Re: Куда уходят люди?
От: Khimik  
Дата: 26.06.25 12:14
Оценка: :)
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>что-то вчера накатила очередная грусть-печаль, решил почитать местную историю. В частности, набрел на свой топик про САСШ
Автор: pva
Дата: 24.10.16
.

pva>Подумалось, что многие из тех кто здесь тусил раньше — отвалились по тем либо иным причинам. opt1k, bazis1, CreatorCray, MozgC, kaa.python, koandrew, Иван Дубров, Cyberax, Лось WTF.. сходу всех и не вспомню.
pva>Очевидно, что в профессиональном смысле форум изжил себя (хоть и не до конца) в пользу SO и прочих ChatGPT, но все равно остается площадкой социальной связи где резвятся не только боты в Политике.

pva, извините за оффтоп, можете написать мне на email nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com? Я вот тоже хочу попробовать уйти с rsdn, вначале уйду на несколько месяцев, а вам я хотел задать пару вопросов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[2]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 27.06.25 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>...а вам я хотел задать пару вопросов.

Проверь спам.
newbie
Re[26]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 28.06.25 02:39
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я знаком с негром из Зимбабве

S>У него зарплата 400+ к в год

А в подобные зп у наших ты не веришь, так что ли?
Re[27]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.06.25 02:57
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>А в подобные зп у наших ты не веришь, так что ли?

он хирург

я не когда не ставил под сомнения что местные сотрудники FB и Apple получают по миллиону в год
я ставил под сомнение что там платят такую зарплату сеньеорам
Re[19]: Куда уходят люди?
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.07.25 10:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

SD>>Неплохой способ диверсификации своих активов.

A>Именно так. Доход небольшой — зато деньги не в банке и им не страшны колебания, как-то так.

Надо же какую я дискуссию пропустил.
Ну насчет "не страшны колебания", я бы не очень рассчитывал.
Как в начале нулевых на Централ Косте недвига взлетела в небеса, а потом шлепнулась в два раза. Потребовалось 15 лет, чтобы отрасти обратно. Не знаю почему, но кто-то тогда толкал тему "быстрый паром от Эталонга до Циркулярки за 45 минут" (океанских пассажирских судов, способных на такое, в принципе до сих пор не существует). Может, отчасти и поэтому.
Re[20]: Куда уходят люди?
От: Antidote  
Дата: 03.07.25 22:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Надо же какую я дискуссию пропустил.

Ничего нового здесь не было

L>Ну насчет "не страшны колебания", я бы не очень рассчитывал.

Ну в смысле мало шансов совсем в ноль все потерять, это для ленивых, которые не хотят акциями заниматься, а деньги есть.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[21]: Куда уходят люди?
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.07.25 22:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Надо же какую я дискуссию пропустил.

A>Ничего нового здесь не было

Ага. Все уже было. Все тлен

L>>Ну насчет "не страшны колебания", я бы не очень рассчитывал.

A>Ну в смысле мало шансов совсем в ноль все потерять, это для ленивых, которые не хотят акциями заниматься, а деньги есть.

Ну как бы.. зато есть шансы застрять с неликвидным ассетом, да еще под кредитом, который, кроме собственно кредита, тянет деньги на ремонт-обслуживание-страту-кансил рейтс и т.п.
Re[22]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 03.07.25 23:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>есть шансы застрять с кредитом, который, кроме собственно кредита, тянет деньги на ремонт-обслуживание-страту-кансил рейтс и т.п.

Зато меньше налоговой достанется . А если платить убытки нечем (доход упал), то и лишиться пере-заложенной цепочки пропертей.
Re[32]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 27.07.25 12:04
Оценка: 2 (1)
aik>>Могут быть. Но могут быть и дороже. Открываю lenta.com и coles.com.au — молоко в РФ дороже, слегка, это ж база.
VC>И с каким молоком из ленты сравнивал? Если самое дешевое с самым дешевым, то не верю. В ленте самое дешевое полноценной жирности стоит 35р 800мл (надувают с объемом, паразиты).
VC>Что приводит нас к 43.75р, или $0.54 за литр.

в ленте я так и не нашел
нашел в пятерочке
купил сдуру аж 3, для экспериментов
такой дряни я еще не видел. вычеркиваем однозначно. пришлось выкинуть.
то, что я в ленте за 80 с чем-то беру, что-ли, абсолютно нормальное
а это дрянь какая-то на вкус
Re[33]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 29.07.25 17:54
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

aik>>>Могут быть. Но могут быть и дороже. Открываю lenta.com и coles.com.au — молоко в РФ дороже, слегка, это ж база.

VC>>И с каким молоком из ленты сравнивал? Если самое дешевое с самым дешевым, то не верю. В ленте самое дешевое полноценной жирности стоит 35р 800мл (надувают с объемом, паразиты).
VC>>Что приводит нас к 43.75р, или $0.54 за литр.

K>в ленте я так и не нашел

K>нашел в пятерочке
K>купил сдуру аж 3, для экспериментов
K>такой дряни я еще не видел. вычеркиваем однозначно. пришлось выкинуть.
K>то, что я в ленте за 80 с чем-то беру, что-ли, абсолютно нормальное
K>а это дрянь какая-то на вкус

Разведенное порошковое что ли?
Re[34]: Куда уходят люди?
Дата: 29.07.25 18:05
Оценка:
K>>в ленте я так и не нашел
K>>нашел в пятерочке
K>>купил сдуру аж 3, для экспериментов
K>>такой дряни я еще не видел. вычеркиваем однозначно. пришлось выкинуть.
K>>то, что я в ленте за 80 с чем-то беру, что-ли, абсолютно нормальное
K>>а это дрянь какая-то на вкус

VC>Разведенное порошковое что ли?

подкисшее какое-то с привкусом
вот такое https://5ka.ru/product/moloko-pitevoe-pasterizovannoe-1-5-800ml--4402295/
сначала купил пакет в одной пятерочке, потом два в другой, так что не склонен подозревать конкретную партию
Re: Куда уходят люди?
От: Иван Дубров США  
Дата: 04.08.25 17:50
Оценка: 1 (1)

pva>Интересно, они поменяли площадку общения или просто разорвали еще одну нить, связывавшую их с бывшими соотечественниками?

Второе (и была ли эта ниточка-то?). Когда хочется посраться с кем-то -- есть Телеграм с группой знакомых
Re[2]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 05.08.25 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Второе (и была ли эта ниточка-то?). Когда хочется посраться с кем-то -- есть Телеграм с группой знакомых

Ух-ты )) да была, конечно. Пока тебя вспоминают — есть она. Ну и не обязательно сраться. Иногда можно и просто перекинуться парой идей.
newbie
Re[3]: Куда уходят люди?
Дата: 05.08.25 16:47
Оценка:

ИД>>Второе (и была ли эта ниточка-то?). Когда хочется посраться с кем-то -- есть Телеграм с группой знакомых

pva>Ух-ты )) да была, конечно. Пока тебя вспоминают — есть она. Ну и не обязательно сраться. Иногда можно и просто перекинуться парой идей.

Приятно, конечно, что кто-то про меня вспомнил. Я так, захожу раз в год, когда вспоминаю. Каждый раз удивляюсь, что сайт ещё жив
Re[4]: Куда уходят люди?
Дата: 11.08.25 13:40
Оценка:
ИД>Приятно, конечно, что кто-то про меня вспомнил. Я так, захожу раз в год, когда вспоминаю. Каждый раз удивляюсь, что сайт ещё жив

не могу не спросить — всё еще бизнес-логика на Расте, или уже нет?
Re[5]: Куда уходят люди?
Дата: 11.08.25 16:16
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>не могу не спросить — всё еще бизнес-логика на Расте, или уже нет?

Не знаю, я ушёл оттуда. Думаю, уже нет, тот стартап с другим объединился и они ещё пару раз pivot-нулись (последний поворот -- в сторону AI, конечно).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.