DP>Для округа Сан-Франциско это будет 441К (https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/san-francisco-bay-area). Выше, но тоже не 600.
Это среднее, не по фаанг, а "вообще". В силиконовке дофига маленьких компаний, которые, действительно, предлагают 200-250. Разумеется, за эти деньги они получают ни разу не "сеньоров". Бывают исключения, например, стартап, предлагающий реальную долю, а не бумагу (или как там перевести "vapour"). Но если устраиваешься в фаанг, я не думаю, что предложат меньше 600 тотал. До ковида, пожалуй, я бы назвал 450-500, но на волне ковида инфляция взвинтила ставки.
Я могу заблуждаться по московским зарплатам, но еще 3 года назад получать на руки 400 для обычного сеньора-программиста было попросту нереально. Сейчас, думаю, вполне реально, и для этого не нужно быть звездой. Но даже если я ошибся, и речь идет про 500 тыс. руб. на руки ежемесячно, ну пусть в год можно будет откладывать по 3 млн. руб, это все равно не сравняется не только с Калифорнией, но и даже с Австралией.