S>In the USA, you generally do not need an ID to purchase a prepaid SIM card. However, some retailers may have internal limits on the number of SIM cards you can purchase at once, especially if you plan to use them for multiple phones. If you're purchasing a postpaid SIM card, you will need to provide identification, a credit check, and often a US debit or credit card.
сим карта была припэйд, да.
AC>>счет был открыт в банке, указал адрес временной квартиры которую предоставила работа
S>
S>No, in most cases, you cannot open a bank account in the US without proof of address. Federal banking regulations require banks to obtain a physical address from account holders. While some exceptions may exist for certain account types or circumstances, the general requirement is that you provide proof of your address.
S>Here's why and what you can do:
S>Why proof of address is required:
может счас закрутили но тогда адрес временной квартиры прокатил, без всякого подтверждения вроде счетов
AC>>с правами так же, никаких подтверждений не просил никто,
S>
S>No, you cannot have a Massachusetts driver's license exam without providing proof of residency, which includes your address. The Registry of Motor Vehicles (RMV) requires evidence of both identity and Massachusetts residency for both driver's licenses and ID cards.
гы, в Калифорнии даже у нелегалов права, изза этого еще и real id вроде ввели
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>если магазин в 2-3 минутах хотьбы от дома как обычно в москве не надо закупать продукты на неделю
SD>Нет, так оно не работает, даже если (как у нас) есть 3 магазина в 10 минутах ходьбы, все равно намного удобнее раз в неделю закупаться.
Закупаться раз в неделю это вынужденная мера, которая вынуждает планировать рацион на неделю. А пьанирование — это ресурс. Лишняя нагрузка на мозг. А потом больше продуктов выкидывать.
Когда до магаза можешь в тапочках дойти, то это все намного проще становится
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Когда до магаза можешь в тапочках дойти, то это все намного проще становится
Да просто выбор не тот. Я езжу раз в 1-2 месяца в польский магазин на другой конец города, тупо потому, что хочется разнообразия, а такая вкусная запеканка и холодец только у поляков. При этом у меня 2 сети супермаркетов (колёс и вулис) в шаговой доступности.
Справедливости ради, коё-что в шаговой доступности есть в сербском магазине (пешком 10 минут), но и близко не сравнимо с выбором у поляков.
SD>Не, я ж о другом пишу. Здесь родители тоже не горят желанием давать "приличный капитал" запростотак, и дети не живут богатой жизнью. Но они живут куда свободнее и на два порядка интереснее, чем жили мы. Вместо 9-to-5 работы, они могут месяц-другой поделать какую-нибудь временную халтурку, и на вырученные финансы полгода заниматься чем им нравится. Кому скалолазание, кому картины писать, кому путешествовать (в дешевом, бэкпекерском варианте).
Хммм, и у нас дети родителей с деньгами жили "куда свободнее и на два порядка интереснее", не?
SD>Я так сделать не мог — в случае какой беды, мне попросту некуда было бы вернуться. У них же есть тот самый "запасной аэродром", где в случае серьезных жизненных проблем (поломался, скажем) можно приземлиться. Также у них нет необходимости думать о сбережениях, жилье, пенсии. Они не пропадут в старости, т.к. наследство рано или поздно получат. И да, как правило, у таких людей/пар либо детей нет, либо от этих детей ушли (а поскольку заработка нет, то и алиментов тоже).
Да, лучше быть богатым чем бедным
SD>У тебя все то же мышление, которое распространено в нашей среде. Ты думаешь, что дети будут хотеть их "первое жилье". Хотеть работать. И вполне вероятно, что наши дети будут жить в этой парадигме (благодаря воспитанию). Но я-то пишу о других. И их, других, много больше, чем кажется. Ну или это мне так "везет".
А вот тут интересно, не потому-ли это что твой реб и дети окружающих стали детьми небедных родителей?
A>А вот тут интересно, не потому-ли это что твой реб и дети окружающих стали детьми небедных родителей?
Тут основная проблема, что дети небедных в первом поколении, которые не знают как таких воспитывать собирают в себе часто все худшее
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Тут основная проблема, что дети небедных в первом поколении, которые не знают как таких воспитывать собирают в себе часто все худшее
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>да говно вопрос, AC>открывай любую тему, например что нибудь вроде где купить недвижку, или что нибудь про лыжный отдых, как тут же кто нибудь прибежит объяснить как в России все за"бись а у вас на "баном западе все х"ево, и вообще народ бежит толпами назад, только вы лузеры ленитесь ж оторвать или денег нет на переезд. AC>А я всего то хотел узнать что нибудь про условные Dolomites Superski, а что Сочи есть, ну что же, я за Сочи рад но я туда прям счас не собираюсь — а мне все равно скажут что Сочи лучше.
AC>как то так
Для меня, обе стороны демонстрируют проявление стокгольмского синдрома: если человек живёт в РФ, ему опасно критиковать власти РФ, а если он живёт в Европе/США, ему опасно критиковать уже их.
А на самом деле, как я понимаю, везде всё плохо, мир погружается в дерьмо, ложь и авторитаризм. Но я не особо от этого впадаю в депрессию, потому что у меня есть гипотезы по мистическому фактору в истории и прочей научной парапсихологии, которые я озвучиваю в других разделах, так что я скорее верю что в итоге всё будет хорошо. Вы не пробовали хоть иногда заглядывать в другие разделы, например научные?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Для меня, обе стороны демонстрируют проявление стокгольмского синдрома: если человек живёт в РФ, ему опасно критиковать власти РФ, а если он живёт в Европе/США, ему опасно критиковать уже их.
ты что то путаешь.
США вовсе не рай земной, полно проблем:
огромное неравенство, много народа живет непонятно на что
низкий доход относительно стоимости жизни, для большинства населения
дорогущая медицина, страховки которые кидают пациентов — см недавнюю историю про United Healthcare
вообще социальная система куда хуже европейской
ипанутая система приема в колледжи
низкое качество продуктов, сахар везде даже в мясе
итд, можно перечислять долго.
но за лайки и называние войны войной, критику правительства тут не сажают.
если ты молодой и здоровый, есть возможности заработать денег, больше чем в Европе
AC>>А я всего то хотел узнать что нибудь про условные Dolomites Superski,
>>....
K>... Вы не пробовали хоть иногда заглядывать в другие разделы, например научные?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>но за лайки и называние войны войной, критику правительства тут не сажают.
K>Говорят, там вместо того чтобы сажать неугодного человека, отсекают его от доступа к банкам.
кто бы меня отсек от Веллс Фарго, у меня там mortgage больше 1м.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Чтобы два раза не вставать — один знакомы свинтил из СЩА на яхте. ) Был успешный прогер, даже сделал успешный стартап, его продал, купил яхту, взял троих детей и перехал с семьей в Россию.
Заочно знаю нашего человека, который так уехал из Европы в США
S>>>Под Подольском дома стоят вполне гуманно и до города меньше 40 мин K>>но есть нюанс https://www.rbc.ru/rbcfreenews/681888579a794729c80b1472
SD>Да даже без этого. Я отлично знаю, что такое Подольск, и где он. Чтобы доехать до Москвы (не до МКАД, а, скажем, хотя бы то Таганки) в рабочий день — полтора часа. Если повезет.
Ну, придется открыть для себя МЦД 2, который до Курской от Подольска довезет за час вместо полутора и ходит в час пик с интервалом в 6 минут, а просто днем — в 10-15. Вообще, за последние годы транспортная связность в Москве-Подмосковье изменилась радикально благодаря открытию двух колец (БКЛ и МЦК) и нескольких МЦД. Ну и метро накопали, мелкого, но до фига.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>>надо выбирать реалистичные запросы
SD>Вот именно. SD>Реалистично, программист в силиконовке живет в доме, с 3+ спальнями, 2+ ванными комнатами, и гаражом на 2 машины, в хорошем климате и выбором работы.
SD>В Москве это будет квартира, и хорошо если там будет 2 спальни и раздельный санузел. Про гараж я и вовсе молчу. Как и про климат. Разве что с выбором работы тоже неплохо.
У тебя несколько устаревшие взгляды на жизнь в Москве. Тут можно жить примерно так, как хочется. Вот смотри: на работу я ездил последний раз в феврале. Живу сейчас (летом) в доме, где 4 спальни. Станет холодно и грустно, уеду в квартиру (не чистить же снег ежедневно). Гаража, правда, нет, и строить не планирую, постоит машинка так, на площадке асфальтированной. Был у меня гараж, отнял злой Собянин. Правда, не даром, денег немного дал...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем