Каков исторический менталитет американцев?
От: Khimik  
Дата: 15.04.25 08:54
Оценка: -2 :))) :)
Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников и немного анархическое общество, американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон. Не нарушаешь закон — живёшь хорошо, а если нарушил — сядешь. Кто в теме, у американцев в менталитете сейчас это есть?
Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Каков исторический менталитет американцев?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.25 10:43
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников

Что за бред?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Каков исторический менталитет американцев?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.04.25 10:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

K>>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников

M>Что за бред?

Подумаешь, перепутал континенты — мелочь какая.
Дата: 15.04.25 10:59
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

K>>>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников

M>>Что за бред?

SVZ>Подумаешь, перепутал континенты — мелочь какая.

Ну да, ерунда, ведь в главном-то он прав
От: Vzhyk2  
Дата: 15.04.25 11:12
Оценка: +1

K>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников

Ты США с Австралией перепутал.
На голове ходить начал?
Дата: 15.04.25 11:33
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

K>>Я слышал такой тезис, что поскольку в США изначально было много ссыльных преступников

V>Ты США с Австралией перепутал.
V>На голове ходить начал?

У него каша в голове. Обычное его состояние
Дата: 15.04.25 11:49
Оценка: :))
Почему любую мою тему сразу заспамливают фрики вроде робохряка и вжика? Я жду ответов форумных релокантов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.04.25 11:54
Оценка:
На мейфлау были божьи люди бежавшие от политического и религиозного
Преследования в демократической Европе

Кстате они 25 лет отрабатывали стоимость своих билетов
Дата: 15.04.25 12:08

K>Почему любую мою тему сразу заспамливают фрики вроде робохряка и вжика? Я жду ответов форумных релокантов.

Потому что любая твоя тема — чушь
Дата: 15.04.25 12:10
Оценка:

K>Почему любую мою тему сразу заспамливают фрики вроде робохряка и вжика? Я жду ответов форумных релокантов.

Потому что 100% твоих тем здесь являются спамом с бредом. Предполагаю, что это твоя война против русскоязычных. Засыпать форум спамом, ну хоть немного нагадить.
Дата: 15.04.25 12:30
Оценка: +1 -1

K>Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.

Кстати, для меня по умолчанию — любой человек хороший. Вот такая вот разница между "антидемократом" и либерастом
Дата: 15.04.25 12:47
Оценка: :)))

M>Кстати, для меня по умолчанию — любой человек хороший. Вот такая вот разница между "антидемократом" и либерастом

Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.
От: graniar  
Дата: 15.04.25 17:56
Оценка:

K>американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон. Не нарушаешь закон — живёшь хорошо, а если нарушил — сядешь. Кто в теме, у американцев в менталитете сейчас это есть?

Посмотри на Голливуд. Дофига героев, которые нарушают закон и хорошо живут.
Причем не обязательно хрестоматийные преступники.
Например из последнего, в сериале Миллиардеры, главный герой Аксельрод — положительный образ, ну торгует инсайдом, подкупает ментов чтобы отмазать сотрудника популявшего по пьяни из пулемета, отбивается от другого героя, General Attorney, который сексуальный извращенец и ворует конфиденциальные сведения из ноута своей жены-психолога консультровавшего ГГ.

K>Лично я привык к осознанию, что любой человек — потенциальный садист и убийца, поэтому закон должен быть первичен, в том числе закон по отношению к правителям (демократия). Я бы предпочёл жить в обществе, где это понимают.

Обычное стремление к упрощению, так проще жить, в этом не отличаешься от обычного запутинца верящего телевизору, просто потому, что так проще жить.
Отредактировано 15.04.2025 18:00 graniar . Предыдущая версия .
От: graniar  
Дата: 15.04.25 17:58
Оценка:

K>Я жду ответов форумных релокантов.

Ты как бы и сам не очень-то и релокант, при том, что все возможности для этого имеются.
От: Артём Австралия жж
Дата: 16.04.25 04:29
Оценка: :)

K> американцы привыкли к мысли, что любой человек — потенциальный преступник, поэтому главнее всего — закон.

Самое главное отличие менталитета американцев от всех остальных- в США в своё время бежало много протестантов, и там если человек бедный или бомж- то это как бы его только вина, бог его наказал за что-то. А если богатый, то бог его наградил за положительнве качества типа трудолюбие. Вот в этом глобальное отличие.
Дата: 16.04.25 06:27
Оценка: +1 -2 :)))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Самое главное отличие менталитета американцев от всех остальных- в США в своё время бежало много протестантов, и там если человек бедный или бомж- то это как бы его только вина, бог его наказал за что-то. А если богатый, то бог его наградил за положительнве качества типа трудолюбие. Вот в этом глобальное отличие.

Если забыть про Химика с его бредом....
В США ехали много людей с авантюрным складом характера и повышенной ответственностью за свои личные поступки. Т.е. они были готовы что-то делать, рисковать и брать на себя ответственность за свои дела.
Логично, что эти особенности их характеров отразились после в их законах и устройстве их государства.
После, когда жизнь наладили и остепенились стали помягче и степеннее и ленивее и безотвественнее.

И сложив все вышесказанное вместе получаем современные отличия американцев от людей Старого Света.

З.Ы. Если искать в мире людей, похожих на американцев, то это будут россияне.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.04.25 05:39
Оценка: :)

M>Что за бред?

Приезжает англичанин в Австралию. На паспортном контроле:
— Ваш паспорт?
— Вот!
— Цель визита?
— Туризм.
— Судимости имеются?
— А что, это до сих пор обязательно?

Re[3]: Каков исторический менталитет американцев?
Дата: 17.04.25 05:41

K>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.

Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).
Re[3]: Каков исторический менталитет американцев?
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.04.25 10:56
Оценка:

K>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.

Уверен, что если ты внимательно проанализируешь все свои ситуации, в которых ты "страдал от зла", от окажется, что либо за возникновения большинства из них были ответственны твои родители, либо потом ты сам.

На форуме ты очень специфически проявляешься и твое отношение к остальным участникам тоже.
Re[4]: Каков исторический менталитет американцев?
Дата: 17.04.25 11:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

K>>Логика понятна — те кто творят зло, не становятся мизантропами, а те кто страдают от этого зла — становятся. "Плохие люди будут одерживать верх" — Ванга.

Pzz>Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).

Я всегда был добрым, но сейчас я действительно очень обозлён, поскольку очень часто имею дело с плохими людьми. Я мечтаю о большом суде над всеми плохими людьми, о котором писал в политразделе. Ещё добавлю, что разумеется люди не творят зло потому что "творить зло" для них является целью; они просто делают то что им выгодно, пренебрегая тем фактом, что их действия приносят другим людям огромные страдания. Как итог, сейчас всё человечество погрязло во лжи и дерьме.
Re[5]: Каков исторический менталитет американцев?
Дата: 17.04.25 11:40

Pzz>>Это твои проекции. Ты сам злой, как самка гиены. Поэтому видишь зло в других людях (которого там запросто может не быть).

K>Я всегда был добрым, но сейчас я действительно очень обозлён, поскольку очень часто имею дело с плохими людьми. Я мечтаю о большом суде над всеми плохими людьми, о котором писал в политразделе. Ещё добавлю, что разумеется люди не творят зло потому что "творить зло" для них является целью; они просто делают то что им выгодно, пренебрегая тем фактом, что их действия приносят другим людям огромные страдания. Как итог, сейчас всё человечество погрязло во лжи и дерьме.

Понятно. Все вокруг п$&^сы, один ты — д'Артаньян. Бывает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.