Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.02.25 03:08
Оценка:
https://amp.9news.com.au/article/556c3487-cb36-4be2-af2f-e02417face94

Британка Laura Denby проработала 5 лет на одного работодателя, и через него подалась на перманента.
Внезапно работодатель обанкротился, локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована. Лора нашла следующую работу через 1 месяц, и начала квест подачи на перманента с нуля.

Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона. В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.
Re: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: aik Австралия  
Дата: 13.02.25 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Британка Laura Denby проработала 5 лет на одного работодателя, и через него подалась на перманента.

Аё>Внезапно работодатель обанкротился, локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована. Лора нашла следующую работу через 1 месяц, и начала квест подачи на перманента с нуля.

[полусарказм]
Правельна, прутся эти помы, отбирают работу, взвинчивают цены на жильё и загоняют всех в хрущи. Пусть дома сидят, со своим брекситом. Рабочие визы — это гуд, 5 лет — и чумодан, вокзал, Ростов. В UK есть (была?) прекрасная фича UK — не продлевать рабочую визу без выезда из страны на полгода.

Аё>Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона. В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.

В этой вашей UK подданным короля с нашего острова никакой халявы не полагается тоже, визовые порядки как для русских недрузей.
Re[2]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: mmu  
Дата: 13.02.25 03:47
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В этой вашей UK подданным короля с нашего острова никакой халявы не полагается тоже, визовые порядки как для русских недрузей.

а как же это?
The United Kingdom (UK) is one of the most popular working holiday destinations for young Australians, who have the opportunity to live and work in the UK for up to 3 years! Since 31 January 2024, this visa is available to Australian citizens aged 18-35.
Re[3]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 13.02.25 03:49
Оценка:
Здравствуйте, mmu, Вы писали:

mmu>а как же это?

mmu>The United Kingdom (UK) is one of the most popular working holiday destinations for young Australians, who have the opportunity to live and work in the UK for up to 3 years! Since 31 January 2024, this visa is available to Australian citizens aged 18-35.

Разве что, но как только стукнуло 35 — назад, в общую очередь. И 3 года только. Но окей, поинт засчитан

Но что интересно — австралийцы с постоянным статусом в королевстве уже могут голосовать.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.02.25 09:11
Оценка: :)

Аё>>Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона. В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.

aik>В этой вашей UK подданным короля с нашего острова никакой халявы не полагается тоже, визовые порядки как для русских недрузей.

Все еще круче.
Известный ютубер photonicinduction в итоге с ютуба ушел, потому что ему не давали привезти жену из Индии. Правда, он потом вернулся, когда таки дали, и потом опять ушел.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.02.25 19:27
Оценка:

Аё>Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона. В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.

сейчас нормально дают 3 месяца на поиск работы. настоящему джависту этого достаточно что бы сменить работу
От: Vzhyk2  
Дата: 13.02.25 20:22
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>сейчас нормально дают 3 месяца на поиск работы. настоящему джависту этого достаточно что бы сменить работу

Осталось тебе доказать, что ты "настоящий джавист", а не поддельный.
Дата: 13.02.25 20:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Известный ютубер photonicinduction в итоге с ютуба ушел, потому что ему не давали привезти жену из Индии.

Каждый настоящий индийский программист должен однажды привезти жену из Индии, подобранную ему родителями.
Дата: 13.02.25 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>сейчас нормально дают 3 месяца на поиск работы. настоящему джависту этого достаточно что бы сменить работу

V>Осталось тебе доказать, что ты "настоящий джавист", а не поддельный.

я за всю жизнь писал на джава один с половиной раз
От: _ABC_  
Дата: 14.02.25 02:34
Оценка:

Аё>Британка Laura Denby проработала 5 лет на одного работодателя, и через него подалась на перманента.

Так в чём зло-то?

В том, что, не желая подаваться через "очковую систему" или через парнтёрскую визу на PR/гражданство, эта британка всё равно имеет право на проживание и работу в Австралии? Лучше, если бы этой опции не было бы? Я правильно понимаю логику Артёмки?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 14.02.25 06:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>В том, что, не желая подаваться через "очковую систему" или через парнтёрскую визу на PR/гражданство, эта британка всё равно имеет право на проживание и работу в Австралии? Лучше, если бы этой опции не было бы? Я правильно понимаю логику Артёмки?

локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована.

Re[4]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: Vzhyk2  
Дата: 14.02.25 06:27
Оценка:

S>я за всю жизнь писал на джава один с половиной раз

Значит не найдешь за 3 месяца.
Дата: 14.02.25 07:41
Оценка:

Аё>

Аё>локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована.

И? Было бы лучше, если бы она вообще в Австралии не работала? В чём конкретно зло-то можешь объяснить?
Дата: 14.02.25 09:16
Оценка:

Аё>Каждый настоящий индийский программист должен однажды привезти жену из Индии, подобранную ему родителями.

Только Фотон ни разу не программист и вовсе даже не из Индии.
Дата: 15.02.25 01:51
Оценка: -1

_AB>И? Было бы лучше, если бы она вообще в Австралии не работала? В чём конкретно зло-то можешь объяснить?

Конкретно зло сидеть бесправным рабом. Вот как ты например. Но ты уже получил перманента, а когда ожидал и ковидобесие поставило на паузу и была неопределённость- это зло. Когда компания разорилась, все локалы получили причитающееся, а Лора- нет, это зло ибо налоги и поборы Лорк платила в полном объёме при ограниченных правах.
Отредактировано 15.02.2025 1:56 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.02.2025 1:56 Артём . Предыдущая версия .
Re[5]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 15.02.25 12:23
Оценка: +1

Аё>Конкретно зло сидеть бесправным рабом. Вот как ты например.

Ну надо же какой я бесправный раб, оказывается.
И в чём же моё рабство? В том, что я зарабатываю заметно больше тебя?

Аё>Но ты уже получил перманента,

Нет, не получил.

Аё>Когда компания разорилась, все локалы получили причитающееся, а Лора- нет, это зло

Нет, это жизнь, а не зло. А ещё она medicare не может пользоваться и вынуждена платить страховку.
Государство не обязано заботиться о чужих гражданах, понимаешь-ли.

Достаточно того, что она имеет возможность в Австралии зарабатывать.

Аё>ибо налоги и поборы Лорк платила в полном объёме

Не, Артёмка. Налоги она платила не в полном объёме. В полном объёме платят налоговые нерезиденты.
Она пользовалась привелегией платить налоги как резидент, т.е. заметно меньше.

Аё>при ограниченных правах.

А какие у неё права должны быть на рабочей визе? Полные? С чего вдруг?
Ты стенаешь об ограничениях, но вопрос-то не в них, а в альтернативе. Какая у неё альтернатива-то была? Сидеть в Британии на работе за копейки или вообще без работы? Какое же это зло — рабочая виза Австралии. Даёт людям возможность работать там, где им хочется. Надо срочно запретить! Так?
Re[6]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 15.02.25 13:06
Оценка:

_AB>А ещё она medicare не может пользоваться и вынуждена платить страховку.

Может. хз как работает safety net на них, правда.
Re[7]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 15.02.25 20:33

aik>Может. хз как работает safety net на них, правда.

На рабочей не может. На bridging, если дословно — may be eligible.

Зато можно все уплаты за medicare в конце налогового года себе вернуть, что приятно, хотя и не так, как получить эту сумму до того, как из-за инфляции и курса она потеряла чуть-ли не половину покупательской способности.
Дата: 16.02.25 03:07
Оценка:

_AB>И в чём же моё рабство? В том, что я зарабатываю заметно больше тебя?

Не ври. Ты живёшь в Мельбурне — втором городе после Сиднея. Работаешь в маленькой компании, там где каждый себя может называть CTO. Ну и речь про рабские права — я думал, что ты уже получил таки перманента, а оно всё никак оказывается. Ну и с чем ты несогласен? Ведь зло.

_AB>не зло. А ещё она medicare не может пользоваться и вынуждена платить страховку.

Вот ещё чек-бокс в минусы рабочей визы.

_AB>Государство не обязано заботиться о чужих гражданах, понимаешь-ли.

Это иррелевантно по отношению к факту.

_AB>Не, Артёмка. Налоги она платила не в полном объёме. В полном объёме платят налоговые нерезиденты.

_AB>Она пользовалась привелегией платить налоги как резидент, т.е. заметно меньше.
В полном объёме налоговых резидентов — локалов, а обратно получила мембер с маслом.

_AB>Ты стенаешь об ограничениях, но вопрос-то не в них, а в альтернативе.

Нет. Я указал пример, почему рабочая виза в Австралии- зло.

_AB>Даёт людям возможность работать там, где им хочется. Надо срочно запретить! Так?

Нет же. Это зло для сидельца на птичьих правах. Для работодателя и для ATO — одни ништяки.
От: baxton_ulf США  
Дата: 16.02.25 05:54
Оценка:

Аё>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Аё>... Ну и с чем ты несогласен? Ведь зло.

а че зло то сразу? ну приехала тетка бабла срубить. а австралия с нее налогов поимела. все согласны были. все в плюсе. контора развалилась? ну бывает. ставка не сыграла, или сыграла, но не так хорошо, как могла
короче все всё знали заранее. в том числе и риски.
Re[8]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 16.02.25 09:15
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>а че зло то сразу? ну приехала тетка бабла срубить

Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась. Откуда эта установка, что гастарбайтерам платят больше чем местным?

_>короче все всё знали заранее. в том числе и риски.

Да, знали заранее, что рабочая виза- зло.
Re[9]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 16.02.25 11:28

_>>а че зло то сразу? ну приехала тетка бабла срубить

Аё>Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась. Откуда эта установка, что гастарбайтерам платят больше чем местным?

КО: гастарбайтерам в Австралии платят больше чем бритиши — местным.

_>>короче все всё знали заранее. в том числе и риски.

Аё>Да, знали заранее, что рабочая виза- зло.

Оно так то на любителя — год заниматься этой PR визой: ielts, подтверждением диплома, откашливать тысячи денег и ждать у моря погоды, и всё за вполне реальное право посидеть без работы и дома у чорта на рогах (я таких знаю). Куда стратежнее приехать по рабвизе и, пока тебе платят, решать эти все вопросы на месте. Тут просто сыграло что тётка расслабилась, а зря. Это нам без PR светит поехать назад на родину искать работу с бронью (а наш мельбурнский коллега поди и рад будет если его назад отправят), а она приехала из ЕС, и поди к визам не особо привыкшая.
Отредактировано 16.02.2025 11:40 aik . Предыдущая версия .
Дата: 16.02.25 11:36
Оценка: 2 (1)

aik>>Может. хз как работает safety net на них, правда.

_AB>На рабочей не может. На bridging, если дословно — may be eligible.

Называется "Reciprocal Health Care Arrangements", доступно не только лишь для всех (с десяток стран), но на 457 распространяется.
Дата: 17.02.25 00:18
Оценка:

Аё>Не ври.

Не вру.
Ты сам заявил что получаешь 170. Я получаю заметно больше.

Аё>Ты живёшь в Мельбурне — втором городе после Сиднея.

И?

Аё>Работаешь в маленькой компании, там где каждый себя может называть CTO.

Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.
У тебя сколько народу в компании?

Аё>Ну и речь про рабские права — я думал, что ты уже получил таки перманента, а оно всё никак оказывается. Ну и с чем ты несогласен? Ведь зло.

В том-то и дело, что не зло.

Аё>Это иррелевантно по отношению к факту.

Полностью релевантно.

Аё>Нет же. Это зло для сидельца на птичьих правах. Для работодателя и для ATO — одни ништяки.

Дата: 17.02.25 00:49
Оценка: +2

Аё>Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась.

О да, нечем платить стало... Веримо, я поверив...

По собственным рассказам, "тётка" уже год на бриджинг визе, ещё пара месяцев максимум, и она её получит. Как только получит визу, она планирует купить дом и сыграть свадьбу. На это деньги есть, значит. Это тысяч сто по самым скромным оценкам, если что. Если "дом" — это квартирка небольшая, а свадьба — скромно посидеть в очень узком кругу человек в 20, не больше. И вот, значит, на оплату пары-тройки месяцев ренты и скромного проживания этих ста тысяч ну никак не хватит. И будущий супруг ну никак не поможет.

Понятно, что потеря работы на рабочей визе — это стресс. Но либо крестик, либо трусы. Либо покупка дома через пару месяцев с одновременной свадьбой, либо денег нет, перебивается от зарплаты до зарплаты в ноль...

А что касается стресса. Если её через месяц уже взяли на работу, то договорённость была практически сразу. Ибо она загран. работник, нужно доказать, что альтернатив на местном рынке труда нет. Это объявление о позиции, демонстрация, что никто из местных не подходит, а она подходит идеально, спонсорство визы. Как раз месяц уйдёт, если оперативно действовать. Получается, что в реальном стрессе без какого-либо плана она пробыла пару-тройку дней?

ИМХО, "тётка" узнала, что своих граждан государство защищает в случае потери работы выплатами и у неё взыграла жадность. Вот и всё. Статья об этом. А все жалобные сказки — это рассчитано на таких как ты, Артёмка. Людей без навыков критического мышления. Тем более, что в твоём конкретном случае это упало на очень плодородную почву твоих комплексов и стремления доказать, что ты не лох и сделал всё в своей жизни наиболее оптимальным путём. Зачем вот только?
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 17.02.25 02:02
Оценка:

What a looser...

Аё>Внезапно работодатель обанкротился, локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована. Лора нашла следующую работу через 1 месяц, и начала квест подачи на перманента с нуля.

Double looser.

Аё>Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона.

Triple looser...

Аё>...В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.

In case of a Ukrainian refuge, Артём will pay all our bills... What a looser Артём is...
Дата: 17.02.25 02:51

_AB>Ты сам заявил что получаешь 170. Я получаю заметно больше.

Если я поделился в 21г в уютном чатике у Шеридана, это не значит, что можно оглашать для всех . Ну и да- для меня следующая ступенька это руководитель разработки, на что я несозрел ещё. Рад за тебя, что ты такой зрелый- а по срачам так и не скажешь.

Аё>>Ты живёшь в Мельбурне — втором городе после Сиднея.

_AB>И?
В Ме зп пожиже. Цены тоже.

_AB>Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.

Просто закинь профиль li в личку, чтоб я не гадал. У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

_AB>У тебя сколько народу в компании?

Неск сотен наверное, есть разработка в Ме, в США и ЮК (помимо Си).

_AB>В том-то и дело, что не зло.

Lets agree to disagree.
Отредактировано 17.02.2025 2:55 Артём . Предыдущая версия .
От: AndyCyp США  
Дата: 18.02.25 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>What a looser...

когда ты уж наконец освоишь спеллчекер. На то, что ты выучишь английский мы уже и не надеемся.
Дата: 18.02.25 16:43
Оценка:

Аё>Если я поделился в 21г в уютном чатике у Шеридана, это не значит, что можно оглашать для всех .

Нет, это ты здесь на форуме поделился. И не со мной, а с кем-то другим.

Аё>В Ме зп пожиже. Цены тоже.

Цены ниже. ЗП — it depends.

Аё>У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>Lets agree to disagree.

Re[10]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 18.02.25 20:28
Оценка:

_AB>Нет, это ты здесь на форуме поделился. И не со мной, а с кем-то другим.

Не затруднит ли привести ссылку?

Аё>>В Ме зп пожиже. Цены тоже.

_AB>Цены ниже. ЗП — it depends.
Цены на жильё ниже и зп ниже при прочих равных, а остальное так же +-.

Аё>>У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

_AB>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.
Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз

Короче, ты мастер приукрашать.
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.02.25 22:22
Аё>>Но ты уже получил перманента,
_AB>Нет, не получил.

Если не секрет, почему? Ведь с нерезидента налогов стригут больше, а социалки дают меньше. Или где-то что-то изменилось за последние 15 лет, с тех пор как я в эту степь смотрел?
Re[11]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 00:34
Оценка:

Аё>Не затруднит ли привести ссылку?

Затруднит, т.к. я сам её просил в своё время, увидев, что кто-то ссылается на твою з.п.
Мне её дали, я её посмотрел, но не сохранил.
ЕМНИП, ты там кому-то отвечал, перекладывая свою доналоговую з.п. за месяц в рубли.

Аё>Цены на жильё ниже и зп ниже при прочих равных, а остальное так же +-.

Насколько мне известно, разницы в нашей компании между Сиднеем и Мельбурном по зарплате нет.
Согласно опросам Hays разница наблюдается по позициям, но по большинству позиций мизерная.
Не окупающая разницы в стоимости жилья.

_AB>>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз
Аё>Короче, ты мастер приукрашать.
Каким образом "нас купила ТНК" == "выросла в 10 тысяч раз"?
Дата: 19.02.25 00:46
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если не секрет, почему?

Не секрет. Я сам оплачивать PR не хочу, ENS Direct stream мне не подошёл по ряду причин, TRT требует (требовал, если точнее, когда мне это актуально было) 3 года работы на одного работодателя. До истечения первых трёх лет нас купила другая компания, счётчик обнулился. Потом прошло ещё три года и мы начали оформление. Пока то и сё, пока документы собрали, короче сейчас я на мостике.

SD>Ведь с нерезидента налогов стригут больше, а социалки дают меньше.

Да вроде ровно столько же и стригут. С точки зрения налоговой мы резиденты. А социалка мне как-то не особо нужна.
Разве что вот обучение дочери в универе отложилось пока что из-за визы, вот здесь неудобство реальное.
Ну и ипотека недоступна, да и покупать жильё без визы неразумно.

SD>Или где-то что-то изменилось за последние 15 лет, с тех пор как я в эту степь смотрел?

Не знаю. Изменилось много что, но что именно за 15 лет — я не в курсе.
Дата: 19.02.25 06:28
Оценка:
_AB>Не секрет. Я сам оплачивать PR не хочу, ENS Direct stream мне не подошёл по ряду причин, TRT требует (требовал, если точнее, когда мне это актуально было) 3 года работы на одного работодателя.

Спасибо, узнал много новых названий и сокращений. Особенно познавательно было погуглить по TRT Australia но с третьей попытки уточнения запроса вроде нашел что это все та же 186 виза. Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

_AB>Да вроде ровно столько же и стригут. С точки зрения налоговой мы резиденты. А социалка мне как-то не особо нужна.

А, я почему-то думал что вы нерезиденты. Впрочем, с австралийскими налогами разница не такая и большая, AFAIK разница что-то около $10k в год.
Кстати, а что сейчас в Австралии осталось из социалки "для богатых"? Я помню, в первый год после приезда мы что-то по мелочи вернули с налогов.

_AB>Разве что вот обучение дочери в универе отложилось пока что из-за визы, вот здесь неудобство реальное.

Ого, и как решили? Отправили работать?

_AB>Ну и ипотека недоступна, да и покупать жильё без визы неразумно.

Собственно, это был один из моментов, почему я таки решил съездить в командировку в США. Жить в Австралии прекрасно, но надо чтоб жилье тебе кто-то помог купить. Родители, например...
Re[12]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 06:32
Оценка:

_AB>Согласно опросам Hays разница наблюдается по позициям, но по большинству позиций мизерная.

_AB>Не окупающая разницы в стоимости жилья.
Так и разница в стоимости жилья мизерная Но она есть.

_AB>>>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>>Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз
Аё>>Короче, ты мастер приукрашать.
_AB>Каким образом "нас купила ТНК" == "выросла в 10 тысяч раз"?
Ну это же ты меня поправлял, что вот мол не в маленькой компании работаешь, тебя нанявшей, а в большой. Разница в размере порядка 10000.
Вотъ

_AB>Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.

Ты каждым своим постом подтверждаешь мой пойнт, что сидеть на рабочей визе- зло.
Дата: 19.02.25 06:39

SD>Спасибо, узнал много новых названий и сокращений. Особенно познавательно было погуглить по TRT Australia но с третьей попытки уточнения запроса вроде нашел что это все та же 186 виза. Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/fees-and-charges/current-visa-pricing

Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr), но за мою визу они теперь хотят 5к за апликейшен + 2к за дополнительного взрослого + 1к за каждого ребенка. Понаехоло всякого сброда, это наша "стена с Мексикой"
Отредактировано 19.02.2025 6:56 aik . Предыдущая версия .
Дата: 19.02.25 11:12
Оценка:

SD>Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

4.8 за основного, 2.4 за доп. взрослого, 1.2 за ребенка. У меня вышло 10.7К, соответственно.
Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное.

Я оплачу из своего кармана только незнание английского женой, если выдадут PR. Там 5К или 5.5К, я не помню точно. Может и ошибаюсь, может и 2.5К, смотреть лень, а цифра прямо сейчас вылетела из головы.

SD>Кстати, а что сейчас в Австралии осталось из социалки "для богатых"? Я помню, в первый год после приезда мы что-то по мелочи вернули с налогов.

Мы регулярно возвращаем всё уплаченное на medicare, плюс работа из дома позволяет часть счетов на связь, мобильники и прочую аналогичную технику возвращать, плюс жена машину использует по работе, там тоже возвраты есть неплохие. В общем, сумма приятная набегает. За прошлый финансовый около 7К вернули, ЕМНИП. И хотя 4-4.5К из них — де-факто просто возмещение страховки медицинской, которую мы платим вместо medicare, даже так мы в заметном плюсе, т.к. medicare заметно дороже выходила бы. Не прям, чтобы намного, но и далеко не мелочь.

Причём, у нас к этому есть очень приятный бенефит — не платя за medicare, мы не оплачиваем и medicare surcharge или соответствующую страховку. Если получим PR, то и возвраты резко уменьшатся и придётся платить за страховку, чтобы не платить ещё больше за surcharge. Другими словами — расходы в этой сфере увеличатся раза в два, видимо.

SD>Ого, и как решили? Отправили работать?

Учится удаленно в российском институте плюс работа part-time.

SD>Жить в Австралии прекрасно, но надо чтоб жилье тебе кто-то помог купить. Родители, например...

Ну, накопить можно, но мы вместо этого взяли жильё в РФ пока что, когда жена ездила в РФ полтора года назад.
Через год-полтора выплатим, если ничего не изменится, а там либо PR либо отказ уже будут.

И если PR, будем уже брать под всё жильё в РФ кредиты, чтобы первоначалку здесь обеспечить, наверное.
Надеюсь, полегче будет с выводом больших сумм денег туда-сюда к этому времени. С маленькими-то, по несколько тысяч в месяц, проблем нет, а вот с большими могут быть... Ну, а если отказ, то, соответственно, в РФ будем решать жилищный вопрос. Как-то так.
Дата: 19.02.25 16:37
aik>Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr)

Ээээ... серьезно? Виза класс 189 в поиске все еще находится (смотреть подробнее не стал, но ценник мне гугл указал примерно тот же, 4к за основного, и по 2к за прицепы).
Дата: 19.02.25 16:45
_AB>Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное.

Я без агентов справился, там все реально очень просто.

Бюджет, конечно, неожиданный. Пусть не 100к за перевозку бабушки. Выходит, действительно, стало в 4 раза дороже в сравнении с концом 200х. Не иначе как спрос большой. Ну или просто денег очень хочется.

_AB> Ну, а если отказ, то, соответственно, в РФ будем решать жилищный вопрос. Как-то так.

Как-то это печально звучит. Я, страшно сказать, не мог бы себе представить возвращение в Россию после Австралии. Точнее, после Сиднея, я недостаточно долго в других частях Австралии прожил, чтобы делать подобные заявления. Но раз вы в Россию деньги вывозили, значит, не возникало у вас такого чувства. А значит и к возвращению нет аллергии.
Дата: 19.02.25 19:52
Оценка:

SD>А значит и к возвращению нет аллергии.

Жена была в России несколько месяцев с мая по август в прошлом году.
Возвращаться сюда не хотела, периодически агитирует за возврат домой.

Впрочем, Голд Кост в отличие от Мельбурна и Сиднея ей понравился, там она жить не против.
Re[13]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 21:28
Оценка:

Аё>Ну это же ты меня поправлял, что вот мол не в маленькой компании работаешь, тебя нанявшей, а в большой. Разница в размере порядка 10000.

Дата: 20.02.25 02:03
Оценка:

_AB>>Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное.

SD>Я без агентов справился, там все реально очень просто.

Это да, но корпорация вряд ли даст своего агента привести.

SD>Бюджет, конечно, неожиданный. Пусть не 100к за перевозку бабушки. Выходит, действительно, стало в 4 раза дороже в сравнении с концом 200х. Не иначе как спрос большой. Ну или просто денег очень хочется.

Виза дорожает, жильё дорожает, "Home ownership is a cornerstone of the Australian dream" мёртв, а народ всё прёт и прёт. Мало цена растёт походу.

SD>Как-то это печально звучит. Я, страшно сказать, не мог бы себе представить возвращение в Россию после Австралии. Точнее, после Сиднея, я недостаточно долго в других частях Австралии прожил, чтобы делать подобные заявления. Но раз вы в Россию деньги вывозили, значит, не возникало у вас такого чувства. А значит и к возвращению нет аллергии.

Если жена за 5 лет (или сколько там) язык так и не освоила (иначе зачем платить за язык для визы), а доча учится в РФ — то они в Австралию не очень выходят, получается. И PR до сих пор нет, и дом хрен купишь. Поневоле задумаешься нахрена этот "рай". Я когда получал PR — всерьёз думал что ещё год и с новым безвизовым паспортом можно и на родину свалить, или в Нэньку =)
Re[12]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 03:07
aik>Если жена за 5 лет (или сколько там) язык так и не освоила (иначе зачем платить за язык для визы), а доча учится в РФ — то они в Австралию не очень выходят, получается. И PR до сих пор нет, и дом хрен купишь. Поневоле задумаешься нахрена этот "рай". Я когда получал PR — всерьёз думал что ещё год и с новым безвизовым паспортом можно и на родину свалить, или в Нэньку =)

Звучит логично. У меня совсем иная ситуация была, я приехал сразу с independent визой, жена по-английски шпрехала, а ребенок еще ни на каком языке не говорил. Так что процесс преодоления трудностей мне неведом. Но даже с ним, вот я честно скажу, ни за какие коврижки не поехал бы обратно в Москву. Хотя бы из-за одной лишь погоды. Разве что если б денег заработал на всю оставшуюся жизнь — тогда где-нибудь на Алтае устроился бы, так сказать, "на пенсию".
Re[13]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 04:04
Оценка:

SD>Звучит логично. У меня совсем иная ситуация была, я приехал сразу с independent визой, жена по-английски шпрехала, а ребенок еще ни на каком языке не говорил.

Ну приехал бы ты сейчас — ты и все вокруг умеют по-английски, и работа есть у всех (на любой визе и без дискриминации по рабвизе), а квартиры за мильён+ (очень дорого) и 6+% ипотека (очень много), толку от independent только что тебе кредит дадут на 25 лет, а коллеге из Мельбурна — до окончания срока визы в лучшем случае.

SD>Так что процесс преодоления трудностей мне неведом. Но даже с ним, вот я честно скажу, ни за какие коврижки не поехал бы обратно в Москву.

Большой театр, цирк на Цветном, метро, березки (а не эти дурацкие вечно серозелёные эвкалипты), МГУ (или что там ещё, бауманка, МИФИ, короче — не бестолковые толерантные местные универы). Некультурный ты понаех .

SD>Хотя бы из-за одной лишь погоды. Разве что если б денег заработал на всю оставшуюся жизнь — тогда где-нибудь на Алтае устроился бы, так сказать, "на пенсию".

Ну т.е. погода ни при чём так то
Re[14]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 05:24
Оценка: -1 :)

aik>Большой театр, цирк на Цветном, метро, березки (а не эти дурацкие вечно серозелёные эвкалипты), МГУ (или что там ещё, бауманка, МИФИ, короче — не бестолковые толерантные местные универы). Некультурный ты понаех .

Мне из жизни в Москве отложилось- депрессивная погода, резиновое метро, в Лианозовском парке "подснежники" какашки. На Чистых Прудах жить ещё туда-сюда, но это для олигархов, а кодерковой черни- только спальные районы и депрессивные коммюты.

Эвкалипты впрочем, надоели- в США растительность разнообразная, этим США лучше.
Re[15]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 12:29

Аё>Мне из жизни в Москве отложилось- депрессивная погода, резиновое метро, в Лианозовском парке "подснежники" какашки. На Чистых Прудах жить ещё туда-сюда, но это для олигархов, а кодерковой черни- только спальные районы и депрессивные коммюты.

о какой депресивной погоде вы все пишите
если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода, чистые улицы и чистое, безопасное и акуратное по времени метро
возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель

ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят
Дата: 20.02.25 12:32
Оценка:

aik>Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr), но за мою визу они теперь хотят 5к за апликейшен + 2к за дополнительного взрослого + 1к за каждого ребенка. Понаехоло всякого сброда, это наша "стена с Мексикой"

для китацев которые к вам едут это не стена
Re[16]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 12:49
Оценка:

S>о какой депресивной погоде вы все пишите

S>если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода,

да. правда, -25C на любителя, но в эти дни обычно солнечно, так что окей.

S> чистые улицы и

нет

S> чистое,

ммм ну так, ооокей

S>безопасное и акуратное по времени метро

да

S>возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель

нет (т.е. какая то работа есть, но вся не та и деньги не те)
где это программеры страдают без работы, кстати?

S>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят

странно что это всё ещё проблема, неужто никто не озаботился, как с беспорядочной парковкой?
Re[17]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 12:57

S>>возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель

aik>нет (т.е. какая то работа есть, но вся не та и деньги не те)

aik>где это программеры страдают без работы, кстати?

я начал ходить по собеседованиям для тренировки, если говорить что хочешь 140+ то до собеседования дело не доходит
вместо оформления по ТК все больше и больше хотят контракторов а не постоянных сотрудников

в Москве можно сменить работу за 2 недели, в США я думаю реалистичный срок 2-3 месяца

S>>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят

aik>странно что это всё ещё проблема, неужто никто не озаботился, как с беспорядочной парковкой?

я не знаю почему но власти пока не хотят пилить деньги на пакетики для сбора собачих экскриментов и их утилизацию (каждый день в отличии от плитки)
Отредактировано 20.02.2025 14:00 sergey2b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.02.2025 13:03 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[18]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: paucity  
Дата: 20.02.25 14:46
Оценка:

S>в Москве можно сменить работу за 2 недели, в США я думаю реалистичный срок 2-3 месяца

Можно было.

Сейчас остатки еще не разбежавшихся айтишников в стрессе от увольнений-сокращений и планируемых еще больших сокращений-увольнений.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[14]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 20.02.25 18:50
Оценка:
aik>Ну приехал бы ты сейчас — ты и все вокруг умеют по-английски, и работа есть у всех (на любой визе и без дискриминации по рабвизе), а квартиры за мильён+ (очень дорого) и 6+% ипотека (очень много), толку от independent только что тебе кредит дадут на 25 лет, а коллеге из Мельбурна — до окончания срока визы в лучшем случае.

Вроде все ровно также и у меня было, жилье было ничуть не более доступно, с работой даже лучше стало (в те годы даже гугла еще не было в Пирмонте).

aik>Ну т.е. погода ни при чём так то

Как это не причем. Еще как при чем. Алтай, я ж говорю, гулять на пенсии.
Дата: 20.02.25 20:58
Оценка:

aik>>Ну т.е. погода ни при чём так то

SD>Как это не причем. Еще как при чем. Алтай, я ж говорю, гулять на пенсии.

Там же жуткий перепад температур в течение года, что там хорошено? И какая часть этого Алтая?
Дата: 20.02.25 21:02
Оценка:
aik>Там же жуткий перепад температур в течение года, что там хорошено? И какая часть этого Алтая?

Самая что ни на есть горная. Я горы люблю
Дата: 20.02.25 22:19
Оценка:

aik>>Там же жуткий перепад температур в течение года, что там хорошено? И какая часть этого Алтая?

SD>Самая что ни на есть горная. Я горы люблю

Про тебя в горах я в курсе Но речь же про погоду — температура, ветер, осадки, солнце — в горах это будет хуже Москвы, потому что будет вечный дубак.
Дата: 21.02.25 03:41
Оценка:

S>о какой депресивной погоде вы все пишите

S>если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода
Если сравнивать с Ростовом. Или тем более с Сиднеем.

S>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят

Спору нет.
Re[19]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 21.02.25 03:42
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P> в стрессе от увольнений-сокращений и планируемых еще больших сокращений-увольнений.

Разве это не мировой тренд?
Дата: 21.02.25 03:45

aik>Про тебя в горах я в курсе Но речь же про погоду — температура, ветер, осадки, солнце — в горах это будет хуже Москвы, потому что будет вечный дубак.

Лучше дубак и чистое небо, хрустящий снег, чем как в Москве- снежная каша ветром в лицо и перманентно свинцовая плёнка над головой, через которую невидно солнце.
Re[20]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: paucity  
Дата: 21.02.25 05:24
Оценка:

P>> в стрессе от увольнений-сокращений и планируемых еще больших сокращений-увольнений.

Аё>Разве это не мировой тренд?

Причины тренда здесь и там разные.

Ну и вообще, это больше для Сергея было, чтоб не проецировал ностальгию на текущую ситуацию в Первопристольной, как-то так...
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 21.02.25 09:49
Оценка:

SD>Вроде все ровно также и у меня было, жилье было ничуть не более доступно, с работой даже лучше стало (в те годы даже гугла еще не было в Пирмонте).

Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России.
У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.
Дата: 21.02.25 13:28
Оценка:

L>Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России.

L>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
L>Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.

если не секрет где это Ланковка ?
Дата: 21.02.25 15:38

L>>Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.

S>если не секрет где это Ланковка ?

Это один из сабербов Сиднея — Lane Cove. Пляжа нет, но весьма близко вообще ко всему. Почти полностью застроен т.н. "хрущиками"
Дата: 22.02.25 00:16
Оценка:

L>если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.

Lane Cove в него выходит туннель- там ничего нет, кроме домов, автодилеров и кафешек. Да близко к Сити всего 10-15 минут автобусом- но не ты ли купил в Central Coast овердалеко от Сити? И потом вообще свалил из Австралии.
Как инвестицию, да наверное правильно было бы купить в Lane Cove до надувания пузыря, но моргач ведь нужно оплачивать. Тут блин одного моргача хватает, а если ещё терять деньги на инвест проперти, это полный доширак.
Дата: 24.02.25 23:33
Оценка:

Аё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.

Аё>Lane Cove в него выходит туннель- там ничего нет, кроме домов, автодилеров и кафешек. Да близко к Сити всего 10-15 минут автобусом- но не ты ли купил в Central Coast овердалеко от Сити?

очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком. Прямо у дома может тропа проходить, по которой можно в Lane Cove national park выйти, не особо сталкиваясь с цивилизацией.
Но, уже в 2006 дома там были от миллиона.
Дата: 24.02.25 23:54
Оценка:

L>очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком.

Наверное, Lane Cove разный- есть тихий, с нац парком, а есть шумный с выходящим на поверхность туннелем.
Дата: 25.02.25 22:55
Оценка:
L>Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России.

Так это и сейчас вполне себе вариант. Привези пол-ляма с собой, кредит получишь.

L>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.

Лучше дом. Квартиры в последнее время совсем грустная инвестиция. Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment. Тем более на дом.
Дата: 25.02.25 22:56
Оценка:
Аё>Lane Cove в него выходит туннель- там ничего нет, кроме домов, автодилеров и кафешек.

А ничего что Greenwich — это тоже Lane Cove Council? Один из самых дорогих районов, особенно с учетом офигенных парков (и нашим любимым трейлом).
Дата: 25.02.25 23:07
Оценка:

SD>Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment.

Lenders' Mortgage Insurance (LMI) существует с 1965 года, говорит мне гугл. Это 5% депозит — на квартиру как у активного бы хватило.
Дата: 26.02.25 03:02
Оценка:

SD> самых дорогих районов, особенно с учетом офигенных парков (и нашим любимым трейлом).

Не знаю, не оценил Duffys Forest и Ku-ring-gai Chase — наше фсё. Не говоря про Manly walk (Spit to Manly) и Dee Why Headland Walk (Dee Why to Curl Curl).

PS связь парков и дороговизны непрямая, там близость к Сити и популярность у китайцев играет первую роль.
Дата: 26.02.25 04:43
Аё>Не знаю, не оценил Duffys Forest и Ku-ring-gai Chase — наше фсё. Не говоря про Manly walk (Spit to Manly) и Dee Why Headland Walk (Dee Why to Curl Curl).

Я не думаю, что ты вообще знаешь, о каком я трейле веду речь это очень тщательно скрываемый секрет полишинеля, там где надо по водосточной трубе переходить River Road. Реально суперский трейл.
Дата: 27.02.25 08:29
Оценка:

SD>Так это и сейчас вполне себе вариант. Привези пол-ляма с собой, кредит получишь.

Не, ну с деньгами каждый дурак может. А ты без денег попробуй

L>>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.

SD>Лучше дом. Квартиры в последнее время совсем грустная инвестиция.

Конечно, лучше.
Но, объективно уже тогда дом там был out of reach.

SD>Вообще, интересный вопрос, у меня в 2010 было порядка 50к АУД на руках, но никто бы мне ипотеку не дал с таким маленьким downpayment. Тем более на дом.

Мы успели воспользоваться программой zero deposit, которые многие банки предлагали. Через несколько недель после того, как мы засеттлились, ее свернули.
Дата: 27.02.25 08:31
Оценка:

L>>очень зелено, тихо (кроме дней, когда семья кукабарр решит хором ржать тебе в окно спальни в пять утра), до всего рядом. Тот же Чатсвуд вообще пешком.

Аё>Наверное, Lane Cove разный- есть тихий, с нац парком, а есть шумный с выходящим на поверхность туннелем.

Это в ДиВае ничего, кроме pittwater road с автобусами и траками, нет
Re[20]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 27.02.25 12:50
Оценка:

L>Это в ДиВае ничего, кроме pittwater road с автобусами и траками, нет

Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть.
Re[21]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 27.02.25 13:37
Оценка:

L>>Это в ДиВае ничего, кроме pittwater road с автобусами и траками, нет

aik>Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть.

Да вот нифига.
Если совсем в Хилзы не забираться, то до пляжа в Сиднее выходит минут 15-20 на машине.
А прямо на пляже жить то еще удовольствие.
Re[21]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 27.02.25 17:55
Оценка:
aik>Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть.

В Lane Cove тоже есть, Greenwich Baths (но да, в основном для детей). Хотя, конечно, проще доехать до Балморал, или что-то еще такого рядом.
Re[22]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 27.02.25 22:41

aik>>Сидней без пляжа — деньги на ветер. В Дивае пляж есть.

SD>В Lane Cove тоже есть, Greenwich Baths (но да, в основном для детей). Хотя, конечно, проще доехать до Балморал, или что-то еще такого рядом.

Это залив, тоска. Доехать это забавная идея, если ехать на нормальный, то — я как ни попаду в этот Сидней — так на пляже парковки забиты и стоят похабно, трафик тоже доставляет. Доехал — и хочется убивать.
Re[22]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 28.02.25 07:21
Оценка:

SD>проще доехать до Балморал, или что-то еще такого рядом.

Рядом с Балморал- Манли. https://rsdn.org/forum/abroad/8887152.flat
Автор: Артём
Дата: 24.01.25
Дата: 07.03.25 06:17
Оценка:

Ещё больше жести- чилийка Liz Armijo прожила 9 лет в WA, получила 85 баллов при минимально необходимых 65 для её специальности, и письмо о депортации.

Despite easily meeting the minimum points required for her occupation, Armijo was told in her visa rejection letter, seen by 9news.com.au, that she did not meet the requirements of the visa because of a clause in the legislation which states an applicant's assessed score cannot be less than their invitation score.

https://amp.9news.com.au/article/5e475190-be33-4347-9f47-73b3f5cf8bef

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.