithm recommended polarizing content. The next day, it recommended conspiracy theory content, and in less than a week, the account received a QAnon suggestion, the internal documents said.

By the second week, the fake account's News Feed was "comprised by and large" with misleading or false content. In the third week, "the account's News Feed is an intensifying mix of misinformation, misleading and recycled content, polarizing memes, and conspiracy content, interspersed with occasional engagement bait," the internal documents said.

"Ужасное расслоение общества" начинается когда одних натравливают на других. По любому divisive поводу.
И соцсети именно этим и занимаются нонстоп.

AC>ну, а ФБ — это просто площадка. Я не говорю что ФБ весь в белом, но и не стоит его демонизировать.

Дада, просто площадка. Которая подсовывает что и как тебе думать.
Всем пока
Дата: 05.01.22 23:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>А по твоим ссылкам статьи перлы типа:

Я правильно понимаю что ты ожидаешь что журналист, что писал статью тоже должен быть "инженер программист"?

m2l>У FB данных про тебя сильно меньше чем у пары Apple/Google и давят его не 74% недовольных, а конкуренты, желающие увеличить свою долю в твоих персональных данных за счет ухода одного из игроков.

Нет. У яблока основной товар это железо и сервисы а не пользовательские данные. Более того, я знаю изнутри какой гемор получить хоть какую телеметрию с юзерских девайсов даже от тех, кто добровольно согласился её предоставлять в Seed. Так что нет, яблоку нафиг не всрались юзерские данные, вычёркиваем.

m2l> Совсем непренципным FB/Instagram/WhatsApp все же некорректно, да некоторый небольшой флер двойных стандартов есть, но в целом, что называется человеченой не торгуют и для многих их моральные принципы вообще-то очень даже норм (а для кого-то, по сравнению, с тем же твитером так вообще очень даже).

Этот поток мыслей не очень получается распарсить.
Всем пока
Re[8]: О моральных принципах и работе
Дата: 06.01.22 13:32

m2l>>>Что возвращает нас к вопросу, почему ты наделяешь себя правом принимать решения за других людей?

CC>>Такого вопроса никогда не стояло, это ты отчаянно пытаешься с темы съехать.
m2l>Вопрос почему ты решаешь за других людей читать им зацензуреную ленту FB или нет всё-же стоит.

криэйтор тут причем? вообще-то сами "люди" в любых опросах постоянно были против этой ленты и алгоритмов, и неоднократно поднималось массовое возмущение тем что посты стали показываться не в хронологическом порядке, а как алгоритму захочется. Но т.к. никакого влияния у "людей" на эту соцсеть нет, и "люди" в этой схеме это просто sheep благодаря которой можно стричь рекламное бабло — то воз и ныне там. А все появляющиеся альтернативы очень оперативно скупались, т.ч. "людям" и пойти-то некуда больше, чтоб фоточки запилить и друзьям показать.
Это корпоративный монстр, которого может защищать только либо полный идиот либо кто-то вовлеченный материально. И в том и другом случае — блюющий смайлик
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.01.22 02:34
Оценка: :))

aik>вот этого я не понимаю — если там нужные объявления, то в чём проблема завести аккаунт чтоб следить за ещё одним аккаунтом? лайкать/постить не надо, файрфокс его как то сам в песочнице держит чтоб следил по-меньше.

а что непонятного? FB это не официальный канал. он может использоваться только как дублирующий. я не хочу заводить там аккаунт, ну вот такой я да и потом, когда им вздумается на трамповскую "правду" перейти, мне тоже со всем стадом туда отправляться?

aik>ну, предложи им твиттер что ли, его всем показывают без логинов, наш мчс в основном там постит. или воцап (но там нужен логин)

у меня и Твитера нет rsdn только и то случайно — молодой был, глупый
Дата: 07.01.22 10:10

зиг>>пс: считать что соцсети не продажное зло в наше время это я не знаю кем надо быть

aik>У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.

посмотри фильм social dilemma чтоб понять о чем речь.
Re[10]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 19:04
Оценка: +1 :)
m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

Apple/Google куда монструознее, поэтому на них напасть чутка посложнее будет. В первую очередь потому, что у них есть собственные платформы. В этом и состоит основная слабость Facebook/Meta, — отсутствие собственной платформы. На примере Huawei мы уже видим, во что это может вылиться. Только в отличие от Хуавея, Фейсбук не является госкомпанией и утонет сразу же.
Отсюда и понятный энтузиазм в построении metaverse — на собственной платформе. Которая, однако, есть — см. Oculus.

Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse. Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.
Дата: 07.01.22 19:24
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

SD> Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.

Вы только что прослушали рекламу от работника мордокниги.
Всем пока
От: El Camino Real США  
Дата: 07.01.22 19:30

SD>Отсюда и понятный энтузиазм в построении metaverse — на собственной платформе. Которая, однако, есть — см. Oculus.

Вот тут у них (в смысле, у вас), похоже, пресловутые "проблемы найма" немного имеют место быть. За последние полгода знаю трёх человек из бывших коллег, кого туда взяли на очень хороший level. Очень сильно превышающий их реальные компетенции. Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.
Re[12]: О моральных принципах и работе
Дата: 08.01.22 03:03
Оценка: +1 :)
ECR>Вот тут у них (в смысле, у вас), похоже, пресловутые "проблемы найма" немного имеют место быть. За последние полгода знаю трёх человек из бывших коллег, кого туда взяли на очень хороший level. Очень сильно превышающий их реальные компетенции. Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.

Партия сказала "надо", и комсомол ответил "есть".
Однако, как нетрудно заметить, это чутка разрушает рынок "дешевых девелоперов", и вызывает нешуточный баттхерт у тех же Apple, которым, хошь-не-хошь, но придется подтянуть зарплаты. Что мы и наблюдаем — плач Ярославны на тему "ааа, Фейсбук платит больше!!!"
Re[16]: О моральных принципах и работе
Дата: 09.01.22 00:39
CC>Потому что hardware engineers и software engineers это разные ниши.

Так и запишем, боль сзади пониже спины, ибо больше денег не предложили — не в той нише оказался.

SD>>Как по мне так тебе следует испытывать восторг от подобных действий.

CC>Нет, не следует. Я от core "бизнеса" мордокниги испытываю отвращение, с какого фига мне испытывать восторг?

Как с какого? Наконец-то Meta меняет так неприятный тебе "core business" на совершенно новые рельсы. Те же самые, что и Apple — железяки со своим софтом делать.
Дата: 07.01.22 20:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>у меня лично описание этой самой меты, как и описание тиктока, вызывает только ржач и слезы, как и у многих людей. поэтому у них проблемы с наймом.

история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!
а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч
Дата: 05.01.22 01:37
Оценка: :)

_>зачем рушить? платят же... деньги не пахнут и все такое. Трамп сейчас со своей "ПРАВДОЙ" подтянется будет еще веселей

как же зачем — ему не нравятся означенные организации

но вот занятно — последние 2-3 недели в стограме (который мета, который фейсбук) прям попёрла реклама трампа, верующих, антиваксеров и прочих критически мыслящих, в разы больше чем когда камалу выбирали, караул какой то.
Дата: 05.01.22 16:37
Оценка: +1

CC>

CC>Facebook's reputation is so bad, the company must pay even more now to hire and retain talent. Some are calling it a 'brand tax' as tech workers fear a 'black mark' on their careers.

пока что не заметил

CC>https://www.businessinsider.com/facebook-pays-brand-tax-hire-talent-fears-career-black-mark-2021-12

CC>

CC>Facebook's hiring crisis: Engineers are turning down offers, internal docs show

блайнд считает по другому, прет народ дальше.
знакомого по прошлой работе не взяли, фидбак — решил все задачи но недостаточно быстро...
значит, есть из кого выбирать.

угу, а то Эппл образец порядочности.
Ну или тот же гугл, со своей фильтрацией поиска, сканированием почты, подсовыванием рекламы и заказухи, и неработающим инкогнито в хроме.
все такие, надо же чем то зарабатывать.
Особенно умиляют вопли на реддите, какой фэйсбук плохой и как там все ангажировано. При этом сами считают реддит образцом демократии только потому, что на нем навалом порнухи. Зато одна из самых модерируемых платформ.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>по крайней мере доставляет ЦА кайф без засорения планеты e-waste.

Не, ну тебе везде где срач хорошо, так что не удивительно что срачегенератор тебе доставляет
Всем пока
Дата: 06.01.22 09:12

CC>"Ужасное расслоение общества" начинается когда одних натравливают на других.

CC>И соцсети именно этим и занимаются нонстоп.

Телевизор в этом отношении гораздо хуже. Просто у кого-то подгорает, что вместо пропаганды ТВ люди бегут в соц сети.
Дата: 06.01.22 18:02

уфф устал даже читать, не то что отвечать.

все претензии на монополию — а что, куда то делся реддит, тикток, ютюб, гугл фотос наконец для фоточек?
Дата: 07.01.22 01:51

aik>У меня fb — это посты нескольких друзей, оповещения местного мчс и большая барахолка, прям очень большая. Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал). Реклама или местная (галерея, веломагаз), или ЮНИСЕФ. Всё по-доброму. Вы все как то не так им пользуетесь, по-моему.

выделенное очень бесит. в моем случае какие-то объявления от школ были только в FB. как не имеющий там аккаунт я обо всем узнал последним
Отредактировано 07.01.2022 1:54 baxton_ulf . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2022 1:52 baxton_ulf . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 07.01.22 13:20
я вижу, тут разошелся как-той срач и я сейчас все всем обьясню
итак, fb это контора, цель которой — держаться на любом интернет хайпе.
и как и все новое, оно часто бывает разрушительным и вредным для людей, но приносящим огромную прибыль. это и продажа кокаина-героина и бензина со свинцом и множество историй. все это когда-то было легальным и приносило тем, кто был в теме много бабла.
фейсбук сам по себе не имеет цель нести како-то добро, как, соб-но, и вышеупомянутые продавцы не имели такого умысла. его цель — быть в хайпе и грести бабло. надо отдать им должное, им это удается и за это их уже можно немножечко уважать. еще у них огромные накладные расходы и при всем желании они не могут просто прикрыть части своего бизнеса.
будущее у них соврершенно мутное и максимально неопределенное по понятной причине — совершенно непонятно что хайпанет, а что нет. они сейчас делают ставку на свою мутную мету и нафига кому это надо никому не понятно. хотя с другой стороны я не удивлюсь, если им снова удастся угадать, что будет хавать пипл. просто есть много компаний с куда более четким и понятным бизнесом и ты так хотя бы для себя можешь обьяснить, а чем ты, соотстветственно, занимаешься.
у меня лично описание этой самой меты, как и описание тиктока, вызывает только ржач и слезы, как и у многих людей. поэтому у них проблемы с наймом.
Дата: 07.01.22 18:45
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>поэтому у них проблемы с наймом.

У них нет проблем с наймом. Во всяком случае в Долине. Молодые китайцы и индусы с дипломами Стэнфорда выстраиваются туда в очередь, потому что а) бабло б) азиатам не свойственна рефлексия. А это 90% от всех соискателей.
Дата: 07.01.22 21:39

зиг>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!

зиг>а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч

о, сразу видно инсайдера!
ФБ вливает огромное количество ресурсов в AR/VR org. Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте. Это, кста, к вопросу о панике у Эппла ;-D
Дата: 08.01.22 03:47
зиг>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой

Точно. Вот прям взяли, и за пару недель сообразили, и все по-быстрому оформили. Примерно как Apple, р-раз, и за месяцок по-быстрому взяли и незаметно перебрались c x86 на ARM.

Такие вещи планируются и делаются годами.
Дата: 08.01.22 05:11

зиг>>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой

SD>Точно. Вот прям взяли, и за пару недель сообразили, и все по-быстрому оформили. Примерно как Apple, р-раз, и за месяцок по-быстрому взяли и незаметно перебрались c x86 на ARM.

SD>Такие вещи планируются и делаются годами.

да, умиляют такие рассуждения. Вот пришла платная тетка которой кто то хорошо отсыпал чтобы стырила внутренние документы, из которых начеррипикала один из дата пойнтов(из нескольких десятков) и заявила ах они твари хотят не поменять мир к лучшему, а бабла заработать! Вот же уроды!! Вот и доказательство, сами пишут!!!

Зак пару недель смотрел куда идет дело, потом пишет во внутреннем чате: Шерил, над чета делать! Какие идеи подкинешь?
Она: Самое время замутить ребрендинг, как называться будем?
Зак: давайте, что ли Мета?
Шерил: Хорошо, счас настругаем пресс релиз!

Через пол часа после пресс релиза народ пошел было сфоткаться на память со старым лого в Менло Парке, а там уже новое поставили.
Видно тоже за час выпилили из фанеры...

Как то так, да.
Re[14]: О моральных принципах и работе
Дата: 08.01.22 17:17
CC>Однако, как нетрудно заметить, это вообще не имеет отношения к дешевым девелоперам.

То есть тебе денег не перепало?
Кстати, а почему не имеет отношения? hardware/silicon не то чтоб очень дорогие инженеры.

CC>Ну дык и замечательно выходит — и денег больше платить станут и об мордокнигу мараться не придётся.

Так радуйся! Смотри, какой хороший выходит Фейсбук, взял и поднял тебе зарплату, даже не потребовав пройти собеседование! Я вообще не понимаю твое недовольство. Как по мне так тебе следует испытывать восторг от подобных действий.
Re[18]: Заработок Тима Кука в 2021 году в 1447 раз выше сред
Дата: 10.01.22 09:03

CC>Я одних только налогов заплатил больше чем их максимальный бонус,

средняя зарплата в Apple составила $68 254 (годом ранее она была равна $57 783). Об этом говорится в отчёте IT-гиганта, который был направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Отсюда
Отредактировано 10.01.2022 9:05 Артём . Предыдущая версия .
Re[21]: Температура главврача в 2021 году на цельный градус выше сред
Дата: 10.01.22 10:24

Тё>на температуру по больнице влияют локальный, купертинский штат.

Скорее уж retail workers
Всем пока
Дата: 04.01.22 22:52
Оценка:

дык они уже платят чуть ли не больше всех

зачем рушить? платят же... деньги не пахнут и все такое. Трамп сейчас со своей "ПРАВДОЙ" подтянется будет еще веселей
Дата: 05.01.22 04:14
Оценка:

Тё>Бизнес Эппле и прочих Самсунгов построен на засорении планеты e-waste.

Артёмка, перепись конспиролухов идёт в другом разделе.
Всем пока
Дата: 05.01.22 04:24
Оценка:
Тем, кто наивно считает мордокнигу "всей в белом"

CC>Бизнес мордокниги построен на разжигании срачей и ненависти.

CC>Чем больше народ обозлён на кого либо тем больше активность в мордокниге -> больше показов рекламы -> больше доходы.

https://www.cbsnews.com/news/facebook-whistleblower-frances-haugen-documents-misinformation-spread/

In 2019, a year after Facebook changed its algorithm to encourage engagement, its own researchers identified a problem, according to internal company documents obtained from the source.

The company set up a fake Facebook account, under the name "Carol," as a test and followed then-President Trump, first lady Melania Trump and Fox News. Within one day, the algorithm recommended polarizing content. The next day, it recommended conspiracy theory content, and in less than a week, the account received a QAnon suggestion, the internal documents said.

By the second week, the fake account's News Feed was "comprised by and large" with misleading or false content. In the third week, "the account's News Feed is an intensifying mix of misinformation, misleading and recycled content, polarizing memes, and conspiracy content, interspersed with occasional engagement bait," the internal documents said.

While speaking to "60 Minutes," Haugen explained how the polarizing content reaches users.

"There were a lotta people who were angry, fearful. So, they spread those groups to more people. And then when they had to choose which content from those groups to put into people's News Feed, they picked the content that was most likely to be engaged with, which happened to be angry, hateful content. And so, imagine you're seein' in your News Feed every day the election was stolen, the election was stolen, the election was stolen. At what point would you storm the Capitol, right?" Haugen said.

"And you can say, 'How did that happen?' Right? Like, 'Why are we taking these incredibly out-there topics? QAnon, right, crazy conspiracies. Why are these the things that Facebook is choosing to show you?' And it's because those things get the highest engagement," Haugen said, comparing it to "gasoline on a fire."

и тут же

aik>последние 2-3 недели в стограме (который мета, который фейсбук) прям попёрла реклама трампа, верующих, антиваксеров и прочих критически мыслящих, в разы больше чем когда камалу выбирали, караул какой то.

Никогда такого не было и вот опять! (С)

Internal FB research that found only 3-5% of hate speech and less than 1% of Violence/ITV speech prompts action from the platform:

"Бабки, сука! Бабки!" (С) мордокнига
Всем пока
От: ути-пути Россия  
Дата: 05.01.22 05:58
Оценка:

CC>Ну т.е. "зачем рушить бизнес наркодилеров, деньги не пахнут и все такое"?

CC>У мордокниги очень вонючий бизнес.
CC>И лучше в него не вляпываться.

Про наркодилеров ты хорошо вспомнил, если только не современных брать, а Ост-Индскую компанию.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Оценка:

зиг>ты конечно запел бы другую песню стоило бы фб и прочим платформам цензурировать людей типа берни вместо трампа

Зига, не суди о других по себе. Я против цензуры в целом.
Всем пока
Оценка:

SD>Я так понимаю, это баттхерт на тему "инженеры убегают из Apple в Facebook":

Если кто то собрался торговать своей жопой за деньги — это их дело.
Всем пока
Дата: 05.01.22 17:48
Оценка:

CC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Я так понимаю, это баттхерт на тему "инженеры убегают из Apple в Facebook":

CC>Если кто то собрался торговать своей жопой за деньги — это их дело.
пока что приходилось торговать только мозгами и временем
Дата: 05.01.22 17:56
Оценка:

зиг>>ты конечно запел бы другую песню стоило бы фб и прочим платформам цензурировать людей типа берни вместо трампа

CC>Зига, не суди о других по себе. Я против цензуры в целом.
да-да, конечно.
Дата: 05.01.22 18:40
Оценка:

SD>>>Я так понимаю, это баттхерт на тему "инженеры убегают из Apple в Facebook":

CC>>Если кто то собрался торговать своей жопой за деньги — это их дело.
AC>пока что приходилось торговать только мозгами и временем

Формально все торгуют если не мозгами то временем. Даже те, кто пишут софт для отмытия наркоденег через NFT.
Другой момент что эти мозги и время производят.
Всем пока
Дата: 05.01.22 20:51
Оценка:

CC>Мордокнижное же исследование выяснило что даже нового юзера алгоритмы тут же начинают бомбардировать всяческим говном, накачивая негативом в попытках вызвать нужную соцсети реакцию.

CC>Но виновато в этом конечно же "расслоение", ага.

CC>

CC>In 2019, a year after Facebook changed its algorithm to encourage engagement, its own researchers identified a problem, according to internal company documents obtained from the source.

CC> The company set up a fake Facebook account, under the name "Carol," as a test and followed then-President Trump, first lady Melania Trump and Fox News. Within one day, the algorithm recommended polarizing content. The next day, it recommended conspiracy theory content, and in less than a week, the account received a QAnon suggestion, the internal documents said.

CC> By the second week, the fake account's News Feed was "comprised by and large" with misleading or false content. In the third week, "the account's News Feed is an intensifying mix of misinformation, misleading and recycled content, polarizing memes, and conspiracy content, interspersed with occasional engagement bait," the internal documents said.

тут я не могу по делу комментировать так как сам лично не пользуюсь соц сетями.
но рискнул был предположить, что в ленту стали совать то, на что кликают те, кто подписан на трампов-меланий. думаю, за этим они туда и ходят.

CC>"Ужасное расслоение общества" начинается когда одних натравливают на других. По любому divisive поводу.

CC>И соцсети именно этим и занимаются нонстоп.

угу, и началось то оно в 2018 году разве, как только ФБ алгоритм поменял? а до этого все было в шоколаде?
Я тут с 2015 года, одно из первых впечатлений от поездки в СФ — бомжи, нигде столько не видел. Это видно, тоже ФБ в подъезды срал.
После первого же выезда за пределы СФБА (поездка в Юсемити) удивлялся, какая нищета вокруг.

AC>>ну, а ФБ — это просто площадка. Я не говорю что ФБ весь в белом, но и не стоит его демонизировать.

CC>Дада, просто площадка. Которая подсовывает что и как тебе думать.

этим занимается любое СМИ. Если ты думаешь, что этого нет в газетах, ТВ, других соц сетях, то у меня для тебя есть плохие новости.
Дата: 05.01.22 22:55
Оценка:

AC>тут я не могу по делу комментировать так как сам лично не пользуюсь соц сетями.

Звучит как "я наркоту сбываю, но сам не колюсь". Зачем оправдываться, когда можно просто выложить W2? Завистники удавятся, нейтральный зритель поймёт и простит. Хотя повесточка "faciem volumen delenda est", конечно, имеет место быть местами. Причём порой от сотрудников других корпоративных работорговцев с такой же незапятнанной историей.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 06.01.22 04:44
Оценка:

Трактовка неких событий

CC>У Facebook настолько плохая репутация, что компании приходится платить еще больше, чтобы нанимать и удерживать таланты. Некоторые называют это «налогом на бренд», поскольку технические работники опасаются «черной метки» на своей карьере.

Разберём два случая:

1. Завышенные денежные ожидания

Epic Games начала платить разработчикам игр за эксклюзивность. Компания хотела получить пул игр для раскрутки сервиса, чтобы другие разработчики видя популярность и доходность платформы приходили на неё сами.

Но в итоге никто туда особо не лезет, потому что как это так, одним платили миллионы долларов, а другие придут на так и не ставшую популярной платформу бесплатно, да ещё и проценты будут отстёгивать.

2. Денежная конкуренция за сотрудников

Китай инвестировал в электронную промышленность и стал переманивать сотрудников TSMC на зарплату в несколько раз выше. И сотрудники ушли создав TSMC проблемы своим уходом. То есть дело даже не в том, что они ушли к конкуренту, а в том кем их теперь заменить.

Иная трактовка тех же событий

У Фейсбука может быть плохая репутация, а может и не быть. Но нужно учитывать, что крупные компании годами переманивают друг у друга сотрудников создавая при этом денежные ожидания.

Плохую же репутацию скорее создаст выпендрёж на рынке труда. Когда тужишься изо всех сил перебирая кандидатов на многомесячных интервью. Тратишь их время, а потом прокидываешь.

Крупные компании сами создали себе имидж в головах разработчиков. Так чего удивляться, что от них теперь ждут одного, а не другого.

1) Налог на сверхсложные и долгие интервью.
2) Налог на антихантинг сотрудников, конкуренты не дремлют.
3) Налог на богатую корпорацию, которая может себе позволить высокие зарплаты, иначе чем она лучше мелкой компании.

А вот то, что если работал в фейсбук, то получил чёрную метку попахивает бредом (питом).
Дата: 06.01.22 06:43
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Epic Games начала платить разработчикам игр за эксклюзивность. Компания хотела получить пул игр для раскрутки сервиса, чтобы другие разработчики видя популярность и доходность платформы приходили на неё сами.

V>Но в итоге никто туда особо не лезет
Да потому что у них репутация "магазина бесплатных игр". Так что если надо игру именно продавать — с ней идут в Steam.
Кроме того, многие девелоперы продавшись эпикам на доделывать игру просто тупо забивали совсем, ибо незачем — она по сути уже "окупилась".

V>Китай инвестировал в электронную промышленность и стал переманивать сотрудников TSMC на зарплату в несколько раз выше. И сотрудники ушли создав TSMC проблемы своим уходом. То есть дело даже не в том, что они ушли к конкуренту, а в том кем их теперь заменить.

Это верно.

V>А вот то, что если работал в фейсбук, то получил чёрную метку попахивает бредом (питом).

Скорее не "получил потом" а "не хочу иметь с вашей компанией никаких дел".
Это как раз реальные случаи формулировки отказа от предложений мордокнижных хрюш.
Всем пока
Дата: 06.01.22 08:40
Оценка:

m2l>ага, бедный журналист очень-очень глупый и в статистику совсем не может.... простим его и поверим...

Это называется доколупаться до мышей.

m2l>Я уж молчу, что это тебе гемор получить эту телеметрию — человеку со специфическими взглядами. Почему ты думаешь, что для правильных аналитиков, на нужных должностях этот доступ проблема?

Ясно, ты не имеешь понятия о предмете разговора.

m2l>FB тебе чем не угодил?

Тем, что он старательно подсаживает людей на негатив (АКА вовлечённость) и манипулирует тем, чтобы подсаженным скармливалась какая надо "информация".

m2l>Тем что даёт тебе возможность бесплатно опубликовать информацию о себе?

m2l>Тем что даёт тебе возможность бесплатно выкладывать свои фотки?
m2l>Тем что даёт тебе возможность бесплатно переписываться/созваниваться со своими контактами?

https://www.businessinsider.com/embarrassing-and-damaging-zuckerberg-ims-confirmed-by-zuckerberg-the-new-yorker-2010-9?op=1

ZUCK: yea so if you ever need info about anyone at harvard
ZUCK: just ask
ZUCK: i have over 4000 emails, pictures, addresses, sns
FRIEND: what!? how’d you manage that one?
ZUCK: people just submitted it
ZUCK: i don’t know why
ZUCK: they “trust me”
ZUCK: dumb fucks

Даёт возможность самостоятельно слить свои данные для перепродажи.
Всем пока
Дата: 06.01.22 11:09
Оценка:

m2l>Вопрос насчёт нормальной журналистики, кстати остался открытым.....

Смена темы не прошла, грусти

m2l>Нет, просто понимаю, что когда совету директоров нужны цифры в презентацию, то люди с нужным доступом находятся.

Какая ещё нафиг презентация совета директоров по инженерной телеметрии из Seed?
Ну как я и говорил, поцыент не в теме что там вообще за данные.

m2l>Ты кстати здесь тоже забил отвечать, сколько человек в руководстве должно сменится, что бы отношение к данным поменялось?

А должен был? С какого перепугу мне заниматься подобными бессмысленными теоретизированиями?

m2l> И зачем вообще тратить бабло на сбор этих данных если они ну совсем не нужны, и никто ими не пользуется?

Ты похоже уже забыл о каких именно данных шла речь.

m2l>Почему ты считаешь себя вправе решать за других что для них негатив/позитив, манипуляция и как им тратить своё время?

И опять попытка смена темы. Решает что кому что подсунуть а что зацензурить как раз мордокнига.

m2l>Что возвращает нас к вопросу, почему ты наделяешь себя правом принимать решения за других людей?

Такого вопроса никогда не стояло, это ты отчаянно пытаешься с темы съехать.

m2l>Почему именно ты, а не сам человек должен решать публиковать свои данные в сети или нет?

И опять фантазии.

m2l>CreatorCray, почему ты такой беспринципный?

Ты уже перестал пить коньяк по утрам, Артёмка?
Плохо стараешься, неопытный поди — все попытки съехать какие то детские.
Впрочем раскрылся ты прекрасно, серьёзного отношения дальше не жди.
Всем пока
Дата: 06.01.22 19:16
Оценка:

CC>>Смена темы не прошла, грусти

m2l>Этот мусор ты притащил на форум — а теперь отбрыкиваешься ))

Что, опять попытки съехать с темы не удаются?
Гуляй, вася!

m2l>Ты там на старте говорил, о налоге на работу, и моральных принципах тех кто её делает. А оно воно-но как, уже перешли к цензуре.

Цензура мордокниги это причина нынешнего к ней отношения, в посте же описан результат.

m2l>Религия мешала в начальном сообщении это написать?

Оно было не про причины, приведшие к описанному отношению. Но у тебя ж задача лопать сов а не в логику.

m2l>Вопрос почему ты решаешь за других людей

Это твои фантазии в тщетной попытке съехать с темы.

m2l>Ну знаешь ли, когда рейтинговая комиссия цензурит фильмы тебе ОК

И это твои фантазии, у меня нет ни единого слова про "рейтинговая комиссия цензурит фильмы".
Так что опять мимо.

m2l>Тащишь мусор на форум — эти fake news.

Давай, отрабатывай серебренники.

m2l>Переобуваешься — то FB от персональных данных плох то от цензуры.

Он плох от обоих, и ещё чутка сверху. Плохая попытка, старайся лучше!

m2l>Не дружишь с логикой — то яблоку данные не нужны, то он их собирает.

Тут обсуждается мордокнига, так что отчаянные попытки съехать в whatabout и дальше будут игнорироваться.
Вообще ты тут из кожи вон лезешь чтоб стянуть тему в сторонний срач, так что отношение будет соответственное, зелёный.

m2l>Узурпируешь себе право решать что людям можно читать, а что нельзя.

Ой фантазёр! Рассказывай эти бредни кому нить другому.

m2l>Путаешь людей.....

Плохо стараешься, дядя цук будет недоволен!

m2l>Мало ли, кто поведется на твою мантру. А так может прочтет человек другую точку зрения и задумается, к каким-то своим выводам придёт.

Этой "мантре" уже много лет, деточка. И начата она совсем не мной. Эти статьи всего то показывают что она банально выплеснулась в более публичную область.

Так что мимо у тебя совершенно всё.
Если уж на то пошло, то ты своей кучей порванных тут сов скорее подтверждаешь написанное в стартовом посте.
Всем пока
Дата: 06.01.22 19:16
Оценка:

m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

И тут у меня стоит точка.

m2l>, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

А это уже твои фантазии и очередная попытка отмыть мордокнигу whataboutism-ами.
Всем пока
Дата: 06.01.22 22:09
Оценка:

AC>уфф устал даже читать, не то что отвечать.

AC>все претензии на монополию — а что, куда то делся реддит, тикток, ютюб, гугл фотос наконец для фоточек?

у них совсем другой функционал. причем тут гугл фотос например? или я там могу написать пост с текстом, запостить фотки и соотвественно почитать что другие френды написали?
Дата: 06.01.22 23:36
Оценка:

m2l>>>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр

CC>>И тут у меня стоит точка.
AC>ну, есть мое мнение, и есть неправильные.
Ещё раз. Для тех, кто умудряется в написанном видеть что то кроме того, что там написано.
Когда мне начинают приписывать заявления, которых я не делал — я это исправляю.
Конкретно и предметно по моему ответу, процитированному тобой: я нигде не говорил "FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры", только "FB — монстр" хоть как то отражает моё мнение.
Так что не надо к моему мнению дописывать свои домыслы а потом выдавать получившуюся фантазию за мои слова.

AC>пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

И в каком же месте тобой же процитированном ты усмотрел оскорбление?
Да и в целом в посте, на который ты отвечал.
Где?

AC>Начинаю думать что тебя туда не взяли

Звали, отказывался и буду дальше отказываться.
Всем пока
Дата: 07.01.22 02:22
Оценка:

_>выделенное очень бесит. в моем случае какие-то объявления от школ были только в FB. как не имеющий там аккаунт я обо всем узнал последним

вот этого я не понимаю — если там нужные объявления, то в чём проблема завести аккаунт чтоб следить за ещё одним аккаунтом? лайкать/постить не надо, файрфокс его как то сам в песочнице держит чтоб следил по-меньше.

ну, предложи им твиттер что ли, его всем показывают без логинов, наш мчс в основном там постит. или воцап (но там нужен логин)
Дата: 07.01.22 02:31
Оценка:

aik>Ни Трампа, ни Байдена, никаких срачей, fb даже спрятал от меня коллегу-ярого демократа из США (а то достал).

Да потому что ты в другой "рекламной зоне", а потому, как уже ранее упоминалось, для вовлечения надо подсовывать то, что вызывает наибольшую активность у вас там а не у нас тут.
Всем пока
Дата: 07.01.22 03:02
Оценка:

_>у меня и Твитера нет rsdn только и то случайно — молодой был, глупый

Твитор приходится в Австралии иметь: туда местная полиция, пожарные, а теперь ещё и ковидные ограничения сливают.
Дата: 07.01.22 10:17
Оценка:

m2l>Заказные статьи тащит.

заказанные кем? кто посмел идти против махины фб? да оно вас первое засудит. Вот недавно проскочила в новостях история чувака который однажды потратил 4 часа чтоб вычистить все лишние фб нотификации в аккаунте и на основе этого сочинил плагин (или что-то типа) для остальных юзеров. Ну вот чтоб они 4 часа не тратили. Так фб его нашел, прислал грозное письмо, заставил удалить плагин, навсегда забанил в своей системе и пригрозил страшным судом с гигантской корпорацией

зиг>>Это корпоративный монстр, которого может защищать только либо полный идиот либо кто-то вовлеченный материально. И в том и другом случае — блюющий смайлик

m2l>Я не защищаю, а говорю, что эти статейки защищают не твои интересы, а конкурентов FB, которые придя на его место и став ещё большей монополией чем сейчас будут себя вести еще хуже.
ну приехали... т.е. теперь мы должны все лечь подстилкой, потому что если не мы то кто. Ведь может же стать еще хуже, ойоой. надо хранить царя батюшку.

m2l>А то у криэйтор выходит, что FB — монстр, а Apple/Google/Amazon — не монстры.

он неоднократно написал в этой же теме что гугл в той же степи, читай внимательно. Про эппл лично я ничего не знаю, у меня никогда не было их устройств, они мне фиолетовы. про амазон согласна

m2l>Или ты тоже думаешь, что есть хорошие корпорация, а есть плохие?

нет, не думаю. что-то ты действительно приписываешь людям то чего они не говорили ни разу
Дата: 07.01.22 18:50
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>У них нет проблем с наймом. Во всяком случае в Долине. Молодые китайцы и индусы с дипломами Стэнфорда выстраиваются туда в очередь, потому что а) бабло б) азиатам не свойственна рефлексия. А это 90% от всех соискателей.
я много раз в последнее время стал стышать слово рефлекция, но не совсем понимаю, о чем это, если честно. то, что вчерашний студент туда с радостью пойдет это понятно. но не только на одних, можно сказать, интернах же все держится. как правило, по сути, такой сотрудник для компании часто вообще имеет отрицательную ценность, так как сильно много отнимает усилий на его обучение
именно недостаток технической квалификации является причиной того, что с фейсбука постоянно кто-что-то сливает. ровно это когда-то прикончило яху почту. именно подобного рода проблемы можно назвать "проблемы с наймом".
Отредактировано 07.01.2022 19:06 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.22 19:33
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.
вообще, мне лично фейсбук не понравился тем, что один из интервьюверов был явно с похмелья, второй был явно обдолбан правда, это давно было, но это единственная компания, за таким замеченная
Дата: 07.01.22 19:43
Оценка:

CC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

CC>

эппл, майкрософт, нвидиа вроде чего то пилит.

если абстрагироваться от текущего срача:

десктоп системы практически умерли, точнее вышли из массового сегмента и стали нишевым/профессиональным инструментом.
сейчас главная консумерская платформа это мобильный телефон.
но что будет следущим за ним?
в конце концов придем к чему то вроде Матрицы, но надеюсь, ни при моей жизни.
но следущий шаг после телефона скорее должен стирать границы между реальностью и виртуалом, либо интегрировать одно в другое.
Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

Вот неплохая популярная статья про текущее положение дел, пока не очень устарело:
https://vas3k.ru/blog/augmented_reality/

другое потенциальное направление что будет после телефонов — это wearables, я считаю.

SD>> Это я к чему... к тому, что если кто-то думает о карьере, то — самое время запрыгивать на подножку уходящего поезда.

CC>Вы только что прослушали рекламу от работника мордокниги.
Re[13]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 19:51
Оценка:

AC>>пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

CC>И в каком же месте тобой же процитированном ты усмотрел оскорбление?

m2l>Не дружишь с логикой — то яблоку данные не нужны, то он их собирает.

Тут обсуждается мордокнига, так что отчаянные попытки съехать в whatabout и дальше будут игнорироваться.
Вообще ты тут из кожи вон лезешь чтоб стянуть тему в сторонний срач, так что отношение будет соответственное, зелёный.

m2l>Узурпируешь себе право решать что людям можно читать, а что нельзя.

Ой фантазёр! Рассказывай эти бредни кому нить другому.

m2l>Путаешь людей.....

Плохо стараешься, дядя цук будет недоволен!

m2l>Мало ли, кто поведется на твою мантру. А так может прочтет человек другую точку зрения и задумается, к каким-то своим выводам придёт.

Этой "мантре" уже много лет, деточка. И начата она совсем не мной. Эти статьи всего то показывают что она банально выплеснулась в более публичную область.

думаю, примеров достаточно. Давай не будем переходить на уровень Политикса.
Дата: 07.01.22 20:06
Оценка:

AC>Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

Не то чтобы совсем не там, но дорого. ФБ и прочие биг техи могут продавать свои хедсеты тупо ниже себестоимости, потому что товар — это ты и прибыль соответственно ожидается не от железа. А условная Varjo таких возможностей не имеет, поэтому все предыдущие потуги в области XR выглядят как нишевое решение, которое тяжело отмасштабировать. Миллионы мух не будут тратить 3-4к на хэдсет, когда можно взять айфончик за 800.
Дата: 07.01.22 20:32
Оценка:

AC>думаю, примеров достаточно.

Ты б хоть процитировал нормально. Ну да ладно.
Нет там оскорблений. Есть простая констатация факта: старательные попытки увести обсуждение с темы топика хоть куда то ещё путём приписывания мне своих бредней.

AC>Давай не будем переходить на уровень Политикса.

Замечательно, давай. Вот только эта твоя претензия не по адресу. Обращайся с ней к m2l
Всем пока
Дата: 07.01.22 21:06
Оценка:

AC>если абстрагироваться от текущего срача:

AC>десктоп системы практически умерли, точнее вышли из массового сегмента и стали нишевым/профессиональным инструментом.

AC>сейчас главная консумерская платформа это мобильный телефон.
AC>но что будет следущим за ним?
AC>в конце концов придем к чему то вроде Матрицы, но надеюсь, ни при моей жизни.
AC>но следущий шаг после телефона скорее должен стирать границы между реальностью и виртуалом, либо интегрировать одно в другое.
AC>Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

я вангую что ничего этого не будет.
ну точнее как.

человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —
потому что куда же больше, внимание человека это конечный и ценный ресурс, человек не может больше 24 часов в день пыриться в фб и смотреть рекламу, иногда надо и реальной жизнью пожить, и вот рекламодатели про то что это ценнейший ресурс уже давно поняли, и давно на этом делают деньги, а вот сам человек еще только начинает это осознавать это и начинает ценить своё электронное время, скоро пойдет пресыщение этим виртуалом и обратный отскок

так вот, т.к. эти 24 человеко-часа конечны, и расти тут некуда — будут пытаться максимизировать это количество как только можно, вести его к ассимптоте. чтоб человек жил там в этом виртуале.
будут делать что-то вроде матрицы, да. не насильной как в фильме, а такой — ну типа как мы не виноваты (что подсовываем человеку г.о), это чиловеческая природа увлекаться каким-то говноедством на телефоне и проводить там всё свободное время!!!11
в сортах г-на начнут очень изощряться, то что мы сейчас имеем — сериалы кино срачи посты тексты блоги видосики игры — это всё фигня, появятся новые жанры увлечения человека в виртуал. гораздо более увлекательные.
так вот человечество разделится на два вида — тех кто сможет из этой матрицы выбраться, и всех остальных.

пс: ну раз уж мы прекратили срач и начали прогнозы делать!
Дата: 07.01.22 21:12
Оценка:

SD>>>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

CC>>
AC>эппл, майкрософт, нвидиа вроде чего то пилит.

Железо и инфраструктуру к нему уже давно все пилят.
был про мордокнижную идею "metaverse".
Всем пока
Дата: 07.01.22 21:37
Оценка:

зиг>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

зиг>я вангую что ничего этого не будет.

зиг>ну точнее как.

зиг>человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —

хз конечно, но на практике сидеть перед экраном/телефоном приходится все дольше. Вряд ли будет пресыщение, скорее захват новых ниш. Дети вон устраивают виртуальные встречи с друзьями... в фортнайте. Первый вопрос при знакомстве — у тебя есть свой ютюб канал? А какой у тебя ник в ХХХ (подставить по вкусу).
Никаким выгоранием у них и не пахнет, это меня время от времени от экранов тошнит.
От: Antidote  
Дата: 07.01.22 22:02
Оценка:

Тё>Твитор приходится в Австралии иметь:

Неть

Тё>туда местная полиция, пожарные, а теперь ещё и ковидные ограничения сливают.

Мне знакомые все новости сливают
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 07.01.22 22:53
Оценка:

AC>Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте.

Ну а кому нравится когда у тебя top talent людей сманивают? Мало того что надо теперь где то замену искать так ещё и работа над проектами замедляется.
Всем пока
Дата: 07.01.22 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Мне знакомые все новости сливают

ну да, такой прообраз FB
они же все о тебе сливают потом
Дата: 07.01.22 23:48
Оценка:

зиг>>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!

зиг>>а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч

AC>о, сразу видно инсайдера!

AC>ФБ вливает огромное количество ресурсов в AR/VR org. Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте. Это, кста, к вопросу о панике у Эппла ;-D

ну трудно не заметить совпадения что они вылезли со своей метой как раз когда произошл wistle blow и разборки в СМИ. им же крайне важен свой имидж, — никому не нужны хорошие алгоритмы и красивый реакт если народ попрёт с их платформ из-за очернения имиджа
Re[15]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 23:57
Оценка:

зиг>>человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —

AC>хз конечно, но на практике сидеть перед экраном/телефоном приходится все дольше. Вряд ли будет пресыщение, скорее захват новых ниш. Дети вон устраивают виртуальные встречи с друзьями... в фортнайте. Первый вопрос при знакомстве — у тебя есть свой ютюб канал? А какой у тебя ник в ХХХ (подставить по вкусу).

AC>Никаким выгоранием у них и не пахнет, это меня время от времени от экранов тошнит.
так пресыщения пока нет. все впереди, это я про будущее. потому что как ни извращайся,а эволюционно человек и его мозг не приспособлен к этому. эволюция не делается за десятки лет информационного бума. тут нужны десятки тысяч лет чтоб новый хомо виртуалис появился. то что подростки и дети живут в телефоне просто говорит о том что им больнее будет возвращаться в реальность. все эти темы про выгорание поперли как раз от этой современной школоты, а вот в наше время (шамкаю) в 20-30 лет никаких выгораний не было и в помине, и про такое и не слышали даже
От: Antidote  
Дата: 08.01.22 04:26
Оценка:

_>ну да, такой прообраз FB

_>они же все о тебе сливают потом

Кому? FB? Да пофик. Слухами земля полнится.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 08.01.22 06:26
Оценка:

SD>Однако, как нетрудно заметить, это чутка разрушает рынок "дешевых девелоперов"

The bonuses are said to be in the form of restricted stock units. They have been offered to 10-20% of Apple’s hardware and silicon engineers.

Однако, как нетрудно заметить, это вообще не имеет отношения к дешевым девелоперам.

SD>и вызывает нешуточный баттхерт у тех же Apple, которым, хошь-не-хошь, но придется подтянуть зарплаты.

Ну дык и замечательно выходит — и денег больше платить станут и об мордокнигу мараться не придётся.
Всем пока
Re[15]: О моральных принципах и работе
Дата: 08.01.22 23:22
Оценка:

SD>Кстати, а почему не имеет отношения?

Потому что hardware engineers и software engineers это разные ниши.

SD>Как по мне так тебе следует испытывать восторг от подобных действий.

Нет, не следует. Я от core "бизнеса" мордокниги испытываю отвращение, с какого фига мне испытывать восторг?
Всем пока
Re[17]: О моральных принципах и работе
Дата: 09.01.22 01:00
Оценка:

CC>>Потому что hardware engineers и software engineers это разные ниши.

SD>Так и запишем, боль сзади пониже спины, ибо больше денег не предложили — не в той нише оказался.

Я одних только налогов заплатил больше чем их максимальный бонус, Артёмка. И это без учёта калифорнийских.
Не умеешь ты троллить, ну совсем не умеешь.

SD>Наконец-то Meta меняет так неприятный тебе "core business" на совершенно новые рельсы.

Дык не меняет же

SD> Те же самые, что и Apple — железяки со своим софтом делать.

Вот когда "мета" мордокнигу закроет — тогда можно будет говорить что core поменялся. А так это лишь ещё один способ привязки юзверей к соцсетке мордокниги.
Окулусом без аккаунта именно в мордокниге (АКА соцсетке) ж пользоваться нельзя. Бан от неадекватных модераторов в соцсетке приведёт к превращению железяки в тыкву. Таким маразмом кстати ещё и гугель грешит.
Всем пока
Re[18]: О моральных принципах и работе
Дата: 09.01.22 16:30
Оценка:

CC>Я одних только налогов заплатил больше чем их максимальный бонус, Артёмка. И это без учёта калифорнийских.

CC>Не умеешь ты троллить, ну совсем не умеешь.

ну, а у кого тут налоговый счет не самый большой экспенс?

SD>>Наконец-то Meta меняет так неприятный тебе "core business" на совершенно новые рельсы.

CC>Дык не меняет же

SD>> Те же самые, что и Apple — железяки со своим софтом делать.

CC>Вот когда "мета" мордокнигу закроет — тогда можно будет говорить что core поменялся. А так это лишь ещё один способ привязки юзверей к соцсетке мордокниги.

Все бы тебе надо закрыть, разрушить, запретить, вместо сделать лучше, или конкурент запилил продукт на который все сбежали, или пользоватили пресытились и сами разбежались, желательно в сторону ЗОЖ.

CC>Окулусом без аккаунта именно в мордокниге (АКА соцсетке) ж пользоваться нельзя. Бан от неадекватных модераторов в соцсетке приведёт к превращению железяки в тыкву. Таким маразмом кстати ещё и гугель грешит.

какой то аккаунт надо иметь для любого облачного решения. Что, гугловый аккаунт пользовать? Или айклауд, прости хоссподи?
Re[19]: О моральных принципах и работе
Дата: 09.01.22 21:23
Оценка:

SD>Так и запишем, боль сзади пониже спины, ибо больше денег не предложили

CC>>Я одних только налогов заплатил больше чем их максимальный бонус, Артёмка. И это без учёта калифорнийских.
AC>ну, а у кого тут налоговый счет не самый большой экспенс?
А при чём тут вообще expense?

SD>>> Те же самые, что и Apple — железяки со своим софтом делать.

CC>>Вот когда "мета" мордокнигу закроет — тогда можно будет говорить что core поменялся.
AC>Все бы тебе надо закрыть, разрушить, запретить

Ты походу вообще не понимаешь нити разговора.

AC>какой то аккаунт надо иметь для любого облачного решения.

А с какого перепугу VR headset стал вдруг "облачным решением"?
Всем пока
Re[19]: Температура главврача в 2021 году на цельный градус выше сред
Дата: 10.01.22 09:09
Оценка:

Тё>

Тё>средняя температура по больнице составила 36.6С (годом ранее она была равна 36.5С). Об этом говорится в отчёте главврача, который был направлен в Минздрав.

И?
Всем пока
Re[20]: Температура главврача в 2021 году на цельный градус выше сред
Дата: 10.01.22 09:15
Оценка:

Тё>>

Тё>>средняя температура по больнице составила 36.6С (годом ранее она была равна 36.5С). Об этом говорится в отчёте главврача, который был направлен в Минздрав.

CC>И?

OEM сборщики айфонов в Китае числятся в штате их китайских компаний. Т.е. на температуру по больнице влияют локальный, купертинский штат.
Дата: 10.01.22 10:54
Оценка:

зиг>>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой

SD>Точно. Вот прям взяли, и за пару недель сообразили, и все по-быстрому оформили. Примерно как Apple, р-раз, и за месяцок по-быстрому взяли и незаметно перебрались c x86 на ARM.

SD>Такие вещи планируются и делаются годами.

я есличо про видео состряпанное побыстрее и оперативную смену названия, все в аккурат когда внезапно случился грязный скандал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.