у моей дочки есть подруга, у которой оба родителя врачи
я удмаю зарплата у них по 240+ тыс в год, насколько я гуглил и дом такому доходу +- соотвествует
подскажите пожалуйста как у них получаеться показывать низкий доход так , что школа за обучения ребенка берет в два раза меньше чем с нас
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня ребенок входит в тройку лучших по оценкам, много всяких грамот S>а скидку сделали 100$ в месяц
Ездят на тех, кто везет, особенно в Штатах. Смотри другие школы, читай отзывы, получай от них расценки. Врачи могли тупо сторговаться с администрацией, пригрозив перевести детей в другую школу. Примерно как показать сторонний оффер работодателю, чтобы получить повышение. Но такие вещи надо делать аккуратно, и быть всегда готовым к собственно переезду, т.к. при неудачном раскладе детей могут затравить.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Это, имхо, из серии пугать ежа голой задницей P>Если реально хорошая школа, то там конкурс и очереди, а "мембершип" с родителей — как правило лишь очень малая часть финансирования школы.
Спрос и предложение никто не отменял. Надо сравнивать рейтинги с другими подобными школами, смотреть расценки и т.п.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
P>>Если реально хорошая школа, то там конкурс и очереди, а "мембершип" с родителей — как правило лишь очень малая часть финансирования школы. Q>Спрос и предложение никто не отменял. Надо сравнивать рейтинги с другими подобными школами, смотреть расценки и т.п.
в эту школу и остальные вокруг нас эказмены и очередь из желающих, вообщем то они выбрали нас а не мы их
насколько я понял другие родители каким то образом официально уменьшают свои доходы
P>А вообще, лучше не считать чужие деньги.
Это кому это лучше?
А как же "честному человеку скрывать нечего"?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
S>в эту школу и остальные вокруг нас эказмены и очередь из желающих, вообщем то они выбрали нас а не мы их S>насколько я понял другие родители каким то образом официально уменьшают свои доходы
Возможно, это связано с пожертвованиями. Если пожертвовать школе некоторое количество денег, это может уменьшить налогооблагаемую базу. Т.е., по сути, ты передаешь школе доналоговые деньги. В зависимости того, как считается tuition, и какой у тебя tax bracket, это может оказаться дешевле. Возможно, школа схематозит, и специально сделала tuition сильно прогрессивным от дохода, чтобы платить в обход налогов было более выгодно. Все зависит от конкретных цифр. Excel в помощь.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Спрос и предложение никто не отменял. Надо сравнивать рейтинги с другими подобными школами, смотреть расценки и т.п.
Я хз, как у вас в Канаде, в НЙ (думаю, у ТС в Бостон эрии так же), если не тянешь платить за частную школу, то альтернатива только в public school.
Вариант "возьмите в вашу частную школу, не потянули предыдущую" не сработает.
По любому, ТС уже давно "мучается с этим кактусом," уверен они другие школы пере-рассмотрели не раз.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
S>а платят за школу 1400 в месяц, а я в 2+ раза больше
Откуда вообще сумма взялась то? Я б просто спросил или этих родителей "как им удаётся" (может, бухгалтера посоветуют ), или школу "шозанах". Или ты спросил, а тебя послали?