Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>ну я просто оставлю здесь, ладно? A>Ладно что? Ты хочешь сказать, что ты можешь купить какие-то детали, притащить их в сервис и тебе их там воткнут в твою повозку? Очень смешно. Это в России так можно было сделать, тут я такого ни разу не встречал.
прикинь, сервис машине я делаю не в фирменном митсу, где такие бандитские рожи были, и на первом же сервисе пытались развести, так что мне как то сразу расхотелось с ними общаться.
а в маленькой мастерской недалеко от дома
там тебе поменяют скажем фильтр но он будет не оем а скорее всего с амазона или орайлиза или хз откуда. то же самое с сервисами покрышек, если они меняют датчики то наверняка так же.
кстати да, части притащить таки можно и тебе их поставят.
A>Ладно что? Ты хочешь сказать, что ты можешь купить какие-то детали, притащить их в сервис и тебе их там воткнут в твою повозку? Очень смешно. Это в России так можно было сделать, тут я такого ни разу не встречал.
Если не у официалов делать, то в принципе и в США можно.
ну если речь о санкциях 22 года — он тогда подрос, а не упал. но вообще это подвижная штука, напишешь коммент, а через месяц уже всё не так.
я ща как раз приехал, а поскольку у меня зп снаружи поступает, то я с пачкой долларов приехал. меняю и плАчу — еще совсем недавно на четверть больше дали бы
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>прикинь, сервис машине я делаю не в фирменном митсу, где такие бандитские рожи были, и на первом же сервисе пытались развести, так что мне как то сразу расхотелось с ними общаться.
Прикинь, я свое ведро 2010 года тоже не на официальном сервисе чиню. И ни разу за восемь лет мне не предложили "чувак, привози свои запчасти, мы тебе их воткнем, будет дешевле".
Где они берут детали — мне неведомо, скорее всего, в ближайшем autozone. Или с амазаона, но это уж совсем в крайнем случае.
AC>там тебе поменяют скажем фильтр но он будет не оем а скорее всего с амазона или орайлиза или хз откуда. то же самое с сервисами покрышек, если они меняют датчики то наверняка так же.
Фильтр стоит копейки и если он какой-то кривой, то новый стоит $15 и две минуты времени на замену.
Умерший раньше времени датчик в колесе будет в разы дороже заменить чем их пучок за $20. Нет смысла экономить на деталях, если работа стоит дорого.
AC>кстати да, части притащить таки можно и тебе их поставят.
Что ты им привозил? фильтры и щетки на дворники?
S>>не стали делать развал схождение A>Зачем при смене шин делать развал схождение?
можно не делать, а ездить так и следить что бы не поджирало резину и не уводило в сторону при торможении
даже если ты купил абсолютно одинаковую модель покрышек
диаметр покрышки колеблиться от партии к партии
новая резина мягче и обычно проседает больше
старая резина была изношена больше и это влияло на положение осей машины
часто если покрышка неравномерно изношена и машину немного ведет, если вернулся на сервер и жалуешься на увод они как правило идут навстречу
и бесплатно подкручивают, но нановой резине такое смещение параметров не нужно
многие ставят назад более изношенные покрышки и тем семым нарушают высоту осей, с новыми покрышками теоретически настройки должны уйти
даже если не ловил ям всеравно через год полтора развал уходит, я покрышки меняю раз в 50 тыс, могу заплатить 120$
в США если заранее попросить дают распечатку установку коллес до и после развала, по ней кстате видно когда механик оставил положение колеса не правильно больше допуска, можно спросить почему
A>Сменить шины на аутлендер за $600 вполне можно, если в Walmart-е купить недорогие, например. Там бесплатно их поставят.
мы уже вяснили про покупки в Costco меняют бесплатно и можно уложиться в 600
приведенна мной по ссылке резина стоит практически как дешовая но дорогу держит лучше
S>диаметр покрышки колеблиться от партии к партии S>новая резина мягче и обычно проседает больше S>старая резина была изношена больше и это влияло на положение осей машины S>часто если покрышка неравномерно изношена и машину немного ведет, если вернулся на сервер и жалуешься на увод они как правило идут навстречу S>и бесплатно подкручивают, но нановой резине такое смещение параметров не нужно S>даже если не ловил ям всеравно через год полтора развал уходит, я покрышки меняю раз в 50 тыс, могу заплатить 120$
мля вы там что по треку гоняете?
ну те мы все таки выяснили что тут ты не прав:
"Ежегодный Сервис для машины стоит от 80 до 500 в зависимости от модели
Покрышки ставят не бесплатно, балансировка не бесплатно , грузики не бесплатно
Самое дешовое с установкой примерно 1200 за комплект
"
кста про ежегодный сервис, что там за 500 долларов делать?
замена масла-фильтров, проверка ходовой — точно не скажу но за все про все меньше 200 баксов точно. Лень поднимать бумажки.
может конечно ты на порше ездишь, там наверное столько и стоит, но для семейного СУВ смотри выше.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>мля вы там что по треку гоняете?
я нет, у нас за превышение сильно штрафуют, разве когда еду один в соседнем штате могу придавить тапку до 200 км
но у меня обе машины включая старую ровно могут проехать несколько км (что настоящие гонщики считают не правильным машина должна начинать уходить от прямой в случайную сторону)
AC>ну те мы все таки выяснили что тут ты не прав:
AC>кста про ежегодный сервис, что там за 500 долларов делать? AC>замена масла-фильтров, проверка ходовой — точно не скажу но за все про все меньше 200 баксов точно. Лень поднимать бумажки.
AC>может конечно ты на порше ездишь, там наверное столько и стоит, но для семейного СУВ смотри выше.
сервис Honda crv стоит от 80 до 240 у официала зависит что делают
но jetta 6 которая новая стоила 18 000
Factors like your VW's model, engine type, and location can influence these costs. For instance, keeping a Volkswagen Jetta in tip-top shape costs around $609 yearly, whereas a Tiguan might see maintenance costs closer to $730.
с меня последний раз за jetta в 2015 взяли за сервис 500 после этого я все делал сам
в 2010-2014 сервис стоил 350$ но для примера настояшие немецкие дворники стоят 60$
__>Вот ты нападаешь на меня что я накурился, а ведь типичный график, который я видел это неделя отпуска на Рождество и неделя летом. По выслуге лет или экстра бенефитом могут дать еще неделю. Но это все равно не дотягивает просто до базового отпуска в России . Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
Видимо, ты попал в какой-то особенный бодишоп. Ни одна из контор, с которым я общался, ничего подобного не имела. Даже самый жадный Synopsys и тот 3 недели давал со старта фулл-таймерам. Причем можно все три взять чохом. Я так делал когда работал в WhatsApp, в горы ходил почти на 4 недели. К тому же есть всякие sabbatical за выплату лет.
__>И при текущий ставке платеж по такой ипотеке будет равен получаемой на руки месячной зарплате. Я неправ?
Неправ, конечно. Можешь ведь и сам посмотреть по калькулятору, а? Бери, скажем, дом за, ну пусть 2 млн, и 30% downpayment (те самые 600к, которые за пару лет сэкономил). Месячные выплаты при ипотеке под 6.7% составляют $9000, или $108k в год. То есть если раньше за год оставалось 300к, с ипотекой будет оставаться 200к. И это еще без учета экономии на аренде (ориентировочно еще 50к в год, но там надо учитывать налог, ремонты и прочий улучшайзинг, который с съемном доме делать не будешь).
__>Я не наезжаю, просто шучу, у меня такая манера разговора.
Хорошая такая манера, про срать час в публичном туалете. Если ты так и на работе себя ведешь, то не удивлен, что тебе больше 2х недель отпуска не предложили.
pva>Речь шла о том что абсолютные величины — нерепрезентабельны. Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания.
Я ровно по этой причине предожил сравнивать не абсолютные величины, а то, сколько остается после всех обязательных трат. Потому что "учет покупательной способности" именно в этих затратах. Дальше все примерно одинаково — те же машины, электроника, путешествия и прочее что в России, что в США стоят сравнимых денег.
pva>Безусловно, если ты пенсионируешься с накопленным парашютом в дешевую локацию — это даст существенный буст на пенсии. Но мы про сейчас обсуждаем, а не потом.
Нет, это не так работает. Живя и трудясь в Москве, я не мог просто пойти и потратить $30k на интересный мне спорт. Это не про пенсию, а именно что про сейчас.
pva>Климат, "чем хочется", развлечения и прочее — весьма субъективно. У тебя в приоритете одно, у меня — другое.
Отлично! Можем зайти на третий круг и просто сравнить, сколько остается денег после всех обязательных трат (на жилье, транспорт, еду и т.п.)
Да просто чтоб не пропадать построенному. Логично, я считаю. Кому-то гараж, кому-то мастерскую, кому-то ангар для вертолета.
L>Да блин, с детьми это все разваливается по швам. одному в один клуб, другому в другой, и ты работаешь водителем. Не хватает только фуражки и белых перчаток.
Честно сказать, я и от россиян слышу ровно то же, из нюансов разве что ОТ вместо машины.
__>В Америке просто как класс отсутствуют дешевые вещи. Например, купить пластыри на ногу, которую натер в ближайшем супермаркете будет стоить около 10 баксов. И альтернативы не будет.
Помню, несколько лет назад перед поездкой в горы заказал на 10 баксов с амазона пластырей, пришли 5 катушек и одна коробка со 100 полосками. Так с тех пор и пользуемся. Так что, наверное, ты прав, это все и в самом деле стоило 10 баксов. Но это ж запас на много лет...
P>Ты же зачем-то приводишь пример покупки в Москве, как аргумент "больше денег в силиконовке", не я.
Квартиру в Москве я покупал не себе, а именно что "на сдачу". Потому что да, денег в силиконовке больше, и я могу себе это позволить. Если бы я жил и работал в Москве, уверен, что такая покупка была бы куда более напряжной, если вовсе возможной.
P>Т.е. в США это — "удобный финансовый инструмент", а если ипотека в РФ — "ну SkyDance же говорит что в силиконовке больше зарабатывают"
А в Киеве дядька. Ты вообще пробуешь читать, что я пишу, или только фигурной резьбой по цитатам балуешься?
В США ипотека сделана так, чтобы люди были вынуждены ее брать (благодаря возможности списывать некоторые суммы процентов в налогов). В случаях, когда финансовой выгоды нет, народ вполне себе покупает за нал.
На покупку квартиры в России подобных финансовых трюков нет, а деньги у работника силиконовки есть. Поэтому и нет смысла заморачиваться с ипотекой. Что непонятно-то?
pva>Получается за год работы он покупает 2-3 года жизни на том же уровне. pva>И мне такой индикатор кажется более адекватным по сравнению с абсолютной величиной.
Если ты к этому месту прикован страшной клятвой, то, наверное, да. Но вот лично я не прикован, и очень даже намереваюсь уехать, когда здесь надоест.
S>While Silicon Valley has generally good roads and a well-developed transportation infrastructure, including many routes suitable for scenic driving, it's also known for heavy traffic and potentially aggressive driving conditions.
Так, ну из форумчан, думаю, не так много людей, кто водил хотя бы 5+ лет в Москве, Австралии и Кремниевой долине. Я могу очень подробно сравнить, и при всем моем уважении к России и Москве, в долине дороги все-таки получше. В Австралии — намного лучше, прям на две головы, но там беда с ограничениями скорости.
VC>Так что нет, к консенсусу не пришли. В заМКАДной Москве и ближайшем подмосковье есть (относительно) доступные опции. VC>Не то чтобы их прям навалом, но есть.
То есть экзотика, для ценителей. Дорого, и не без геморроя (вот хотя бы зимой со снегом).
Как нетрудно заметить, в домах индивидуальной постройки живет очень малый процент работников Москвы. Тогда как в силиконовке ситуация совсем иная.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если ты к этому месту прикован страшной клятвой, то, наверное, да. Но вот лично я не прикован, и очень даже намереваюсь уехать, когда здесь надоест.
Отвечу твоими же словами — "это не так работает". У меня дети за последние пять лет учат шестой язык. Переезд семьей совсем не то же самое что "холостяцкий" переезд. Растут риски в образовательном плане. Не в плане понимания процессов, а в плане получения адекватного аттестата для дальнейшего поступления. Растут проблемы социальной интеграции и коммуникации со сверстниками и т.п. Короче, переезд — это большой стресс. Если не для тебя, то для тех кто тебя окружает.
Предложенный выше индикатор "богатства" — это спидометр. Показывает твою текущую скорость в данном месте в данное время. Позволяет более-менее сравнивать участников "крысиных бегов" независимо от местонахождения.
Поэтому мы не можем SD>... просто сравнить, сколько остается денег после всех обязательных трат (на жилье, транспорт, еду и т.п.)
SD>Живя и трудясь в Москве, я не мог просто пойти и потратить $30k на интересный мне спорт.
Бывает. Я уверен что и сейчас можно найти виды деятельности которые не каждый E7-Е8 может себе позволить в долине, даже если они ему очень интересны.
Ты полетел за удовлетворением своих желаний. Можно только порадоваться что мечта сбылась.