Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
S>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
ну скорее всего и с этими пошлинами придётся производить тамже, где и сейчас, американский бюргер
разницу в цене заплатит. стиралки ведь у вас там в 2 раза дороже чем у нас, вот и всё остальное также
подорожает. для того чтобы бaланс в ползу США изменился думаю совсем другие пошлины надо вводить
S>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
Думаю, первые года 2-3, пока до Трампа и Ко дойдёт что схема с индивидуальными пошлинами не работает в принципе, производить будут там же где и раньше.
Наживутся только посредники, которые будут переклеивать лейбы страны происхождения, возможно прямо в пути, на кораблях.
S>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
ИИ и развитие робототехники. Например в Японии они продвигают робототехнику прежде всего, что нет людей (мигрантов) на малооплачиваемую работу.
А в США кстати мигрантов то полно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
_>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
S>>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
_>контрабанда живее всех живых
S>>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве _>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
я обоими руками за, тк первый 386 компютер в моей жизни был куплен в США и больше половины его частей было с лайблом made in USA
у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему
S>>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает _>контрабанда живее всех живых
если учесть что в отличии от Вьетнама и Китая на РБ и РФ не наложенны тарифи а у Лукашенко есть богатый опыт перемаркировки товаров
вподне возможно это и есть результаты переговоров с Путином
лютый трындец заключаеться в том что
сначало выгнали всех граждан РФ с ebay
а теперь на украинцев наложили пошлину
теперь дешовых ламп германиевых транзисторов и нормальных кондесаторов не купить
_>>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
S>у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему
всё просто — для большинства повседневных задач 4 знака после запятой достаточно
S>Чем для Apple обернулась попытка собирать технику в США
я думаю Apple учтёт ошибки, всё таки 500 лярдов вкладывает
S>если учесть что в отличии от Вьетнама и Китая на РБ и РФ не наложенны тарифи а у Лукашенко есть богатый опыт перемаркировки товаров
там вроде по умолчанию 10% на всех
S>вподне возможно это и есть результаты переговоров с Путином
А по-моему здесь может быть задумка по распределению ответственности за соблюдением санкций на местные правительства.
Ведь от чего зависит размер тарифов? От торгового дисбаланса, если экспорт в США превышает импорт, так?
Например, если Вьетнам будет перепродавать китайские товары, им самим еще сильнее поднимут тарифы.
Во избежание этого, местные власти будут сами выстраивать систему борьбы с перепродажей.
И если/когда понадобится ввести санкции против Китая, будет уже отлаженная система борьбы со обходом санкций.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
S>>у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему _>всё просто — для большинства повседневных задач 4 знака после запятой достаточно
Какая прелесть. Ты когда из СССР валил совок с собой взять не забыл.
Подрядчик Apple из Техаса, на которого была возложена обязанность обеспечить компанию запчастями, оказался неспособен выпускать более 1000 винтов в день.
Напоминает российскую историю с гвоздями. Правда в РФ гвозди нашлись, это Матвиенко таки украинка оказалась.
>мне пришел пакет с микросхемами с aliexpress S>обратный адресс отправителя в Республика Гамбия
Гамбия рулит, даже винтики без Гамбии США уже не в силе сами сделать.
З.Ы. Я бы таки задумался, что в ближайшее 10 лет всех гомов в "развитых странах" ждет и бежал бы в Гамбию или бункер строил (с запасом жрачки, фильтров и боеприпасов на лет 30) или забил на всё и доживал свой срок (пока ядреная бомбочка не прилетит).