Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>А что случилось из личного, если не секрет?
из личного ничего не случилось. У меня мать с Украины, куча родственников по обе стороны, поэтому внимательно слежу за происходящим с 14 года, а с 22 года так почти без отрыва.
TP>Для меня политическая ситуация не повод для переезда, врут всегда и везде и Россия не ангел тоже
А личную красную линию нигде не проводишь? Если НАТО вступится за Украину и начнется реальная жара с американскими, немецкими и голландскими танками под Москвой, не будет желания на все махнуть и вернуться сразу?
Меня немцы сильно не напрягали пока они не начали танки поставлять.
TP>Второй мотив — деньги, сейчас в России больше интересной и высокооплачиваемой работы чем в Нидерландах
Интересно, посматриваю hh, но там кроме ZennoLab на 350k ничего интересного нет. Здесь как-то по-больше всего и зп заметно больше.
TP>Демократия, свобода и прочий мусор — побоку TP>По поводу геев — за 12 лет проживания в Нидерландах я видел один раз целующихся лесбиянок на улице ... этим летом в отпуске в Питере
Тебе повезло, я почти сразу после переезда решил отобедать в центре Кёльна в "День Себастьяна". Это типа день геев. Столько насмотрелся. Жизнь после этого уже никогда не была прежней...
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...