Re[2]: Шоковая терапия
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.04.25 03:46
Оценка: +1 -1 :))) :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Рынок всё ещё самый большой

вообще-то это единственный рынок на планете. вот так то
Re: Шоковая терапия
От: aik Австралия  
Дата: 07.04.25 01:03
Оценка: +3
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Аё>Трамп приде, ***дец наведе.

Рынок всё ещё самый большой, и всё ещё открыт для всех, а у американского народа денег больше не появилось — так что азиатам и мексиканцам придётся меньше кушать и больше автоматизироватьудешевлять производства (а Америка поможет), чтоб просто удержаться на таком рынке. Если слишком много каких то товаров пропадёт или подорожает — ну, подкрутит пошлину, подумаешь. Можно же посмотреть на РФ — людям только лучше стало от куда как более жёстких санкций, лаптопы и холодильники есть, а проблем — нет. А в США всё весьма лайтово.

Ну и бонусом будет если американцы будут по-меньше тратить и хоть иногда откладывать деньги — потреблядство пора приструнить.

Т.е. массового переноса физических производств мы скорее всего так и не увидим (потому что идиотизм), но "***дец" ещё далеко.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 07.04.25 04:07
Оценка: -1 :))

Аё>https://www.9news.com.au/world/us-consumers-rush-to-buy-big-ticket-items-before-trumps-tariffs-kick-in/e6455f02-116f-4694-b794-5e7b28c2e649

Аё>"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Ситуация очень похожа на путинские пошлины и налоги. Но по Путину я могу судить о том, что дело просто в наполнении бюджета за счёт граждан и всё. Цель, конечно, будет заявлена другая, вроде всеобщего счастья и сделаем Россию и США снова великой. Типа там производства начнут расти как грибы после дождя и кузнечик запиликает на скрипке. Но нет, это просто наполнение бюджета за счёт граждан США, новый налог с них.

Короче проходили уже это враньё. Никто цены снижать не будет, как не снизили их те же китайцы в России. Произойдёт буквально следующее, люди не захотят платить больше и более дешёвый товар заменит более дорогой, то есть цена у дешёвого будет как у дорогого в прошлом, а дорогой станет ещё дороже. Те же автомобили имеют бренд, потому если бренды не уйдут, то станут недокомплектованными. А за тоже самое придётся платить ещё больше.

Более того, ведь прямо говорят про то, что люди покупают по старым ценам потому, что новые цены увеличатся. Но нет, придут комментаторы и придумают теорию заговора, когда с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки. Они как бы не хотят просто принять реальность повышения цен.
Re[8]: Шоковая терапия
Дата: 08.04.25 13:36
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

_>>да, эти могли бы. им бы договориться между собой. да и проблема есть не решённая — злой вовка под боком

LL>Он-то чем ЕС помешал? ЕС от него вообще железным занавесом отгородился и практически все контакты прервал.

Это Серёга может позволить себе заплатить за китайское борохло чуть дороже (других проблем в США нет), а европеям ещё Сувалки защищать надо (США откосили), лишних ойро нет.
От: pik Италия  
Дата: 06.04.25 09:57
Оценка: +1 :)

Аё>https://www.9news.com.au/world/us-consumers-rush-to-buy-big-ticket-items-before-trumps-tariffs-kick-in/e6455f02-116f-4694-b794-5e7b28c2e649

я незнаю самая ли плохая это идея, чтото делать надобыло, торговый баланс идёт якорем в минус.
в своё время ЕС воротила носом от торгового соглашения, типа закидают нас ножками буша хлорными курицами,
потеряем наши стардарты итд итп. с другой стороны можно подумать у нас ничего не делают, фабрики
производства чипов, батарей и прочего заманиваются с помощью госсубвенций. какой из методов лучше?
Метод Трампа да это шоковая терапия для всей мировой экономики, но я думаю это во первых рыночный метод
во вторых мировая экономика его переварит и всё устаканится с нужным США эффектом — торговый баланс
несколько поправится
Дата: 07.04.25 03:39
Аё>>Трамп приде, ***дец наведе.

LK>После закрытия рынка США, китайские (и не только) товары пойдут на другие рынки, где цены должны снизиться.

они уже там

LK>Ввести пошлины на софт затруднительно, так что у производителей софта (не раскрывающих своего местонахождения) тут некоторое преимущество перед производителями физических товаров в смысле доступа на рынок США.

пару образцово-показательных взятий за жопу будет достаточно для закрепления правильного понимания политики партии
Re[4]: Шоковая терапия
Дата: 07.04.25 20:01
Оценка: :))

aik>Ну уж единственный, чем Австралия или Канада — не рынки? США, скорее, не рынок, а the Рынок, но всё таки.

давай простенький score сделаем, что бы оценить — популяция помножить на среднюю зп. наивненько, но порядок разницы покажет

USA: 340M * 66622 =   22651480
AUS: 26.66M * 60185 =  1604532.1
CA:  40.1M * 54040 =   2167004

USA как рынок на порядок больше чем Австралия или Канада вместе взятые. вот как то так
От: undo75  
Дата: 08.04.25 06:49

новое мЫшление. новый метод

Re[7]: Шоковая терапия
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.04.25 13:43
Оценка: :))
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

aik>>Ну тогда ЕС — тоже рынок.

_>да, эти могли бы. им бы договориться между собой. да и проблема есть не решённая — злой вовка под боком

Ты прав, с Зеленским надо что-то делать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Шоковая терапия
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.04.25 09:06
Оценка: 1 (1)
https://www.9news.com.au/world/us-consumers-rush-to-buy-big-ticket-items-before-trumps-tariffs-kick-in/e6455f02-116f-4694-b794-5e7b28c2e649

"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Трамп приде, ***дец наведе.
От: Qulac Россия  
Дата: 06.04.25 09:19
Оценка: +1

Я помню из детства сюжет в новостях по тв, как в Америке публично "казнили" японский радиоприемник — разбили его молотками. В то время в США воевали с японской электроникой.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: L.Long  
Дата: 08.04.25 12:44
Оценка: :)

_>>>давай простенький score сделаем, что бы оценить — популяция помножить на среднюю зп. наивненько, но порядок разницы покажет

aik>>Ну тогда ЕС — тоже рынок.
_>да, эти могли бы. им бы договориться между собой. да и проблема есть не решённая — злой вовка под боком

Он-то чем ЕС помешал? ЕС от него вообще железным занавесом отгородился и практически все контакты прервал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.04.25 05:18
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>так не надо порши и F150 покупать

S>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Ладно бы порши. Всякие траки типа Тойота Такома выросли в цене чуть ли в 2 раза с доковидных времён. Твоя машина стоимостью 35тыс до ковида стоила 25тыс.

In 2019, the new Honda CR-V in the US had a starting price of around $24,000 for the base LX trim and could reach up to $32,000 for the top-end EX-L trim.

In the US, the 2025 Honda CR-V's starting price is around $39,845, with the hybrid version starting at that price, and the flagship e:HEV RS is $500 cheaper at $59,900 drive-away.

Отредактировано 09.04.2025 5:23 Артём . Предыдущая версия .
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.04.25 11:16

Трамп принял военный бюджет 1 трлн.

Источником бабок для возврата долга США будут выступать полшины, т.е. из кармана американцев будет поддерживаться текущая власть финансовой олигархии.

Интересный исторический момент. Штаты явно переходят к стадии открытого грабежа всех кого можно ограбить. Я не удивлюсь аншлюсу Гренландии и Канады.

Политическим и санкционным давлением будут стараться изолировать Китай от других стран. Уверен, что для условного Вьетнама пошлины в сторону Китая является обязательным требованием снижения пошлин со стороны США.

Чуйка подсказывает, что следующие годы будут самыми опасными для цивилизации.
Если у них не выйдет подрезать Китай политикой/экономикой, дальше начнут разговаривать пушки.
Штаты вероятно хотят поджечь Евразию.
Не исключаю варианта заражения Евразии новым вирусом с моментальным карантином США.
Не исключаю даже ядерной войны, которую опять же постараются локализовать в Европе.

В общем от Штатов сейчас можно ожидать чего угодно. Они осознают величину упускаемых возможностей, где на одной чаше весов они гегемон навсегда, на второй — один из нескольких равных.
Re[6]: Шоковая терапия
Дата: 09.04.25 15:35
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А теперь посчитай также для Китая

моя простая метрика не работает для случаев явного доминирования одного из параметров
хотя они вроде пытались внутренний спрос поднять
От: L.K. Марс  
Дата: 06.04.25 14:45
Оценка:

В любой бочке дёгтя можно найти ложку мёда.

После закрытия рынка США, китайские (и не только) товары пойдут на другие рынки, где цены должны снизиться.

Ввести пошлины на софт затруднительно, так что у производителей софта (не раскрывающих своего местонахождения) тут некоторое преимущество перед производителями физических товаров в смысле доступа на рынок США.
Re[3]: Шоковая терапия
Дата: 07.04.25 04:11
Оценка:

aik>>Рынок всё ещё самый большой

_>вообще-то это единственный рынок на планете. вот так то

Ну уж единственный, чем Австралия или Канада — не рынки? США, скорее, не рынок, а the Рынок, но всё таки.
Re[5]: Шоковая терапия
Дата: 08.04.25 01:04
Оценка:

_>давай простенький score сделаем, что бы оценить — популяция помножить на среднюю зп. наивненько, но порядок разницы покажет

Ну тогда ЕС — тоже рынок.
Дата: 08.04.25 02:17
Оценка:

_>>давай простенький score сделаем, что бы оценить — популяция помножить на среднюю зп. наивненько, но порядок разницы покажет

aik>Ну тогда ЕС — тоже рынок.

да, эти могли бы. им бы договориться между собой. да и проблема есть не решённая — злой вовка под боком
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.04.25 13:42
Оценка:

_>давай простенький score сделаем, что бы оценить — популяция помножить на среднюю зп. наивненько, но порядок разницы покажет

_>USA как рынок на порядок больше чем Австралия или Канада вместе взятые. вот как то так

А теперь посчитай также для Китая
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 08.04.25 23:14
Оценка:

aik>Ну и бонусом будет если американцы будут по-меньше тратить и хоть иногда откладывать деньги — потреблядство пора приструнить.

Scotty Kilmer: 17% покупателей новой машины в США платят больше 1 тыс USD в мес за кредит на 7 лет. Дополнительные тарифы на канадско-мексиканские "американские" бренды только усугубит ситуацию.
Дата: 09.04.25 01:43
Оценка:

Аё>Scotty Kilmer: 17% покупателей новой машины в США платят больше 1 тыс USD в мес за кредит на 7 лет. Дополнительные тарифы на канадско-мексиканские "американские" бренды только усугубит ситуацию.

Машины в США стоят неприлично дешёво, что особенно цинично с их то доходами. Вполне здоровая корректировка. Давай, какой там ещё *ец подкрался, разоблачу
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.04.25 03:32
Оценка:

Аё>Scotty Kilmer: 17% покупателей новой машины в США платят больше 1 тыс USD в мес за кредит на 7 лет. Дополнительные тарифы на канадско-мексиканские "американские" бренды только усугубит ситуацию.

так не надо порши и F150 покупать
я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц
От: paucity  
Дата: 09.04.25 12:36
Оценка:

S>так не надо порши и F150 покупать

S>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Разве это не ты тут жаловался несколько лет назад, что хонды подоражали и испортились в плане качества?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 09.04.25 13:04
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Разве это не ты тут жаловался несколько лет назад, что хонды подоражали и испортились в плане качества?

в плане качества все оказалось еще хуже чем я думал (на собственном опыте)
мне коллеги рассказывали что хонда красит машины краской на водной основе но я не понимал что это значит

A class action lawsuit alleges that certain Honda and Acura vehicles, from model year 2013 onward, suffer from a paint defect, specifically a white paint issue leading to peeling, bubbling, and flaking.
Here's a more detailed breakdown:

у меня даже ЗАЗ и несколько жигулей не имело таких проблем с покраской

ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной
Дата: 09.04.25 13:21
Оценка:

S>в плане качества все оказалось еще хуже чем я думал (на собственном опыте)

S>...
S>ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной

Не распарсил...
Дата: 09.04.25 13:40
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>ЗЫ но Honda CRV 2015 оказалась нормальной машиной

P>Не распарсил...

Хонды и акуры выпущенные после 2016 лучше не брать
двигатель как у жигулей 1.5L, вариатор и краска облазиит
Re[8]: Шоковая терапия
Дата: 09.04.25 13:49
Оценка:

S>Хонды и акуры выпущенные после 2016 лучше не брать

Ну я не спец, но впечатления, что 2016 (+/- пару лет) был "отсечкой" для большинства брендов в плане нормальных машин.

Одна беда, те старые модели новыми не возьмешь нигде, только бу

S>двигатель как у жигулей 1.5L

Ну, наверное, не совсем как у жигулей, а с турбой какой-нибудь
От: AndyCyp США  
Дата: 09.04.25 16:00
Оценка:

Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>так не надо порши и F150 покупать

S>>я за машину стоимостью 35 тыс плачу пять лет по 450 в месяц

Аё>Ладно бы порши. Всякие траки типа Тойота Такома выросли в цене чуть ли в 2 раза с доковидных времён. Твоя машина стоимостью 35тыс до ковида стоила 25тыс.

Аё>

Аё>In 2019, the new Honda CR-V in the US had a starting price of around $24,000 for the base LX trim and could reach up to $32,000 for the top-end EX-L trim.

Аё>

Аё>In the US, the 2025 Honda CR-V's starting price is around $39,845, with the hybrid version starting at that price, and the flagship e:HEV RS is $500 cheaper at $59,900 drive-away.

Странные несоответсвия, Тема тебя в гугле забанили?
2025 Honda CR-V Pricing The 2025 Honda CR-V has a starting sticker price of $31,495, with the range-topping CR-V EX-L kicking off at $36,395. But Kelley Blue Book Fair Purchase Pricing currently suggests paying $1,360 to $1,919 less than MSRP, depending on trim and equipment. These prices are updated weekly

drive away цена еще и зависит от налогов штата-регистрации, и будет разной даже для разных каунти внутри 1 штата. Мой вредный каунти еще 500 долл берет за регистрацию, но соседнюю со мной улицу почему то обновлять не желает
Дата: 09.04.25 16:41
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

я не знаю как сейчас но, до налогов и сборов CRV EX в 2015 году стоила 31500
в 2022 году 34500 и в феврале 2025 просили 36000 наверное отдали бы на 300-500 дешевле
Дата: 09.04.25 21:32
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Странные несоответсвия, Тема тебя в гугле забанили?

Я гуглом и воспользовался. Наверное, галлюционирует по-разному.

Но факт ведь остаётся- цены выросли значительно. Да, начальные комплектации тоже выросли, но от этого не легче.
От: Igore Россия  
Дата: 11.04.25 20:03
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Аё>>"Американские потребители в панике раскупают холодильники и лаптопы, чтобы успеть урвать по старым ценам".

Аё>>Трамп приде, ***дец наведе.
U>новое мЫшление. новый метод
Интересно кто там у них за ЕБН будет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.