pva>Интересно, они поменяли площадку общения или просто разорвали еще одну нить, связывавшую их с бывшими соотечественниками?
Да просто не о чем поговорить. Состав не обновляется. Темы все те же (ну разве что стало больше про здоровье — постаревший личный состав понял, что пора за собой следить). На другие "площадки для разговоров" тоже не тянет. Некогда. Работа, семья, и другие занятия, поинтереснее форумов.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>во всех этих фильмах / притчах и историях замена происходит на худший вариант. так что мимо
Интересный взгляд. Хотя для меня это больше напоминание о том что жизнь непредсказуема и не стоит убиваться о сделанном или не сделанном.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Кстати, посмотрел снова сейчас его блог, с тех пор он стал английским. И судя по написанному настоящее причина семья и работа, а не потому, что здесь все ватники. Я думаю в остальных случаях тоже самое, некогда людям больше флудить.
Тем не менее, проглядывает ностальгия по родным краям, хотя и объединенная с попыткой себя уговорить что "... I’m now overqualified..."
Переход во флуд неизбежен, просто в связи с появлением кучи альтернатив для решения технических вопросов. Поэтому здесь и растет больше социальная часть топиков, как заметили выше. Мы ж все уже старперы на лавках с семками. Собираемся чтобы промыть кости проходящим мимо блондинкам в коротких юбках технологиям и друг другу.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.
До сих пор работаю с той компанией как контрактор, да и не только с ней. Гораздо веселее получать ихнюю зарплату здесь, чем ее же там, да еще и с дауншифтингом в социальном плане и качестве жизни.
Аё>События ясно показали- никуда РФ не встала с колен, 2007г был пиком развития и дальше всё катилось в с.. г.. и завершилось кровавым песцом.
В России все отлично. "Встала с колен" — ИМХО отлично так встала.
Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.
SIT>>А зачем?
Аё>Потому, что ситуация в РФ катастрофична. Насчёт впахивать на работе- ну тогда не в США, а в Канаду или Австралию. Победнее и work-life balance.
Сейчас в России — все тут просто огонь. Катастрофы не наблюдаю.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да просто не о чем поговорить. Состав не обновляется. Темы все те же (ну разве что стало больше про здоровье — постаревший личный состав понял, что пора за собой следить). На другие "площадки для разговоров" тоже не тянет. Некогда. Работа, семья, и другие занятия, поинтереснее форумов.
Да и кажеться в дискусиях тут давно уже никто правды не ищет, а заниматься "пикированием" "ты сам дурак" ну совсем тупо.
А кстати правды никто не ищет, так как скорее всего все уже поняли что правды нет, и что "ты тоже был не прав" ))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да просто не о чем поговорить.
Чой-то? А похвастаться "сделаноунас"? В политике-то все стало крутиться вокруг СВО, включая хейт коалиции.
А вот про остальной мир как-то мало стало. Вдруг, там уже вкалывают роботы — счастлив человек? Или в кинематографе чего революционного появилось, помимо Терминатора, Матрицы и черной Белоснежки.
Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал. Ну там, вырос от джуниора до CTO, реализовал мечту — написал книгу, дети в Йелле каком-нибудь пилят гранты, жена — волонтерит в общине протестантов, а по выходным мы на катамаране ходим в кругосветку.
Впрочем, может там все так же наемное болото и кроме роста от джуниора до синьора ничего не происходит, но хотелось бы верить что это не так. Ведь помнится лет 15 назад было даже несколько историй о суицидах на почве депрессии. Личные истории очень мотивируют.
Я вот, например, подтвердил для себя то, что всегда подозревал — старая Европа ничем особо не отличается от наших болот.
Изменил свое мнение о Польше. В частности, о Варшаве. Когда-то давно мне пришлось ночевать в их аэропорту из-за косяков люфтганзы и я думал что моя неприязнь навсегда. Но нет, Варшава прекрасно обустроена для жизни. Остальные города, конечно, гораздо попроще и поунылей. Напоминает ситуацию "есть Москва и есть остальная Россия". В плане сельской местности понравилось в некоторых регионах Германии и Италии, а вот города там такое себе.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал. Ну там, вырос от джуниора до CTO, реализовал мечту — написал книгу, дети в Йелле каком-нибудь пилят гранты, жена — волонтерит в общине протестантов, а по выходным мы на катамаране ходим в кругосветку.
Чтобы два раза не вставать — один знакомы свинтил из СЩА на яхте. ) Был успешный прогер, даже сделал успешный стартап, его продал, купил яхту, взял троих детей и перехал с семьей в Россию.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Одна из причин — по случайным IP начинается постоянный отказ с ошибкой 404, и никого из способных пофиксить этот глюк эта ситуация не парит
Не пробовали писать в шеридановском дискорде? Я вот полагаю, что если rsdn окончательно накроется (перестанет открываться по техническим причинам), то участники быстро перейдут в дискорд и всё станет только лучше, исправится психологический климат. В дискорде можно создавать темы, и если сделать их обязательными, получится почти полноценный форум.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Не представляю, как можно после полноформатных форумов довольствоваться этим убожеством.
А мне норм, кстати. Общение получается более лёгким. Знания устаревают, к старому редко хочется вернуться и перечитать, работает быстро, динамично всё. С телефона удобно!
Аё>Потому, что ситуация в РФ катастрофична
В РФ в пране профессионального развития с 2022 года стало намного, намного лучше. Все переходят в мире на open source, даже если к его разработке не допускают напрямую, то поддержка своего форка — это отличный опыт и развитие. То есть от мировых достижений не отключены, но даже лучше: вместо использования коробочных решений типа AWS, развивают и используют своё.
По технологиям — открылся космос прямо таки много кому. Маленькие спутники типа кубсатов запускают всё больше и больше частных и образовательных организаций, к ним не предъявляют супер требований (дешёвые и одноразовые, время жизни всего несколько лет), поэтому простые прикладные программисты типа меня могут подтянуть и профильную математику, и код свой в космос запустить. Например, питерский Политех. Пусть там стоит простое оборудование, но никто и не претендует на роль Большого брата, можно наблюдать за погодой, делать экологические проекты и т.д.
N>В РФ в пране профессионального развития с 2024 года стало намного, намного лучше. Все переходят в мире на open source, даже если к его разработке не допускают напрямую, то поддержка своего форка — это отличный опыт и развитие. То есть от мировых достижений не отключены, но даже лучше: вместо использования коробочных решений типа AWS, развивают и используют своё.
да ему сто раз уже обьясняли, не верит, думает, мы прикалываемся.
V>А что касается профессионализма, то я зарегался на rsdn 02.02.12 и уже тогда форум не показался мне особо профессиональным, а читал я его задолго до, просто без регистрации. И почему-то именно я писал как статически скомпилировать Qt в Windows на вопрос, а не мне кто-то помогал. И ничего умного тоже не обсуждали.
V>Посмотрел сейчас, темы смешные, но опять же. Если отвечаешь кому-то на вопрос, вот прямо прописываешь решение, так это по мне не признак умного форума. Если бы мне кто-то помогал, тогда другое дело. Помогал мне кто-то? Нет. Но тут проблема, я и сам себе могу помочь, просто мне обычно лень.
V>В общем форум видимо уже не был интеллектуальным в 2012 году, и только те кто пришёл в него с самого начала наверное застали золотую эру. Я вот смотрю до этого я тусовался на хабре с 2008, а до этого ещё на другом форуме программистов vingrad. То есть я и на rsdn мог быть, но просто был на других форумах.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>В РФ в пране профессионального развития с 2024 года стало намного, намного лучше. Все переходят в мире на open source, даже если к его разработке не допускают напрямую, то поддержка своего форка — это отличный опыт и развитие. То есть от мировых достижений не отключены, но даже лучше: вместо использования коробочных решений типа AWS, развивают и используют своё.
могли бы вы пожалуйста привести примеры как сейачас можно монетизировать open source
N>По технологиям — открылся космос прямо таки много кому. Маленькие спутники типа кубсатов запускают всё больше и больше частных и образовательных организаций, к ним не предъявляют супер требований (дешёвые и одноразовые, время жизни всего несколько лет), поэтому простые прикладные программисты типа меня могут подтянуть и профильную математику, и код свой в космос запустить. Например, питерский Политех. Пусть там стоит простое оборудование, но никто и не претендует на роль Большого брата, можно наблюдать за погодой, делать
экологические проекты и т.д.
радиолюбительские спутники собирали и запускали примерно с 86 года
я знаком с двумя человеками кто активно этим занимался
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Чтобы два раза не вставать — один знакомы свинтил из СЩА на яхте. ) Был успешный прогер, даже сделал успешный стартап, его продал, купил яхту, взял троих детей и перехал с семьей в Россию.
в РФ сейчас какая не какая стабильность если сравнивать с остальным миром