Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников и немного анархическое общество, американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон. Не нарушаешь закон — живёшь хорошо, а если нарушил — сядешь. Кто в теме, у американцев в менталитете сейчас это есть?
Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
K>>>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников
M>>Что за бред?
SVZ>Подумаешь, перепутал континенты — мелочь какая.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников
Ты США с Австралией перепутал.
На голове ходить начал?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
K>>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников V>Ты США с Австралией перепутал. V>На голове ходить начал?
K>Почему любую мою тему сразу заспамливают фрики вроде робохряка и вжика? Я жду ответов форумных релокантов.
Потому что 100% твоих тем здесь являются спамом с бредом. Предполагаю, что это твоя война против русскоязычных. Засыпать форум спамом, ну хоть немного нагадить.
K>Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.
Кстати, для меня по умолчанию — любой человек хороший. Вот такая вот разница между "антидемократом" и либерастом
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Кстати, для меня по умолчанию — любой человек хороший. Вот такая вот разница между "антидемократом" и либерастом
Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон. Не нарушаешь закон — живёшь хорошо, а если нарушил — сядешь. Кто в теме, у американцев в менталитете сейчас это есть?
Посмотри на Голливуд. Дофига героев, которые нарушают закон и хорошо живут.
Причем не обязательно хрестоматийные преступники.
Например из последнего, в сериале Миллиардеры, главный герой Аксельрод — положительный образ, ну торгует инсайдом, подкупает ментов чтобы отмазать сотрудника популявшего по пьяни из пулемета, отбивается от другого героя, General Attorney, который сексуальный извращенец и ворует конфиденциальные сведения из ноута своей жены-психолога консультровавшего ГГ.
K>Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.
Обычное стремление к упрощению, так проще жить, в этом не отличаешься от обычного запутинца верящего телевизору, просто потому, что так проще жить.
K> американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон.
Самое главное отличие менталитета американцев от всех остальных- в США в своё время бежало много протестантов, и там если человек бедный или бомж- то это как бы его только вина, бог его наказал за что-то. А если богатый, то бог его наградил за положительнве качества типа трудолюбие. Вот в этом глобальное отличие.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Самое главное отличие менталитета американцев от всех остальных- в США в своё время бежало много протестантов, и там если человек бедный или бомж- то это как бы его только вина, бог его наказал за что-то. А если богатый, то бог его наградил за положительнве качества типа трудолюбие. Вот в этом глобальное отличие.
Если забыть про Химика с его бредом....
В США ехали много людей с авантюрным складом характера и повышенной ответственностью за свои личные поступки. Т.е. они были готовы что-то делать, рисковать и брать на себя ответственность за свои дела.
Логично, что эти особенности их характеров отразились после в их законах и устройстве их государства.
После, когда жизнь наладили и остепенились стали помягче и степеннее и ленивее и безотвественнее.
И сложив все вышесказанное вместе получаем современные отличия американцев от людей Старого Света.
З.Ы. Если искать в мире людей, похожих на американцев, то это будут россияне.
Приезжает англичанин в Австралию. На паспортном контроле:
— Ваш паспорт?
— Вот!
— Цель визита?
— Туризм.
— Судимости имеются?
— А что, это до сих пор обязательно?
K>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.
Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).
K>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.
Уверен, что если ты внимательно проанализируешь все свои ситуации, в которых ты "страдал от зла", от окажется, что либо за возникновения большинства из них были ответственны твои родители, либо потом ты сам.
На форуме ты очень специфически проявляешься и твое отношение к остальным участникам тоже.
K>>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.
Pzz>Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).
Я всегда был добрым, но сейчас я действительно очень обозлён, поскольку очень часто имею дело с плохими людьми. Я мечтаю о большом суде над всеми плохими людьми, о котором писал в политразделе. Ещё добавлю, что разумеется люди не творят зло потому что "творить зло" для них является целью; они просто делают то что им выгодно, пренебрегая тем фактом, что их действия приносят другим людям огромные страдания. Как итог, сейчас всё человечество погрязло во лжи и дерьме.
Pzz>>Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).
K>Я всегда был добрым, но сейчас я действительно очень обозлён, поскольку очень часто имею дело с плохими людьми. Я мечтаю о большом суде над всеми плохими людьми, о котором писал в политразделе. Ещё добавлю, что разумеется люди не творят зло потому что "творить зло" для них является целью; они просто делают то что им выгодно, пренебрегая тем фактом, что их действия приносят другим людям огромные страдания. Как итог, сейчас всё человечество погрязло во лжи и дерьме.
Понятно. Все вокруг п$&^сы, один ты — д'Артаньян. Бывает.