aik>5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было.
я как-то прикидывал, что если я сейчас возьму ИТ ипотеку где я живу в новостройке в районе, где прикольно жить, то за 3-4 комнатную квартиру я буду платить что-то примерно 700-800 баксов в месяц. я думаю, Артемка бы смог потянуть. я его не буду убеждать переехать в Новосиб, конечно, тут и ресепшеонистов нет и вообще, но в принципе порядок цен таков.
Re: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>https://youtu.be/1F3mgdGxVpw?si=DsYePChpSK9U2a8S
Аё>Один из прошлых премьеров Австралии 2015-2017. Аё>Жёстко прошёлся. "Чем ближе друг Америки, тем больше Трамп пытается вымогать и использовать страну. Пример — Канада. Трамп выбросил собственный trade agreement с Канадой и Мексикой, который подписал в первый срок. Посмотрите на Гренлиндию и Данию. Канадцы и данны проливали кровь с американцами в Ираке, и теперь это благодарность?"
осталось только понять, нахрена они вообще в Ирак полезли. ах да, оружие массового поражения же.
Аё>США рискуют оттолкнуть своих давних союзников в сторону Китая.
Трамп действует исходя из потребностей Америки. можно очень долго ехать, заметая какие-то внутренние проблемы, но он просто первый, кто реально этим занялся. у вас же в Австралли никто не собирается заниматься проблемой доступного жилья, наприер? всех куда больше интересует "мировая демократия"?
Re[6]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__> он обещал именно рабочие места и рост производства, больше по сути ничего не обещал.
Он обещал вернуть производство в США, и построить эту прекрасную стену с Мексикой — это была его предвыборная программа. А когда его выбрали, то ничего из закрытых заводов не открыли, новые заводы TMCS и сборку электроники- "задекларировали намерения", однако тянули с реализацией, пока не закончилась каденция.
__>если бы ты остался в России у тебя было бы полно шансов за это время взять хорошее жилье и ты бы уже выплатил ипотеку.
Есть связь- чем выше процент, тем короче срок ипотеки. Да несомненно если бы взял, то выплатил. Но. В 2006-2010 был абсолютный пушной зверёк с ипотекой в Москве, а в 2012 я взял в Сиднее. Причём если не крутил носом про локейшен- мог и дом взять в ту же сумму, про там где мне бы не хотелось жить или откуда далеко ездить.
__> просто ты сделал то же самое в Австралии.
Не то же самое. 2 bd это 3-ка. Пускай маленькая, но в Москве я бы надорвался взять 2-ку в советской 9-этажке, в каком-то унылом спальном районе без пляжей и нац парков.
__>. ваше правительство вообще занимается вопросом доступности жилья
Занимается- всячески пытается продолжить рост пирамиды путём ввоза новых имминрантов в условиях дефицита жилья. Схлопывание пузыря, это же как локальный GFC- падение банков, кучи "инфесторов" с заложенным-перезаложенным инвест проперти, пенсионные фонды, которые вложились в это всё.
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в районе, где прикольно жить Аё>В каком районе в Новосибирске прикольно жить, это относительно других районов Новосиба, или относительно вообще всех районов в мире?
Да я много где жил, тут у каждого индивидуально, кому-то и Нью-Йорк нравится, мне, например, нет.
А район мне лично интересный это Кольцово, Академ и в округе
Re[5]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Аё>Из австралийской эквити могу, но теперь нафик не нужно. Если бы остался в Москве- только на этапе строительства в Подмосковье или комнату в общежитии.
Ты забываешь про общий рост зарплат, твой личный рост в тимлиды и прочее. Имел бы примерно те же 2-3 комнаты, только в Москве. Вполне вероятно, где-нибудь в Алтуфьево-Лианозово, или где там тебе нравилось. Вопрос "нафига" не ставится, только "мог бы" или "не мог бы". Так-то понятно, что хрущик на Дивае все ж поприятнее кусочка человейника неподалеку от МКАД.
Re[13]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Аё>почему такой разброс процента? ВТБ 29%, Банк «Приморье» 2%, Альфа-Банк 6%. Аё>Если можно взять 6%, тогда кто в здравом уме подпишется на 29%?
Так там вполне крупными буквами "Дальневосточная ипотека", "Арктическая ипотека", Новосибирск вот — это ж ещё не дальний восток, да? Или есть некая "Ипотека с господдержкой для семей с детьми" — нужно одно дитё до 6 лет (включительно) + инвалид или два ребенка. Государство завлекает граждан — в Сибирь или рожать.
__>>я считаю, что в Америке есть люди подостойнее Трампа, но ему обьективно не повезло во время первого срока, так как он обещал рабочие места и производство, а по факту поимел ковид. Аё>Плохому танцору яйки помешали. Кста Обамыч утверждал, что посеяли экономический рост при Обаме, Трамп пожал плоды, наобещал с 3 короба и оставил Байдену разгребать.
Трамп мог бы себя проявить мудрым руководителем в ковид. и не проявил. но говорить о росте производства с ковидом в принципе невозможно. я был в Америке когда Трампа выбрали, он обещал именно рабочие места и рост производства, больше по сути ничего не обещал.
__>>да за это время ты бы сто раз уже квартиру в Москве купил. Аё>Из австралийской эквити могу, но теперь нафик не нужно. Если бы остался в Москве- только на этапе строительства в Подмосковье или комнату в общежитии. Или как теперь- клетушку как в Гонконге, под конский процент.
если бы ты остался в России у тебя было бы полно шансов за это время взять хорошее жилье и ты бы уже выплатил ипотеку. просто ты сделал то же самое в Австралии. и то и то норм. но я говорю о итоговой ситуации. ваше правительство вообще занимается вопросом доступности жилья или просто замалчивает это или даже наваривается на этом?
Re[8]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в 16 году после прихода Трампа руки выкрутили так что компания попыталась вернуть производство в Бостон но не смогла найти монтажников и наладчиков радио аппаратуры S>кто то спился, кто то стал продавать цветы или официантом
Поставить зп выше, чем у продавца цветов, завести спецов на h1b не догадались? Imho изобразили бурную деятельность, чтоб отстали выкручиватели рук.
S>у меня все однколасники купили квартиры с их слов самые жирные временна были в 2006-2013
Но купили в 99-2004 наверное? До сумасшедшего роста жилья.
S>мои родители купили квартиру в 14 году (зарплата у отца была уже маленька тк в РФ не платят пожилым людям)
Наверное не с зп ибо рост зп непоспевал за ростом жилья. В 2005-6-7 чуть ли удваивалась цена ежегодно в Москве.
Re[9]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
S>>у меня все однколасники купили квартиры с их слов самые жирные временна были в 2006-2013 Аё>Но купили в 99-2004 наверное? До сумасшедшего роста жилья.
Я жил в Москве с 2000 по 2010й.
Много коллег ИТшников брали квартиры в ипотеку именно в период указанный Сергеем.
Не на Тверской конечно, но и ни в голимых ебенях.
Сейчас у некоторых даже по две.
Мы могли тогда взять, но думали, что были другие приоритеты. Сейчас желею немного, что не взяли.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Как оно кстати в РФ работает — вот взял бы я ипотеку в 2017 в Сбере под, скажем, 8% (или сколько там минимум был), сегодня так и было бы 8%, или 28%? (вопрос не тебе )
В обычном ипотечном платеже ставка фиксирована на весь срок. Соответственно кто брал под 8% сейчас получают прибыль.
Re[14]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
aik>>5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было. __>я как-то прикидывал, что если я сейчас возьму ИТ ипотеку где я живу в новостройке в районе, где прикольно жить, то за 3-4 комнатную квартиру я буду платить что-то примерно 700-800 баксов в месяц.
Покажи что ли ссылку на такую квартиру, вместе поржем. А я пока поищу что у вас там с зарплатами, минималка 300к или уже 400.
Re[3]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
__>>Трамп действует исходя из потребностей Америки. можно очень долго ехать, заметая какие-то внутренние проблемы, но он просто первый, кто реально этим занялся. Аё>В первый срок он реально обещал и ничего не вернул производство. В этом у него определённо сходство с обещуном не поднимать пенс возраст.
Справедливости ради, возвращать производство начал еще Обама. Безуспешно.
Один из прошлых премьеров Австралии 2015-2017.
Жёстко прошёлся. "Чем ближе друг Америки, тем больше Трамп пытается вымогать и использовать страну. Пример — Канада. Трамп выбросил собственный trade agreement с Канадой и Мексикой, который подписал в первый срок. Посмотрите на Гренлиндию и Данию. Канадцы и данны проливали кровь с американцами в Ираке, и теперь это благодарность?"
США рискуют оттолкнуть своих давних союзников в сторону Китая.
Re[2]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
__>Трамп действует исходя из потребностей Америки. можно очень долго ехать, заметая какие-то внутренние проблемы, но он просто первый, кто реально этим занялся.
В первый срок он реально обещал и ничего не вернул производство. В этом у него определённо сходство с обещуном не поднимать пенс возраст. Решать свои проблемы за счёт good will союзников- ну отвернутся от США все страны. Станет просто большой замкнутой страной, как мечтает светлейший.
__> у вас же в Австралли никто не собирается заниматься проблемой доступного жилья,
Я не мог купить квартиру в Москве, а в Сиднее смог. Да, это "сам *****". Можешь минусовать.
Re[3]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
__>>Трамп действует исходя из потребностей Америки. можно очень долго ехать, заметая какие-то внутренние проблемы, но он просто первый, кто реально этим занялся. Аё>В первый срок он реально обещал и ничего не вернул производство. В этом у него определённо сходство с обещуном не поднимать пенс возраст. Решать свои проблемы за счёт good will союзников- ну отвернутся от США все страны. Станет просто большой замкнутой страной, как мечтает светлейший.
я считаю, что в Америке есть люди подостойнее Трампа, но ему обьективно не повезло во время первого срока, так как он обещал рабочие места и производство, а по факту поимел ковид.
__>> у вас же в Австралли никто не собирается заниматься проблемой доступного жилья, Аё>Я не мог купить квартиру в Москве, а в Сиднее смог. Да, это "сам *****". Можешь минусовать.
да за это время ты бы сто раз уже квартиру в Москве купил. я тебе про текущую ситуацию в стране. может ли купить нормальное жилье у вас средний класс? нет. этим вопросом занимаются? нет. ну вот и конец разговора.
__>я считаю, что в Америке есть люди подостойнее Трампа, но ему обьективно не повезло во время первого срока, так как он обещал рабочие места и производство, а по факту поимел ковид.
Плохому танцору яйки помешали. Кста Обамыч утверждал, что посеяли экономический рост при Обаме, Трамп пожал плоды, наобещал с 3 короба и оставил Байдену разгребать.
__>да за это время ты бы сто раз уже квартиру в Москве купил.
Из австралийской эквити могу, но теперь нафик не нужно. Если бы остался в Москве- только на этапе строительства в Подмосковье или комнату в общежитии. Или как теперь- клетушку как в Гонконге, под конский процент.
Аё>США рискуют оттолкнуть своих давних союзников в сторону Китая.
У США нет союзников, только вассалы. Союзник — это тот у кого есть сопоставимые ресурсы. Скажем, Франция и Германия союзники, а США и Франция — не союзники, и уж тем более Австралия никакой не союзник.
Попытки торговать своей австралийской задницей плохо закончатся для продавцов.
Re[7]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
__>> он обещал именно рабочие места и рост производства, больше по сути ничего не обещал. Аё>Он обещал вернуть производство в США, и построить эту прекрасную стену с Мексикой — это была его предвыборная программа. А когда его выбрали, то ничего из закрытых заводов не открыли, новые заводы TMCS и сборку электроники- "задекларировали намерения", однако тянули с реализацией, пока не закончилась каденция.
я уже писал что работал в копании у которой был завод в Бостоне потом производство перенесли в Китай
в 16 году после прихода Трампа руки выкрутили так что компания попыталась вернуть производство в Бостон но не смогла найти монтажников и наладчиков радио аппаратуры
кто то спился, кто то стал продавать цветы или официантом
вообщем все как то устроились и вместо 50+ только меньше 10 согласлось потенциально вернуться на производство
все тоже самое на 100% произошло в англии, пенесли производство в гонконг, студенты перестали изучать электронику и вернуть производство компютеров в англию после того как ГонкКонг стал социалистическим уже было не возможно
__>>если бы ты остался в России у тебя было бы полно шансов за это время взять хорошее жилье и ты бы уже выплатил ипотеку. Аё>Есть связь- чем выше процент, тем короче срок ипотеки. Да несомненно если бы взял, то выплатил. Но. В 2006-2010 был абсолютный пушной зверёк с ипотекой в Москве, а в 2012 я взял в Сиднее. Причём если не крутил носом про локейшен- мог и дом взять в ту же сумму, про там где мне бы не хотелось жить или откуда далеко ездить.
у меня все однколасники купили квартиры с их слов самые жирные временна были в 2006-2013
мои родители купили квартиру в 14 году (зарплата у отца была уже маленька тк в РФ не платят пожилым людям)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты забываешь про общий рост зарплат, твой личный рост в тимлиды и прочее. Имел бы примерно те же 2-3 комнаты, только в Москве. Вполне вероятно, где-нибудь в Алтуфьево-Лианозово, или где там тебе нравилось. Вопрос "нафига" не ставится, только "мог бы" или "не мог бы".
__kot2 пишет про "хорошее жилье" я зашёл на циан посмотреть, вспомнил трешку в п44 и вздрогнул, а ведь это типа хорошая квартира.
SD>Так-то понятно, что хрущик на Дивае все ж поприятнее кусочка человейника неподалеку от МКАД.
У него 3 этажа, попробуй такое в Москве найди, там и 4этажных хрущей поди не осталось.
SD>Ты забываешь про общий рост зарплат, твой личный рост в тимлиды и прочее. Имел бы примерно те же 2-3 комнаты, только в Москве. Вполне вероятно, где-нибудь в Алтуфьево-Лианозово, или где там тебе нравилось. Вопрос "нафига" не ставится, только "мог бы" или "не мог бы". Так-то понятно, что хрущик на Дивае все ж поприятнее кусочка человейника неподалеку от МКАД.
Я теоретически рассматривал вариант 2-ки в строящемся доме в Долгопе, но и там выходило, что после выплат банку оставалось денег меньше, чем если я вообще никуда не уезжал из Ростова.
Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>в 16 году после прихода Трампа руки выкрутили так что компания попыталась вернуть производство в Бостон но не смогла найти монтажников и наладчиков радио аппаратуры S>>кто то спился, кто то стал продавать цветы или официантом Аё>Поставить зп выше, чем у продавца цветов, завести спецов на h1b не догадались? Imho изобразили бурную деятельность, чтоб отстали выкручиватели рук.
зарплата американских монтажников 3 тыс в месяц, а китайских 2
у наладчиков 6 и китайских 3
h1b шник обходиться его зарплата + 15 тыс
ты же понимаешь что это все надо добавить в стоимость устройства
и его не будут покупать если китайский трекер стоит в 5 раз дешевле
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
aik>>У него 3 этажа, попробуй такое в Москве найди, там и 4этажных хрущей поди не осталось. S>В Москве есть сталинки с лифтами, толстые кирпичные стены, высокие потолки.
Э? Планировки жуть, балконы крошечные, переделать ничего нельзя. Покажи что ли на циане хороший вариант, который активный смог бы взять в ипотеку за прошедшие 10 лет, поржёмпоностальгируем.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Э? Планировки жуть, балконы крошечные, переделать ничего нельзя. Покажи что ли на циане хороший вариант, который активный смог бы взять в ипотеку за прошедшие 10 лет, поржёмпоностальгируем.
У меня знакомый взял 2-к сталинку за 12 млн у Сокольников в году 17, тогда это примерно 170 т. баксов. За 19 тогда можно было взять сталинку недалеко от набережной рядом с Павелецкой — это примерно 270 т баксов в тех ценах. В ипотеку не так давно брали у меня знакомые за 20 млн 2-к в 30 этажном новом доме, но сильно дальше от центра.
Зачем что то переделывать в этих квартирах? это же не дом.
Re[10]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
S>У меня знакомый взял 2-к сталинку за 12 млн у Сокольников в году 17, тогда это примерно 170 т. баксов. За 19 тогда можно было взять сталинку недалеко от набережной рядом с Павелецкой — это примерно 270 т баксов в тех ценах.
Когда я смотрел 3-ки в Москве, это было как раз 240-270 (доллар по 27р) и не в сталинках, а типичная панель или возможно кирпич, по серой ветке между 3 кольцом и мкадом т.е. локейшен уже намного получше чем Алтушка, но всё же. Это было абсолютно вне моих возможностей по сумме ипотеки- чисто помечтать. в 2017 это так цены просели или рубль просел?
Re[10]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Сейчас у некоторых даже по две. P>Мы могли тогда взять, но думали, что были другие приоритеты. Сейчас желею немного, что не взяли.
Не жалей, всяко могло обернуться. Я тогда апарт купил — ну и пролетел со сменой Лужкова на Собянина, так и хожу в обманутых дольщиках.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
aik>__kot2 пишет про "хорошее жилье" я зашёл на циан посмотреть, вспомнил трешку в п44 и вздрогнул, а ведь это типа хорошая квартира.
"Ваша Галя — балувана!" (С)
Речь не шла о "квартире в 500 метрах от пляжа", или "доме без лифта". Речь шла о самой возможности купить (пусть крошечную, но все же) 2-3 комнатную квартиру к Москве. Как мне кажется, это примерно сравнимые по сложности задачи (в Москве может даже и проще, там отношение зарплат к ценам на жилье чуть менее заградительное, что определяется качеством жилья).
Аё>Я теоретически рассматривал вариант 2-ки в строящемся доме в Долгопе, но и там выходило, что после выплат банку оставалось денег меньше, чем если я вообще никуда не уезжал из Ростова.
Первое время так все и будет. И у тебя в дивае тоже так примерно и было. Первое время тяжко, потом зарплаты растут, а долг — нет. Собственно, именно этот процесс и вызвал такой рост цен на жилье (доступность ипотечных заемных средств).
SD>Первое время так все и будет. И у тебя в дивае тоже так примерно и было. Первое время тяжко, потом зарплаты растут, а долг — нет.
Нет, в Дивае так не было. Выплата банку была оч близка к выплате рента, а на первоначальный взнос накопилось само за 1 год- так карты легли: расходы ещё были скромными, машины не было и т.п , а доход с контракта.
И сейчас тоже не так Цены на жизнь выросли и съели весь рост зп и должности, интерес по ипотеке вернулся практически к первоначальному уровню. А расходы то нескромные- всякие подписки, сервисы ТС и т.п.
SD>Речь не шла о "квартире в 500 метрах от пляжа", или "доме без лифта". Речь шла о самой возможности купить (пусть крошечную, но все же) 2-3 комнатную квартиру к Москве. Как мне кажется, это примерно сравнимые по сложности задачи (в Москве может даже и проще, там отношение зарплат к ценам на жилье чуть менее заградительное, что определяется качеством жилья).
По моим способностям соотношение цена/зарплата приблительно одинаковое, но за последние 15 лет ставка по ипотеке тут и в РФ отличались где то раза в 3 в лучшем случае. Т.е. покупать — за кэш, т.е. рент много лет, а только потом своё. Ну, хоть цены не растут такими скачками.
Как оно кстати в РФ работает — вот взял бы я ипотеку в 2017 в Сбере под, скажем, 8% (или сколько там минимум был), сегодня так и было бы 8%, или 28%? (вопрос не тебе )
Re[2]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку Трампа
S>В обычном ипотечном платеже ставка фиксирована на весь срок. Соответственно кто брал под 8% сейчас получают прибыль.
Это фиксированная ставка, типично для РФ. Для Австралии наоборот, типична плавающая ставка, а зафиксировать можно только на 1-3 года и потом ставка автоматически станет плавающей. Т.е. скачок с 8% (что есть весьма хорошо для РФ — неужели действительно было так?) до 28% означает пушной зверёк всем ипотечникам — кому сразу, кому через пару лет.
Re[11]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Т.е. скачок с 8% (что есть весьма хорошо для РФ — неужели действительно было так?) .
Не так давно было даже 5% с отработкой 5 лет в ит конторе. 8% было для всех во времена когда ставка падала — пару раз за 15 лет такое было.
Re[12]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
S>Не так давно было даже 5% с отработкой 5 лет в ит конторе. 8% было для всех во времена когда ставка падала — пару раз за 15 лет такое было.
5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было.
Re[12]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
__>в районе, где прикольно жить
В каком районе в Новосибирске прикольно жить, это относительно других районов Новосиба, или относительно вообще всех районов в мире?
Re[13]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
aik>5% и сейчас есть, но до 9 миллионов, сравнение не совсем "яблоки с яблоками". А когда в РФ было 8% — тут чуть ли не 2% было.
5% сейчас на более скучных условиях конечно.
А 8% и 2% сравнивать не совсем правильно. Те кто взял по 8% получают процентов 13% в плюс сейчас, т.е. им банки доплачивают еще сверху.
А те кто взял по 2% так 2% и платят.
Re[14]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
S>А 8% и 2% сравнивать не совсем правильно. Те кто взял по 8% получают процентов 13% в плюс сейчас, т.е. им банки доплачивают еще сверху. S> А те кто взял по 2% так 2% и платят.
Re[16]: Malcolm Turnbull: Нельзя больше надеяться на Америку
Аё>>В каком районе в Новосибирске прикольно жить, это относительно других районов Новосиба, или относительно вообще всех районов в мире? __>Да я много где жил, тут у каждого индивидуально, кому-то и Нью-Йорк нравится, мне, например, нет. __>А район мне лично интересный это Кольцово, Академ и в округе
Ок, допустим, Академ неплох на фоне остального Новосиба. Но чем тебе Нью-Йорк не угодил, если взять какой-нибудь Chelsea, Manhattan? То, что ты много где жил- это не гарантирует, что ты жил в хороших районах.