Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
>мне пришел пакет с микросхемами с aliexpress S>обратный адресс отправителя в Республика Гамбия
Гамбия рулит, даже винтики без Гамбии США уже не в силе сами сделать.
З.Ы. Я бы таки задумался, что в ближайшее 10 лет всех гомов в "развитых странах" ждет и бежал бы в Гамбию или бункер строил (с запасом жрачки, фильтров и боеприпасов на лет 30) или забил на всё и доживал свой срок (пока ядреная бомбочка не прилетит).
S>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
S>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
ну скорее всего и с этими пошлинами придётся производить тамже, где и сейчас, американский бюргер
разницу в цене заплатит. стиралки ведь у вас там в 2 раза дороже чем у нас, вот и всё остальное также
подорожает. для того чтобы бaланс в ползу США изменился думаю совсем другие пошлины надо вводить
S>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
S>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
ИИ и развитие робототехники. Например в Японии они продвигают робототехнику прежде всего, что нет людей (мигрантов) на малооплачиваемую работу.
А в США кстати мигрантов то полно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве
_>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
S>>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает
_>контрабанда живее всех живых
S>>как вы считаете где компании планирующие вернуть производство в США будут находить новых сотрудников занятых в производстве _>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
я обоими руками за, тк первый 386 компютер в моей жизни был куплен в США и больше половины его частей было с лайблом made in USA
у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему
S>>судя повсему старая индейская схема паковать товар в Вьетнами а производить в Китаи больше не работает _>контрабанда живее всех живых
если учесть что в отличии от Вьетнама и Китая на РБ и РФ не наложенны тарифи а у Лукашенко есть богатый опыт перемаркировки товаров
вподне возможно это и есть результаты переговоров с Путином
лютый трындец заключаеться в том что
сначало выгнали всех граждан РФ с ebay
а теперь на украинцев наложили пошлину
теперь дешовых ламп германиевых транзисторов и нормальных кондесаторов не купить
ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
Думаю, первые года 2-3, пока до Трампа и Ко дойдёт что схема с индивидуальными пошлинами не работает в принципе, производить будут там же где и раньше.
Наживутся только посредники, которые будут переклеивать лейбы страны происхождения, возможно прямо в пути, на кораблях.
_>>ну например Apple будет строить фабрику в Houston TX. вот там и будет искать
S>у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему
всё просто — для большинства повседневных задач 4 знака после запятой достаточно
S>Чем для Apple обернулась попытка собирать технику в США
я думаю Apple учтёт ошибки, всё таки 500 лярдов вкладывает
S>если учесть что в отличии от Вьетнама и Китая на РБ и РФ не наложенны тарифи а у Лукашенко есть богатый опыт перемаркировки товаров
там вроде по умолчанию 10% на всех
S>вподне возможно это и есть результаты переговоров с Путином
А по-моему здесь может быть задумка по распределению ответственности за соблюдением санкций на местные правительства.
Ведь от чего зависит размер тарифов? От торгового дисбаланса, если экспорт в США превышает импорт, так?
Например, если Вьетнам будет перепродавать китайские товары, им самим еще сильнее поднимут тарифы.
Во избежание этого, местные власти будут сами выстраивать систему борьбы с перепродажей.
И если/когда понадобится ввести санкции против Китая, будет уже отлаженная система борьбы со обходом санкций.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
S>>у меня есть отличные измерительные приборы сделанные в США в 90ых и с точностью до 6 знака после запятой, их Тайваньские копии заметно хуже хотя казалось бы почему _>всё просто — для большинства повседневных задач 4 знака после запятой достаточно
Какая прелесть. Ты когда из СССР валил совок с собой взять не забыл.
Подрядчик Apple из Техаса, на которого была возложена обязанность обеспечить компанию запчастями, оказался неспособен выпускать более 1000 винтов в день.
Напоминает российскую историю с гвоздями. Правда в РФ гвозди нашлись, это Матвиенко таки украинка оказалась.
S>во всей этой истории не понятно где чем заменят товары из Китая (если не ошибаюсь даже Пентагон признает что использует китайские запчасти)
Список товаров, на которые пошлины не распространяются, длиной чуть ли не в тысячу строк, типа "Strategic Carve-Outs: Copper, pharmaceuticals, semiconductors, lumber, critical minerals, and energy sectors are explicitly exempted" (особенно забавно смотрится lumber). Остальное придётся производить на старом месте дешевле, или где то ещё (где дешевле), или ты потратишь чуть больше и чуть реже.