Re[9]: Куда уходят люди?
От: baxton_ulf США  
Дата: 28.04.25 21:50
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>

S>The percentage of Californians who make more than \(\$400,000\) a year is approximately \(4.4\%\).

ну само собой сравнивать надо апельсины с апельсинами а яблоки с яблоками. или ты предлагаешь IT-шника в Москве сравнить с дворником в LA и заключить, что в Москве лучше?
Re[10]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.04.25 22:37
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>

S>>The percentage of Californians who make more than \(\$400,000\) a year is approximately \(4.4\%\).

_>ну само собой сравнивать надо апельсины с апельсинами а яблоки с яблоками. или ты предлагаешь IT-шника в Москве сравнить с дворником в LA и заключить, что в Москве лучше?

на 2024 сведений нет но

In 2023, 7.7% of California's overall workforce was employed in the tech industry.

таким образом шанс получать 400 тыс у новоприбывшего программиста на PHP меньше процента
а вы с Скаем пишите об этом как будто это факт

Так же скай пишет
SD>Так что рассматриваем оставшуюся половину. Пусть, скажем, за год — в Москве останется 2 млн руб, в Калифорнии 300.000 долларов, в Австралии, ну, скажем, 50.000 АУД. Так понятнее?

что бы оставалось 300 после налогов и расходов надо получать
Gross Income: $500,000. Federal Income Tax: ~$140,000. California State Tax: ~$42,500.Feb 11, 2025
Отредактировано 28.04.2025 22:49 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[11]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 28.04.25 23:32
Оценка: +1

S>таким образом шанс получать 400 тыс у новоприбывшего программиста на PHP меньше процента

S>а вы с Скаем пишите об этом как будто это факт

причем тут новоприбывшие? Мы же вроде тут обсуждаем форумных акасакалов?
Короче, не выиграл а проиграл, и не в очко а в преферанс, и не Ржевский а Безухов.
Re[12]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 29.04.25 00:05
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>причем тут новоприбывшие? Мы же вроде тут обсуждаем форумных акасакалов?

Серёга — аксакал без полмильёна

AC>Короче, не выиграл а проиграл, и не в очко а в преферанс, и не Ржевский а Безухов.

Напомнило как я вас, фейсбучных, тогда спросил "как же все эти Хуаниты тут выживают", а вы трое в ответ развели руками "да сами удивляемся" =)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.04.25 00:41
Оценка:
Если вас не затруднит покажите где мы обсуждаем доходы аксакалов в лице ская у которого как я понял есть выдающиеся достижения

Вначале скай мимоходом написал про откладывание 300 тыс в год
Потом другой человек уточнил что это только для АйТи
Теперь вы пишите что это должен быть опытный разработчик

И при этом у вас хватает наглости писать что я перевираю

В любом случаи 600 тыс в год это не рядовая зарплата/доход в Американском АйТи
Которую на форуме получает несколько человек
Re[8]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 29.04.25 06:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Да, именно так, после учета всего вышеперечисленного, в России остается намного меньше денег. В абсолютном выражении к мировым валютам. В процентном отношении, думаю, там паритет, потому что таков принцип формирования ценовой политики...

SD>Так что рассматриваем оставшуюся половину. Пусть, скажем, за год — в Москве останется 2 млн руб, в Калифорнии 300.000 долларов, в Австралии, ну, скажем, 50.000 АУД. Так понятнее?
А не могли бы вы дать примерный расклад по этому расчету? Если 300к — это чистая половина, то получается весь чистый доход — 600к (нетто, 50к в месяц). Какое при этом брутто? Это расчет для наемного работника?

Дополнение по медианному доходу
p.s. Я тут погуглил немного.
Медианный доход — 41 901 USD (2023). Полагаю, что доход здесь дан в годовом разрезе.
Безусловно, это не относится к аксакалам. Допустим, они получают в 20-25 раз больше медианы.

Интересно, что для Мск медианная чистая зарплата 2023 году составляла примерно 65тыр. То есть, чистыми в год порядка 800тыр (делим на 100 = 8куе).
Те, кто в Мск получает в 20-25 раз больше медианы (до 160-200куе) тоже катаются как сыр в масле. Хотя это и обходится им дороже чем коллегам из США.

А также:
Сан-Франц. Медианная стоимость продажи апартаментов составляет 10 761 $/м². Апартаменты 100м2 порядка 1m.
Москва. Средняя цена за м2 — 463 665 руб. (медианная будет ниже, очевидно. Пусть — 4.5куе). Квартира 100м2 порядка 40мр == 400к.

Итого:
Разница в медианном доходе примерно в 5 раз. При этом разница в стоимости жизни грубо — в 2.5 раза. На самом деле больше, но все равно существенная и вряд ли х5.
newbie
Отредактировано 29.04.2025 7:14 pva . Предыдущая версия .
Re[13]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 29.04.25 11:35
S>В любом случаи 600 тыс в год это не рядовая зарплата/доход в Американском АйТи
S>Которую на форуме получает несколько человек
У меня на уме есть аж 4 примера , когда муж с женой оба работают в ит, приехали оба из России лет 10 назад, купили жильё до всяких повышений, выплатили ипотеку, акции одного из них выросли в раза или даже больше, там наверняка может быть и 600k дохода за какой-то год.

Но считать что сейчас там сеньер из России приехать на 600k это наивно. И вообще его уровень жизни скорее всего сильно просядет. Он может вырасти в теории в будущем, но тут ничего гарантированного обещать нельзя
Re[13]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.04.25 16:44
Оценка: 1 (1)
S>Вначале скай мимоходом написал про откладывание 300 тыс в год
S>Потом другой человек уточнил что это только для АйТи

Чтобы был понятен ход моих рассуждений.

Все три случая (Москва, силиконовка, Австралия) идут в контексте обсуждения данного топика. Стало быть, предмет обсуждения — грамотный ИТ-специалист (в том числе программист). Быстрое гугление показывает, что в Москве это будет довольно высокая зарплата (пусть 400.000 руб в месяц), из которых, после оплаты обязательных трат на семью, будет оставаться ну пусть 200.000 — это все еще весьма заметные деньги для России. За 12 месяцев это даст 2.400.000 руб (хотя надо как-то задуматься о сохранении этих денег, ибо инфляция уж очень заметна).

В Австралии, насколько я понимаю, аналогичным уровнем доходов будет ~AUD$250.000 в год до налогов. Отнюдь не потолок, повыше среднего Артема, но далеко не звезда (звезды эти деньги зарабатывали 10 лет назад). Но в Австралии выше налоги (прям заметно выше, с такой суммы можно половину отдать государству). Так что, по прикидкам, примерно 150к будет оставаться "на руки", из которых примерно половина будет уходить на базовые потребности. Оставаться будет 75к (на самом деле меньше, еще в 2013 году с 250к реально было отложить 40-50к в год даже в режиме "не тратить лишнего", потому что хочется иногда и в отпуск съездить, и всей семьей сразу 5-7к вынь да положь).

В силиконоке такого же уровня инженер будет иметь порядка ~USD$600.000, от которых после всех налогов и обязательных трат будет оставаться порядка $300k (на деле, конечно, меньше, потому что когда имеешь такие деньги, уже хочется их тратить на что-то более интересное чем накопления).
Re[9]: Куда уходят люди?
Дата: 29.04.25 16:48
Оценка:
О, а я как раз выше ответил с цифрами про мои предыдущие прикидки.

pva>Медианный доход — 41 901 USD (2023). Полагаю, что доход здесь дан в годовом разрезе.

Средняя температура по больнице, я так понимаю?

Я беру стандартного работника big tech'а, коим любой с этого форума может быть (если поставит себе такую цель).
Re[10]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 29.04.25 17:42

SD>О, а я как раз выше ответил с цифрами про мои предыдущие прикидки.

Да, я как раз прочитал. Действительно, грубый расчет показывает что при доходе домохозяйства в 600к на двоих и годовых расходах в пределах 80к выйдет отложить 300к. Безусловно, достойная компенсация и прекрасная возможность.

SD>Я беру стандартного работника big tech'а, коим любой с этого форума может быть (если поставит себе такую цель).

Сильно сомневаюсь. Мне кажется у тебя искаженное восприятие людей из-за круга общения. Впрочем, возможно имеет место также упорство и счастливый случай.
Если не секрет, сколько лет ты выходил на такой уровень? Вряд ли это был стартовый оффер на переезд.
newbie
Re[11]: Куда уходят люди?
Дата: 29.04.25 19:43
pva>Да, я как раз прочитал. Действительно, грубый расчет показывает что при доходе домохозяйства в 600к на двоих и годовых расходах в пределах 80к выйдет отложить 300к. Безусловно, достойная компенсация и прекрасная возможность.

Расходов больше. Средний ценник на аренду — $5k в месяц, то есть только на жилье нужно $60k. Доход "лучшей половины" я в расчет не брал ни в Москве, ни в Австралии. Конечно, с двумя доходами можно куда больше заработать. Но тогда начинает играть роль факторы типа "а кто с больным ребенком дома сидит" и прочее.

pva>Сильно сомневаюсь. Мне кажется у тебя искаженное восприятие людей из-за круга общения. Впрочем, возможно имеет место также упорство и счастливый случай.

Упорство — да, счастливый случай — нет. Просто конъюнктура такая. За конкретикой на levels.fyi.

pva>Если не секрет, сколько лет ты выходил на такой уровень? Вряд ли это был стартовый оффер на переезд.

Для меня это был стартовый, на переезд, пусть и не из России.
Однако я хорошо вижу средний по палате уровень, и 600к примерно в рамках для среднего инженера. При этом даже на RSDN хватает более серьезного народу с заметно высокой компенсацией.
Re[14]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 29.04.25 22:19
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Но считать что сейчас там сеньер из России приехать на 600k это наивно. И вообще его уровень жизни скорее всего сильно просядет.

Не про Долину, считаю, что "после Москвы просядет" не соотвеьствует истине. Москва это не Земля обетованная, да в сравнении с провинцией, денег после съёма остаётся больше, но взять ипотеку- останется меньше. От меня ускользал смысл менять Ростов на Москву при условии там закрепиться. А ты утверждаешь, что в Москве уровень выше, чем в Долине? Да не звизди.
Re[15]: Куда уходят люди?
Дата: 30.04.25 00:42
Оценка:
Аё>Не про Долину, считаю, что "после Москвы просядет" не соотвеьствует истине. Москва это не Земля обетованная, да в сравнении с провинцией, денег после съёма остаётся больше, но взять ипотеку- останется меньше. От меня ускользал смысл менять Ростов на Москву при условии там закрепиться. А ты утверждаешь, что в Москве уровень выше, чем в Долине? Да не звизди.
У меня из американских знакомых в долине живет очень мало (многие пожили и съехали) потому что это унылая деревня, в которой нефиг делать. И ладно бы она была безопасной, но даже это не так.
Дата: 30.04.25 02:28
Оценка:

S>Approximately 53% of owner-occupied homes in the US are part of a Homeowners Association (HOA). In 2023, about 65% of new single-family homes were built within HOAs, according to the US Census Bureau. Around 30% of the US population lives in HOA communities.

там где нет HOA ты жить не захочешь
Re[16]: Куда уходят люди?
Дата: 30.04.25 02:49
Оценка:

Серёга, ты спасён — 56 публичных огородов в Бостоне
думаю проблему с гмо семенами они тоже как-то решили
От: AndyCyp США  
Дата: 30.04.25 02:57
Оценка:

__>У меня из американских знакомых в долине живет очень мало (многие пожили и съехали) потому что это унылая деревня, в которой нефиг делать. И ладно бы она была безопасной, но даже это не так.

и чего там им не хватало, неужели концертов Филлипа Киркорова?
Хотя упс, вроде его и в России запретили.

вот чего нет это нормальных клубов, за этим надо в Лас Вегас или ЛА. Но при этом вполне приличные концерты.

Безопасность — смотря где, это Америка, тут все сильно зависит от района.
Отредактировано 30.04.2025 2:59 AndyCyp . Предыдущая версия .
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.04.25 04:09
Оценка: -2 :))

__>У меня из американских знакомых в долине живет очень мало (многие пожили и съехали) потому что это унылая деревня, в которой нефиг делать. И ладно бы она была безопасной, но даже это не так.

Не спорю. Ну а что, Москва разве лучше в плане культур? Если твои знакомые живут в Москве в 200м квартире внктри Садового кольца, тогда конечно. Но если взять типичного кодерка-нищеброда, который на свою зп кодерка пытается в Москве закркпииься- то это будет мрачный спальный район, в однушке с ребёнком, коммют 1
.5ч в ОТ с чуваками в воняющих подмышками свитерах (кроме июля-августа, когда в Москве действительно комфортно).
Т.е. да, можно каждые выходные посещать спектакли и концерты, но как-то в субботу тупо в отключке до полудня, потом какой нить ашан, потом поиграть и всё.
Отредактировано 30.04.2025 4:15 Артём . Предыдущая версия .
От: imh0  
Дата: 30.04.25 05:39
Оценка: :))

SD>Упорство — да, счастливый случай — нет. Просто конъюнктура такая. За конкретикой на levels.fyi.

https://www.glassdoor.com/

SD>Для меня это был стартовый, на переезд, пусть и не из России.

А откуда?

SD>Однако я хорошо вижу средний по палате уровень, и 600к примерно в рамках для среднего инженера. При этом даже на RSDN хватает более серьезного народу с заметно высокой компенсацией.

ЗП выше 300 в Долине или NY это редкий случай.

смотри —
https://data.bls.gov/oes/#/area/0600000 ищи 15-1252
https://e-janco.com/salary.htm
https://h1bdata.info/index.php?em=meta+platforms&year=2024
Отредактировано 30.04.2025 5:43 imh0 . Предыдущая версия .
Re[17]: Куда уходят люди?
Дата: 30.04.25 05:43
Оценка: -1
Аё>Т.е. да, можно каждые выходные посещать спектакли и концерты, но как-то в субботу тупо в отключке до полудня, потом какой нить ашан, потом поиграть и всё.
Мы тут вроде как про опытного сеньера говорим. А он вполне себе может позволить жить внутри садового кольца или еще где ему нравится. Кто-то может дом а пригороде предпочитает.
В долине же даже в теории нет никакого садового кольца.

Нет, существуют вообще очень замкнутые по натуре люди, которые в одиночестве коллекционируют фигурки звездных войн и больше всего мечтают о пенсии. Таким в долине вообще ништяк. Если хочется какой-то «движухи», то это точно не про то место
Re[17]: Куда уходят люди?
Дата: 30.04.25 06:32
Оценка:
AC>и чего там им не хватало, неужели концертов Филлипа Киркорова?
я могу про себя сказать. мне там просто не понравились люди. и все. я там просто не встретил ни одного человека, с которым мне было бы интересно общаться. мне не понравился ни обслуживающий персонал, ни сотрудники компаний, ни случайные знакомые
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.