Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>А есть Бонусы они сами откладываются. I>https://www.buzko.legal/content-ru/gayd-dlya-sotrudnikov-po-opcionam-v-amerikanskih-kompaniyah#read
"При выдаче RSU сотрудник не должен платить налоги, но при вестинге с FMV Fair Market Value (справедливая рыночная цена акций). в момент вестинга уплачивается страховой взнос 6.2% (“FICA”) – по закону его уплату нельзя отложить, даже если сами акции сотрудник получит далеко за пределами вестинга. Нужно изучить свой опционный план – есть ли в нем положение о том, что компания удержит часть акций для уплаты такого налога вместо сотрудника;"
неверно, при вестинге РСЮ это становится твой налогооблагаемый доход, часть акций автоматом продается в налоги. Да и в момент вестинга акции становятся твоими, самыми обычнымии.
Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.
AC>>>к тому же есть знакомые Е8 и Е9 русскоговорящие так что не предел вовсе I>E8 это архитектор E9 это типа CTO
E8 = принципал, он же аналог D1
E9 = distinguished, соотвествует D2
I>Чтобы вырости до M2, а это пипл менежмент, надо быть "в культуре" или можно в большом стартапе глобальном будучи в експатом.
E7 это то же, что М2, те М2 будут твои peers, таких полно.
I>Таких позиций в мире очень мало. И обычно такие позы открывают в Китае например.
Во, сразу видно знающего человека с инфой из первых рук. А мужики то не знают, что ФААНГ в Китае позиции открывает.
Аё>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.
I>Думаю все возможно, вопрос насколько сложно. I>Можно например жениться на Индуске, но обычно оч сложно
Можно, но тогда придется свадьбу делать в Индии — слоны там, мешки карри, все дела.
зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>>Можно например жениться на Индуске, но обычно оч сложно
Аё>Я хз, чем поможет для карьеры жениться на индуске. Но индианкок я насмотрелся много- попадаются симпатичные.
Сейчас там для буста карьеры скорее требуют член отрезать, а на индусках уже добровольно женятся — в долине особого выбора нет. Или, как Альтман, можно, конечно, в гомосеки податься, тоже хорошо работает
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
I>>А есть Бонусы они сами откладываются. I>>https://www.buzko.legal/content-ru/gayd-dlya-sotrudnikov-po-opcionam-v-amerikanskih-kompaniyah#read AC>"При выдаче RSU сотрудник не должен платить налоги, но при вестинге с FMV Fair Market Value (справедливая рыночная цена акций). в момент вестинга уплачивается страховой взнос 6.2% (“FICA”) – по закону его уплату нельзя отложить, даже если сами акции сотрудник получит далеко за пределами вестинга. Нужно изучить свой опционный план – есть ли в нем положение о том, что компания удержит часть акций для уплаты такого налога вместо сотрудника;"
AC>неверно, при вестинге РСЮ это становится твой налогооблагаемый доход, часть акций автоматом продается в налоги. Да и в момент вестинга акции становятся твоими, самыми обычнымии.
AC>Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.
Сам процитировал, сам и опроверг, и даже и обосрал.
AC>>>>к тому же есть знакомые Е8 и Е9 русскоговорящие так что не предел вовсе I>>E8 это архитектор E9 это типа CTO
AC>E8 = принципал, он же аналог D1 AC>E9 = distinguished, соотвествует D2
I>>Чтобы вырости до M2, а это пипл менежмент, надо быть "в культуре" или можно в большом стартапе глобальном будучи в експатом.
AC>E7 это то же, что М2, те М2 будут твои peers, таких полно.
E7 Это M1, это всего лишь тим\тех лид.
I>>Таких позиций в мире очень мало. И обычно такие позы открывают в Китае например.
AC>Во, сразу видно знающего человека с инфой из первых рук. А мужики то не знают, что ФААНГ в Китае позиции открывает.
В Китае есть и гуголь и апле.
E8-E9 сколько в мета человек? А сколько всего народу в Мета?
Аё>>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.
AC>зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ
Когда великолепного тебя мы увидим на E8?
AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>достаточно было написать — в FB на грейтах выше E5 достойная оплата позволяющая откладывать до 300k в год
AC>скорее, от 300 а не до 300, AC>хотя истратить можно любую сумму если постараться
хз, сколько конкретно у кого, все можнт быть индивидуально.
Но все же в среднем по больнице RSU после налогов и с учетом рефрешей, HR стараються озвучивать примерно в год
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>В общем форум видимо уже не был интеллектуальным в 2012 году, и только те кто пришёл в него с самого начала наверное застали золотую эру. Я вот смотрю до этого я тусовался на хабре с 2008, а до этого ещё на другом форуме программистов vingrad. То есть я и на rsdn мог быть, но просто был на других форумах.
в начале нулевых тут можно было нормально в профессиональных форумах поговорить и тебя не отправляли "в гугль". Но я уже в другой теме говорил, что сейчас практически любая известная LLM подскажет, если есть вопросы, расскажет и напишет подходящий пример.
Причем почти на любом языке программирования, поэтому надобность в профессиональных форумах отпала, долго ждать ответа. Проще спросить LLM и получить ответ сразу, задать пару наводящих вопросов и все.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.
Бугага, не ты ли плакал, как тебе надо было доказывать, что ты за Путина не голосовал?
ты как рыбка-гуппи, не только не помнишь, что тебе говорили, но и что ты говорил.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Сейчас там для буста карьеры скорее требуют член отрезать, а на индусках уже добровольно женятся — в долине особого выбора нет. Или, как Альтман, можно, конечно, в гомосеки податься, тоже хорошо работает
AC>>Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.
I>Сам процитировал, сам и опроверг, и даже и обосрал.
в момент вестинга берутся все налоги, а не только файка, к тому же файка имеет кап, поэтому обычно в первом вестинге присутвует точно, а в других может и не быть.
Е6 это М1, Е5 это М0, но М0 в природе редко встречается.
I>E8-E9 сколько в мета человек? А сколько всего народу в Мета?
А я разве говорил что каждый второй в Мете е9?
Аё>>>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.
AC>>зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ I>Когда великолепного тебя мы увидим на E8?
завтра, конечно.
I>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Маск с Брином и Наделлой смотрят на это с удивлением
I>Маск — бизнесмен. I>Брин — считай местный. В 6 лет приехал. I>Nadella — закончил универ в США. И таки он из Индии.
I>хз, сколько конкретно у кого, все можнт быть индивидуально. I>Но все же в среднем по больнице RSU после налогов и с учетом рефрешей, HR стараються озвучивать примерно в год
какие после налогов, у всех налоговая ситуация разная
I>E5 — 100К
пиз"деж I>E6 — 130К
пиз"деж I>E7 — 150К
пиз"деж
даже если не рассматривать абсолютные цифры, разница между Е5 и Е7 даже не в 2 раза.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Бугага, не ты ли плакал, как тебе надо было доказывать, что ты за Путина не голосовал? SK>ты как рыбка-гуппи, не только не помнишь, что тебе говорили, но и что ты говорил.
Мне неприятно, когда всех с российским паспортом одним говном мажут. Благодаря таким, как ты.
Это среднее, не по фаанг, а "вообще". В силиконовке дофига маленьких компаний, которые, действительно, предлагают 200-250. Разумеется, за эти деньги они получают ни разу не "сеньоров". Бывают исключения, например, стартап, предлагающий реальную долю, а не бумагу (или как там перевести "vapour"). Но если устраиваешься в фаанг, я не думаю, что предложат меньше 600 тотал. До ковида, пожалуй, я бы назвал 450-500, но на волне ковида инфляция взвинтила ставки.
Я могу заблуждаться по московским зарплатам, но еще 3 года назад получать на руки 400 для обычного сеньора-программиста было попросту нереально. Сейчас, думаю, вполне реально, и для этого не нужно быть звездой. Но даже если я ошибся, и речь идет про 500 тыс. руб. на руки ежемесячно, ну пусть в год можно будет откладывать по 3 млн. руб, это все равно не сравняется не только с Калифорнией, но и даже с Австралией.