Re[6]: Куда уходят люди?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 25.04.25 13:11
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>могли бы вы пожалуйста привести примеры как сейачас можно монетизировать open source

У меня полноценно не получилось, но не сказать, что сильно пытался. Насколько вижу вокруг — проект должен быть сложным и требовать донастройки под конкретного заказчика. Тогда вместо продукта продаются компетенции, а сама открытость продукта является его рекламой в среде профессионалов.

Например, есть компания вокруг OpenCV, которая пилит и другие открытые проекты, продаёт свои компетенции в области компьютерного зрения, а также обучение. Ещё они продают аренду своего другого открытого облачного продукта — cvat.

Или продукт dvc (data version control). Всё это делалось примерно у меня на глазах, пересекался с основателями, общался с рядовыми сотрудниками.

S>радиолюбительские спутники собирали и запускали примерно с 86 года

S>я знаком с двумя человеками кто активно этим занимался

Насколько массово это было? Я раньше как-то и не мечтал поразрабатывать что-то для спутников, а тут, вдруг, стало реальностью: и само ПО на спутнике, и постобработка данных — хотя вот этим уже каждый может.
Re[5]: Куда уходят люди?
От: m2user  
Дата: 25.04.25 13:16
Оценка: +1 :)
S>в РФ сейчас какая не какая стабильность если сравнивать с остальным миром

Из недавнего обсуждения курсов валют в разделе "shareware и бизнес"
https://rsdn.org/forum/shareware/8923864?tree=tree
Автор: PeterOne
Дата: 19.04.25

Курс $ сейчас сдерживается многими факторами. И еще отсутствие биржевых торгов с июня 2024, а торги идут где-то в "темном углу" через крупные банки. Курс ЦБ определяется непрозрачной процедурой, в отсутствие открытых торгов.

Еще нужно помнить про запертых нерезидентов в акциях и активах, которые в случае окончания конфликта могут захотеть все продать и купить валюту для перевода из РФ.

Все очень сложно. Но все может сложится самым непредсказуемым образом. Возможен и курс по 50 руб и курс под 150 руб. Штормить еще долго будет.

Re[2]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 25.04.25 13:47
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>скорее всего что просто потеряли интерес к древнему полудохлому форуму, на котором еще и полно агрессивных хамов, тащящих политику в любую тему.

Открыл http://rsdn.org/stat/acttop?days=31
8 из топ10 генерят просто белый шум, засрано всё, модерации нет, тормозов нет, чёрного списка нет. Плюс форум регулярно подвисает на полминуты-минуту для "борьбы с ботами", а то и вовсе не пущает. Просто почитать — уже работа. Зато "В РФ в пране профессионального развития с 2022 года стало намного", но форуму с этого ничего не перепадает. Тоска.
От: Igore Россия  
Дата: 25.04.25 13:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.

Ты постепенно начинаешь напоминать одного форумного который теперь только читает.

Теперь — ах тыж пидорский фашист. И каждому бля доказывать- нет не голосовал за п., вообще давно свалил до крымнаша.

(с)
Автор: Артём
Дата: 02.02.24
От: Khimik  
Дата: 25.04.25 16:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

pva>>Очевидно, что в профессиональном смысле форум изжил себя (хоть и не до конца) в пользу SO и прочих ChatGPT, но все равно остается площадкой социальной связи где резвятся не только боты в Политике.

pva>>Интересно, они поменяли площадку общения или просто разорвали еще одну нить, связывавшую их с бывшими соотечественниками?
pva>>Было бы интересно узнать не скучают ли они по здешнему болоту и как поменялось их мнение относительно привлекательности их текущего места проживания.
pva>>Вероятно, в свете событий последних 10+ лет кто-то еще более утвердился в правильности выбора. Кто-то, возможно, сделал для себя вывод что миграция была ошибкой, но назад ехать новые корни не дают. Кто-то понял что везде одинаково, с учетом местной специфики.

pva>>Что касается лично меня, то я ни разу еще не пожалел что так и не переехал.

AC>скорее всего что просто потеряли интерес к древнему полудохлому форуму, на котором еще и полно агрессивных хамов, тащящих политику в любую тему.

Тут в этой теме постоянно упоминается политика, но мне не совсем понятно: вы не любите разговоры о политике вообще, или не любите интернетных антилибералов/антидемократов, которым этот форум даёт пристанище?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 25.04.25 17:11
Оценка: +3
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Тут в этой теме постоянно упоминается политика, но мне не совсем понятно: вы не любите разговоры о политике вообще, или не любите интернетных антилибералов/антидемократов, которым этот форум даёт пристанище?

да говно вопрос,
открывай любую тему, например что нибудь вроде где купить недвижку, или что нибудь про лыжный отдых, как тут же кто нибудь прибежит объяснить как в России все за"бись а у вас на "баном западе все х"ево, и вообще народ бежит толпами назад, только вы лузеры ленитесь ж оторвать или денег нет на переезд.
А я всего то хотел узнать что нибудь про условные Dolomites Superski, а что Сочи есть, ну что же, я за Сочи рад но я туда прям счас не собираюсь — а мне все равно скажут что Сочи лучше.

как то так
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.04.25 20:18
Оценка: 2 (1) +1 -1 :)
va>Чой-то? А похвастаться "сделаноунас"? В политике-то все стало крутиться вокруг СВО, включая хейт коалиции.

Это про технические форумы? Думаю, там уже давно все умерло, т.к. на простые вопросы можно получить ответ у гугле, а на сложные ответить нереально, т.к. нужно глубоко разбираться в теме (и скорее всего нужно наступить на именно эти грабли чтобы знать именно этот ответ).

В политику я не ходил, не хожу, и не буду ходить. Пущай будет собственный загончик, лишь бы не просачивался в другие форумы.

pva>Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал. Ну там, вырос от джуниора до CTO, реализовал мечту — написал книгу, дети в Йелле каком-нибудь пилят гранты, жена — волонтерит в общине протестантов, а по выходным мы на катамаране ходим в кругосветку.

Странные ожидания. Аудитория форума в основном мужчины 40+ лет. Какие там могут быть "вырос от джуниора"? В 40 с гаком если джуниор, то уж точно не иммигрант и не эмигрант. И уж наверняка не программист.

Далее, "от джуниора до СТО" не растут. Это разные треки, чтобы стать СТО, не нужно быть даже джуниором. Можно открыть компанию, и вот ты уже СТО. Написать книгу — мечта?! Меня много раз просили это сделать (даже за деньги), но увы, не у всех есть такая мечта. У меня ее нет. Дети в Йелле — да пожалуйста, но не все дети хотят в Йелль. Некоторые хотят в Браун (того же уровня), некоторые в MIT. Достижения в этом никакого нет, разве что денег надо много.

На этом же форуме делиться "достижениями" как-то... бессмысленно. Хвастаться не перед кем (ну в самом деле, не перед Khimik'ами же и прочими elmal'ами да vdimas'ами), завидовать тоже некому (большинство людей устроены плюс-минус одинаково). Те достижения, которые сам можешь считать существенными, у непосвященных вызовут в редком случае уважение, но чаще — непонимание, а то и вовсе зависть, выраженную как "надо быть полным идиотом чтобы ездить на мотоцикле" (условно, конечно).

pva>Впрочем, может там все так же наемное болото и кроме роста от джуниора до синьора ничего не происходит, но хотелось бы верить что это не так. Ведь помнится лет 15 назад было даже несколько историй о суицидах на почве депрессии. Личные истории очень мотивируют.

pva>Я вот, например, подтвердил для себя то, что всегда подозревал — старая Европа ничем особо не отличается от наших болот.

Это все возрастное. Когда на все насмотришься, начинаешь понимать, что различия меньше, чем их пытаются раздуть.

pva>Изменил свое мнение о Польше. В частности, о Варшаве. Когда-то давно мне пришлось ночевать в их аэропорту из-за косяков люфтганзы и я думал что моя неприязнь навсегда. Но нет, Варшава прекрасно обустроена для жизни. Остальные города, конечно, гораздо попроще и поунылей. Напоминает ситуацию "есть Москва и есть остальная Россия". В плане сельской местности понравилось в некоторых регионах Германии и Италии, а вот города там такое себе.

Да все в мире примерно плюс-минус одинаково. Поэтому выбирай то, что тебе самому интересно, и общайся в соответствующих кругах. Собственно, потому форум и пустеет, что людей, желающих общаться на одну тему (исключая политические срачи) становится все меньше. Стареем, умираем.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 25.04.25 21:24
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

V>>В общем форум видимо уже не был интеллектуальным в 2012 году, и только те кто пришёл в него с самого начала наверное застали золотую эру. Я вот смотрю до этого я тусовался на хабре с 2008, а до этого ещё на другом форуме программистов vingrad. То есть я и на rsdn мог быть, но просто был на других форумах.

M>Разве эти обсуждения из 2015 не достаточно интеллектуальны?
M>https://rsdn.org/forum/education/5987323.flat.1
Автор: Tilir
Дата: 19.03.15

M>https://rsdn.org/forum/education/6220533?tree=tree
Автор: Tilir
Дата: 20.10.15

M>Или например вот это из 2018:
M>https://rsdn.org/forum/cpp/7305976.flat.1
Автор: B0FEE664
Дата: 23.11.18

Я был там, Гендальф. Я был там 3000 лет назад.

Лично для меня эти темы просто баловство с синтаксисом языка программирования. Реально работающий код простой как табуретка, а не игра в Пилу. А вот как сделать кодовые табуретки на rsdn как раз и не обсуждают. Грубо говоря на rsdn нет людей готовых передавать свой конкретный опыт.

Впрочем всё это не в укор форуму. Другие подобные форумы в этом плане ничуть не лучше. Всё потому, что форум делают сами участники. Конечно, на некоторых форумах есть ещё администрация, которая всех перманентно банит, а потом ой, посещаемости нет, но нам уже всё равно.

Хотя я думаю всё же дело не в участниках, и чтобы создать что-то иное нужно зарядить новый ресурс, а на остальных лишь обсуждать с другими сообществами. То есть нужно создавать своё сообщество куда придут люди с такими же интересами.

Просто я думаю не нужно от площадок для общения каких-то завышенных ожиданий. Я общался на многих форумах и не только на форумах программистов. Пока могу сказать, что rsdn ещё довольно хорош. То есть я даже не назову ресурсы, который были бы чем-то лучше, но могу назвать ресурсы хуже.

И ещё такая мысль, что можно ведь публиковать, что хочешь на своём сайте. Это тут можно прийти как в онлайн игре и сказать, что собралась команда раков. А что насчёт на своего сайта? Обвинить за качество материалов то больше некого, кроме себя.

Так что я по прежнему не считаю rsdn особо интеллектуальным, но я и не жаловался на это. Причём самая интеллектуальная часть rsdn не на форуме, а в разделе книг, статей и так далее. Сдаётся мне люди туда заходят реже, чем на форум.

К тому же известно, что чем более заумным будет ресурс, тем меньше будет его посещаемость. Почему игры интересны, а работа нет (18.01.2022). Я в общем-то понял как превратить всякую заумь в игру, но только у себя в голове.

Сегодня читал про методы Эббингауза, Лейтнера, Пимслера, Мишель Томаса и так далее. Попалась очень интересная идея тем, что похожа на мою, метод Скиннера.

Программированное обучение — метод автоматизированного обучения, выдвинутый в 1954 году профессором Б. Ф. Скиннером, основанный на идеях бихевиоризма.

Скиннером был предложен линейный алгоритм обучения, основанный на следующих принципах:
1. учебный материал изучается с небольшим шагом и сложность проверочных вопросов низкая;
2. сразу после ответа на вопрос учащемуся подтверждается верность или неверность этого ответа;
3. программа и порядок её усвоения для всех одинаков, но возможен индивидуальный темп обучения;
4. закрепление полученных знаний в разных контекстах.

Бихевиоризм (от англ. behaviour — поведение) — систематический подход к изучению поведения людей и животных. Он предполагает, что всё поведение состоит из рефлексов, реакций на определённые стимулы в среде, а также последствий индивидуальной истории, таких как подкрепление и наказание, совместно с настоящим мотивационным состоянием индивида и контролирующими стимулами. Хотя бихевиористы, как правило, принимают важную роль, которую играет наследственность в определении степени реагирования на разные факторы среды, они, прежде всего, фокусируются на средовых факторах.

Вот такой мути мне в том числе недостаёт на rsdn. Я могу предположить, что люди просто когда-то задрачивались программированием и получили навыки, но случайный индивидуальный путь это не то, что мне интересно.

Ну то есть, чтобы научиться говорить, нужно говорить. Чтобы научиться программировать, нужно программировать. Я и сам могу выдать на гору кучу подобных "умных" мыслей. Только процент провалов у людей слишком велик.
Re[4]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.04.25 22:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это про технические форумы? Думаю, там уже давно все умерло

Этот форум бурлит https://rsdn.org/forum/ai. Nuzhny мне там очень помог советом, когда я делал фичу с компьютерным зрением.
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.04.25 23:13
Оценка: :)
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Сейчас в России — все тут просто огонь. Катастрофы не наблюдаю.

Да зашибись вообще ситуация. Лучше не бывает.

https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/67a6dc999a794771592c2c18

https://www.youtube.com/watch?v=XWxQuquPv6I
Re[4]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 26.04.25 07:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

va>>Чой-то? А похвастаться "сделаноунас"? В политике-то все стало крутиться вокруг СВО, включая хейт коалиции.

SD>Это про технические форумы?
Да нет же, это про жизнь. О достижениях в спорте, на работе, в жизни. Вон в "О работе" человек отписался что несмотря на, казалось бы, большую неприятность с работой нашел себя в новой отрасли. Это же круто! В АвтоМото кто-то недавно тачку мечты купил. Шарпкодер временами интересно мотивирует успешными проектами. В СделайСам редко, но регулярно вопросы возникают — значит народ чем-то живет кроме монитора. Почему бы не замотивировать других (не всех, конечно) каким-нибудь достижением, типа IronMan или пробежал от Восточного побережья до Западного?

pva>>Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал.

SD>Аудитория форума в основном мужчины 40+ лет. Какие там могут быть "вырос от джуниора"? В 40 с гаком если джуниор, то уж точно не иммигрант и не эмигрант. И уж наверняка не программист.
В смысле какие? Как раз в 40+ — это возраст для оглянуться, оценить чего достиг и планировать более равномерный дальнейший темп — не спринт уже, но марафон. Ведь все мы выросли из джунов так или иначе.
В прошлый раз в уже упомянутой мной теме про САСШ народ писал, в основном, о том что есть высокооплачиваемая работа (погоня за длинным рублем). Некоторые писали что переезд дал им возможность заниматься любимым хобби (вперед за мечтой). Я сам рассматривал миграцию в САСШ больше с точки зрения найти сравнимо комфортное для проживания место, да так, чтобы заниматься интересным мне хобби — на то время электронная микроскопия и всякое такое (на ебее была масса интересных предложений). И хотя ответы коллег, которые поехали за мечтой, подкидывали на нужную чашу весов, но личный визит, впечатления и финансовые прикидки (я ведь контрактор, а не наемник) показали неадекватность такого шага.

SD>Можно открыть компанию, и вот ты уже СТО. Написать книгу — мечта?! Меня много раз просили это сделать (даже за деньги), но увы, не у всех есть такая мечта. У меня ее нет. Дети в Йелле — да пожалуйста, но не все дети хотят в Йелль. Некоторые хотят в Браун (того же уровня), некоторые в MIT. Достижения в этом никакого нет, разве что денег надо много.

Открыть компанию — офигенное достижение, как по мне. А если она еще и стала успешной — так вообще. Есть же у нас на форуме люди, которые достигли успеха в бизнесе. Это так же дает собственную мотивацию. Мне всегда на хабре нравились статьи про успехи и провалы в бизнесе. Есть там цикл. Правда, в последнее время, в основном, про средне-крупный бизнес.
Почему бы не быть мечте "написать книгу"? Меня и самого недавно таки убедили поучаствовать в статье. Дилетански получилось, но все же. И дети в престижном универе — тоже достижение, равно как и деньги.

SD>Те достижения, которые сам можешь считать существенными, у непосвященных вызовут в редком случае уважение, но чаще — непонимание, а то и вовсе зависть, выраженную как "надо быть полным идиотом чтобы ездить на мотоцикле" (условно, конечно).

Безусловно, городских сумашедших на форуме стало больше, равно как и спама от них. Впрочем, некоторые представляют собой достаточно интересные клинические случаи.
Но ведь так везде, если не замыкаться в зоне комфорта среди друзей. Да и отличные у Артема увлечения, несмотря на некоторый нарциссизм.

SD>Это все возрастное. Когда на все насмотришься, начинаешь понимать, что различия меньше, чем их пытаются раздуть.

Именно! Но ведь у нас не только всякий кулик свое болото хвалит, но и многие перелетные хейтят старое болото, как будто это сделает их текущее болото привлекательней.

SD>Да все в мире примерно плюс-минус одинаково. Поэтому выбирай то, что тебе самому интересно, и общайся в соответствующих кругах.

Здесь как в старой поговорке, что "старый друг лучше двух подруг".
newbie
Re: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 26.04.25 13:41
Оценка: -1 :))) :)
pva>Интересно, они поменяли площадку общения или просто разорвали еще одну нить, связывавшую их с бывшими соотечественниками?
Ты просто немного недооцениваешь уровень несоответствия того, что творится в головах россиян и уехавших в Америку. Я думаю половина перечисленных с радостью пойдет стоять на коленях перед неграми, вон Артемка гей флагами размахивает и вообще это абсолютно норм приехать куда-то и сфотаться с привезенным украинским флагом и выставить такой в фейсбуке.
А для среднего жителя России это дичь какая-то запредельная, вот, собно все разошлись по интересам
Re[6]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.04.25 14:49
Оценка: :))) :)
Я видел этот пост, с другой стороны если послезавтра случиться кризис и меня уволят
Я хз как буду платить за школу ребенка и квартиру

В Москве можно найти вполне приличную публичную бесплатную школу, я например учился в такой
Если не бухать и питаться скромно семья из 3 человек сможет прожить на 10 тыс $ в год
А я заграницей столько только налог за квартиру плачу

У меня например в рф есть скромная дача, могу на ней картошку выращить, в сша дачь не бывает а ща картошку перед домом сразу штраф хулиард $
От: paucity  
Дата: 26.04.25 15:15
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Ты просто немного недооцениваешь уровень несоответствия того, что творится в головах россиян и уехавших в Америку.

Ты за свою голову говори, не надо за россиян-то.

Уехали, не уехали, а связь с российской действительностью этим форумом не ограничивается.

И как-то странно, но вне анонимных ников форума, у реальных людей мало у кого в головах такое гавно как у некоторых на форуме.
Re: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 26.04.25 15:22
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>... нить, связывавшую их с бывшими соотечественниками?

Или может форум никогда не был связывающей нитью, а так просто местом почитать-поболтать с кем-то, кто не прав в интернете?
От: __kot2  
Дата: 26.04.25 15:24
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Ты просто немного недооцениваешь уровень несоответствия того, что творится в головах россиян и уехавших в Америку.

P>Ты за свою голову говори, не надо за россиян-то.

Я в среднем, конечно

P>Уехали, не уехали, а связь с российской действительностью этим форумом не ограничивается.

Они искренне не понимают зачем кто-то может рушить их уютный мирок

P>И как-то странно, но вне анонимных ников форума, у реальных людей мало у кого в головах такое гавно как у некоторых на форуме.

Это да, я иногда перестаю читать rsdn исключительно, чтобы не видеть посты некоторых товарищей, причем не про политику
Re: Окно в Париж смотрел?
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 26.04.25 16:13
Оценка: 10 (6) +3
Если нет — посмотри. Откроет интересную точку зрения.

Если вкратце, то есть такой феномен: когда человек прыгает с голой задницей, а мозг занят хеджированием рисков между очередью за колбасой и очередью за туалетной бумагой, то у него будет выше тонус, чем когда у тебя все есть, а чего нет, можно заказать с доставкой на следующий день.

Как прошли ранние годы большинства зарубежных форумчан? Бедные 90е, при этом, семимильными шагами развивающаяся отрасль, в которую они нырнули с головой. Были цели, были задачи, были мечты. Вот я смотрел на особняк из "один дома" и где-то на задворках сознания витала надежда, что в один день я отстрою свой бизнес, подниму кучу денег, и буду жить, как они жили в кино. И шел к компьютеру в общей с матерью комнате, разбираться в тонкостях системных вызовов, сделав домашнее задание в школе.

А сейчас чего? Есть огромный дом, есть дети, у которых есть отдельный этаж, где у каждого комната больше гостиной в квартире, где рос я. И чо? Дети, по большей части, заняты битвами за любимое место на пятиместном диване, и жалобами на то, как они не хотят ходить в школу, немецкую школу, кружки, плаванье, и прочее-прочее. Местную молодёжь легализация травы волнует больше, чем собственные планы на старость. И на этом фоне приходит понимание, что та движуха, которая у нас была в молодости — редчайшее исключение из правил, и нифига она не повторится.

Ну и на этом фоне меньше желания кому-то что-то доказывать в интернетиках, если можно на горнолыжный курорт свалить не недельку, или запихнуть палатку в байдарку, и пойти штурмовать озёра с форелью. Или просто забраться на пару километров по вертикали для поднятия тонуса...

А насчет сожалений, я для себя это расписал как-то так:

* Быть выскочкой без родительских связей лучше на Западе
* Быть выскочкой с родительскими связями лучше в России
* Быть середнячком лучше там, где знакомая культура и родительская помощь
* У успешных выскочек больше денег, но и сильнее кризис среднего возраста (привет, мыщьх)

Ну вот в этих рамках каждый сам выбирает свой путь. Универсального ответа нет.

P.S. Я раньше тут сидел под другим ником, потом забил на форум, потом было лень вспоминать старые детали.
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.04.25 18:02
Оценка:
pva>Да нет же, это про жизнь. О достижениях в спорте, на работе, в жизни.

На крошечном местечковом форуме? Зачем? Кто тебя здесь прочитает-то? А их тех, кто прочитает, кто поймет?

pva> В АвтоМото кто-то недавно тачку мечты купил.

Это ты про Волгу? Или про автобус? Я в прошлом году запостил, как купил эгоистичную машину (давно хотел да все недосуг было), но скорее по старой памяти, чем в целях поделиться радостью или похвастаться. Как и ожидалось, никакой реакции.

pva> Почему бы не замотивировать других (не всех, конечно) каким-нибудь достижением, типа IronMan или пробежал от Восточного побережья до Западного?

Я ж в предыдущем сообщении написал. Нечем мотивировать, — достижения либо ничего особого из себя не представляют (типа, IronMan пробежал — дак тысячи, и даже сотни тысяч их, пробежавших), либо на этом форуме никому не понятны (скажем, участие в мировом рекорде в классе "большие формации").

pva>В прошлый раз в уже упомянутой мной теме про САСШ народ писал, в основном, о том что есть высокооплачиваемая работа (погоня за длинным рублем).

С тех пор ничего не изменилось. США — это про работу, работу и еще раз работу. Много денег, много работы, проживание в бытовом плане комфортнее, чем в России. Но по сравнению с другими развитыми странами уже не все так очевидно, кроме денег, конечно.

pva> И хотя ответы коллег, которые поехали за мечтой, подкидывали на нужную чашу весов, но личный визит, впечатления

За мечтой никто не ехал, ехали за деньгами. Нетрудно заметить, уехавшие их получили. Разумеется, в комплекте с работой. Которая занимает время. Тратить его на полумертвый форум уже не особо интересно. Хочется чего-то более интересного.

pva>Открыть компанию — офигенное достижение, как по мне.

В чем именно "достижение"-то? Это делается онлайн, за полчаса. Про успех и размер речи не шло, только про титулы. Но даже если смотреть на "успех", вот лично я не хочу потратить свою жизнь на наследие в виде "компании, которая меня переживет". Джобс — хотел, очень хотел, это была его идея-фикс, он ее исполнил. Молодец. Но, нетрудно заметить, он не стал бы на каком-то местечковом форуме с кем-то делиться информацией "смотрите, парни, я тут Эппл забацал, и у меня получилось".

pva>Почему бы не быть мечте "написать книгу"?

Да потому что это еще одно "достижение", которое доступно кому угодно. Хвастаться таким — сомнительное дело. Как и все другие однообразные "достижения" типа "купил ХХХ" или "родил детей".

pva>Именно! Но ведь у нас не только всякий кулик свое болото хвалит, но и многие перелетные хейтят старое болото, как будто это сделает их текущее болото привлекательней.

А ты не думал, что для многих это не "хейт старого болота", а реально то, что они чувствуют? Просто каждый выражает это по-своему, кто-то сдержанно, кто-то с пеной у рта. И совершенно не имеет значения, это "поуехавший" или "пооставшийся". Просто люди такие, кому-то эмоции, а кому-то самоконтроль.

pva>Здесь как в старой поговорке, что "старый друг лучше двух подруг".

Ты уж определись, тебе "старый друг" (то бишь замкнутое форумное сообщество), или какие-то новые достиженияя (от, очевидно, новых участников).
Re[7]: Куда уходят люди?
От: Vzhyk2  
Дата: 27.04.25 05:39
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>У меня например в рф есть скромная дача, могу на ней картошку выращить, в сша дачь не бывает а ща картошку перед домом сразу штраф хулиард $

За цветы и траву тоже? Картошка красиво цветет и почти все лето зеленая. А как выкопал, то можешь какой рапс посадить — он тоже, как трава долгое время и быстро всходит.
Re[8]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.04.25 05:59
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>У меня например в рф есть скромная дача, могу на ней картошку выращить, в сша дачь не бывает а ща картошку перед домом сразу штраф хулиард $

V>За цветы и траву тоже? Картошка красиво цветет и почти все лето зеленая. А как выкопал, то можешь какой рапс посадить — он тоже, как трава долгое время и быстро всходит.

картошка же американское растение, калорадский жук все дела
здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций

мне в студенчестве тунепс с водкой нравился а что такое расп я не знаю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.