Re[28]: Куда уходят люди?
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.05.25 07:56
Оценка: +3
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Честно сказать, я и от россиян слышу ровно то же, из нюансов разве что ОТ вместо машины.

Ну как минимум позитив, что есть выбор внешкольных занятий. Опять же, при наличии ОТ дети могут ездить на занятия и сами, по крайней мере, начиная с некоторого возраста.
Re[30]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 09.05.25 08:29
Оценка:
__>>И при текущий ставке платеж по такой ипотеке будет равен получаемой на руки месячной зарплате. Я неправ?

SD>Неправ, конечно. Можешь ведь и сам посмотреть по калькулятору, а? Бери, скажем, дом за, ну пусть 2 млн, и 30% downpayment (те самые 600к, которые за пару лет сэкономил). Месячные выплаты при ипотеке под 6.7% составляют $9000, или $108k в год. То есть если раньше за год оставалось 300к, с ипотекой будет оставаться 200к. И это еще без учета экономии на аренде (ориентировочно еще 50к в год, но там надо учитывать налог, ремонты и прочий улучшайзинг, который с съемном доме делать не будешь).

Ой заюлил как. Что, посчитал и понял, что я прав?
Допустим, я не заметил как три миллиона превратились в 2 . Кстати, в этом случае месячный платеж будет уже 15 тысяч в месяц. Так скажи, сколько такой человек получает ежемесячно на руки? 10-12? Ему кто-то одобрит такую ипотеку вообще?
От: VladiCh  
Дата: 09.05.25 09:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

VC>>Так что нет, к консенсусу не пришли. В заМКАДной Москве и ближайшем подмосковье есть (относительно) доступные опции.

VC>>Не то чтобы их прям навалом, но есть.

SD>То есть экзотика, для ценителей. Дорого, и не без геморроя (вот хотя бы зимой со снегом).

SD>Как нетрудно заметить, в домах индивидуальной постройки живет очень малый процент работников Москвы. Тогда как в силиконовке ситуация совсем иная.

Ну а какой процент работников Москвы составляют программисты и вообще работники tech индустрии в широком смысле слова? А теперь сравним с силиконкой.
На что это влияет? — на доступность таких опций. В силиконке обычный "работник" в московском понимании этого слова тоже не сможет ничего купить.
Даже квартиру вряд ли. Насчет снега — ну в силиконке его понятное дело нет, но где-то на половине территории США, а то и больше, это вполне себе знакомая проблема и люди с этим
живут. Не говоря уже про какую-нибудь Канаду. Какие-нибудь термиты или садово/огородные насекомые-вредители тут куда больший гемор чем скажем в России.
Пожары, ураганы / отключения электричества в результате них и т.п. Хорошо не Флорида, настоящих тропических ураганов здесь нет, так по мелочи.
Везде есть своя специфика.
Отредактировано 09.05.2025 9:25 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[42]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 09.05.25 10:38
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

aik>>Тарифные войны же со всем миром, как так?

S>до них

Торговый дисбаланс (товары в США, доллар из США) много лет уже как, и решительно со всеми странами.
Re[43]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

aik>>>Тарифные войны же со всем миром, как так?

S>>до них

aik>Торговый дисбаланс (товары в США, доллар из США) много лет уже как, и решительно со всеми странами.

Меня, кстати, удивило, что вообще эта схема нетипична для сша и «мы печатаем доллары, вы делаете товары» по сути началось с 2000ых
Re[43]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.05.25 11:37
Я не эксперт но долгое время объяснял себе что
Боинги, ракеты и спутники, оружие и патенты компенсируют дисбаланс
Re[44]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 11:41
я тоже думаю что то сломалось в 2000-2012
Еще в 2009 было много предприятий внутри а в 2015 уже нет
Возможно инфляция и рост зарплат , сделали ее возможным производство
Re[44]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 09.05.25 11:45

S>Я не эксперт но долгое время объяснял себе что

S>Боинги, ракеты и спутники, оружие и патенты компенсируют дисбаланс

Так это дословно означает отсутствие дисбаланса, если компенсируется.
Re[45]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 12:00
Оценка:
Да я думал что дисбаланса нет, покупают ширпотреб в Китаи продают технологии

Кстати в Ленинграде в начале 90 когда находились смельчаки пытавшиеся продавать китайскую продукцию на рынке у них не покупали тк считали что очень плохое качество

Даже я знал историю, что Англия имела хорошее производство в том числе и компьютеров
Которые они разрабатывали и производили внутри страны
Потом они вынесли производство в Гонконг и Малайзию и в итоге уже в 90ые у Англии
Не было своего производства

Так что правительство США имело пример что произойдут дальше
Справедливости ради РФ шло по тому же пути
В 95-98 заводы еще были в 2003 уже большинство было закрыто
Re[45]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 12:21
Оценка:

S>я тоже думаю что то сломалось в 2000-2012

S>Еще в 2009 было много предприятий внутри а в 2015 уже нет
S>Возможно инфляция и рост зарплат , сделали ее возможным производство
Кстати, именно в это время Китай начал вкладываться в американский госдолг и в последние несколько лет выводит деньги из него
Re[33]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 13:14
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

K>>а он прямо там работает, или на другую страну?

__>там вообще смешно получилось. он с женой работал в конторе, которая уходила из России, ей предложили переезд в Черногорию, а ему нет. и в итоге они вообще в разных странах оказались и разошлись. а ему не разрешили продолжать из Казахстана через какое-то время и он сейчас то там, то сям работает, я так понял, он прожал машину, на которой из России свалил прямо в деньги обьявления мобилизации, ее продал и на эти деньги живет )) у него квартира стоит в Новосибирке, я давно ржу над ним, что, возвращайся, мол, хватит мучаться, но тот рогом упирается, нет, из принципа обратно не поеду, там у вас <и дальше цитаты с ципсошных телеграмм-каналов>
Я, кстати, списывался с ним сегодня, с августа работу найти не может, живет в долг. Жжемс домой обратно в Россию
Re[38]: Куда уходят люди?
От: alsemm Россия  
Дата: 09.05.25 13:58
Оценка:

S>диаметр покрышки колеблиться от партии к партии

S>новая резина мягче и обычно проседает больше
Это все копейки. У тебя машина больше просядет, если ее просто полностью загрузить. Что теперь перед каждой поездкой развал схождение делать?

Я пару лет назад привез в сервис диски с зимней резиной и заплатил $100 чтобы мне их собрали и, естественно, отбалансировали без всяких развалов с схождениями. Никуда машину не вело и не тащило. И после того как я колеса перекидываю с зимы на лето никуда ее не тащит и не ведет и износ шин равномерный. Я что-то не так, видимо, делаю
Re[39]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 14:05
Оценка:
A>Я пару лет назад привез в сервис диски с зимней резиной и заплатил $100 чтобы мне их собрали и, естественно, отбалансировали без всяких развалов с схождениями. Никуда машину не вело и не тащило. И после того как я колеса перекидываю с зимы на лето никуда ее не тащит и не ведет и износ шин равномерный. Я что-то не так, видимо, делаю
Я лично сход развал делал только однажды после замены рулевой рейки. А вот балансирую шины при каждой перестановке
Re[2]: Окно в Париж смотрел?
От: viellsky  
Дата: 09.05.25 14:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Как прошли ранние годы большинства зарубежных форумчан? Бедные 90е,

Q>А сейчас чего? Есть огромный дом, есть дети, у которых есть отдельный этаж,

Дык это не только зарубежных форумчан касается. Примерно как для уехавших 90-е остались позади и появился достаток — то же произошло с оставшимися, только не так резко. Плата за "монтаж" у уехавших — своя, а за "комфортное сидение" у оставшихся — своя.

Q>* Быть выскочкой без родительских связей лучше на Западе

На сейчас верно. Интересно было бы оценить лет через 20 для европейской части запада — в текущий момент векторы у Европы и России примерно противоположные — как в 80-е, только наоборот...У меня уже сложилось ощущение, что в ИТ западная европа и Россия местами поменялись — ИТ-ник в России стал обласкан и изнежен сильнее.

Q>* Быть выскочкой с родительскими связями лучше в России

Кмк и на западе не менее хорошо.

Q>* Быть середнячком лучше там, где знакомая культура и родительская помощь

Верно

Q>* У успешных выскочек больше денег, но и сильнее кризис среднего возраста (привет, мыщьх)

Есть такой момент. Как ты пишешь, "когда у тебя все есть, а чего нет, можно заказать с доставкой на следующий день." портит вкус жизни, надо искать какие-то новые цели — помимо того старинного уже "бегства от 90-х", "накопить на квартиру с загородным домом" и т.п..

По вопросу ТС
Я бы добавил такой момент — никто не знает, как оно было бы у каждого. А поскольку у большинства форумчан (и уехавших и оставшихся) всё в целом хорошо — странно было бы ожидать, что найдется много тех, кто о чем то жалеет с обеих сторон границы.
Re[39]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 15:12
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Я пару лет назад привез в сервис диски с зимней резиной и заплатил $100 чтобы мне их собрали и, естественно, отбалансировали без всяких развалов с схождениями. Никуда машину не вело и не тащило. И после того как я колеса перекидываю с зимы на лето никуда ее не тащит и не ведет и износ шин равномерный. Я что-то не так, видимо, делаю

я сразу написал
можно не делать, а ездить так и следить что бы не поджирало резину и не уводило в сторону при торможении

я делаю раз в год полтора не зависимо от смены колес (а кто то машину моет каждую неделю)
Re[34]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 09.05.25 15:19
__>Я, кстати, списывался с ним сегодня, с августа работу найти не может, живет в долг. Жжемс домой обратно в Россию

мне пришлось просесть по деньгам чтобы устроиться, а у меня семья. что ему-то мешает? там работа даже на месте есть чтобы не околеть пока удаленку ищешь
Re[27]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 21:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, pva, Вы писали:

SD>>>Какие еще бетонометры? Речь шла лишь о том, что в некоторых местах денег остается больше (в абсолютном количестве, после обязательных трат).

pva>>Речь шла о том что абсолютные величины — нерепрезентабельны. Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания.

aik>Это, типа, соотношение зарплаты к корзине? Всегда было интересно — что в этой корзине такого, отчего ВВП по ППС в РФ втрое выше реального, при том что половина (моя осторожная оценка) хавчика, вся электроника, все шмотки и все машины в США стоят дешевле (ну, кроме последнего месяца, спс Тарифам, а в Австралии до сих пор дешевле). 90% бетона, немного брюквы и пара тренеров-чемпионов мира?

Ну это же просто не так. В России почти вся еда дешевле, по многим показателям гораздо дешевле. В Австралии она тоже заметно дороже чем в России кстати говоря.
Насчет электроники — китайщина стоила примерно также как и в Штатах до недавнего времени, cейчас дешевле. Китайские машины тоже дешевле, lol. В США их просто нет, а то что есть дороже.
Услуги все намного дешевле. Начиная от квартплаты заканчивая походом в ресторан. По моему скромному мнению не претендующему на глобальную объективность 3x это где-то правильное соотношение.
Что не дешевле — остается только не-китайский импорт и турпоездки. Первое сильно сократилось, второе не сильно влияет на общую картину.
Отредактировано 10.05.2025 1:02 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[32]: Куда уходят люди?
Дата: 09.05.25 21:23
Оценка: +2
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Если ты к этому месту прикован страшной клятвой, то, наверное, да. Но вот лично я не прикован, и очень даже намереваюсь уехать, когда здесь надоест.

pva>Отвечу твоими же словами — "это не так работает". У меня дети за последние пять лет учат шестой язык. Переезд семьей совсем не то же самое что "холостяцкий" переезд. Растут риски в образовательном плане. Не в плане понимания процессов, а в плане получения адекватного аттестата для дальнейшего поступления. Растут проблемы социальной интеграции и коммуникации со сверстниками и т.п. Короче, переезд — это большой стресс. Если не для тебя, то для тех кто тебя окружает.

Ну фактически держат только дети и их школьная учеба. Как только все заканчивают школу — ничего больше не держит.
Мне до этого момента осталось года 3 (тут картинка смайлика радостно потирающего руки).
Re[32]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 09.05.25 21:37
Оценка:
pva>У меня дети за последние пять лет учат шестой язык.

Но как?! В каждой из стран частные школы обязаны преподавать местный язык и за это дрючат? Не понимаю, что происходит
От: paucity  
Дата: 09.05.25 22:30
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Что не дешевле — остается только не-китайский импорт и турпоездки.

Цены на перелёты на сравнимые расстояния в РФ будут тоже дешевле. Да и сервис у Аэрофлота лучше чем у всяких Дельт и Американ Айрлайнз.
Отредактировано 09.05.2025 22:31 paucity . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.