Re[8]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.02.25 06:28
Оценка:
_AB>Не секрет. Я сам оплачивать PR не хочу, ENS Direct stream мне не подошёл по ряду причин, TRT требует (требовал, если точнее, когда мне это актуально было) 3 года работы на одного работодателя.

Спасибо, узнал много новых названий и сокращений. Особенно познавательно было погуглить по TRT Australia но с третьей попытки уточнения запроса вроде нашел что это все та же 186 виза. Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

_AB>Да вроде ровно столько же и стригут. С точки зрения налоговой мы резиденты. А социалка мне как-то не особо нужна.

А, я почему-то думал что вы нерезиденты. Впрочем, с австралийскими налогами разница не такая и большая, AFAIK разница что-то около $10k в год.
Кстати, а что сейчас в Австралии осталось из социалки "для богатых"? Я помню, в первый год после приезда мы что-то по мелочи вернули с налогов.

_AB>Разве что вот обучение дочери в универе отложилось пока что из-за визы, вот здесь неудобство реальное.

Ого, и как решили? Отправили работать?

_AB>Ну и ипотека недоступна, да и покупать жильё без визы неразумно.

Собственно, это был один из моментов, почему я таки решил съездить в командировку в США. Жить в Австралии прекрасно, но надо чтоб жилье тебе кто-то помог купить. Родители, например...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.