Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Меня недавно занесло в Сидней, время было — думаю съезжу посмотрю на Манли, чего все так с придыханием говорят. Да, хороший райончик SD>А вот я не проникся, шумно, людно, дорого.
Не, пляж там шикарный. Правда мы неподготовленные были и не знали что там еще пещера есть, придется еще раз ехать
А шумно там вроде тока на главной улице, где кафе/кабаки, так а как иначе? Иначе они все позакрываются.
На улицах в округе спокойно (но мы пешком бродили, недалеко). Где б взять лимонов много
Я не очень разбираюсь в акциях, но вот видос меньше чем на минуту
Человек утверждает что надо быть осторожным с индексом и вроде бы логично объясняет почему
То есть, все-таки, цены на недвижимость будут расти (как минимум не падать), а значит, инвестировать-таки можно.
K>список нормальных мест рискует сильно подсократиться, но кто жил в нормальном месте, которое перестало быть нормальным — тот сам дурак, ибо надо было покупать в нормальном. такое вот "надежное вложение"
Вот это и есть та самая часть, что зовется "риском". Инвестиции, они такие — безрисковыми не бывают. Чем выше риск, тем, как правило, выше потенциальная награда. Недвижимость, в отличие от, скажем, ценных бумаг, не столь волатильна. Цены меняются относительно медленно. Редко когда бывает, что за месяц цена удваивается или падает в ноль.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>список нормальных мест рискует сильно подсократиться, но кто жил в нормальном месте, которое перестало быть нормальным — тот сам дурак, ибо надо было покупать в нормальном. такое вот "надежное вложение"
Ну оно же не перестает быть нормальным за 1 день
Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать
В Rocks выселили социальщиков из башни и продали успешным инвесторам. Вообще в той локации цены больные при наличии социальщиков в 3 поколении.
Вообще успешный успех- это когда квартиры в свежей или не очень башне подешевели после признания инспекцией строения небезопасным. Вот где песец подкрался.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В Rocks выселили социальщиков из башни и продали успешным инвесторам. Вообще в той локации цены больные при наличии социальщиков в 3 поколении. Аё>Вообще успешный успех- это когда квартиры в свежей или не очень башне подешевели после признания инспекцией строения небезопасным. Вот где песец подкрался.
Да всякое бывает, на моей улице дом с квартирками строили лет 5, остальные дома быстро, а вот там наверное что-то пошло не так. Люди хорошо так попали.
В одном районе народ на митинги как-то вышел, потому-что умный журналист им в местной газете написал, что скоро социальщиков из неблагополучного района к ним привезут.
В итоге все равно привезли, позже, потому-что исчезли они из неблагополучного Там теперь пенсы дома покупают.
K>>не смогут, где падение — там нигерийцы SD>То есть, все-таки, цены на недвижимость будут расти (как минимум не падать), а значит, инвестировать-таки можно. SD>Вот это и есть та самая часть, что зовется "риском". Инвестиции, они такие — безрисковыми не бывают.
были низкорисковые. rising tide закончился — перестали быть. а так да, инвестировать, конечно, можно — как примерно во всё.
A>>Ну оно же не перестает быть нормальным за 1 день A>>Начинают говорить о строительстве социального жилья — пора продавать
K>тем, кто не в курсе что начали говорить о строительстве социального жилья?
На базаре всегда 2 дурака — один продает, другой покупает
SD>>И? SD>>От того, что вместо белых/испанцев/китайцев/индусов/... будут приезжать негры, цена недвижимости пойдет вниз? Нет, конечно. Даже вырастет, т.к. больше людей на все тот же клочок земли.
K>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее
Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).
Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.
P>А давай-ка хотя бы с парой примеров с того же https://www.zillow.com/ , а?
Если кредит был под 2.5% то вполне реалистично. С кредитом по современным ставкам нет.
K>>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее
VC>Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).
я такой статистики не видел
VC>Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.
речь именно про нигерийских нигерийцев, которые без велфера зато с бандитизмом
K>>>у меня большие сомнения, что нигерийцев будут принимать с тем же энтузиазмом. поначалу, конечно, будут, но потом могут и задаться вопросом, а точно ли иммиграция нужна, и не прикрыть ли ее
VC>>Нигерийцы, если что, одни из самых высокооплачиваемых иммигрантов (по гражданству).
K>я такой статистики не видел
VC>>Не стоит путать африканских негров, из которых иммигрирует высокообразованная верхушка, с местными, травмированными на поколения рабством, джимом кроу и велфером.
K>речь именно про нигерийских нигерийцев, которые без велфера зато с бандитизмом
Ну это общий тренд — трудовые иммигранты в среднем зарабатывают больше чем местное население.
Если исключить беженцев и прочих бездельников. Практически независимо от расы и национальности.
Так что иммигранты первого поколения это плюс для экономики. Вот второе — третье поколение — это уже вопрос.
S>я знаком с негром из Зимбабве S>У него зарплата 400+ к в год
ну я не в курсе, что там в Зимбабве
но вот в Нигерию я думал съездить, почитал чё-как, и передумал
почему там беда с преступностью, при том что у них есть более бедные соседи у которых с преступностью всё оч сильно лучше — я не знаю
VC>>Не видел ничего про нигерийский бандитизм.
K>а он сейчас в Нигерии K>но если открыть ворота массовой миграции — будет весело
Какая разница чего там в Нигерии.
Речь о тех кто иммигрирует.
Ворота не особо закрыты и сейчас, ничем не отличаются от других стран, кроме нескольких особо привилегированных.
если ехать то в юар хотя там тоже теперь высокая преступность
Более менее безопасно это в Ботсване и Мозамбике если ехать только в Мопуто где много туристов
не знаю, что это за ворота такие — у меня за десяток лет в американских компаниях че-то никаких вариантов, при том что с европой до хрена было даже когда на европейские компании не работал
VC>>Ворота не особо закрыты и сейчас,
K>не знаю, что это за ворота такие — у меня за десяток лет в американских компаниях че-то никаких вариантов, при том что с европой до хрена было даже когда на европейские компании не работал
H1B / L1 / студенческие визы.
Большинство индусов приезжают по студенческим визам. Это конечно не особо привлекательный путь для тех у кого 10+ лет опыта, но для студентов очень даже.
Через L1 многие едут через различные бодишопы аутсорсинговые конторы.
H1B самый сложный вариант но если получается то меньше всего гемора впоследствии.