Re[12]: Куда уходят люди?
От: Antidote  
Дата: 14.06.25 06:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Меня недавно занесло в Сидней, время было — думаю съезжу посмотрю на Манли, чего все так с придыханием говорят. Да, хороший райончик

SD>А вот я не проникся, шумно, людно, дорого.

Не, пляж там шикарный. Правда мы неподготовленные были и не знали что там еще пещера есть, придется еще раз ехать

А шумно там вроде тока на главной улице, где кафе/кабаки, так а как иначе? Иначе они все позакрываются.
На улицах в округе спокойно (но мы пешком бродили, недалеко). Где б взять лимонов много
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[20]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.06.25 12:16
Оценка:
Я не очень разбираюсь в акциях, но вот видос меньше чем на минуту
Человек утверждает что надо быть осторожным с индексом и вроде бы логично объясняет почему

https://youtube.com/shorts/NdRJz26V8dc?si=HMiC9rCDpI_AOUFw

Жилье конечно может подешеветь тоже
Но не за 2-3 дня и всегда есть время его продать
Re[27]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.06.25 17:19
Оценка: +1
K>не смогут, где падение — там нигерийцы

То есть, все-таки, цены на недвижимость будут расти (как минимум не падать), а значит, инвестировать-таки можно.

K>список нормальных мест рискует сильно подсократиться, но кто жил в нормальном месте, которое перестало быть нормальным — тот сам дурак, ибо надо было покупать в нормальном. такое вот "надежное вложение"

Вот это и есть та самая часть, что зовется "риском". Инвестиции, они такие — безрисковыми не бывают. Чем выше риск, тем, как правило, выше потенциальная награда. Недвижимость, в отличие от, скажем, ценных бумаг, не столь волатильна. Цены меняются относительно медленно. Редко когда бывает, что за месяц цена удваивается или падает в ноль.
Дата: 16.06.25 23:24
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>список нормальных мест рискует сильно подсократиться, но кто жил в нормальном месте, которое перестало быть нормальным — тот сам дурак, ибо надо было покупать в нормальном. такое вот "надежное вложение"

Ну оно же не перестает быть нормальным за 1 день
Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать
Re[28]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 17.06.25 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать

В Rocks выселили социальщиков из башни и продали успешным инвесторам. Вообще в той локации цены больные при наличии социальщиков в 3 поколении.
Вообще успешный успех- это когда квартиры в свежей или не очень башне подешевели после признания инспекцией строения небезопасным. Вот где песец подкрался.
Отредактировано 17.06.2025 1:22 Артём . Предыдущая версия .
Re[29]: Куда уходят люди?
Дата: 17.06.25 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>В Rocks выселили социальщиков из башни и продали успешным инвесторам. Вообще в той локации цены больные при наличии социальщиков в 3 поколении.

Аё>Вообще успешный успех- это когда квартиры в свежей или не очень башне подешевели после признания инспекцией строения небезопасным. Вот где песец подкрался.

Да всякое бывает, на моей улице дом с квартирками строили лет 5, остальные дома быстро, а вот там наверное что-то пошло не так. Люди хорошо так попали.

В одном районе народ на митинги как-то вышел, потому-что умный журналист им в местной газете написал, что скоро социальщиков из неблагополучного района к ним привезут.
В итоге все равно привезли, позже, потому-что исчезли они из неблагополучного Там теперь пенсы дома покупают.
От: koenig  
Дата: 17.06.25 04:57
Оценка:
A>Ну оно же не перестает быть нормальным за 1 день
A>Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать

тем, кто не в курсе что начали говорить о строительстве социального жилья?
Дата: 17.06.25 05:02
Оценка:
K>>не смогут, где падение — там нигерийцы
SD>То есть, все-таки, цены на недвижимость будут расти (как минимум не падать), а значит, инвестировать-таки можно.
SD>Вот это и есть та самая часть, что зовется "риском". Инвестиции, они такие — безрисковыми не бывают.

были низкорисковые. rising tide закончился — перестали быть. а так да, инвестировать, конечно, можно — как примерно во всё.
Дата: 17.06.25 07:04
Оценка:

A>>Ну оно же не перестает быть нормальным за 1 день

A>>Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать

K>тем, кто не в курсе что начали говорить о строительстве социального жилья?

На базаре всегда 2 дурака — один продает, другой покупает
Re[23]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 19.06.25 23:45
Оценка:

SD>>И?

SD>>От того, что вместо белых/испанцев/китайцев/индусов/... будут приезжать негры, цена недвижимости пойдет вниз? Нет, конечно. Даже вырастет, т.к. больше людей на все тот же клочок земли.

K>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее

Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).
Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.
Re[18]: Куда уходят люди?
Дата: 19.06.25 23:58
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.

P>А давай-ка хотя бы с парой примеров с того же https://www.zillow.com/ , а?

Если кредит был под 2.5% то вполне реалистично. С кредитом по современным ставкам нет.
Re[24]: Куда уходят люди?
Дата: 20.06.25 00:21
Оценка:
K>>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее

VC>Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).

я такой статистики не видел

VC>Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.

речь именно про нигерийских нигерийцев, которые без велфера зато с бандитизмом
Re[25]: Куда уходят люди?
Дата: 20.06.25 02:45
Оценка:
я знаком с негром из Зимбабве
У него зарплата 400+ к в год
Re[25]: Куда уходят люди?
Дата: 20.06.25 04:42
Оценка:

K>>>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее

VC>>Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).

K>я такой статистики не видел

VC>>Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.

K>речь именно про нигерийских нигерийцев, которые без велфера зато с бандитизмом

Не видел ничего про нигерийский бандитизм.
https://medium.com/@joecarleton/why-nigerian-immigrants-are-the-most-successful-ethnic-group-in-the-u-s-23a7ea5a0832
https://martinplaut.com/2021/08/06/surprising-findings-on-how-african-migrants-do-in-the-usa/

Ну это общий тренд — трудовые иммигранты в среднем зарабатывают больше чем местное население.
Если исключить беженцев и прочих бездельников. Практически независимо от расы и национальности.
Так что иммигранты первого поколения это плюс для экономики. Вот второе — третье поколение — это уже вопрос.
Re[26]: Куда уходят люди?
Дата: 21.06.25 08:24
Оценка:
VC>Не видел ничего про нигерийский бандитизм.

а он сейчас в Нигерии
но если открыть ворота массовой миграции — будет весело
Re[26]: Куда уходят люди?
Дата: 21.06.25 08:27
Оценка:
S>я знаком с негром из Зимбабве
S>У него зарплата 400+ к в год

ну я не в курсе, что там в Зимбабве
но вот в Нигерию я думал съездить, почитал чё-как, и передумал
почему там беда с преступностью, при том что у них есть более бедные соседи у которых с преступностью всё оч сильно лучше — я не знаю
Дата: 21.06.25 09:05
Оценка:

VC>>Не видел ничего про нигерийский бандитизм.

K>а он сейчас в Нигерии

K>но если открыть ворота массовой миграции — будет весело

Какая разница чего там в Нигерии.
Речь о тех кто иммигрирует.
Ворота не особо закрыты и сейчас, ничем не отличаются от других стран, кроме нескольких особо привилегированных.
Дата: 21.06.25 09:34
Оценка:
если ехать то в юар хотя там тоже теперь высокая преступность
Более менее безопасно это в Ботсване и Мозамбике если ехать только в Мопуто где много туристов

Сейшелы это Африка на минималках

Я бы в Нигерию не поехал
Дата: 21.06.25 11:06
Оценка:
VC>Ворота не особо закрыты и сейчас,

не знаю, что это за ворота такие — у меня за десяток лет в американских компаниях че-то никаких вариантов, при том что с европой до хрена было даже когда на европейские компании не работал
Дата: 21.06.25 18:01
Оценка:

VC>>Ворота не особо закрыты и сейчас,

K>не знаю, что это за ворота такие — у меня за десяток лет в американских компаниях че-то никаких вариантов, при том что с европой до хрена было даже когда на европейские компании не работал

H1B / L1 / студенческие визы.
Большинство индусов приезжают по студенческим визам. Это конечно не особо привлекательный путь для тех у кого 10+ лет опыта, но для студентов очень даже.
Через L1 многие едут через различные бодишопы аутсорсинговые конторы.
H1B самый сложный вариант но если получается то меньше всего гемора впоследствии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.